Девушки! сразу хочу извиниться за словесный понос и словоблудие

кому неинтересно или лень читать - просто переверните страницу
О возможном конфликте в графике
Пишут, что съемки запланированы на август, но как избежать накладок в съемочном расписании, если:
Я думала (читала), что Дакота будет сниматься в римейке Гуаданино Suspiria именно летом (в августе)
я думала (надеялась), что после съемок у Роскама в "The Faithful" Маття возобновит съемки сериала "Льюис и Кларк" и тоже летом ....
О переносе "Кларка и Льюиса"
http://collider.com/casey-affleck-lewis ... iniseries/
В своем недавнем интервью для Сollider Кейси Аффлек, (который играет Льюиса) рассказал, ЧТО именно сейчас происходит с 6-ти серийным сериалом HBO, исполнительными продюсерами которого являются Том Хэнкс, Бред Питт и Эдвард Нортон, и на какой СТАДИИ он находится:
(напоминаю, что съемки сериала были прерваны в прошлом году из-за погодных условий и творческих разногласий, в результате которых режиссер John Curran и оператор Rob Hardy покинули сериал).
"Они переписывают его, пытаясь сделать сценарий и производство чуть более управляемым. Все было слишком громоздким, они пытались сделать так много, охватить много лет и это такое гигантское путешествие, что это было практически невозможно. Это было гигантское производство, они утратили контроль, а погодные условия "накрыли" их, и тогда съемки были закончены. Так что теперь они, вроде как, перегруппировываются, чтробы просто все начать сначала, но уже обладая нужными знаниями. Будет трудно."
как я понимаю, мечта о скором выпуске сериала накрылась медным тазом.............
О художественной ценности 'The Sound Of Metal'
Я смотрела "The Place Beyond The Pines" режиссера Дерека Сиенфрэнса и сценариста Дариуса Мардера, который теперь решил попробовать себя в режиссерском кресле и снять "The Sound Of Metal" ("Звуки металла"). Это очень очень и очень неплохой фильм

(80% на Роттен Томатос), но одно дело - сценарист, а другое Режиссер...и без опыта... Это 2 большие разницы....
а AXL ROSENBERGу - шеф-редактору, совладельцу муз. ресурса Metalsucks наоборот, "Место под соснами" совсем не понравился
http://www.metalsucks.net/2016/01/22/st ... ring-loss/
Как рок-музыкант, он ласково простебал идею нового муз. фильма с Маттей и ласково закончил:
"Должен быть честным: Я думаю, "Место под соснами" был ужасен, и мой опыт (его мнение) о Дакоте Джонсон ограничивается ее небольшими ролями в "Социальной сети" и "21 Jump Street". Но я видел Шонартса в куче вещей, и он талантливый парень".
плюс, черкнул пару слов об актуальности драмы о потере слуха для всех музыкантов:
"Кроме того: (продолжает Чувак) кто из нас не сочувствует этой истории? Потеря слуха от громкой музыки - это мой страх №2 (после того, как я вынужден был слушать "Thy Art is Murder"), и мои опасения №2, что я, на самом деле, сделал не так уж и много, чтобы предотвратить это (не считая моей диеты). Мы уже говорили здесь раньше на MetalSucks о том, как важно носить ушные беруши, но теперь и Голливуд на нашей стороне. Ура!"
О необходимости серьезной подготовки к такого рода ролям:
Kevin Jagernauth из The Playlist, который очень любит и много пишет о Матте, одним из первых после эксклюзива Deadline отреагировал на новость:
http://blogs.indiewire.com/theplaylist/ ... l-20160122
"Когда актеры решили играть музыку в фильме и если они хотят сделать это правильно (правдоподобно), они должны научиться играть на инструменте.....а это может быть непростой задачей в короткий промежуток времени. К примеру, Кристиан Бэйл нанимал учителя, чтобы освоить игру на барабанах для своей роли «The Big Short" ("Игра на понижение") и в течении 2 недель не слушал ничего, кроме Pantera и Mastodon.....
И поскольку финансирование еще в процессе, а съемки начнутся не раньше августа, у Дакоты еще есть время, чтобы "поставить" вокал с тренером, а Шонартсу, возможно, стОит позвонить тому Чуваку Бэйла.
От себя могу добавить, что, к примеру, Майлз Теллер из "Одержимости", который играл на барабанах с 15 лет, в процессе съемок стер себе руки до волдырей.

