Вопрос для сайта tomhardyvariations
"Мне просто интересно, есть ли причина или теория, по которой Том именно так подготовил свое тело для роли Бэйн? Потому что, когда я смотрел Темного Рыцаря с моей подругой, она сказала:
"Боже мой, он похож на моего дядю, если снять с него рубашку!». Мне было интересно, почему Том не качает тело, чтобы выглядеть более спортивным? Но опять же, возможно это, чтобы показать, что Бэйн - "пожилой человек", который заботился о Талии .... я не знаю!! Любые мысли?"
Сайт tomhardyvariations отвечает:
Хм, если дядя Вашей подруги без рубашки выглядит так же, как Бэйн, я хотела бы встретиться с этим дядей. 
Причина, почему Том Харди не продемонстрировал супернакаченное тело, упоминается на DVD Темного Рыцаря. Продюссер Чарльз Ровен упоминает, как Крис Нолан и Том рассказывали о том, что Кристиан Бэйл был против того, чтобы Бэйн выглядел, как Мистер Вселенная с красивым телом. Он (и Том) хотели, чтобы он был больше похож на большого сильного циркача. Бейн Нолана - это вес и мощность, так что я думаю, Том разработал форму тела в соответствии с требованиями. Что очень хорошо. И, как вы верно говорите, такое тело больше подходит возрасту героя Бейна и его роли в жизни Талии. Я бы добавила, что это соответствует персоне старомодного джентльмена-монстра и, что сила Бэйна больше в контроле и доминировании, чем в том, как он выглядит.
Если вы сравните Тома в других известных модификациях его тела, то Бэйн больше похож на Бронсона, чем на Томми Конлона. В Воине Том был бойцом ММА, поэтому акцент был сделан на получении мышц и рельефа, а не жира. Для роли Бэйна - наоборот, все было сделано, чтобы он выглядел очень массивным. Том сказал в интервью, что он ел тонны еды, одновременно увеличивая и мышцы, и жир. Создание рельефа занимает много времени, но так как он не должен был выглядеть молодым Адонисом, он решил придерживаться разработанного плана. Что он и сделал, он стал огромным.