Маттиас Шонартс / Matthias Schoenaerts

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Закрыто
grusha

Re: Маттиас Шонартс / Matthias Schoenaerts

Сообщение grusha »

Привет, almandra :beer:
давно тебя не было! :)
almandra писал(а):
Именно эту картинку я и искала, так значит это действительно он написал..?
вот именно! :good: тот факт (как я уже писала) - что это не просто пиар-байка для создания имиджа в Голливуде, больше всего меня и обрадовал!
граффити - это действительно его искреннее и давнее увлечение..... даже больше, чем просто "хобби".....
я не сильна в живоПиси :D , но мне понравилось :good:
не настолько само содержание картины ... ибо немного попахивает клише......образ Мэрилин Монро - это уже распиаренный логотип :pardon: , насколько ее панковское исполнение :good: :D
да плюс название! :lol: Маття - креативный Перец :lol:
almandra писал(а): А то, что искала с призом/наградой, не нашла - прости. :( Сама так расстроилась :girl_cray: , это мы с пражской подружкой наткнулись однажды, надо бы её потрясти.

А здорово было бы его работы посмотреть, пусть в Венецию везет, на выставку современного искусства, он там частый гость.
Это было бы здорово! :good: и обязательно тряси свою Подружку!!!! ты ж знаешь, как мало инфы о Шонартсе :evil:
Меня, например, помимо граффити, очень интересует его любовь к спорту :) Всегда любила спортивных мальчиков :D и всегда завидовала (но белой завистью) и снимала шляпу перед людьми, про которых, слегка перефразируя, можно сказать: "талантливый Чел талантлив во многом" :D

а я в ближайшее время планирую покопаться в его интервью и найти все то, что он рассказывал о футболе, боксе и граффити
grusha

Сообщение grusha »

народное творчество в инстаграме :)

а это - часть моей терапии :D

grusha

Сообщение grusha »

нашла разрозненные кусочки из нескольких интервью :)

Про граффити:

Граффити Schoenaertsа частично разрушено.
Стена частично снесена и вот, как это выглядит сейчас. "Замечательная работа в скрытом месте города", говорит граффити-эксперт Арно Arnouts. Граффити датируется 2004 г. В этот период Schoenaerts сделал много работ под псевдонимом Zenith. "Ни один из нас не знал заранее о сносе." Несмотря на то, что граффити не вечно в любом случае, Arnouts жалеет о сносе иллюстрации. "Это была особенная работа. Особеннная, потому что она была высотой от 10 до 15 метров, и Schoenaertsу необходима была лестница. Надеюсь, он продолжает пользоваться своими аэрозольными баллончиками и дальше," :lol: сказал Arnouts
(gva.be)

(Его граффити-псевдоним - "Zenith" и под тем же именем существует его закрытый (к сожалению) инстаграм-аккаунт. :( )
JVDP_455518_grafitti_001.jpg

Затем появилась другая страсть: уличное искусство. В Интернете есть видео клип, в котором подростка Schoenaertsа и пару его приятелей задерживают два полицейских в процессе рисования граффити-фрески в Антверпене. "Мы не бросились убегать, когда увидели их, мы просто продолжали живопись!", Говорит он со смехом. Десять лет назад, его любовь к граффити даже ненадолго привела его в Нью-Йорк, где он писал вместе с группой из Бронкса TATS CRU.
(Nytimes)

Он извиняется. Если у него мутные глаза, то это потому, что он до полуночи обустраивал новую студию, которую он арендовал и где он может рисовать. Это больше чем хобби, говорит он, скорее страсть. Это началось, когда он был подростком на улицах Антверпена, занимаясь граффити и уличным искусством. "Ну, да! я пишу", - говорит Schoenaerts на практически идеальном английском, на фламандский манер немного растягивая слова. "Но если учесть, что есть такие, как Фрэнсис Бэкон, я бы не осмелился называть себя художником".
(The Telegraf)

