Позаимствованный у ★MICHAEL FASSBENDER|МАЙКЛ ФАССБЕНДЕР★1-st source

Майкл Фассбендер и Марион Котийяр с почтением ждут, когда королю будет присвоен титул Тана Кавдора
Епископы, священники, дворяне, солдаты. Все кричат: «Ура, Макбету!»
Фассбендер обращается к своей экранной жене «Леди М» и вместе они составляют такую мощную экранную пару, каких кинематограф не видел уже много лет.
Когда я присел рядом с режиссером Джастином Курзелем и посмотрел сцену обстрела собора Или, то увидел, как камера поймала взгляд Фассбендера. И взгляд этот выражал все внутренние мучения Макбета.
- Он страдает от посттравматического стрессового расстройства», - сказал мне позже Фассбендер, - Это обретает огромный смысл, если задуматься над этим. Джастин посеял в моей голове семя этой идеи. У него та травма, которую мы знаем по Первой мировой войне. Боевая усталость. И вероятно, что во времена Макбета она была еще более ужасной. Он убивал голыми руками, протыкал людей насквозь. У него галлюцинации и он нуждается в своей жестокости, которая помогает ему обрести ясность.
Также Макбет и его жена, как отметил актер, потеряли ребенка, что тоже не сказывается положительно.
- Он был далеко, был на войне. И когда он возвращается, то мы видим, что их отношения абсолютно разбиты. Они потеряли ребенка, но у них не было времени горевать. Потому что он был далеко.
Между тем, пара снова находит точки соприкосновения.
- Лели М отчаянно нуждается в своем муже. И на короткое время они находят общий язык. Но, конечно, именно их отношения откроют дверь к темноте и насилию, - сказал Фассбендер.
После того, как будет убит Дункан, Леди М. скажет, что это «фантастический, необыкновенный, страшный поступок. Но если они убьют короля, то это объединит их»
Но, если кровь прольется один раз, ее поток уже не остановить…
Интересно, что Джеймс МакЭвой, партнер Фассбендера по «Людям Икс» тоже когда-то играл Макбета и поделился с другом литературой об этом персонаже.
Очевидно, что это не просто очередной «Макбет». Для начала – его продюсеры, авторы оскароносного «Король говорит!»
Продюссер «Макбета» и «Короля» Иэн Каннинг также отметил, что они сцену коронации Георга VI они также снимали в Или.
Кроме того, прием Курзела на пост режиссера тоже имеет огромное значение. Он и его команда облазили все горы, чтобы найти самые живописные места для съемок. Лица солдат окрашены в цвета кланов, а для килтов была выткана специальная ткань. Каннинг и Курзель были непреклонны, когда мы спросили о том, что история Макбета несовременна. «Макбет актуален всегда!», - сказали они.
Стихи барда тоже присутствуют в фильме, хотя и отредактированные. «В этих строчках вибрация и интеллект», - казал Фассбендер.
Он также рассказал, что весь каст будет говорить с шотландским акцентом. Все, кроме Леди М. Оскароносной актрисы Марион Котийяр. «Мы почувствовали, что это немного неразумно заставлять ее говорить с таким акцентом. Ведь ее героиня выросла при французском дворе»
Я спросил, как он постигал психологию Макбета. Насколько злым он был?
- У меня всегда проблема с этим словом, - резко сказал Фассбендер, - Оно не дает никакой информации и никак не помогает. А я хочу понять мотив, который движет персонажем. Я не думаю, что Макбет был злым. Он просто очень испорчен.
А как же Эдвин Эппс, его герой из «12 лет рабства»? Вот уж кто точно настоящий злодей.
- Зачастую мы принимаем за злобу неуверенность и страх. Если вы, конечно, не имеете ввиду полную социопатию. Зло – это очень расплывчатое слово. И зачастую оно не дает никакой информации о том, как играть персонажа. Ну разве что, если изображать злодея в пантомиме.
Релиз «Макбета» в Великобритании назначен на 2015-й год.