Kika писал(а):А я вчера в очередной раз посмотрела "наших" "10 негритят". отличный фильм, сколько раз уже смотрела, а все-равно страшно, как в первый раз)) Какая у нас была все-таки потрясающая режиссура и актерская игра, ну куда все подевалось то?

снимали фильмы на века. Можно смотреть бесконечно, и не надоест. А сейчас...возможностей гораздо больше, а снимают примитив какой-то.
И в очередной раз убедилась, что кроме советских кинематографистов еще никто не снимал английскую детективную классику лучше

Взять того же "Холмса", сколько версий снято, а наша все-равно лучше всех. Причем даже по признанию самой английского королевы.
Я вчера под него уснуть пыталась

И "Холмса" люблю очень! Мне ещё "Чисто английское убийство" нравится и "Тайна "Чёрных дроздов" с совершенно неожиданными актёрскими работами!
Куда всё подевалось?
Так на сериалы, видимо, хорошего не хватает, вот и получается, что качество, растянутое на бесконечных фрось и проч... лавстори с плакучими сериями выходит очень прозрачным. Актёры старой школы редко на такие фильмы соглашаются, потому как им нужны репетиции, вхождение в роль... а тут всё с первого дубля надо снять, чтобы вечером пустить в эфир.
Прямо как сатирическом куплете: утром в газете, вечером в куплет
Да и мало кто этого ждёт... пипл хавает

и ладно...