Опять много букв.
Провела собственное расследование – Зачем Элтону Джону Том Харди, зачем Тому Харди Элтон Джон.
По данным на ИМДб, финансирование биопика с чего то, вдруг, взяла на себя компания Аксез Индастиаз ( здесь и далее, все названия русскими буквами, я английские долго ищу на клаве

) промышленная группа, на первый взгляд, не имеющая к кинематографу, ни какого отношения. Однако, тут же выяснилось , что данной компанией владеет оборотистый бизнесмен русского происхождения, Блаватский Леонард ( был бы слесарем, звали конечно бы, Леней ) не имеющий финансового интереса, разве что в гробовом бизнесе. В 2011 году, Блаватский купил одну из крупнейших звукозаписывающих компаний – Уорнер Мьюзик груп.
Список исполнителей, которые на ней записываются, и тех, чьи авторские права принадлежат этой компании – впечатляет. Уорнер Мьюзик разрастается и укрупняется, покупая студии разного формата, разумеется с принадлежашими им правами и контрактами. Но Элтона там нет! Он работал с парой других, и к тому же имеет свою собственную студию – Рокед Рекорз.
Спрашивается, каким боком они друг друга касаются? Думаю вот каким. По интернету проскакивает информация, что Элтон в 2012 году , окончил работу над новым альбомом, но он почему то , так и не вышел «в свет». Параллельно встречалась информация, что Элтон проиграл суд Таймс, на которую подавал, из-за клеветы. Издание писало об уклонении сэра Элтона, от уплаты налогов ( а значит, был, был грешок! )
Теперь складываем все в кучу. Очевидно , Джон собирается заключить контракт с Уорнер Мьюзик на взаимовыгодных условиях

. Студии срочно нужно повысить потускневший рейтинг певца, в предверии плодотворного сотрудничества. Отсюда, и Мулен Руж, и Харди. Фильм обещает быть сильно отлакированным, думаю даже носа картошки мы не увидим. Красивый, уникальный, харизматичный Элтон – популяризировать, так популяризировать! И Харди тут – то, что доктор прописал! Так что, на мой взгляд, Рокетмен, это не честолюбивые сентименты старого гея, это удачный пиар-ход приобретаемого, для последующей продажи "продукта."
Зачем это Харди? Напомню, в 2013 году у Тома вышла только документалка и Лок, который, как мы убедились, талантопоказывающий, , но не бабкиприносящий. ) А деньги с Бейна, Войны и Округа видимо закончились. Так как, в музыкальной индустрии крутятся тоже не слабые финансовые потоки ( читала, сколько студии зарабатывают на авторских правах известных композиторов-поэтов-исполнителей ) предпочтительнее профинансироать биопик, который по любому отобьется, и дать пару, тройку миллионов центральному актеру, на котором все будет завязано, чем просто проплатить стандартный маркетинг. Как скажется это на карьере? Да, никак. Халтурка, есть халтурка. Но однозначно, более интересного предложения у Тома , на сегодня, нет.
Вот такие, мысли в слух.