СМИ о Джерарде Батлере. Том 3

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
grusha

Re: СМИ о Джерарде Батлере. Том 3

Сообщение grusha »

Kika писал(а):и как же, интересно? и с чьей точки зрения?
разумеется, только с моей :pardon: и разумеется, это никак не связано с общечеловеческими ценностями или с умственными способностями...это вопрос образования, кругозора, интеллигентности и любви к литературе :unknown:
Мне, например, трудно себе представить, как можно дожить до 30 или 40? лет, не прочитав один из лучших романов одного из самых лучших американских писателей.
Однако же, вам это удалось, девушки? :D возможно, у меня слишком высокая планка? :lol:
Kika

Сообщение Kika »

возможно это дело вкуса, и никакого отношения к кругозору и любви к литературе отдельно взятого человека не имеет
Roza84

Сообщение Roza84 »

Ну вот я не читала Хэмингуэя, ни одной его книги. Ну и что? Я люблю В. Пикуля. Может потому, что его романы мне просто ближе, т.к. некоторые из них касаются Владивостока и русско-японской войны. "Три возраста Окини Сан" вообще мой любимый его роман. Каждый читает то, что ему интересно и что ему ближе. :unknown: Всех ведь книг не перечитаешь.
Roza84

Сообщение Roza84 »

Не много не по теме, но просто вспомнился случай, о котором мне родители расссказывали. Как-то давно еще они летели в самолете и познакомились там с американцем. Ну и естественно разговорились с ним, достаточно приятный человек был, интересный. И мой папа решил упомянуть, что ему очень нравится Джек Лондон. Так американец, как выяснилось, даже не понял кто это такой. :) Не говоря уже о том, что не прочитал ни одного его романа. У меня папа обалдел конечно. Как может американец даже не знать кто такой Джек Лондон, это при том, что он им не показался каким-то глупым. :unknown: Так что то, что Джерр читает книги, это ему большой плюс. :)
grusha

Сообщение grusha »

Roza84 писал(а): Каждый читает то, что ему интересно и что ему ближе. :unknown: Всех ведь книг не перечитаешь.
Тогда каким образом мне удалось прочесть и Пикуля, и Хэмингуэя, и Джека Лондона, о котором ты вспомнила, Роза? :lol: И я не считаю себя какой-то особенной и суперначитанной. Наша Лиза гораздо больше прочла, чем я :)
Никогда не знаешь, что тебе ближе и интереснее, пока не прочтешь, не посмотришь, не попробуешь и т.д... Кроме того, я вижу прямую зависимость между кол-вом прочтенных книг и расширением кругозора и интересов в жизни.
Не совсем понимаю о чем тут спорить :unknown: нужно обязательно прочесть.
Вам очень понравится :)
korina

Сообщение korina »

Я этих товарищей- Лондона, Хэмингуэя -хорошо знаю - в детстве увлекалась, но зато плохо знаю современных писателей... как-то очень тяжело осваиваю новых. Мне кажется, что сейчас люди, в основном, увлекаются каким-то определенным направлением в литературе, к примеру, читают только фэнтези или торлько детективы, или только женские романы ( вот чего не могу так не могу), или же философские либо исторические книги... По-моему, лишь бы чем-то углубленно увлекались. А Джерри мог читать " По ком звонит колокол" лишь потому, что могли пойти слухи о возможной экранизации романа... Хэмингуэй в Америке плохо экранизирован, фильмы по его произведениям были примитивные... Да и Джека Лондона это касается.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
grusha

Сообщение grusha »

korina писал(а):Я этих товарищей- Лондона, Хэмингуэя -хорошо знаю - в детстве увлекалась
читают только женские романы ( вот чего не могу так не могу)
:lol: Корина :friends:
я хочу тебе задать один "книжный" вопрос, но в более подходящей для этого темке (литературной), чтобы не оффтопить :)
katrinite

Сообщение katrinite »

Я окончила школу в 1997 году, и такие зарубежные писатели и поэты, как Джек Лондон, Б. Шоу, Шекспир, Хэмингуей и пр. входили в нашу школьную программу. Мы штудировали отзывы критиков и строчили сочинения по их произведениям. Про наших писателей вообще молчу, до сих пор чуть ли не половину пушкинского Онегина наизусть прочесть могу.
О сегодняшней евросоюзной школьной программе ничего положительного сказать не могу. Моя бывшая учительница в школе сказала, что современные дети на отлично знают только один предмет - социальные науки. В остальном - полный зеро. Ну это у нас, в Латвии...
Roza84

Сообщение Roza84 »

grusha писал(а):
Roza84 писал(а): Каждый читает то, что ему интересно и что ему ближе. :unknown: Всех ведь книг не перечитаешь.
Тогда каким образом мне удалось прочесть и Пикуля, и Хэмингуэя, и Джека Лондона, о котором ты вспомнила, Роза? :lol: И я не считаю себя какой-то особенной и суперначитанной. Наша Лиза гораздо больше прочла, чем я :)
Никогда не знаешь, что тебе ближе и интереснее, пока не прочтешь, не посмотришь, не попробуешь и т.д... Кроме того, я вижу прямую зависимость между кол-вом прочтенных книг и расширением кругозора и интересов в жизни.
Не совсем понимаю о чем тут спорить :unknown: нужно обязательно прочесть.
Вам очень понравится :)
Хорошо, почитаю. Когда время будет. :)
Эра

Сообщение Эра »

Какой там Хэмингуэй? Знаете как сейчас о людях, и тем более о молодежи думают? вот буквально на днях давал интервью режиссер снявший "Вий", я имею в виду нынешний... :wink: Так вот он сказал, что фильм снял для тех, кто понятия не имеет кто такой Гоголь и никогда не читал его произведений, а уж тем более Вий. И что он просто хотел, чтобы такой товарисч пришел и, не думаю ни о чем сел и смотрел и усе....Вот такое мнение у режиссера. И я подумала, неужели есть такие люди для которых он и снял? а потом мне пришло в голову, что это он наверное в первую голову о себе любимом говорил, потому как сам не знает хто есть Гоголь, не читал, потому Такое и снял. И вся загвоздка.....Вообще то прикольно - снял тот, кто сам не знает, что снимал для тех, кто не знает о чем снимали.....уржатьсси..... :ROFL: А вы говорите "По ком колокол звонит..." Да вот по таким жеж! :crazy:
Изображение Изображение
Закрыто