Джерард и Шотландия
- Kika
Re: Джерард и Шотландия
да, перевес очень маленький, поэтому партия, которая дилигировала этот референдум, планирует снова поднять этот вопрос в будущем. Я считаю, что шотландцы сделали правильный выбор, какой бы заманчивой ни выглядела "свобода". Сейчас им самим этот раздел вышел бы боком, шутка ли, поменять всю систему страны! Это было бы сопряжено с такими сложностями, о которых они наверное сами не подозревали. Все хорошо, что хорошо кончается 

-
-
На такой серьезный шаг способны только русские. А у шотландцев духу не хватило.Тем более им не надо за эту свободу воевать и умирать. Им и так хорошо.Тепло и сыто.Зачем напрягаться то .А то что англичане считают их "чукчами" в этом нет ничего страшного. Чувства собственного достоинства то нет какое было у их предков( за что спрашивается эти предки воевали и погибалиKika писал(а):Я считаю, что шотландцы сделали правильный выбор, какой бы заманчивой ни выглядела "свобода". Сейчас им самим этот раздел вышел бы боком, шутка ли, поменять всю систему страны! Это было бы сопряжено с такими сложностями, о которых они наверное сами не подозревали.

- onlooker
У меня двоякое чувство.
С одной стороны англичане гнобили шотландцев долгие столетия. Убивали, вытесняли, насаждали. Шотландцы всегда и везде говорят о себе как об отдельном государстве и народе и не хотят, чтобы их смешивали с англичанами. Но вот, когда встал наконец вопрос о настоящей самостоятельности, так и не смогли выбрать свободу. Печально.
С другой стороны отделение грозило Шотландии потрясениями в экономике. Возможно, непростыми годами расплаты за обретенную независимость. Под теплым брюхом Лондона спокойнее.
Все эти обещания Лондона ничего не стоят. Тем более теперь, когда референдум прошел и у сепаратистов ничего не вышло.

С одной стороны англичане гнобили шотландцев долгие столетия. Убивали, вытесняли, насаждали. Шотландцы всегда и везде говорят о себе как об отдельном государстве и народе и не хотят, чтобы их смешивали с англичанами. Но вот, когда встал наконец вопрос о настоящей самостоятельности, так и не смогли выбрать свободу. Печально.

С другой стороны отделение грозило Шотландии потрясениями в экономике. Возможно, непростыми годами расплаты за обретенную независимость. Под теплым брюхом Лондона спокойнее.
Все эти обещания Лондона ничего не стоят. Тем более теперь, когда референдум прошел и у сепаратистов ничего не вышло.
That’s nothing to what I could say if I chose’ (Lewis Carroll)
-
У меня 2 вывода после шотландского референдума :
1. шотландцы трусы -кто не сепаратисты (я даже одного знаю).
2. англичане с помощью продажных шотландцев подделали результаты референдума.
1. шотландцы трусы -кто не сепаратисты (я даже одного знаю).
2. англичане с помощью продажных шотландцев подделали результаты референдума.

-
Да такого шанса у них уже никогда похоже не будет. Мне кажется англичане такого не прощают и в будущем примут запретительные законы на подобные действия. А Шотландия раскололась на два непримиримых лагеря. Все старо как мир разделяй и властвуй. Трагедия, что в одном народе нет единства.Zaya писал(а): На такой серьезный шаг способны только русские. А у шотландцев духу не хватило.Тем более им не надо за эту свободу воевать и умирать. Чувства собственного достоинства то нет какое было у их предков( за что спрашивается эти предки воевали и погибали Все европа со своим менталитетом из них вытравила.
Сегодня шел фильм Храброе сердце - национальный герой Уильям крикнул в муках: СВОБОДА!!!

Пойду смотреть на национального героя Уильяма в исполнение нашего любимчика.
- Kika
кого? 

-
Джерри уж. Имеется ввиду пародия на Мела Гипсона.Канал CNL чтоли.Не помню уже.Kika писал(а):кого?
- Kika
а я уж думала мы любимчика поменяли 

- onlooker
Да, вроде как есть съемки подтасовок с голосами...Не удивлюсь, если это так. Англия потеряла колонии. Теперь возникла угроза потерять часть острова. Все может быть.
Я только одного не пойму. Прочему судьбу Шотландии решали все кому не лень?! Студенты, учащиеся и находящиеся на ее территории, гастрарбайтеры и т.д. Чуть ли не туристы! Получается, самих шотландцев не особо и спрашивали?!?!
Я только одного не пойму. Прочему судьбу Шотландии решали все кому не лень?! Студенты, учащиеся и находящиеся на ее территории, гастрарбайтеры и т.д. Чуть ли не туристы! Получается, самих шотландцев не особо и спрашивали?!?!
That’s nothing to what I could say if I chose’ (Lewis Carroll)