Томас Харди

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Закрыто
grusha

Re: Томас Харди

Сообщение grusha »

:)
Очередное сравнение.

В последнее время кинокритики очень полюбили сравнивать Тома Харди с кем-то из великих актеров.
Лично я понимаю, почему многие поклонники вспоминают Роберта Де Ниро и Марлона Брандо, когда они наблюдают за игрой Тома Харди, но мне в голову приходит еще одно имя - Пол Ньюман.
Ньюман, чрезвычайно талантливый актер, красивый мужчина со скульптурным лицом и, как-будто, наэлектризованными голубыми глазами, был, пожалуй, излишне красив на экране. Взглянув на фотографии Тома из фильма "Значит Война", можно поймать то же неуловимое сходство в уникальной красоте между ним и Ньюманом.

Есть также много общего и в их действии на экране:

Полу Ньюману всегда хорошо удавалось воплотить сложных, безжалостных персонажей, но очень приветливых анти-героев в жизни. В таких фильмах, как «Хладнокровный Люк», «Бутч Кэссиди и Санденс Кид», "Афера", Ньюман, наделяя дерзкого неудачника с высокомерной бравадой, чертами симпатичного героя, которому присущи общечеловеческие недостатки, смягчает, таким образом, жестокость и беспощадность его действий. Благодаря очарованию и шарму, обаятельной улыбке, блестящей игре и потрясающей способности нравиться, Полу Ньюману удается немедленно привлечь зрителя на свою сторону и свести к минимуму жестокую сущность своих персонажей.

Все эти черты и приемы, в высшей степени присущи и Тому Харди.

Сразу вспоминается его Фредди Джексон в Take, один из самых непривлекательных символов в фильмографии Харди. Он абсолютный мерзавец, и все же, почему так много поклонников обожают Тома именно в этой роли и считают его очень сексуальным? Безусловно, причина кроется в обаянии, шарме и животном магнетизме, которыми в избытке наделен сам Харди, и благодаря которым, возникает эта параллель с Брандо, воплощающим в себе аналогичные качества: сексуальность, магнетизм, почти животная сила, исходящая с экрана.

Воплощая физическую силу и энергичность, характерную для героев боевиков, Пол Ньюман, одновременно, был очень хорош и правдоподобен и в тонких психологических иллюстрациях своих персонажей. А если вспомнить такие роли Харди, как Томми Конлон, Фредди J, Хитклиф и Стюарт и даже Бронсон, то, если уж выбирать, с кем из великих актеров можно сравнить Тома Харди, то хорошим решением станет, именно Пол Ньюман. :)

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что Том - это большой актер с огромным талантом в стадии становления. :)
Недаром же Гэри Олдман в своих недавних интервью, сравнивал Тома Харди именно с Полом Ньюманом: а уж кто-кто, а великий Гэри знает толк в актерах. :)
Вложения
tumblr_m929lhoxnI1ruqkgko1_500.jpg
tumblr_m929lhoxnI1ruqkgko1_500.jpg (94.82 КБ) 1920 просмотров
Omelya

Сообщение Omelya »

Ох как целуют.. аж засиял, солнечный зайчик :roll: а мы в Гондурасе :girl_cray: несправедливо, что такие нехилые актёры живут далеко-далеко. :crazy_pilot:
fanatka_33 писал(а): Омелька мы с тобой потиху переехали в эту темку??? :twisted: :D
А шо, сЭрдце большооооооооооооооее)) :D :friends:
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Слушайте, а кто смотрел "Побег из замка Колдиц"? Я прочла отзывы с Кинопоиска, так там девульки пишут, что фильм про большую любовь во время войны :)
Omelya

Сообщение Omelya »

не смотрела, но теперь гляну обязательно только позже :wink: ещё перевал не досмотрела :(
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Изображение
Configurator

Сообщение Configurator »

grusha писал(а):Слушайте, а кто смотрел "Побег из замка Колдиц"? Я прочла отзывы с Кинопоиска, так там девульки пишут, что фильм про большую любовь во время войны :)
ну канешна я смотрела, два раза :D Томулька там юный совсем, но играет как обычно, хорошо, его роль одна их трех главных, там еще Дэмиан Льюис играет. Такое хорошее английское кино, и да, Том опять светит там мельком прелестями :oops: голый в душе. Его герой такой романтичный юноша, мужественно преодолевающий все преграды любви ради и спасения любимой из рук мерзавца.
ИзображениеИзображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Класс, Лена. Завтра будет под что прогулять работу. Так ты не ответила, что будешь протирать после того, как в Королеве дырки образуются? Хотя, я думаю, они уже есть :lol:
Configurator

Сообщение Configurator »

В Камере пыток он отвратительный типок, вообще фильм тяжелый, слишком много в голову лезет после просмотра, типа - а как бы поступил я и все такое.

Еще он уматный в Точки над I. Маленькая роль, но угарный он там, так же как в Сценах сексуального характера.

Девы, у меня сегодня день Харди - Быстренько сначала Королева, потом Значит, война, под занавес - Воин на перемотке до сцен с Харди, финал - реву в голос, как обычно на Воине я это делаю, хотя раз 10 посмотрела. Это вы меня тута накрутили.

Про зубы - он всегда говорил, что ему пофиг на них, но вот в Шпионе заметно, что потихоньку начал исправлять их, пошел так сказать на поводу у общественности или Шарлотты, не знаю)))

А вы видели видео, где 19-летний ТОм выиграл конкурс моделей и получает приз, ох, епть, какой малыш он там)))
Configurator

Сообщение Configurator »

Грушенька, даже страшно подумать, что целый год нет премьер :evil:

Ну я еще не смотрела Оливер Твист, тупо не могу найти где скачать, качаю все время не тот сериал. Медоунленд тоже не смотрела, ну Братья по оружию неохваченные, его там мало везде, поэтому пока не дошла до них.

А так Округ еще не на полную катушку отсмотрен :lol: всего-то 3 раза, и Темный рыцарь тока в кинотеатре посмотрела летом и усе, мля, он там всего один раз показал лицо, но в этой минутной сцене глазами высказал все, что за фильм не расскажешь, талантище :good:

Так что есть есчо поле для деятельности))))
grusha

Сообщение grusha »

А так Округ еще не на полную катушку отсмотрен всего-то 3 раза, и Темный рыцарь тока в кинотеатре посмотрела летом и усе, мля, он там всего один раз показал лицо, но в этой минутной сцене глазами высказал все, что за фильм не расскажешь, талантище

Аналогично, Лена. :)

Я видела Тома-модель на шоу Дж.Росса. Уматный он, из него такая же модель, как из меня - канадский хоккеист :lol:
Про зубы: я где-то читала его интервью, в котором он показывает журналисту зубы и говорит: "Вы видите их? Вот по этой причине мне никогда не быть в Голливуде"
А вот и не угадал :Yahoo!:
Configurator

Сообщение Configurator »

fanatka_33 писал(а):Вот смотрю я на него в жизни. Обычный милый парниша. Может я бы и внимания не обратила (помечтаю) А вот как в фильмах превратится.....не в себя, хоть стой-хоть падай. Чё это, искусство перевоплошчэния????
Он просто гений перевоплощения, каждая роль как новая жизнь. До сих не понимаю, как он так делает :unknown: Редкий дар.
Закрыто