Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
grusha

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение grusha »

Lora писал(а): Харди лучше во всех отношениях
Лора, не анализируя качество самого фильма, мне трудно что-то возразить на эту твою фразу :D
grusha

Сообщение grusha »

Никто до сих пор не смотрел (RUSH) Гонку? Сходите, хороший фильм. Особенно для любителей Формулы 1 :girl_crazy:
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

А там нормальный сюжет или как со Сталлоне бред сумасшедшего?
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Kika

Сообщение Kika »

Жизнь Дэвида Гейла.
В гл. ролях кэвин Спейси и Кейт Уинслет.

Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции.

Мне понравилось, хотя финал, лично для меня, был предсказуем.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

grusha писал(а):Никто до сих пор не смотрел (RUSH) Гонку? Сходите, хороший фильм. Особенно для любителей Формулы 1 :girl_crazy:
А, все, прочитала синопсис и вспомнила. Да, обязательно надо идти, тем более я была фанатом Формулы 1 в золотые годы Шумахера)) Рона Ховарда однозначно смотреть.
grusha

Сообщение grusha »

Muse писал(а):
grusha писал(а):Никто до сих пор не смотрел (RUSH) Гонку? Сходите, хороший фильм. Особенно для любителей Формулы 1 :girl_crazy:
А, все, прочитала синопсис и вспомнила. Да, обязательно надо идти, тем более я была фанатом Формулы 1 в золотые годы Шумахера)) Рона Ховарда однозначно смотреть.
Если ты была фанаткой Формулы, то однозначно :D Фильм основан на реальных событиях - одно из самых великих спортивных противостояний между гонщиками Ники Лаудой и Джеймсом Хантом в 1976 году. Позже, в 1984 году произошла не менее великая битва - между Аленом Простом и Айртоном Сенной, которая закончилась смертью Сенны на Гран-при Сан Марино в 1994 году.
Весь фильм снят на настоящем гоночном полигоне, пронизан тематикой Формулы 1, но при этом очень интересно нарисованы прямо противоположные характеры гонщиков, их жизни.
Это не шедевр, но это очень хорошая спортивная драма, в которой много душещипательных эмоциональных моментов. Шикарно сыграл Даниель Брюль :good: что касается Тора (Криса Хемсворта), то я вынуждена была признать, что: this guy can act :D во всяком случае, немножко
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Да, я читала. Просто изначально очень скептически отношусь к такого рода фильмам, но раз позволили снять именно про Формулу 1, значит, там все ок. Потому что когда Сталлоне пришел со своим сценарием, Экклстоун сказал, чтобы Формулы 1 даже близко в этом фильме не было, потому что полная бредятина)))) Поэтому там какие-то типа кольцевые гонки были. Прикольно было бы про Шуми снять, только он, подлец, все испортил, вернувшись опять в спорт :(
grusha

Сообщение grusha »

Muse писал(а): Прикольно было бы про Шуми снять, только он, подлец, все испортил, вернувшись опять в спорт :(
Это Да :) про него обязательно скоро кто-то снимет, но это будет сплошное счастье и хэппи-энд.
Он слишком удачлив, успешен и благополучен.
Configurator

Сообщение Configurator »

"Джанго освобожденный" Я в принципе уважаю творчество Тарантино, и тут он не подкачал. Фильм просто фееричный, такой взрыв эмоций, что хочется смотреть ещё и ещё. Не буду писать про серьезность поднятой темы и т.п., тема рабства вообще трепетна для щепетильной Америки. Мне фильм показался таким жизнеутверждающим, таким искрометным и фантастически красивым. Вот умеет же Квентин наш Тарантино снимать море крови с одному ему присущим шиком, все остальные просто жалкие подражатели. Вот хорошие, вот плохие, хорошие стреляют в плохих, хэппи энд неизбежен, но настолько изысканно все это обыграно, такие персонажи, такие актеры подобраны, что в конце фильме хочется аплодировать и кричать: "Браво" :Bravo: . Браво блистательному Ди Каприо, браво добрейшему Кристофу Вальцу, браво неожиданному Самюэлю Л. Джексону (удивил так удивил), и отдельное брависсимо Джейми Фоксу. Читала, что Тарантино хотел видеть в роли Джанго Уилла Смита, но он нисколько не прогадал, Фокс оказался жемчужиной картины, вообще не ожидала увидеть его таким. В общем :good: , несмотря на некоторое недоумение, которое вызвал у меня финальный поступок персонажа Вальца, все-таки немного не поверила, что ловкий пройдоха окажется настолько душевно ранимым и не сможет взять себя в руки. В остальном все просто отлично.
ИзображениеИзображение Изображение
Kika

Сообщение Kika »

сходила сегодня на "гравитацию". Это нечто, конечно. Весь фильм сидишь в напряжении, я аж чесаться от нервов начала :D время вообще проходит незаметно. смотрела в imax, ощущение полного присутствия в космосе, у меня даже голова закружилась :%) а после окончания фильма слегоньца покачивало :D очень понравилось. вынесла 2 морали из фильма: во всем виноваты русские (по задумке авторов), и баб в космос не пускать! :D а, и еще, с земли - ни ногой! там страшно :D

и еще смотрела "Любовь" , Франция, 2012 г, реж. Михаэль Ханеке. В прошлом году фильм получил золотую пальмовую ветвь в каннах.
Очень трогательный и трагичный сюжет. Повествование очень неспешное, но довольно интересно. И не избитый финал.
Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…
Закрыто