Эдвард Нортон

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Ответить
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Эдвард Нортон

Сообщение Muse »

Вернемся к подзабытой теме. Собственно, в чем я и не сомневалась вопреки всем заявлениям об "официальных договоренностях".

Эдвард Нортон не войдет в команду «Мстителей»

Студия Marvel официально подтвердила, что в «Мстителях» роль Брюса Баннера, чьим альтер эго является зеленый силач Халк, исполнит малоизвестный актер. Эдвард Нортон, который снимался у Луи Летерье в «Невероятном Халке», в проекте участвовать не будет.

На прошедших выходных вокруг истории с заменой Нортона развернулась целая битва пресс-релизов. Сначала решение Marvel отказаться от сотрудничества со звездой «Иллюзиониста» воспринималась в качестве слуха. Но затем появились и официальные заявления. И выглядели они не очень хорошо, как минимум для самого Нортона.

Вот что сообщил глава съемочного подразделения Marvel Кевин Фейдж: «Наше решение сменить актера на роль Брюса Баннера никак не связано с вопросами гонорара. Оно проистекает из необходимости подобрать человека, который сочетает в себе творческое начало и умение работать в команде».

Последняя фраза как раз стала поводом вспомнить, что Нортон, будучи отличным актером в кадре, является довольно трудной персоной вне него. Памятны случаи, когда Эдвард сам вставал за камеру, чтобы снять некоторые сцены «как подобает», а также известна его страсть к внесению правок в финальный монтаж картины. В частности Нортон отказывался промотировать «Невероятного Халка» до тех пор, пока фильм не будет перемонтирован по его требованию.

В воскресенье, 11 июля, выступил агент Эдварда Нортона Брайан Суордсторм из WME. С его слов стало понятно, что вся история с заменой актера замешана исключительно на личных отношениях Нортона и Фейджа. «Оскорбительное заявление Кевина Фейджа из Marvel — это целенаправленная и заведомо ложная попытка выставить моего клиента в плохом свете, — говорит Суодсторм. — Вот факты. Два месяца назад Кевин позвонил мне и сказал, что хочет снова видеть Эдварда в роли Брюса Баннера в «Мстителях». Когда я сказал, что Эдвард определенно за, то Кевин обрадовался. Мы договорились о встрече Эдварда с Джоссом Уидоном. Они отлично поговорили, Эдвард остался доволен перспективой работы в актерском ансамбле. Marvel назвали цифру, и обе стороны продолжили переговоры. Однако в прошедшую среду после нескольких недель спокойных разговоров мне позвонил представитель Marvel и сообщил, что они пойдут в другом направлении относительно роли Баннера. Нам кажется, что это решение исключительно финансового толка. Тем не менее оно принято, и мы его принимаем его без обид».

Кто окажется рядом с Робертом Дауни-мл., Крисом Хемсвортом, Крисом Эвансом и Сэмюэлом Л. Джексоном, станет известно через пару недель, когда актеры приедут представлять проект на ComicCon.

АПД: Согласно «надёжным источникам» сайта CHUD, студия предложила роль Хоакину Фениксу.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Вот пару фоток с ним попалось.

Изображение

Изображение

Изображение
Lady Scorpion

Сообщение Lady Scorpion »

Премьера фильма "Стоун" на кинофестивале в Торонто
Долгожданная мировая премьера состоялась 10 сентября на кинофестивале в Торонто.
На пресс-конференции по случаю премьеры Эдвард Нортон рассказал о своей роли в новой широко обсуждаемой драме «Стоун» и о том, что на самом деле он вовсе не стремится приурочить премьеру каждого своего нового фильма к Международному кинофестивалю в Торонто (даже несмотря на то, что в прошлому году там состоялась премьера «Листьев травы», а еще годом раньше - «Гордости и славы»), просто… так получается:
«Бывает по-разному – просто нужен правильный момент. Но я, кажется, попал в некий цикл, когда фильм с моим участием вроде бы готов к концу весны, и Торонто оказывается идеальным местом для того, чтобы его показать. Это всегда меня радует, потому что мне очень нравится этот город, и я люблю приезжать на этот фестиваль. Я живу в Нью-Йорке, поэтому для меня это просто, и я всегда отлично провожу здесь время».
В новом фильме Нортон сыграл вместе с Робертом ДеНиро, они вновь встретились на съемочной площадке спустя девять лет после совместной работы над криминальным триллером «Медвежатник». Последний может показаться детской забавой по сравнению с мрачным и подчеркнуто реалистичным «Стоуном», и именно этот контраст радует Нортона: «Это совершенно другой тип кинопроизводства. Я мог бы объяснить это так: на съемках «Медвежатника» мы здорово провели время, но я думаю, если бы 15 лет назад кто-то сказал бы мне: «Однажды тебе представиться возможность сняться в фильме вместе с Робертом Де Ниро», «Стоун» был бы очень близок к тому, над чем бы я мечтал поработать в таком случае. Сценарий был очень насыщенным и очень, очень напряженным, и для меня возможность сидеть рядом и играть все эти очень длинные и очень сложные сцены с кем-то настолько великим, как он – это мечта, которая воплотилась в реальность».
"Стоун" - второй совместный проект для Нортона и Джона Керрана, режиссера «Разрисованной вуали» - уже имеющийся опыт взаимного сотрудничества позволил Нортону сделать некоторые рискованные шаги в работе над образом своего персонажа, особенно в отношении навеянных образами заключенных брейдов. «Мне казалось, что для моего героя очень важно, чтобы его первоначальный образ был очень, очень, очень неприятным, тревожащим и странным, и для этого я принял некоторые решения. Джон хотел снимать фильм в Детройте, и я сказал: «Ну раз мы собираемся показать Детройт, я хочу, чтобы все соответствовало реальности». Я сказал ему: «Я представляю себе всех этих заключенных в брейдах и тому подобных вещах». Наверное, он подумал, что я не в себе».
«Одним из самых волнующих моментов для меня стал первый день, когда мы приступили к съемкам, он вышел из-за камеры и его глаза округлились до невероятных размеров. Он просто подошел ко мне и сказал: «Мне это нравится. Мне нравится ход твоих мыслей». И я ответил: «Отлично…»
Напомню, в России премьера этого фильма должна состояться 14 октября :)
Изображение
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Как мне стыдно, что я забыла про Эдварда...... Пошла скачивать "Стоун".... Наконец-то нашла свежее, интересное и не смотренное.
Iren

