Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
kapelka
Модератор

Re: Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

Сообщение kapelka »

Меня тоже мучает вопрос о сообщнике.В последних сценах разговора с Клайдом, Ник говорит- "... мы взяли сообщника.Даёт показания.Ему сейчас не сладко." :shock: Так был или не был, или опять "трудности перевода". Вообще-то я думала, что Клайд работал без сообщника, ведь это его личное дело. Либо, это тот чел из метро, который их пугал непобедимостью Клайда.
А вообще, хочу сказать хоть два слова, как мне нравится игра Джерри, как актёра в этом фильме, просто великолепно, столько эмоций, горя, эти глаза...Сердце разрывается от сочувствия Клайду.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Девочки, откуда у вас такие фразы?))))) Такое ощущение, что мы разные фильмы смотрели))) То друг виртуальный, то сообщник)) Это же Клайд спросил про сообщника, чтобы просто сбить с толку адвоката, потому что сначала не сразу понял, что рассекретили его лазейку - вот и вся тема о сообщике.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

У меня есть дивидишка и на руском, и на английском. Сегодня , если получится, специально пересмотрю этот момент и отпишусь.
А вообще, Муся, ты права- уже несколько раз так было со многими фильмами, да почти со всеми- на разных дисках, либо уже в кинотеатре, перевод отличается ужасно! Бывали моменты, что слова не синонимы даже, а вообще совершенно из другой области.Смысл становился абсолютно другим. Особенно в "Голой правде" это было. Сцена обьяснения в коридоре отеля, когда "жених" приехал, а она выбежала за Батлером- было 3 совершенно разных варианта. Горе-переводчики!
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я всегда смотрю театральный перевод, он то точно официальный.
Iren

Сообщение Iren »

Кимми писал(а):Честер был не реальным другом Сары,а виртуальным.Меня терзает смутное сомнение,что этим Честером был сам Клайд.
По поводу машины,когда Клайда задерживали,Ник посмотрел на машину ( машина эта где-то 60-70 г.,поэтому запоминающаяся),вот Ник и узнал её в гараже.
Вот поэтому и вопросы у меня возникли.
На вопросы про Честера она всегда мутно отвечала, особенно смутилась, когда Ник предложил ей к нему переехать на время.
А про машину... Типа ещё один знак, что они на верном пути?
Кстати, любопытно, что Клайд оставил "на виду" документы и расписание работы уборщиков. Ох, не просто так
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Пересмотрела момент про сообщника. Клайд и Ник встречаются в камере. Сначала пара фраз про тунель до тюрьмы. Потом Клайд спрашивает-"Ну, а сообщника моего поймали?" Ник отвечает-"Да, конечно. И сейчас ему прийдётся не сладко." Это дословно. Хотела посмотреть на инглише, на диске заявлены три языка- рус., укр. и англ. Эти собаки-производители "лицензии" обманули, нет инглиша.На укр. то же, что и на русском. Блин, ну и кто же этот сообщник. Нет, я не могу фильмы с Батлером смотреть! :) Он меня отвлекает от слежения за нитью фильма. Как только он в кадре- "мои мысли , мои скакуны"- я начинаю думать о его ушках, глазках, попке и прочих прелестях! Третий раз смотрела "ЗП" и только сейчас " зациклилась" на сообщнике. Надо сесть спокойно пересмотреть ещё раз. :)
Да, и документы уборщика он оставил- либо слишком торопился, либо потерял бдительность и слишком был уверен в себе.
Iren

Сообщение Iren »

Оль, не циклись! Про сообщника мне понятнее, чем по другим пунктам: Клайд наверняка говорил о взрывном устройстве, а Ник имел ввиду взрыв. Я так поняла. Хотя явно какие-то косяки перевода: всё время уши торчат.
Мне повезло, впервые фильм посмотрела до сдвига. А потом вся эта эпопея с "лесными братьями", поэтому проиниклась идеей фильма
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

)))
Девочки, вы слишком буквально все понимаете :) Разговор про сообщника - это игра :) Клайд сказал, чтобы сбить с толку, адвокат просто подыграл :)
Mari_1979

Сообщение Mari_1979 »

Наконец-то посмотрела ЗГ!
Целую неделю собиралась.
Фильм ооочень впечатлил...
Действительно интересный сюжет, проблемка животрепещущая поднята...
Отлично снят!
Блин, я все думаю, куда смотрят режиссеры, или кто там..продюсеры в Голливуде и везде?
Как можно Батлера с такими потрясающими данными драматического актера снимать , в последнее время, только в комедиях???
Хотя против них я ничего не имею. ГП - одни из моих любимых фильмов.
Но, думаю, в "ЗГ" и в "Дорогом Френки" Джерри раскрывается на все 100%.
Такие глаза...столько в них всего, что трогает и заставляет задуматься...
Еще очень понравилась сцена с Ником, где он сидит перед статуей правосудия и качает весы то в одну, то в другую сторону.
Секундная сцена, но так о многом говорит...
Очень рада, что Джерри был еще и продюсером этого замечательного фильма.
Irka

Сообщение Irka »

Сто процентов уверена,что сообщник,как и пишет Muse,чистой воды блеф,который не удался ни прокурору,ни,как следствие,Клайду....По поводу Честера заставили задуматься....а вдруг ....А вообще,это мой самый-самый любимый фильм с Джерри....потому что именно после него я сошла с ума(читай влюбилась!)
Ответить