Про футбол:

В подростковом возрасте он хотел быть футболистом и был достаточно хорош, чтобы состоять на балансе профессиональной команды, Beerschot AC, но не сделал карьеру на этом.
(The Telegraf)

"У меня есть очень интересная проблема, связанная с авторитетом," говорит он, смеясь. "Я ненавижу, когда люди говорят, что мне делать и когда это делать. Когда мне было 16 и я вошел в первую команду, чтобы стать профессионалом, вокруг меня внезапно нарисовалась целая куча людей, которые стали говорить мне, что делать и как это сделать.
А такое никогда не срабатывало со мной"

(Irishtimes)

фотография с Фейсбука Beerschot датирована 1993-1994 гг.
beerschotschoenaerts.jpg
Шонартс до сих пор продолжает поддерживать родной Beerschot AC, ходит на матчи, но его любимая команда (в мире) это Барселона. (ХА :sarcastic_hand: у меня Реал Мадрид :Yahoo!: )

Футбол / KFCO Wilrijk Биршот - КСВ Schriek футбол / 1st лига / Олимпийский стадион. KFCO Wilrijk Биршот - КСВ Schriek. 01/04/2014
beerschot-wilrijk-speelt-gelijk-na-aftrap-van-matthias-schoenaerts_100_1000x0.jpg

Про бокс:

"Я боксировал немного, когда был подростком, в Бельгии, но я был очень плох. Меня нокаутировали очень часто. Для Ржавчины и Кости (2012), я ежедневно посещал боксерский зал в течение пяти месяцев. Я просто хотел быть правдоподобным. Да, у меня сломанный нос, но это другая история. Друг ударил меня в лицо, когда мы были подростками. Двадцать лет спустя, я сделал документальный фильм о нем, чтобы доказать, что дружба может длиться вечно". :D
(IMDB)

"Майк Тайсон был героем моего детства. Помню, как в детстве впервые увидел его по ТВ и по какой-то причине он действительно что-то сделал для меня в этой жизни (оказал какое-то влияние)," говорит Шонартс.
"Он эмоционально беспокоил меня. Завораживающая, неоднозначная личность, которая, на мой взгляд, была ложно (ошибочно) демонизирована".
(Я спрашиваю, что он подразумевает под словом "ложно", и его объяснение позволяет заглянуть за рамки, которые Schoenaerts дает своим персонажам, и как он заставляет нас сопереживать им).
"Он был сурово обвинен людьми, которые сами кормились этим демоном, потому что он был тем, кто делает для них деньги, и он оказался в углу," говорит он. "Я мог бы говорить об этом часами. Меня беспокоит то, как это эксплуатируют. Да, он, вероятно, имеет характер, но вы не можете винить во всем только его".

(The Guardian)
12135157_1671473113139534_1533703558_n.jpg
О граффити и о спорте с Томом Харди:

Том Харди: "Я просто буду немного скучным сейчас и похвалю твою задницу (сделаю комплимент), но вокруг не так много актеров, которые любят свою работу, как ты и участвуют на таком высоком уровне. Когда ты появился на съемочной площадке "Общака" с лучшим Бруклинским акцентом в мире, и это при том, что английский не является твоим родным языком, - с этим было очень трудно справиться. Но, с другой стороны, я знаю, что ты такой талантливый художник граффити. Что с этим делать?"

Маттиас Шонартс: "Это то, что я делал с тех пор, как мне было ... Я не знаю, 13, 14 лет. В детстве, у меня было много книг о художниках; Я был полностью поглощен и одержим. Это то, что всегда оставалось со мной, и все больше и больше увлекало. Время от времени я возвращаюсь к этому, когда я между съемками. Я просто арендовал студию. Я оказываюсь там и начинаю рисовать полотна или еду в город, выбираю стену и расписываю ее. Это оказывает медитативный эффект на меня, потому что в него не вовлечено много людей. Я думаю, что кино - это фантастика между "action" и "cut." Но все, что вокруг - это такая склока. Что мне нравится в живописи, - это то, что есть Я, Стена и Полотно. Я просто люблю проводить время, когда никто и ничем не ломает твою голову. Эта свобода приносит мне много мира и позволяет мне вернуться к безумию впоследствии".

