Кимми, я тут одну любопытную статейку надыбала и основную мысль перевела.

Прочти, это и Фасси касается:
А хочет ли Том Харди стать кинозвездой?
Накануне коммерческого прорыва Харди, Vulture попросил экспертов кинобизнеса ответить на вопрос: Если бы вы были держателями акций под названием "Том Харди". Вы бы покупали, продавали или придержали?
Что говорит Голливуд: "Том Харди - это Барак Обама в 2007 году: много талантов, огромный потенциал - и все еще относительно неизвестный для большинства нации. "Он не кинозвезда," говорит один из топ Агентов: "Он прекрасный актер, но 90 процентов в этой стране не знает, кто он такой. Шиа ЛаБеф - это Брэд Питт, по сравнению с ним. Но у Харди есть потенциал роста, он очень универсален как актер".
Второй агент утверждает, что Харди, кажется, входит в группу "нетрадиционных ведущих актеров, таких как Джереми Реннер (42) и Майкл Фассбендер (35) и Кристиан Бэйл (39) - парни, которые в свои 35-40 имеют амплуа, где-то между "ведущий актер » и «характерный актер».
Проблема в том, ни Харди, ни Голливуду, похоже, не ясно, какую именно карьеру эта группа актеров хочет сделать. "Вопрос не в том:" Как вы сделаете из них позолоченных кинозвезд? "Объясняет второй агент:" Потому что, откровенно говоря, я не знаю, чего каждый из них хочет. Посмотрите на Кристиана Бэйла. Он заставляет людей принимать его всерьез только благодаря своей работе, своим ролям. И он сознательно прячет свою личную жизнь и не занимается своим публичным имиджем. Большинство людей даже не знают, из какой он страны. А это не делает его парнем, чьи фильмы легко продать.
Парень, как Харди или Фассбендер вписывается в эту же категорию. Они просто не могут сидеть между Брэдом Питтом и Джорджем Клуни на одном диване на шоу Джея Лено ".
Частью проблемы с нехваткой у Харди коммерческого профиля является его кажущееся пренебрежение к публичности, которую многие актеры Великобритании рассматривают как неприличную или глупую. "Люди, как Том, не ценят PR", говорит один топ-менеджер. "Они смотрят на требования СМИ как на обязанность или требования студии" Вместо того, чтобы думать:"Ок, это хорошо для меня, так как я могу наилучшим образом представить себя? "
Ближайшие несколько фильмов, в которых мы увидим Харди не внесут много ясности в отношении его персоны. "Я не знаю, что за аппетит у Харди"- Говорит наш второй агент.
Практический результат: Универсальность - это и их благословение и проклятие, одновременно. Это позволяет талантливым актерам, как Харди, показать их диапазон, но это же делает их практически недоступными в качестве большого бренда. Их нежелание установить четкое направление своей карьеры, и пиарить себя вне работы, это их самая большая ответственность. Фундамент есть, но пока Том Харди не решит, кем он хочет быть, зрители не будут уверены в нем.