Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
screenstar

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение screenstar »

liza, :D , нет конечно, мужской - он же застегивается на мужскую сторону.

Вообще женский килт - это наверное явление сродни женским брюкам. Не думаю что он появился больше 50-60 лет назад. Сложно представить себе традиционный женский костюм в каком-либо регионе Европы, который оголял бы коленки :wink: . (Еще и поэтому шотландцы хохочут, когда слышат что килт - это женская одежда. Говорят - ну и представьте себе подобную женскую одежду в древние времена, Средние века, да пусть даже 100 лет назад!) Традиционный женский костюм, видимо - это полотняная рубашка в пол и сверху накидка из тартана - тут в теме были подобные фотки.
Сегодняшний женский килт легко отличить от мужского - во-первых он может быть покороче (иногда ну просто сильно покороче, что, напоминает уже просто школьную юбочку в клетку http://www.kiltshop.ru/catalog/w-kilty/); во-вторых он имеет значительно меньше складок; в-третьих он как правило отделан меньшим количеством деталей - мой, например, только несколькими декоративными ремешками. Большого широкого пояса, за который нужно запихнуть кучу всякого оружия женщины, конечно же, тоже не носят. Как и спорран, изначально предназначенный для того, чтобы набить его камнями и потом метать во врагов - ну и т.д.
Кроме того, как правило в женской линии намного более разнообразна цветовая гамма - оттенки могут быть просто умопомрачительные. И в сочетании с пиджачком (например с коротким рукавом) или с курточкой такая одежка смотрится ну просто очень здорово. Хотя мне больше понравилась именно накидка - нечто среднее между пончо, палантином и болеро с широкими рукавами.
В принципе в Эдинбурге на Принцесс стрит та и в любом мультибрендовом магазине можно купить и совсем уж попсовый вариант килта (ну типа в MEXX или Esprit) - правда качество будет уже другое, с большим количеством синтетики и тд.

Вот несколько ссылок где можно порассматривать не только килты, но и все сопутствующее, если интересно
http://mykilt.ru/kilts
http://kilt.com.ua/jacket.shtml
http://www.kiltshop.ru/catalog/w-kilty/

Здесь можно посмотреть на звезд в килтах http://mykilt.ru/kilt-photos/stars
http://www.lady.ru/moda/%D0%9C%D1%8D%D1 ... 0%BD%D0%B5

Вообще вот это шоу «Dressed To Kilt» мне очень нравится - бывают такие необычные модели. Я даже там увидела на Шени Девисе близкий моему по гамме цветовой - молочный с бежевыми и коралловыми оттенками. Не обязательно же чтобы он был цвета "вырви глаз" :D .

Очень красиво носит килт Сэмюэль Л. Джексон в фильме "Формула 51". Только там события происходят в Ливерпуле :) .

Кстати, в одной из серий сериала "Друзья" (вспомним детство :lol:) Дженифер Анистон тоже была в килте - но только в ооочень коротюсеньком.
Изображение ...life || is...
onlooker

Сообщение onlooker »

Женщины носят традиционный килт если они выступают в составе оркестра волынщиков. В этом случае отличия в костюме нет.
Вложения
ScottishBagpipes10149.jpg
ScottishBagpipes10149.jpg (281.08 КБ) 3757 просмотров
800px-Scottish_Bagpipers-4272.jpg
That’s nothing to what I could say if I chose’ (Lewis Carroll)
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Спасибо за рассказ.
Ну, всё, теперь помимо мёда, придётся и килт покупать. :) Я уже составляю список. :lol:
Nasty

Сообщение Nasty »

Ух, как же хочется поехать туда и объехать всю Шотландию! Но не представляю себе абсолютно,как это можно сделать на машине с правым рулем и тем более с их движением. Как быть-то?? Поделитесь опытом
Kika