Hardy: Есть еще что-нибудь, что "работает" так же?

SCHOENAERTS: Да, спорт. Я много боксирую. Я много играю в футбол. Я хожу в спортзал. Мне нужна гонка. Мне нравится чувствовать, что мое тело живет, что это не просто транспортное средство. Каждый раз, когда выходишь из душа, то чувствуешь возрождение; такое ощущение, как будто ты родился заново. Мне нравится это".
(Interview Magazine)
Вложения
596b1c178fbcd112b1ac3a3bd242d7e2.jpg
596b1c178fbcd112b1ac3a3bd242d7e2.jpg (11.16 КБ) 3349 просмотров
grusha

Сообщение grusha »

я в обмороке.....

премьера (РФ)
10 декабря 2015, «Премиум Фильм»
Телохранитель
Maryland
http://www.kinopoisk.ru/film/843791/
grusha

Сообщение grusha »

это его последнее интервью в Париже перед французской премьерой Disorder/Maryland/Телохранителем
ясное дело.... на французском....ясное дело, которого никто не знает :(

almandra

Сообщение almandra »

grusha писал(а): а я в ближайшее время планирую покопаться в его интервью и найти все то, что он рассказывал о футболе, боксе и граффити
Привет, Груша!

Ты просто молодец, большое тебе спасибо за такое количество информации о Маттиасе! :Rose:

Я тут своими мыслишками поделюсь, если не возражаешь...

Про футбол: Если ОН не любит чтобы им руководили, то это явная черта стрельцов, в спорте подчинение тренеру является практически безоговорочным. Жалко, конечно, что парень мечтал быть великим футболистом, а получился (во всяком случае пока) замечательный актер. Судьба сурова, с его ростом только на воротах стоять, а это значит, что мы бы его видели только между голами, в полёте и с вытянутым лицом. Уж спасибо, не надо! )) :football:

Про бокс: Очень понравилось, как он отзывался о Тайсоне, видно, что может "капнуть" глубоко и оценить реальные чувства человека, отделив, при этом, пиар от настоящей действительности.

Про искусство: М. Шонартс: ""Но если учесть, что есть такие, как Фрэнсис Бэкон, я бы не осмелился называть себя художником", молодец... Ну, какой же он скромняшка! Не стоит, конечно, ровняться с Бэконом, тем более, что "за спиной" великие фламандцами, но в его "Монро" тоже что-то есть. Вообще, в его граффити чувствуется урбанистический стиль, и ещё он любит экспрессионистов, хороший вкус!

Мне нравиться, что Матти очень разносторонний и одареннный в разных областях человек, достаточно сдержанный (во всяком случае, на различных публичных мероприятиях), и, что очень важно, достойный актер - наследник европейской культуры, т.к. никогда (мне так показалось) не высказывал восторженных взглядов в адрес Голливуда, не упомянув первостепенность европейского кинематографа для него самого.

P.S. Хотела спросить, ты не смотрела "Пульсар" 2010 г. с Матти в главной роли, производство Бельгия? Я видела это кино с русскими субтитрами, в приципе, только такая версия в интернете и существует для отечественного зрителя (есть в ВК и на торрентах). Так сложно понять в конце, остался ли он вместе этой девушкой, хотела посоветоваться... Вообще, он там такой няшный, безумно влюблённый, верный и домашний... Хочу с переводом, ты собиралась голландский учить?
Вложения
Pulsar.jpg
grusha

