"
Вы способны быть объективным по отношению к самому себе?
Лео: Я к своей работе отношусь всегда очень критически.
Вы стараетесь научиться чему-то от Ваших коллег по фильмам?

Лео: Ещё бы, конечно. Особенно когда тебе в первом же фильме дают шанс работать с Робертом Де Ниро.
А вообще, Актёр с большой буквы для меня – это
Марлон Брандо.
Про методы актерской работы.
Лео: У каждого свой метод работы, мы все разные. Мне, например, надо отвлечься, поговорить по телефону, проглотить кусок пиццы.
Вы всё время окружены большой компанией приятелей. Это что, необходимость?
Лео: Да нет, скорее удовольствие. Я в принципе вполне способен перемещаться в одиночку, это не так уж трудно: одеваешься как все, бейсболку на голову, чёрные очки – и гуляй где хочешь. А если говорить о моих друзьях, то я их знаю ещё с ранней юности, они все испытанные и меня не подведут. Со временем я научился разбираться в людях и вижу, когда кто-то хочет общаться со мной, чтобы меня использовать. Но с этим в жизни сталкиваются почти все.
Какое качество Вы цените в людях больше всего?
Лео: Я ценю, когда кто-то живёт своей страстью, своим делом, забывая о мелком личном эгоизме. В Голливуде так много типов, надутых сознанием своей значимости, а на самом деле – это просто мыльные пузыри. А посмотрите на Скорсезе и Спилберга: оба они, несмотря на свой опыт и статус, в душе настоящие любители авантюр. Оба они могут в любую минуту поменять мнение, если на съёмках новая идея кажется им интересней. И им неважно, что эта идея исходит от кого-то другого, потому что они живут своей страстью и любят своё дело больше самих себя.
Из интервью Леонардо 2003 года.
http://dicaprio.my1.ru/publ/intervju/
P.S. Всегда интересно читать интервью Леонардо! Он не просто сухо отвечает на вопросы, а дает развернутые ответы-рассказы, в которых отражаются его ум, мудрость, правильные взгляды на жизнь, принципы. Отличительная черта его интервью это зрелость причем даже в ранних подростковых ответах.
Если хотите понять, какой он Лео ДиКаприо, узнать его хотя бы чуть-чуть прочтите его интервью