Сообщение Kika »

screenstar, спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:
Особенное спасибо за гастрономический экскурс :D я всегда, куда бы ни ездила, не привожу всякие магнитики и прочую лабуду в качестве сувениров, а только местную еду :D
Теперь надо запомнить про мед и печенье :mail:
К сожалению у меня не будет много времени, максимум неделя на Лондон и всю Шотландию :( Вот и пытаюсь составить какой-нибудь лаконичный, но емкий маршрут. Хотя понимаю, что на такую красивую страну и месяца мало :( И это я еще пригороды Англии не рассматриваю... :( Террик, возьми меня с собой летом! :O:
А может там есть какие-то готовые экскурсии на месте, обзорные, по стране? Или что-то на подобии :unknown:
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

Kika писал(а):screenstar, спасибо огромное! :Rose: :Rose: :Rose:
Особенное спасибо за гастрономический экскурс :D я всегда, куда бы ни ездила, не привожу всякие магнитики и прочую лабуду в качестве сувениров, а только местную еду :D
Теперь надо запомнить про мед и печенье :mail:
К сожалению у меня не будет много времени, максимум неделя на Лондон и всю Шотландию :( Вот и пытаюсь составить какой-нибудь лаконичный, но емкий маршрут. Хотя понимаю, что на такую красивую страну и месяца мало :( И это я еще пригороды Англии не рассматриваю... :( Террик, возьми меня с собой летом! :O:
А может там есть какие-то готовые экскурсии на месте, обзорные, по стране? Или что-то на подобии :unknown:
Кика в центре Глазго есть инфармационный киоск ( в доме) прямо на главной площади. Заходи туда и бери обзорную экскурсию вокруг озера Лох Ломонд! Самый лучший обзорный тур.виски тур ерунда .если хочешь кмну ссылку на онлайн бронирование и где лучше остановиться в Глазго ( самый центр,недорогой гестхаус,рядом с Джериеым универом,парком Кельвингрув и музеем,кстати музеи все бесплатные))
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
Kika

Сообщение Kika »

все хочу! спасибо! :Yahoo!:
terra525

Сообщение terra525 »

Лиза, есть конечно, но я советую не пытаться все разом поместить в один раз, иначе ничего не посмотришь, в Лондоне есть что смотреть, из Лондона не советую брать тур, есть туры дневые или 2х -3х дневные по шотландии , я ездила на день, из за времени, из Эдинбурга, есть туры очень интересные, но они ездят в основном по одну и тому же маршруту, Лох Ломонд, или Лох Несс, или виски тур, это одно дневные туры , есть и двух и трех, самый классный тур я видела, но он был на 4 дня, это почти через всю шотландию, но у меня было времени мало, так что не советую все пытаться уместить в одну неделю, лучше выбрать что то одно, мне кажется что ты проведешь все время в автобусах, и все увидешь просто бегом.

http://www.scotlinetours.co.uk/tours/category/3-days

ну а если совпадут дни отпуска, то поехали , не проблема :D
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

http://www.rabbies.com/tours_scotland_g ... asp?lng=en
вот здесь ! проедешь все что нужно !
из аэропорта легко добраться на 401 (помоему) до Букханан бас стэйшен -автобусный парк в центре ,а от туда рукой подать до недорогих гостиниц . я приехала ночью ,но все равно с легкость все разобрала . еще можно взять там же на центральной площади автобусы ( подороже) они крсируют по самым известным местам Глазго ,можно выходить и заходить в эти автобусы в течении 1 или 2х суток .) но этот автобус я взяла в довесок от нечего делать в последнии дни . Глазго маленький город но с большим количеством интересных местечек и все они в центре .
а вот на счет Джериного универа ,увидеть увидишь ,а вот подобраться к нему большая проблема ,там сплошной лабиринт и все тропинки ведут либо обратно в парк либо в музей )) но с 100 попытки можно осилить и подойти красотища внутри немеренная !!
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

и еще , если взять тур не у Робби а у visitscotland то эксурсовод будет в килте !!:)
Ответить