Не анекдоты, но прикольно:), часть 2
- Таша
Re: Не анекдоты, но прикольно:), часть 2
Классс бабуля. 

- Ляля
Рождена разбивать сердца, а вынуждена разбивать яйца... В смысле: в яичницу на завтрак.
Отложу-ка я борьбу с собой до завтра...
Жизнь прекрасна!.. А я тем более!
Работа бы стала призванье моё, если б не надо ходить на неё.
Осенью - хочу лета, зимой - хочу лета, весной - хочу лета, летом - блин, а что жарко-то так!
Хочу чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся жопа в занозах!
Как упоительно валяться по утрам... когда другие чешут на работу!
Пробежалась по своим статусам... Посмеялась... Поплакала... Поняла, что к психологу идти поздно, а к психиатру страшно...
А я сегодня такая вся воздушная... как тревога...
Помнится был когда-то на сайте такой спам: "Отошли это сообщение 15 друзьям, а то долго не будет секса"... Вот теперь и думаю - может все-таки надо было отправить?
Почему говорят, что грехи не дают спать спокойно? Я вот когда перед сном нагрешу, как следует - замечательно засыпаю!
Самый модный гид по стилю - это мой муж! Если с утра он орёт, что за херню я одела, значит точно, МОДНЯЧЕЕ платье!
Меня моя колышет грудь,
Когда бегу и при ходьбе...
Я сексуальна - просто жуть,
Ну хоть давай сама себе!
Отложу-ка я борьбу с собой до завтра...
Жизнь прекрасна!.. А я тем более!
Работа бы стала призванье моё, если б не надо ходить на неё.
Осенью - хочу лета, зимой - хочу лета, весной - хочу лета, летом - блин, а что жарко-то так!
Хочу чтобы мужчина подарил мне крылья - летать хочется, а от метлы уже вся жопа в занозах!
Как упоительно валяться по утрам... когда другие чешут на работу!
Пробежалась по своим статусам... Посмеялась... Поплакала... Поняла, что к психологу идти поздно, а к психиатру страшно...
А я сегодня такая вся воздушная... как тревога...
Помнится был когда-то на сайте такой спам: "Отошли это сообщение 15 друзьям, а то долго не будет секса"... Вот теперь и думаю - может все-таки надо было отправить?
Почему говорят, что грехи не дают спать спокойно? Я вот когда перед сном нагрешу, как следует - замечательно засыпаю!
Самый модный гид по стилю - это мой муж! Если с утра он орёт, что за херню я одела, значит точно, МОДНЯЧЕЕ платье!
Меня моя колышет грудь,
Когда бегу и при ходьбе...
Я сексуальна - просто жуть,
Ну хоть давай сама себе!
- Kika
-
- Gale

"Кающаяся Мария Магдалина" Семена Альтова , наиболее известно в исполнении Ефима Шифрина.(читайте комментарии к картинкам!

- Вложения
-
- А теперь, товарищи, давайте получим удовольствие от этой картины. Встаньте пошире, чтобы всем было видно. Тебе сколько лет, мальчик? Пятнадцать?
Отвернись, тебе еще рано смотреть такие вещи. Внимание! Я начинаю!
Центральное место в творчестве так рано ушедшего от нас Эль Греко по
праву занимает полотно площадью полтора квадратных метра -"Кающаяся Мария Магдалина". На холсте Магдалина изображена в необычном ракурсе, на берегу моря.
Невольно возникает вопрос: что она здесь делает в такое позднее время? Она здесь откровенно кается.
-
- Художники с давних пор обращались к образу прекрасной грешницы. Но все их
Магдалины каялись как-то неубедительно. Без огонька. Совсем в другой, оригинальной манере кается Мария Магдалина у Эль Греко.
Сразу видно, что она глубоко раскаивается в содеянном. "И как это меня угораздило?" -- как бы говорит Мария. И ей как бы веришь. - mada2.jpg (134.05 КБ) 4478 просмотров
-
- Известно, что Эль Греко рисовал в ужасные времена господства испанской инквизиции. В те годы на кострах горело немало способной молодежи. Поэтому никто не смел открыто думать, рисовать, лепить. И большие художники вынуждены
были прибегать к аллегориям. Прибежал к ним и Эль Греко. Магдалина не просто крупная женщина с хорошей фигурой, как это может показаться неискушенному зрителю. Нет! Каждая черточка на картине незаметно для себя бросает вызов испанской инквизиции.
-
- Даже пейзаж за спиной Магдалины написан не только ради того, чтобы как-то заполнить свободное от Марии место, -- эти промозгло-серые, опостылевшие коричневые тона кричат об ужасных условиях, в которых жили простые, никому не нужные испанцы.
- mada9.jpg (55.88 КБ) 4478 просмотров
-
- Давайте дружно вглядимся в нежное тело, написанное в теплых тонах. Да, Мария - девушка не из рабочей семьи! На руках ни одной царапины, тем более мозоли.
Трудно придется Магдалине в дальнейшей жизни. - mada11.jpg (31.07 КБ) 4478 просмотров
- Omelya
Вот это да
Теперь я знаю с кого писали картину
Спасибо, такой труд!

Спасибо, такой труд!

Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

- Эра
Да уж, прям как про нашу Мандалинку...о господи, я е уже Нашей назвала....что это со мной! 

- Omelya
чёйтоЭра писал(а):Да уж, прям как про нашу Мандалинку...о господи, я е уже Нашей назвала....что это со мной!

Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...

- Kika

- Gale
Да пусть уж "наша"!Эра писал(а):Да уж, прям как про нашу Мандалинку...о господи, я е уже Нашей назвала....что это со мной!

"Статуя здесь ни при чём. Она тоже женщина несчастная. Она графа любит..." -
"Формула любви"