Сообщение grusha »

almandra писал(а):
Я тут своими мыслишками поделюсь, если не возражаешь...
а для чего я по-твоему тут сижу, Алмандра? :D чтобы узнать твое мнение по интересующему нас обеих объекту :wink:
almandra писал(а):Судьба сурова, с его ростом только на воротах стоять, а это значит, что мы бы его видели только между голами, в полёте и с вытянутым лицом. Уж спасибо, не надо! )) :football:
:lol: :lol: :lol: "в полёте и с вытянутым лицом" - НЕТ!!! я об этом не подумала :shock:
almandra писал(а): Про бокс: Очень понравилось, как он отзывался о Тайсоне
а мне жутко понравилась история со сломанным носом и благодарность за это в виде снятого документального фильма :Bravo: другой бы счет из аптеки предъявил :D
almandra писал(а): и ещё он любит экспрессионистов, хороший вкус!
в том же интервью для The Telegraf
http://www.telegraph.co.uk/culture/cult ... e-bad.html
он упоминает и Джексона Поллака... т.е., он прекрасно разбирается в школах и стилях художников (в отличие от меня...)
almandra писал(а): никогда (мне так показалось) не высказывал восторженных взглядов в адрес Голливуда, не упомянув первостепенность европейского кинематографа для него самого.
ну да :) в недавнем шуточном блиц-опросе между Оскаром и Сезаром он выбрал второй вариант
https://www.youtube.com/watch?v=Mwy_OKSKFRA
плюс, во всех интервью, на вопрос: "планируете ли вы переехать в Голливуд?", от отвечает категорически: "Нет!"
но это, что касается жизни.... а вот работать ему сейчас, как ни крути, но нужно в Голливуде.... в одной только Европе ему уже тесновато :pardon: т.е. нужно умно и хитро сочетать и чередовать (как мне кажется :unknown: )
в принципе, он, похоже, так и собирается делать: следующий его фильм The Faithful - производство Бельгия-Франция (тьфу-тьфу-тьфу....чтоб не слетел проект)
almandra писал(а): P.S. Хотела спросить, ты не смотрела "Пульсар" 2010 г.
Нет :( но даю слово, что посмотрю! а я всегда стараюсь выполнять свои обещания :)
объясню, почему не смотрела.... для меня Маттик существует (т.е. был официально признан мною, "заценен" и т.д :D .) начиная с 2011 (с Бычары), а все его творчество до этого -...... :unknown: в общем, опасалась я :lol: боялась разочароваться. НО!!!! я с огромным удовольствием посмотрела "Левый берег" и уделила очееень!!!! очееень!!! пристальное внимание секс-сценам :good:
мне кажется, что Маттик уже в детском садике хорошо знал и умел их играть :D да и не только играть... :lol:

almandra писал(а): ты собиралась голландский учить?
:shock: :lol: как у Маяковского? "Голландский я б выучил только за то, что им разговаривал Шонартс!!!"
мне бы английский выучить :) кстати, голландский переводчик гугл работает отвратительно!!! надобно жалобу накатать!!!! :evil: вот уж не думала, что мне может понадобится в этой жизни этот язык

Алмандра! сори, но я забыла... у нас тут на форуме как раз обстановочка нервная была....
ты писала про свое знакомство с фильмами Матти... на каком из них ты "запала"?
grusha

Сообщение grusha »

девочки ВКонтакте жаловались, что его рацци не снимают... таки да...т.е. нет :)
единственный ролик, относительно свежий (майский) из Канн
Matthias Schoenaerts walking on La Croisette in Cannes during the 2015 Cannes Film Festival

:D идет... с режем Роскамом что-то оживленно обсуждает..... наверное, их будущий фильм ....бугай здоровый :D
Последний раз редактировалось grusha 02 ноя 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Lili

Сообщение Lili »

Вот и я теперь одна из.... :angel: После Французской Сюиты
Посмотрела фильмы с Маттиасом. Не все конечно, но большинство. Мне кажется кроме Марион никто не подошёл ему из партнёрш. Мишель вообще ни рыба ни мясо . Уж простите кому нравится, но не в этом фильме. Как она рот открыла чтоб его поцеловать ну это ж ппц!!!! Кто так такого Мужчину то целуем е моё!!! Кэрри не красавица как по книге. Самая обычная простая девчушка. Надеюсь у Маттиаса будет ещё сладенький фильмец с красавицей какой нибудь.

