Извините, что не поблагодарила вас всех за внимание сразу. Спасибо всем большое, кто прочитал и отписался

. Хотя о чем это я? Спасибо шотландским детишкам!!!
Ну так вот. Поскольку мы сейчас страшно "в теме" возможного прироста шотландского населения и никак не хотим чтобы шотландские гены оказались рецессивными относительно цыганских, да и вообще чтоб хоть как-то вас развлечь я тут кое-что написала о шотландских детях. Если что - мамуля меня поправит

.
Этот пост - шутка-юмора во многом

. Так что не бейте.
Наблюдения за шотландскими детьми.
(как и шотландские мужчины, эта отдельная достойная тема).
Я страшно не люблю обобщений - ну типа "все", "всегда", "никогда" и тд. Но в данном вопросе есть два нюанса, где обобщения будут, пожалуй, более чем уместным. Ради объективности, будем считать что это касается всех тех шотландских детей, которых
мне довелось повидать.
1. Все шотландские дети, нет ну вот просто сплошь
все плевать хотели на холод

. В принципе, я знала и раньше что жители Соединенного королевства в этом смысле дадут фору любым полярникам, но никак не ожидала, что это относится и к детям тоже.
По этому признаку дети Шотландии делятся на две категории:
- а) одетые примерно по погоде (редкая и немногочисленная группа детей, при этом все время норовящих что-нибудь с себя стащить или разуться);
б) вообще раздетые (как по мне
). Это подавляющая часть шотландских детишек - они при любой температуре в одних футболках, а младенцы в колясках - с голыми ногами и без шапочек. Причем их родители одеты также.
2. Независимо от формы одежды все шотландские дети (опять-таки сплошь
все) выглядят так, будто их не причесывали неделю.
Парочка иллюстраций первой особенности (извините, иллюстраций могло бы быть мноооооого больше, но я страшно стесняюсь фотографировать людей).

Этот день в начале июля в Форт-Уильяме выдался очень ветреный с температурой +13 +14 (такое сочетание + близость океана лично для меня давало ощущение реального холода

).

Или вот например - дама, расположившаяся на газоне прямо под памятником Вальтеру Скотту в Эдинбурге. Неважно, что с утра шел дождь - младенцу, ползающему рядом с ней это, видимо, только на пользу.
И парочка иллюстраций для второй особенности.
Расческа? Ой, а что это

?

Косички?

Бантики? Неа, никогда о таком не слышали
И на закуску вот этот персонаж, одетый и "причесанный" не только по погоде, но и, видимо, по обстоятельствам
Кстати, интересный факт.
Короткие привычные слова согласия и отрицания — «да» и «нет» — отсутствуют в гэльском наречии шотландцев. Согласие и несогласие выражаются полными предложениями. Например: «Ты устал?» — «Устал». «Она больна?» — «Она чувствует себя хорошо». Когда гэльские дети начинают изучать английский язык, им в первую очередь объясняют, зачем нужны «да» и «нет» и какой в них смысл.
Да-да,

.