Маттиас Шонартс том 2

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
grusha

Re: Маттиас Шонартс том 2

Сообщение grusha »

Клякса писал(а):А мб наоборот уйдет в работу...
Эх, Маття, посылаем тебе лучи поддержки, хотя ты даже не подозреваешь о нашем существовании.
пусть лучше с головой в работу...так проще пережить
сегодня у него будет много таких "лучей" (весь твиттер забит рипом) :(
Клякса

Сообщение Клякса »

Коротенько, перевод статьи о смерти Доминик

Доминик Више (63 года), мама Схунартса, умерла. Последнее время она болела, но все равно была мощным тылом своего сына. Последний раз она появилась на красной дорожке в важный момент его карьеры. Несколькими днями ранее она назначила несколько интервью и встреч. Даже сейчас, бывшая учительница французского языка, была правой рукой Маттиаса и читала все сценарии, которые он получал. Связь между сыном и мамой всегда описывалась как исключительная, хотя она несет исключительную ответственность за раннее образование Маттиаса (наверно, речь об "интернате"). "Я его мать и буду таковой, но мы, действительно, лучшие друзья," - говорит об этом в интервью Радио 1.

Далее идет коротко, что отец стрдал биополярным расстройством, и Маттиас с Доминик судились с сомнительным издателем и выиграли суд.

Особая связь
Его мать имела очень большое значение для сына. Схунартс снова доказал это, пригласив Доминик на антверпенскую премьеру "Вдали от обезумевшей толпы". "Моя мама живет в Антверпене, и это естественно, что мы вновь пойдем по красной дорожке" - говорит актер. Не оставляет сомнений и инстаграмм актера, они очень часто вместе.
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а):
Клякса писал(а):А мб наоборот уйдет в работу...
Эх, Маття, посылаем тебе лучи поддержки, хотя ты даже не подозреваешь о нашем существовании.
пусть лучше с головой в работу...так проще пережить
сегодня у него будет много таких "лучей" (весь твиттер забит рипом) :(
да, даже сказать нечего. Много-много лучей тепла, поддержки и всего самого светлого! Вчера нарыдалась на День Победы, сегодня хлюпаю носом из-за Матти. На англоязычной фанатском форуме тоже активно выражают соболезнования.

уверена, что он да и она готовились к этому моменту. Все это мило, записи в ИГ и прочее, но они реально ловили ускользающую от нее жизнь. По крайней мере теперь мне более понятно, почему он так часто писал о ней "я обязан тебе всем", признавался в любви, гулял с ней. 63 года - не возраст для европейки, учитывая финансовые возможности Матти. Любая, самая мимолетная попытка проявить свою любовь к матери.
grusha

Сообщение grusha »

Клякса писал(а):Последний раз она появилась на красной дорожке в важный момент его карьеры.
Даже сейчас, бывшая учительница французского языка, была правой рукой Маттиаса и читала все сценарии, которые он получал.
Спасибо, Клякса :Rose:
В последний раз Доминик прилетала в Венецию на кинофест, где у Матти было 2 Премьеры (Девушка и Всплеск). Фотки оттуда с ней и Маттей я постила в первом томе.
Маман тоже была мультиязычна (вот в кого Маття). Голландский, фламандский, английский, французский (как я только что узнала :shock: ) и я лично видела ее посты в Фейсбуке на итальянском :shock: она прекрасно чирикала там с итальяночками и они ее хорошо понимали.

Все это мило, записи в ИГ и прочее, но они реально ловили ускользающую от нее жизнь. По крайней мере теперь мне более понятно, почему он так часто писал о ней "я обязан тебе всем", признавался в любви, гулял с ней.

да :shock: ты таки права :shock: он точно знал или по крайней мере точно догадывался
Клякса

Сообщение Клякса »

