almandra писал(а):
Я тут своими мыслишками поделюсь, если не возражаешь...
а для чего я по-твоему тут сижу, Алмандра?

чтобы узнать твое мнение по интересующему нас обеих объекту
almandra писал(а):Судьба сурова, с его ростом только на воротах стоять, а это значит, что мы бы его видели только между голами, в полёте и с вытянутым лицом. Уж спасибо, не надо! ))

"в полёте и с вытянутым лицом" - НЕТ!!! я об этом не подумала
almandra писал(а):
Про бокс: Очень понравилось, как он отзывался о Тайсоне
а мне жутко понравилась история со сломанным носом и благодарность за это в виде снятого документального фильма

другой бы счет из аптеки предъявил
almandra писал(а): и ещё он любит экспрессионистов, хороший вкус!
в том же интервью для The Telegraf
http://www.telegraph.co.uk/culture/cult ... e-bad.html
он упоминает и Джексона Поллака... т.е., он прекрасно разбирается в школах и стилях художников (в отличие от меня...)
almandra писал(а): никогда (мне так показалось) не высказывал восторженных взглядов в адрес Голливуда, не упомянув первостепенность европейского кинематографа для него самого.
ну да

в недавнем шуточном блиц-опросе между Оскаром и Сезаром он выбрал второй вариант
https://www.youtube.com/watch?v=Mwy_OKSKFRA
плюс, во всех интервью, на вопрос: "планируете ли вы переехать в Голливуд?", от отвечает категорически: "Нет!"
но это, что касается жизни.... а вот работать ему сейчас, как ни крути, но нужно в Голливуде.... в одной только Европе ему уже тесновато

т.е. нужно умно и хитро сочетать и чередовать (как мне кажется

)
в принципе, он, похоже, так и собирается делать: следующий его фильм The Faithful - производство Бельгия-Франция (тьфу-тьфу-тьфу....чтоб не слетел проект)
almandra писал(а):
P.S. Хотела спросить, ты не смотрела "Пульсар" 2010 г.
Нет

но даю слово, что посмотрю! а я всегда стараюсь выполнять свои обещания
объясню, почему не смотрела.... для меня Маттик существует (т.е. был официально признан мною, "заценен" и т.д

.) начиная с 2011 (с Бычары), а все его творчество до этого -......

в общем, опасалась я

боялась разочароваться. НО!!!! я с огромным удовольствием посмотрела "Левый берег" и уделила очееень!!!! очееень!!! пристальное внимание секс-сценам
мне кажется, что Маттик уже в детском садике хорошо знал и умел их играть

да и не только играть...
almandra писал(а): ты собиралась голландский учить?

как у Маяковского? "Голландский я б выучил только за то, что им разговаривал Шонартс!!!"
мне бы английский выучить

кстати, голландский переводчик гугл работает отвратительно!!! надобно жалобу накатать!!!!

вот уж не думала, что мне может понадобится в этой жизни этот язык
Алмандра! сори, но я забыла... у нас тут на форуме как раз обстановочка нервная была....
ты писала про свое знакомство с фильмами Матти... на каком из них ты "запала"?