Девчонки! Что я тут надыбала...

Девушка Алиса (та, которая перевела рассказ "Спасение Животных". Спасибо ей, огромное

)
перевела интервью Харди на шоу Джона Росса 2012 г. Они вшили субтитры в видео, но на этом сайте (В Контакте ) нужна регистрация, поэтому я эти субтитры тупо переписала в виде текста.
Специально для Клео! - которая всегда интересовалась переводами. Ну, и для всех остальных, кто так же, как и я, понял смысл только в общих чертах.
Вот ссыль на шоу:
http://www.youtube.com/watch?v=mMphJ9HwjZE
А вот сам текст:
Настало время для моего следующего гостя. Мистер Том Харди.
Рад видеть тебя!
Давай поговорим о твоем новом фильме. Это легкое кино для тебя.
Я привык видеть тебя в очень напряженных ролях, в образе обычно очень сложных героев. А здесь - совсем другое.Почему ты взялся за эту роль?
Собственно, потому и взялся. Я никогда не делал ничего легкого и веселого. Я воспринимал себя очень серьезно, поэтому захотел сняться в фильме, где я не буду воспринимать себя так серьезно.
Что ты имеешь в виду, говоря, о том, что "серьезно воспринимаешь себя"?
Я очень строг к себе. Понимаешь, я всегда стремлюсь к достижению определенной цели.
Планки в актерской игре?
В чем угодно, в чем угодно.
С тобой, должно быть, очень весело жить?
Нет, совсем, нет.
ты довольно вымотан, не так ли?
Я бы не сказал, что вымотан. Просто постоянно занят в работе. Актерская игра - это первое, что изучил и полюбил. Мне нравится этим заниматься, это дает выход большому кол-ву энергии. Поэтому, я люблю свою работу.
Потому что раньше энергия тратилась в неверном направлении, не так ли?
Да, возможно
Мы говорили об этом в нашу первую встречу. Раньше ты был вовлечен в разные дела, связанные с "неправильным" поведением. Но я знаю, что теперь ты используешь свой опыт в позитивном направлении. Ты общаешься с теми, кто сталкивается с чем-то подобным в своей жизни.
Да, я являюсь представителем благотворительного Фонда Prince's Trust, действительно прекрасного Фонда для молодежи, для тех, у кого нет возможности найти работу или силы, чтобы восстановить свою психологическую систему. им помогают найти выход из этой ситуации и найти верный путь.
О чем ты говоришь с ними? С кем из них ты общался?
С зависимыми людьми. Я проводил встречи в числе таких же представителей Фонда Ambassador Group, как и я. Мы общались с наркозависимыми, бывшими членами уличных банд и т.д.
И ты сам прошел через нечто подобное. У тебя был похожий опыт.
Да и мне стыдно. Я рос в красивом, роскошном юго-восточном районе Лондона и у меня было все возможное, чего только можно желать для ребенка. Но по какой-то причине, я "сошел с пути"и я очень сильно отошел от понимания того, что "ты - тот, кто ты есть", и это однажды привело к делу, связанному с угоном машины. Я бы никогда не угнал машину, зачем бы мне делать это, посещая школу, в которой я и мои родители хотели, чтобы я учился.
Но, тем не менее, ты это сделал - ты угнал машину.
Да, "ты - тот, кто ты есть". Однажды ты угоняешь машину и ты - преступник.
Ясно. Ты считал, что то, что ты делаешь, не отражает того, кем ты являешься.
Ну да. Это происходило, как бы отдельно от меня. Вроде, как две головы в одной.
Как давно это было? Когда кто-нибудь мог видеть тебя отрицающим угон машины? Когда? Лет 10 назад?
Машины были... Была одна машина.
Машины?
Ну, да, ну, да...
Сколько машин ты угнал?
Много, Джонни.
но те дни в прошлом, Джонатан. С этим покончено. Теперь я должен заниматься более серьезными вещами.
Мне нравится, что ты, как будто и не рад этому.
Но я могу делать это на экране.
Да, в фильмах!
Да, как, например, в "Значит, Война". Крушить стекла, лупить Криса Пайна.
Я впервые увидел тебя в нескольких твоих ранних фильмах, но знаешь ли, мы тут нашли реально раннее видео с твоим участием.
О, нет...
О, да! И очень странно смотреть это видео, так как ты, очевидно, сильно изменился за последние 15 лет. И мне очень сложно представить, чтобы "сегодняшний" Том Харди делал нечто подобное...
Что это за клип?
Ты там кое-что выигрываешь. Это было в "Большом Завтраке".
Не могу поверить, что ты делаешь это!!!
Что это был за конкурс?
Это не видео "Минотавр"? Это было бы уже слишком!
У нас есть оба.
Ну, ты и сволочь!!!!
Сейчас покажем одно, а второе - в другой раз. Итак, это...
Где оно? Не терпится переполниться гордостью!
