Клякса писал(а): Переспали ли они в действительности, не так важно.
Grusha, смотри, какой ловкач! Не спал он с Икотой

так мы ему и поверили
Мерси, Клякса
вообще-то... с худ. точки зрения я с ним согласна

смысл фильма не очень пострадал от этой недосказанности...даже наоборот - она придала ему изюму...а вот в картинке все мы много утратили

у Матти была бы еще одна постельная сцена
Клякса писал(а):
Спасибо за все грани твоей любви и посеянные семена знаний.
наверное, Доминик их всех прекрасно знала, и они любили ее

"посеянные семена знаний" - возможно даже, что кто-то учился у нее? ну... или она просто проходила у них по жизни, как Мама их Бро - добрая, мудрая училка?
Клякса писал(а): "ветеран паркета" проведет свой последний бой (мне, правда, не очень ясно, последний в смысле все, финита, или последний в смысле "новый", давно не дрался).:
последний в карьере

перевод фраз из этой заметки-анонса:
http://atv.be/nieuws/carlos-schram-100- ... kamp-28974
"Карлос Schram убирает свои боксерские перчатки в ближайшее время окончательно..... "
"и этот его последний бой станет гвоздем программы боксерского вечера 28/05/2016 Antwerp Boxing Gala
Шонартс должен там быть по-любому!
Клякса писал(а): Девчонки обсуждают, что это своеобразный акт поддержки Матти друзьями и поддержки друг друга в трудностях, которые, увы, неизбежны и через которые они проходят: потери, расставания, последние бои (здесь, похоже, имеется в виду Карлос) и т.д.
Я тоже думаю, это их мальчуковый девиз, кредо жизни... но я не совсем уверена, что толстовки черного цвета и граффити Матти с этим слоганом имеют отношение к смерти Доминик. Карлос на всех своих тренировочных роликах всегда в черном. Похоже, это его любимый цвет. Как команда (Team Carlos) они могли заказать себе одинаковые толстовки черного цвета для спортивных мероприятий, общих фоток и т.д..
И про граффити с такой же надписью: я просто не уверена, что это была свежая фотка

Маття часто выкладывает старье
Клякса писал(а): 
вдруг Маття заглянет и все прочитает! Нам тоже надо немногу готовиться.
я давным-давно готова

- UJEOuM3.gif (1.47 МБ) 4171 просмотр
Клякса писал(а):а Маття будет капитаном, что-то подзабыла? память то ли еще девичья

то ли уже катимся к маразму

Ферту я буду рада

люблю и уважаю

"Король говорит" -
на IMDB написано, что Капитан - Шонартс, а в The Guardian пишут, что пока неизвестно, кто из них будет играть Геннадия Лячина. И какие еще роли и персонажи там будут?
кстати, попался такой вот твит:
Jade Hood @artinmotion1616 15 ч.15 часов назад
I've read 'A Time to Die' twice and it was just as harrowing both times.With #RobertRodat penning the screenplay...
впечатляет...
а я искала этот роман в интернете..на любом языке и не нашла
и ...Клякса! не хочу тебя сильно расстраивать, но сам факт того, где ты сейчас находишься и чем занимаешься, уже свидетельствует о легЕЕЕЕньком таком маразмике