grusha писал(а): Маман тоже была мультиязычна (вот в кого Маття). Голландский, фламандский, английский, французский (как я только что узнала :shock: ) и я лично видела ее посты в Фейсбуке на итальянском :shock: она прекрасно чирикала там с итальяночками и они ее хорошо понимали.
а в Бельгии вообще все говорят на 3-х языках, нидерландский и французский ходят наравне. Ну и да, дети быстро схватывают :) я думала, что французский от Доминик, а нидерл - от отца :) про инглиш он писал, что вычил его так хорошо на американских сериалах. Хотя, уверена, в школах у них тоже что-то преподают. А когда несколько языков знаешь, тогда вообще уже каждый последующий это просто дело техники. И Матя рассказывал, как он пару недель погрузился в дойч, и потом шпрехал бодро в роли Бруно фон Фалька. Да и вообще, Grusha, я почитала твои переводы, уверяю тебя, окажишь ты в среде, ты через неделю зачирикаешь :)
grusha писал(а): да :shock: ты таки права :shock: он точно знал или по крайней мере точно догадывался
100% они оба знали! Я в начале своей влюбленности подписалась на ИГ, проштудировала все посты. сделала вывод, что маме сто лет и поэтому он так нежно о ней заботится. Не то, что я считаю, что это ненормально, такая нежность, но это такая сверх-забота и сверх-нежность, как будто у тебя в руках снежинка, и ты с замиранием дыхания стоишь. смотришь, как бы она не расстаяла. У меня такие были впечатления. В Европе с медицинской правдой строго, ты по уши информирован, и когда уже совсем кранты, тебе просто поддерживают достойную жизнь. Посмотри, какая она худая. Да, стройных женщин полно, но она слишком худа. Кстати, вы тут постоянно прикалывались, что, не Дай боже, умрет. Это вдруг с чего? Пытаюсь себя убедить, что Матя хоть как-то готов, что не все было припеваючи, а потом бац-инсульт, хоть как ты не готовься :( уход матери перевернет всю его жизнь, но не в страдании ли рождается душа (во меня несет :crazy: , мы еще не все знаем о его пансионе)
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Девочки....как матери взрослого сына, с которым аналогичная связь...мне очень, очень жаль Маттиаса.
Очень. Тем более мне кажется, он эмоциональный и ранимый, несмотря на всю его внешнюю брутальность. И еще тем более, что со стороны отца есть предрасположенность к депрессивным эпизодам.
Не хочу писать банальности, но сыновья на похоронах матерей плачут больше дочек.
Если какой то суперпарень, все таки наблюдает за нами, то вроде как и совершенно посторонняя , но искренне сочувствующая тетка Латиния очень просит дать Маттиасу Шонартсу душевных сил пережить утрату.
grusha

Сообщение grusha »

LaLatynia писал(а): И еще тем более, что со стороны отца есть предрасположенность к депрессивным эпизодам.
я даже думать не хочу/не могу о такой наследственности :shock: а вероятность таки есть....
LaLatynia писал(а): Если какой то суперпарень, все таки наблюдает за нами, то вроде как и совершенно посторонняя , но искренне сочувствующая тетка Латиния очень просит дать Маттиасу Шонартсу душевных сил пережить утрату.
вот это ты хорошо написала :friends:
grusha

Сообщение grusha »

LaLatynia писал(а): Не хочу писать банальности, но сыновья на похоронах матерей плачут больше дочек.
правда? я этого не знала
grusha

Сообщение grusha »

Клякса писал(а):Я в начале своей влюбленности подписалась на ИГ, проштудировала все посты. сделала вывод, что маме сто лет и поэтому он так нежно о ней заботится. Не то, что я считаю, что это ненормально, такая нежность, но это такая сверх-забота и сверх-нежность, как будто у тебя в руках снежинка, и ты с замиранием дыхания стоишь. смотришь, как бы она не расстаяла. У меня такие были впечатления.
Аналогично :) у меня были такие же впечатления. И не только у меня. Лили (куда она совсем пропала? :evil: ) писала тут то же самое... и очень прально ты сформулировала: "не то, чтобы я это считала не нормальным, но...."

Ужасный вечер... Маттю очень жалко, но я - фаталист, циник и одна из моих любимых фраз, которую произносит бригадный чеченец из "Общака" с Харди и Маттей: "Мы все умрем....но пока это не случилось, давайте выпьем по стаканчику этого прекрасного ирландского (кстати! :D ) виски!"
опять же (кстати :D ) я знаю (где-то когда-то читала), что ирландцы очень философски и очень "по-своему" относятся к смерти и хоронят своих друзей и близких.... много веселятся, пьют, вспоминают.....
блин! вот, куда мне стОит попасть :D
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

У моего сына в университе, была не бедствующая группа. И практику на последних курсах детки проходили за границей. Мой в Финляндии и Норвегии. Друг в дважды в Ирландии, в не большом городке. Говорит, как в Ирландии пьют, наш медведь балалайку от зависти сломает. Клякса,правду отрок вещал?
Закрыто