Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
Эра

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение Эра »

Спасибо, Светик, очень интересная статья! С удовольствием прочитала. Да, замечательная страна, Шотландия.....Я бы тоже не отказалась попробовать Хаггис, можно и дома попробовать приготовить, шотландцы же готовят? Только наверное нужна большая по объему кишка, где ее купить? На рынке? А Джерька тоже сластена.... :twisted: А вот по поводу пенецилина...а разве ж не наши,советские вирусологи создали пиницелин? :pardon: Может они Аспирин создали? Это разные вещи? Что то я запуталась. знаю точно, что в честь создания Аспирина созали розу, очень красива, здорова и называется Аспирин Роуз... :)
Изображение Изображение
liza

Сообщение liza »

Пенницилин создал Александр Флеминг. А для хаггиса нужен желудок)))
Svet

Сообщение Svet »

Нашла рецепт хаггиса :) . Его еще называют "Няня с печенкой" (зловещее название :shock: ).Вариаций ингредиентов и способов приготовления много, но в принципе все они похожи. Вот,несколько ссылочек:
1)http://natiwa.ru/articles/great_britain ... aggis.html
2)http://www.gastronom.ru/recipe/10166/sh ... -pechenkoj
3)http://www.10000receptov.ru/osnovnye/bl ... 94164e97f5

И немного о шотландской кухне.
Шотландская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих иностранных кухонь (сначала свой отпечаток оставили викинги, а затем французы), которая хотя не является чисто национальной шотландской, кельтской, но в то же время носит явные черты своеобразия.

Плодородные земли, климат и древние шотландские земледельческие традиции, методы копчения и соления создают отличную основу для создания лучших блюд и самых известных деликатесов в мире. Необъятные поля и холмы создают условия для производства лучшей говядины, баранины и оленины; в холодных озерах, прозрачных реках и оркужающих Шотландию морях водится лосось, форель и моллюски; в плодородной почве выращивают зерновые культуры, отличные овощи, например, картофель, и сочные ягоды. На всех этих ингредиентах основывается прекрасная шотландская кухня, знаменитая своими копченостями, печеньем, хлебами, джемами и мармеладами, а также знаменитым во всем мире виски.

Кулинарные традиции Шотландии начались, как и во многих других странах, с готовки на открытом огне, с сытного горячего блюда, из мяса, овощей и крупы, готовящихся поэтапно в большом горшке с водой. Эти ранние методы приготовления пищи оказали большое влияние на шотландскую кулинарию, и многие подобные блюда существуют до сих пор, например, курица в горшке, говядина в пиве, разнообразие гуляшей и похлебок.

Некогда популярным национальным блюдом у шотландцев была жидкая овсяная каша. Ее подавали на завтрак. Существует множество способов приготовления овсянки, передаваемых из поколения в поколение. Как и у англичан, любимый напиток шотландцев - чай, пьют его с джемом, мармеладом, сдобами, кексами и с популярным национальным песочным печеньем (которое выпекают в виде одного большого круга, который потом разрезается на треугольные кусочки).

Шотландцы готовят много густых, наваристых супов, главным образом, крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов, как например, суп куллен скинк с копченой рыбой. Один из самых известных шотландских супов - мясной шотландский бульон, сваренный с перловкой и овощами. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля, репы и свежего горошка, рецепты гуляшей.

Самый популярный деликатес Шотландии - "Хаггис" (фото внизу) . Это блюдо готовят из овечьей требухи с ячменем и с различными специями, запекая в овечьем или бараньем желудке. Хаггис подают на подогретом блюде, вместе с картофельным пюре и с пюре из репы, а также с уже налитыми стопками виски.

На десерт готовят множество сладких пудингов, булочек с джемом, кексов, десертов, самый простой из которых – кранначан – десерт из взбитых сливок, геркулесовых хлопьев и ягод.
Рецепты шотландской кухни:
http://kuking.net/c45.htm .
Вложения
haggis.jpg
haggis.jpg (21.29 КБ) 3396 просмотров
images (1).jpg
images (1).jpg (8.95 КБ) 3396 просмотров
images.jpg
images.jpg (8.13 КБ) 3396 просмотров
haggis-starinnoe-bludo.jpg
haggis-starinnoe-bludo.jpg (19.54 КБ) 3396 просмотров
Ты где-то там за горизонтом,
Ты где-то там, выше золотых оков,
Ты где-то там, где легко и тепло,
Ты где-то там, ты опять далеко...
Olena

Сообщение Olena »

Говорю же - кровянка :D
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Зрелище отвратительное :)
Изображение
ines

Сообщение ines »

Как-то недавно мне попалась вот такая история. Не претендую на историческую правдивость, но копирую дословно. Вот она:

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!

— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.

— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.

С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал...

Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:

— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?

— Да, я, — ответил фермер.

— Сколько я вам должен?

— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.

— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.

— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.

— Это ваш сын? — спросил богатый гость.

— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.

— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.

Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.

Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

Всем хорошей пятницы!!!

P.S. Svet, спасибо за рассказ о Шотландии :Rose:
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
Elenita

Сообщение Elenita »

Инес, и тебе спасибо, я тоже читала об этой удивительной истории!!!
Бывает же такое!!! :)
Маска, я тебя знаю...
Изображение
KsuSha

Сообщение KsuSha »

ines писал(а):Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

:good: Спасибо, ines, замечательная история, не важно правда или вымысел :)
Изображение
fanatka_33

Сообщение fanatka_33 »

Спасибо Инесик!!!!!!!! Очень интересно и хотелось бы, что бы это было правдой.
Изображение Изображение
ines

Сообщение ines »

Так, я тут погуглила слегка (из противности и вечных сомнений ) :)
Красивая история выдумана. Здесь можно почитать "железные" факты об этом - http://www.liveinternet.ru/users/pmos_n ... 110032451/ (при желании или для общего развития).
Но вот мне думается, что в данном случае как раз можно закрыть глаза и на минутку представить, что именно так и было :)
А вот последняя фраза из этой истории действительно принадлежит Черчиллю :)
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
Ответить