Влюбленные.... Это один из лучших фильмов, что я посмотрела в этом году, и к сожалению самый неоцененный. Наталья Водянова и Джонатан Риз Майерс в гл. ролях. 1936 год, Европа, успешный красавец дипломат, записной донжуан, занимающий немаленький пост в Лиге наций, и очаровательная жена-аристократка его подчиненного. Случайно увидев ее на балу, его охватывает буквально маниакальная одержимость этой женщиной. Изумительно красивая картина, пейзажи, костюмы, виды городов, эротические сцены - все просто идеально. Многие считают, что это не любовь, что такой любви не бывает, но это любовь, больная, нездоровая, обреченная, порочная, но сильная и всепоглощающая, и оттого непонятная. На протяжении фильма мы видим, как постепенно героя захватывает болезнь, как из властного самоуверенного эгоиста он превращается в апатичное неуравновешенное существо. Любовь, к которой он стремился, бросив все, в итоге сломала, растоптала, уничтожила его. Он мучает ее и себя, оставить друг друга они не могут, и их жизнь становится мучением. Они решили начать с начала...
Удивительно, но я не видела в героях актеров, они проживали это. Джонатан Риз Майерс играет на пределе, на натянутом нерве, просто на разрыв (теперь я понимаю, почему он пьет по-черному, так играть опасно для здоровья

), ни одной фальшивой ноты. Водянова справилась, конечно на фоне Риз Майерса она сильно проигрывала, но от нее требовалось быть в его тени, блистать красотой и телом ( как мать троих детей умудряется выглядеть невинной девочкой, для меня загадка). Я ранее видела фильмы Риз Майерса, где он молодой красивый мальчик.Теперь я увидела роскошного взрослого мужчину, с просто демонической энергетикой, с агрессивной сексуальностью - потрясающий актер. Эта роль, на мой взгляд, лучшая в его активе.
Но фильм все-таки на любителя. Теперь загорелась прочесть книгу Альбера Коэна "Любовь властелина", по которой снят фильм.