Ленц писал(а):
Латиния, ты вернулась?

Поделишься впечатлениями, фотками? В Ричмонд так и не попала? А в Теско?
Чтоб не сильно оффтопить, кратко ).
Что можно сказать о стране, когда пробыл в ней неделю? Узнаешь не так много, как хотелось бы. К тому же, по моему глубокому убеждению, чтобы составить полное представление о стране, нужно посетить не только столицу, но и глубинку. Но то, что я видела, вызывает во мне бесконечное восхищение. Мне понравилось практически всё. От своеобразного воплощения готического стиля в архитектуре, до местной кухни, ругать которую, почему то, считается хорошим тоном . К большому сожалению, я не смогла прочувствовать менталитет самих англичанах, так как мало с ними контактировала. Город перенаполнин туристам и, видимо, гастробайтерами. Такого количества арабов и индийцев, в других европейских странах я не видела.

Хотя Британию, Европой можно назвать с большой натяжкой. Национальная виза, вместо Шенгенской, национальная валюта, вместо евро, левостороннее движение, особый распорядок приема пищи (более чем сытный завтрак, вместо скудного континентального , второй завтрак и поздний обед ), и видимо еще большой пласт отличий, которых при таком коротком визите не увидишь, но интуитивно это чувствуешь. Я бы сказала, Британии царит утонченная, изысканная эклектика, обосабливающая ее от других европейских стран.
Теперь конкретика. Я не попала, не только в Ричмонд.

Не поехали мы так же, в запланированный Эдинбург. Изначально, хотели 5 дней побыть в Лондоне, потом на два дня уехать в Шотландию. Перестаралась. Как не дико это звучит, но я сглупила, поехав в Англию на Рождество. Во-первых, праздничная иллюминация, огромные толпы туристов, смазывают восприятие города. По крайней мере, мне это мешало. Во-вторых, я не учла, что Рождество здесь многие празднуют с 24 по 26 . Большое количество запланированных к посещению достопримечательностей было зарыто. Мы остались на всю неделю в Лондоне - досматривать). Так что, если соберетесь, не повторяйте моих ошибок. Еще лучше, ехать летом. Как вспомню, как выглядели на картинках летние сады Хэмптон Корта, и как было уныло там в наше посещение, очень себя ругаю. И с философским английским дождем

, думаю легче смириться когда он теплый.

А в Теско была.

Угадайте с трех раз, на каком из отделов зависла...Подсказка - а вдруг Лок?
Резюме путешествия такое. Тома не встретила ( может и к лучшему, пусть остается недостижимо прекрасной мечтой ), но получила массу положительных эмоций, и буквально влюбилась в Британию. Планирую сюда вернуться. Йорк, Эдинбург, Кентербери...