Сообщение Iren »

Поделись потом, я как-то на такие фильмы долго собираюсь
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Посмотрела "Стоун". Фильм явно не для широкой аудитории. Такой... Как бы сказать... Философский очень. Мне совсем не было скучно, но если кто-то хочет просто расслабиться вечерком и не заморачиваться, то фильм смотреть не стоит. Что касается актеров, то было безумно приятно увидеть Нортона, я по нему скучаю :( Де Ниро как всегда вне конкуренции, просто снимаю шляпу.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Эдвард Нортон думает о «Наследии Борна»

Актер Эдвард Нортон ведет переговоры о работе над лентой «Наследие Борна» Тони Гилроя. Предполагается, что он может сыграть центрального злодея. Также подтверждено участие Рейчел Вайс. Главную роль в картине, съемки которой планируется начать в сентябре, исполнит Джереми Реннер.

Детали сюжета фильма до сих пор держатся в тайне. Известно лишь то, что герой Реннера так же, как и Джейсон Борн, прошел секретную правительственную программу подготовки спецагентов.

Студия Universal пока не прокомментировала информацию о возможном сотрудничестве с Нортоном. Если актер согласится, то это будет его первое за три года участие в крупномасштабном проекте после сиквела «Халка».

Предшествовавшая «Наследию» трилогия о приключениях Джейсона Борна стала мировым хитом. Первая серия «Идентификация Борна» заработала в мировом прокате 213 миллионов долларов при бюджете в 60 миллионов, сиквел «Превосходство Борна» — 288 миллионов при бюджете в 75, триквел «Ультиматум Борна» превысил планку сборов в 400 миллионов при бюджете в 100 миллионов, а также завоевал три премии «Оскар» в технических номинациях.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Эдвард Нортон наконец-то женится!

Изображение

Звезда «Бойцовского клуба» и «Иллюзиониста» Эдвард Нортон сделал предложение своей девушке, продюсеру Шоне Робенсон, с которой встречается уже шесть лет.
О сердечных делах Нортона в одном из интервью проговорилась его бывшая девушка, а ныне просто подруга Кортни Лав: «Ему 41. Они вместе шесть лет. Ему нужны дети. Интересно, какое кольцо он ей подарил? Мне он в свое время купил с рубином. Вообще, у него отличный характер. И он прекрасно разбирается в политике. Однажды он станет сенатором», — продолжала расхваливать Нортона вдова Курта Кобейна (до скандалистки Кортни Лав Нортон встречался и расстался с Сальмой Хайек и Дрю Берримор)

По слухам, помолвка довольно невезучего в любви актера и Шоны Робенсон состоялась три недели назад во время отдыха в Индии. Сам актер никак не комментирует информацию о помолвке.
Анна

Сообщение Анна »

Я тоже испытываю симпатию к Эдварду Нортону, сегодня просмотрела 25-й час...
Анна

Сообщение Анна »

Вчера посмотрела "Американская история Х" 1998, драма американского кинорежиссёра Тони Кея о современных неонацистах. Исполнитель главной роли Эдвард Нортон номинировался на премию «Оскар».
1999 — номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль (Эдвард Нортон)
1999 — номинация на премию «Сатурн» за лучшую мужскую роль (Эдвард Нортон)
Сюжет

События картины разворачиваются в конце 1980-х — середине 90-х. Бывший неонацист Дерек Виньярд выходит из тюрьмы, в которой он провёл три года после убийства двух чернокожих, застигнутых им за взломом его машины. В тюрьме его мировоззрение подвергается серьёзному испытанию. Он убеждается, что как среди чёрных, так и среди белых - есть и хорошие, и плохие люди.

Вернувшись домой, Дерек обнаруживает, что, пока он отсутствовал, его младший брат Дэнни (от чьего имени ведётся рассказ) пошёл по тому же пути, став активистом группы НС-скинхедов, которую до ареста возглавлял Дерек. Среда, в которой взрослеют братья, оставляет мало выбора. Школа, подобно тюрьме, не оставляет свободы молодым людям, подминая их волю, определяя их действия.

Люди, которые пытаются противостоять миру насилия, как учитель Дэнни, могут воздействовать только на отдельных личностей, но не способны противостоять сложившейся системе. Учитель задает школьнику сочинение, предлагая как тему «Американскую историю Икс» — попытку самостоятельного осмысления событий, окружающих подрастающее поколение, задающих канву событий и определяющих их жизнь.

При помощи брата Дерека, пытающегося порвать со своим расистским прошлым, Дэнни завершает сочинение, но тяжёлая судьба все равно настигает его.
- фильм очень понравился
Вложения
c85cdbaf-9925-4912-956b-9db196e7ceee.PNG
ahx.jpg
ab8518f79dbbeceb00963cb8eafee6ce.png
NcocE.jpg
d11abc7a51d3.jpg
d11abc7a51d3.jpg (30.36 КБ) 8180 просмотров
Ответить