Дальше... Как же прекрасно что режиссеры увидели в Маттиасе не только бойца и машину убийцу но и такого очень мужественного верного щедрого мужчину о котором мечтает каждая женщина на Земле!!!! Это же прекрасно! Каждая роль не похожая ни на одну. Я оооочень жду Мэрилэнд. Всплеск посмотрю но так не люблю эту Дакоту просто ужас как. Опять не повезло с партнершами. Тильда для меня всегда останется только Королевой из сказок ))))

Прочитала все 44 страницы форума. А что ж никто не обсудил как Маттиас показал свою пипи в Ржавчине ...??? :D лично я после этого ещё больше заинтересовалась Маттиасом ))) а ещё интересно ... Они ж сидят там все на премьере полный зал и смотрят фильм... Как Маттиасу было когда весь мир увидел его пипи.... :oops: ну не удели не стыдно совсем.... И мама!!! О Боже!!!! Я от одной мысли краснею. :oops:
grusha

Сообщение grusha »

Добро пожаловать, Лили! :)
Lili писал(а):Вот и я теперь одна из.... :angel: После Французской Сюиты
:beer: как я рада, что Сюита побеждает :D я тоже ее первую посмотрела и ... похали :D
хотя, я теперь не уверена, имеет ли значение очередность: если бы первой попалась Толпа, - думаю, эффект был бы такой же
tumblr_ntjhddOqof1ube2bso1_540.png
Lili писал(а): Мне кажется кроме Марион никто не подошёл ему из партнёрш. Мишель вообще ни рыба ни мясо . Уж простите кому нравится, но не в этом фильме. Как она рот открыла чтоб его поцеловать ну это ж ппц!!!! Кто так такого Мужчину то целуем е моё!!! Кэрри не красавица как по книге. Самая обычная простая девчушка. Надеюсь у Маттиаса будет ещё сладенький фильмец с красавицей какой нибудь.
Согласна! Марион+Шонартс - сыграли и смотрелись вдвоем просто супер! Думаю, на втором месте - Маллиган в Толпе, Мишель я бы поставила троечку, а Кейт..... пардон, она прекрасная актриса, но у них с Маттей напрочь отсутствовала химия... :unknown: я вообще думаю, что Шонартс, сильно погарячился, взяв и этот проект...думаю, что как новичок, он просто сильно обрадовался такому шквалу предложений+баблу+престижу сыграть с такими крупными звездами-партнершами Голливуда.

А насчет красавицы, так ты ж прочла про следующую (Адель с трудновыговариваемой фамилией :%) ) она очень пикантна и специализируется как раз на эротике.
Вы только представьте, девушки! Шонартс+Адель - это ж отвал башки и других органов!!!
От Крюгер в Телохранителе многого не жду! Прочла все рецензии на фильм, ее не ругают, но и не хвалят :unknown: плюс, по задумке сценария ее героиня - холодная, красивая, богатая телка..... про Маттю пишут, что шикарно сыграл....в его коронном жесть-стиле :good:
Lili писал(а): Прочитала все 44 страницы форума. А что ж никто не обсудил как Маттиас показал свою пипи в Ржавчине ...??? :D лично я после этого ещё больше заинтересовалась Маттиасом )))
:D :good: Вот это деловой подход! не с кем было.... мы тебя ждали! я всегда готова к обсуждению такого важного вопроса. Я и фотку специально запостила, которая кликабельна :D
начну с того, что моя реакция была точно такой же, как и у тебя :lol: т.е. оччеееень положительной
Закрыто