В результате палочки, которыми он играл и сама барабанная установка были испачканы его кровью. И, несмотря на свой опыт игры на барабанах, Теллер брал дополнительные уроки. Три дня в неделю по четыре часа он занимался, чтобы подготовиться к съемкам фильма, а во время съемок сцен интенсивных репетиций режиссер специально не останавливал процесс, чтобы Майлз Теллер барабанил до изнеможения.
Кстати, про "Одержимость"....- это один из самых моих любимых фильмов 2014 года... для тех, кто не видел его - настоятельно рекомендую. Это почти шедевр!
О реакции на эту новость со стороны фанов и карьерных соображениях
не хочу каркать, но мой ответ на второе - "О"
"Фаны всякие важны, фаны всякие нужны"! или "Фан - фану - рознь"! те, кто любит Маттю в любом виде, в любом фильме и в любой роли.... и особенно те, кто предпочитает называть его "мачо", "бруталом", "красавчиком" и прочими..... - тем по-фиг! они не парятся, они счастливы! чем больше Шонартса на голубом экране - тем лучше!
но есть и другие.....
и эти другие, мягко говоря, не в восторге......... ни от карьерной перспективы, ни от имени режиссера, ни от сценария, ни от партнерши...........
я уже писала, что Маман Шонхерца следит за его карьерой и принимает активнейшее участие во всех его жизнях... что позволяет мне надеяться, что Маття не женится НИКОГДА!!!!!!!
особо она дружна с группой итальянского фейсбука.... поэтому, когда некоторые девушки высказали скепсис и свои опасения по поводу Маттиного выбора роли, Маман молниеносно отреагировала:
"Не волнуйтесь, Маттиас будет работать с известными режиссерами, и у него нет нехватки предложений, но этот сценарий так хорош и сложен, а роль настолько привлекательна, что его не беспокоит, насколько известен режиссер. Маттиас всегда ищет ценные истории для рассказа, и очень интересные, и искренние дискуссии имели место быть между ними (с режиссером) об их идеях и о том, как рассказать эту историю. Давайте будем удивлены".
Бля... давайте....я не против...я только - "За"!!!!
но.... точно также, как Шонартс не доверяя Героям, верит в Антигероев, так и я не доверяю Мамам, а верю в опыт, имя, бюджет и т.д.....
О "химии" между актерами и о "таланте" Дакоты
что касается последнего, то я по-прежнему в нем очччееенььь сильно сомневаюсь

.....но, тот же Kevin Jagernauth из The Playlist переписывался в Твиттере с другим Перцем-кинокритиком, который уже посмотрел "Большой Всплеск" и сказал, что Дакота и Шонартс (вдвоем) были очень хороши в этом фильме...
и не он один...как ни странно, но я читала еще несколько хороших отзывов о ее игре именно в этом фильме
We Got This Covered пишет, что хотя, на сегодняшний день, фильм еще в поисках финансирования, имея на борту Шонартса и Джонсон, проблем с бабками быть не должно.
(At the time of writing, it’s believed that Mader’s feature is still on the hunt for financial backing, but with Johnson and Matthias Schoenaerts on the verge of joining the drama, we don’t foresee his budding new project running into any problems anytime soon.)
http://wegotthiscovered.com/movies/dako ... us-marder/
остается надеяться, что бабок не найдут, а проект свинтят. Аминь! и сори, Шонхерц!