Будет через пару минут.
Нет! Включайте уже и покончим с этим!
Ок, я лишь хотел найти объяснение этому, потому что...
Нет никакого объяснения! Это ужасно!
Но мне интересно, что было в твоей жизни..
Мне было 19! Врубай эту хрень!!!
Боже мой!!!
(Поприветствуйте тома Харди. Ему 20. Он учится в Лондонской студии..Его герои - Гари Олдман, Стивен Беркофф. Том хочет быть сценаристом и режиссером короткометражек, обожает Эдди Изарта и ненавидит футбол. - Все верно! Назовите нам победителя. Это Том. Том из Лондона. Возьми этот ящик с инструментами..Спускайся)
Теперь, я бы хотел выразить свое глубочайшее почтение, Том!
Это чужой ящик!
Да, он краденый! Мне понравилось на этом видео, что ты назвал Гари Олдмана своим Героем. Это очень милое фото. И не так давно вы оба снимались в фильме "Шпион, Выйди вон". Отличное кино! Что же, он все еще герой, но теперь, должно быть, ты знаешь его лучше?
Не совсем. Нет. То есть, я могу написать ему смс или поздороваться с ним при встрече. но он все еще вроде Божества Гари. Как-то так.
Он отвечает на твои смс?
Время от времени. Я поздравил его с номинацией на Оскар, написав смс.
Позволь спросить тебя о Бетмэне. Этот фильм обещает стать одной из самых громких Премьер этого лета! Ты уже видел его? Видел его окончательную версию?
Я ничего не видел.
Ок. Трейлер уже вышел. Ты видел то, что показали в трейлере?
Да, я видел трейлер.
Он невероятный! Не знаю, видели ли вы его..У нас есть фото, где ты в роли Бэйна. Потрясающее фото. Но что происходит с его лицом? Скажи для тех, кто не в курсе. Что произошло с его лицом? Почему он носит эту штуку?
Кто - "я"?
Нет! Парень, который вон там сидит!Кто еще может знать? Ты - это же Он!Он носит это на лице! А Он - это Ты! Дензел! Что он носит на лице? У кого еще я могу спросить? У тебя в голове все еще это видео с "Большого Завтрака" Да? Ты все еще злишься на меня? Не злись!
Я не злюсь, нет. Это другое чувство.
Ты раздражен?
Это даже не раздражение. Холодная отстраненность. Понимаешь, о чем я?
Может быть мне вообще нужно тогда убрать этот ящик? Это он так расстроил тебя? Так, уберем его вот так...подальше...не смотри...
Это действительно причиняет мне боль.
Не говори так! Нет! Теперь ты более зрелая личность!
Нет. Я больше не доверяю тебе!
Идем. Иди сюда. Ну, же.
Нет, нет.
Вооот, так!!! Ну, все..достаточно, хватит!
(Харди хватает Росса за ж.пу и долго не отпускает. Студия в восторге!!!)
Ну, что же. Давай поговорим о создании этого фильма, Том. Твоя первая встреча с Кристианом Бэйлом прошла хорошо? Он играет положительного Героя. Был ли ты взволнован? Напряжен? Или все сразу было легко? И было ли это хорошо, так как по сценарию вы должны были быть врагами?
Я очень хотел познакомиться с Кристианом. Он впечатляет.
И потрясающий актер.
Да, совершенно верно. Я впервые увидел его на пробах, где выступал в роли Бэйна. Для роли я набрал некоторую массу, чувствовал себя сильным, тренировался. И вот я вышел из трейлера и увидел Кристиана. Он был в футболке. Я мог разглядеть его руки, я посмотрел на них и подумал: "Да. Уж с этим я справлюсь. Да" И мы мило поздоровались. "О, привет. Приятно познакомиться!" "Привет, Том! Как дела?" Для съемок я должен был переодеться в костюм Бэйна. Это фото как раз с этих проб. И вот я вижу его гигантскую фигуру, надвигающуюся на меня во весь свой рост. Я посмотрел на него и его взгляд, как бы говорил мне: "О, да. Я - Бетмэн!!!" И он ужасающий Бетмэн!! Он посмотрел мне прямо в глаза - и я подумал, что точно не выживу! И причина этому - Кристиан Бэйл или Бетмэн! Он действительно мощный парень! Бетмэн, с которым вырос я, был совершено другой.
Его бы ты легко "сделал"! Вон Того!
Да! Я ждал кого-то вроде этого, в серых трусах! Да! С этим парнем я бы хотел разобраться!
Да бери обоих!
Уж я бы ему навалял!!!
Что же, Том! Как мы с тобой можем "навести мосты" друг между другом?
Никак. Не...ааа. Ты проеб.л. Момент упущен!!!
(Дикий регот в Студии!!!!)
Что же, благодарю тебя за участие в шоу, Том!Итак, слегка взбешенный, Мистер Том Харди! Спасибо, Том!