"Мой взор тебя рисует и во сне..."

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
Кимми
Контактная информация:

Re: "Мой взор тебя рисует и во сне..."

Сообщение Кимми »

Нелли,отлично :good:
Жду продолжения :!!:
Котов обязан вернуться :roll: и все-таки,зачем он приходил??? :scare:
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

:D Кимми, ты ждешь главу с соблазнением, так это еще не скоро... :twisted:
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

Он так и будет приходить покушать? Путь к его сердцу лежит через желудок :wink:
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

:lol: :lol: :lol:

А шелковое платье, а открытые босоножки, Кимми! А квартира в Москве, в конце концов!

Первый раз ели торт, а там поглядим. Он даже цветы не принес! :twisted:
luna1

Сообщение luna1 »

Нелличка,большое спасибо!Наконец мои мечты сбываются!!! Изображениеэто для тебя Нелли!
Нелли

Сообщение Нелли »

Спасибо, Луна! :good: :friends:
luna1

Сообщение luna1 »

Как мало тех, с кем хочется мечтать!..
mq_021.jpg
Смотреть, как облака роятся в небе...Изображение

Писать слова любви на первом снеге...
m_085_d012_00243.jpg
И думать лишь об этом человеке…Изображение

И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать...
m_001_d006_00213rv1.jpg
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,

Кому не жалко год за годом отдавать,

И за кого ты сможешь, как награду...
m_006_d015_00047.jpg
Любую боль, любую казнь принять…
m_038_sa_d022_00197.jpg
Вот так и вьётся эта канитель -

Легко встречаются, без боли расстаются…

Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель...
m_021_ik_d024_00059_r.jpg
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться...Изображение
[/i][/b][/color]
Последний раз редактировалось luna1 18 сен 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
NN_GB

Сообщение NN_GB »

Нелли писал(а):Луна, прости, я удалила рассказ. Нужно доработать
ну вот, а я пришла читать...
Saba

Сообщение Saba »

А я вчера успела почитать и он мне очень понравился! :good: :Rose:
Напомнил саму Нелли: будто это все случилось именно с ней..! :angel:
Но хотелось бы больше страсти, эмоций и жалко, что он просто ушел..! :wink:
Нелли, возвращайся вместе с Котовым!!! :D Мы вас очень ждем!!! :)
Нелли

Сообщение Нелли »

Надюш, вот,ошибки исправила, а-то не шарман с ошибками!
Рассказ я посвящаю Луне и ее мечтам!

Случай с Ликой.

«-А что это за звуки, вон там? - спросила Алиса.
- А это чудеса, - равнодушно пояснил Чеширский Кот.
- И... И что же они там делают? - поинтересовалась девочка.
- Как и положено, - Кот зевнул. - Случаются.»
" Алиса в стране чудес"

Вечер.

Немыслимая тоска охватила Лику, так "темно" ей еще никогда не было. Слезы катились по ее щекам. Глядя в окно на ночную Москву, такую насыщенную миллионами историй - веселых и грустных, смешных и страшных - Лику волновала одна единственная - ее собственная... "...да что от нее осталось?! Несколько шелковых платьев, шкатулка с драгоценностями и осанка балерины...история...вот тебе и история. Скорее истерия - длиною в 43 года..43...43...43!!!" - пульсировало в висках. "...снова драматизирую! А как иначе?" На самом деле ей нестерпимо хотелось сейчас, сегодня, прямо в эту секунду! -все преувеличить до того, что бы рассмеяться во все горло и во все сердце! Но она не могла! Никак не могла. Повода не было...пока не свершится...
Ей хотелось простого чуда. Хотелось точно знать, знать наверняка, знать надежно, что Кто-то ее понимает и принимает без остатка... И мало того, что бы этот Кто-то точно так же как и она - обязательно так же! - остро и до коликов в груди - нуждался в том же. А она бы, Лика, принимала бы его! и понимала бы! и любила бы...
Это желание было таким простым и одновременно таким важным, что казалось несбыточным...Слезы катились, ей было грустно и вместе с тем она чувствовала в себе щемящее счастье, которое бегало по ее венам и пульсировало и заставляло жить. "Как же это возможно?! Что бы наряду с таким безмерным счастьем и такая беспролазная грусть..."
Мысль прервал тихий, но настойчивый стук в дверь. На пороге стоял мужчина лет сорока - сорока пяти, стройный с пронзительным, даже каким-то оглушающим, взглядом насыщенно-серых глаз. Он протянул ей руку :

- Владимир! Владимир Антонович Котов. Могу я войти?

Вмиг все поменялось! - Лика была настолько заинтригована, что от былой печали не осталось и следа. Она позволила ему проникнуть в прихожую. "Конечно входи, Котов! Хи-хи, ну натурально Котов! С таким лицом преступников не бывает. А там поглядим!" - пронеслось в ее голове. Котов, в свою очередь, без малейшего промедления, даже как-то по хозяйски, прошел в гостиную, прежде сняв пальто и серое шелковое кашне.

- А я Лика Константиновна Суворова. Можно просто Лика.
- Да да. Я в курсе, конечно! Красивое у Вас платье!

Котов точно знал куда направлялся! В гостиной его поджидал нетронутый десерт. Нетрону-тый, потому что в свой День рождения Лика была одна. Собственно эта неприятность и послужила поводом для .....

Без лишних слов, без малейшего конфуза, как-то по-приятельски, эти двое незнакомых чудаков принялись пить чай с праздничным тортом. И, что интересно, у Лики даже не возникло вопроса - кто вообще такой этот Котов? И откуда ему известно ее, Ликино, имя?!

- Ничего так. Отличный торт. - Прервал свое немногословие Котов.
- Угу, - последовал многозначительный ответ.

Несколько часов странный незнакомец рассматривал Лику. Он молчал и только его движущиеся брови и веселый одобрительный огонек серых глаз выдавали эмоции. Восторженность ребенка в ее глазах говорила Котову о неизбежном счастье, сопровождавшем Лику всю ее жизнь. У нее были красивые, редко улыбающиеся, губы. А когда улыбка появлялась - это была скупая улыбка, которая говорила о неизбежной грусти - так же сопровождавшей ее всю жизнь. На ней было светло-серое шелковое платье, рубиновые бусы и в цвет им - открытые туфли. По всему было видно, что Лика кого-то ждала? Того, кто не пришел или того, кто все-таки пришел? Скорее первое, хотя не факт.

Лика, ничуть не смущаясь, точно так же рассматривала Котова и окончательно убедила себя: "... он точно не преступник..." Однако цель его неожиданного прихода, пока что, оставалась для Лики тайной. А спросить напрямую она не то, что бы стеснялась или не решалась, она - не хотела. Она просто наслаждалась этим безобидным и наивным процессом, полностью отдав инициативу Котову. "В конце концов не я же это все затеяла..." - как раз эта сама я мысль ее повеселила и уголки губ растянулись в легкой улыбке. И главное! Она просто напросто не хотела услышать что-то не ТО....

Котов был одет в хороший черный костюм, белую рубашку, но без галстука. Конечно он не за хлебом в магазин вышел. Он пришел туда, куда намеревался? Или спонтанно изменил планы на этот вечер? Скорее второе, но так же, - не факт.

"Как странно... - думала Лика. - Я будто сплю. Я молчу, потому что мне действительно нечего сказать. И мне хорошо от этого молчания. И это так приятно - такая тишина во мне и вокруг и при этом я не одна. Так было в детстве, когда отец сидел рядом со мной пока я не усну."

"Как странно! - думал Котов. - Такой тишины я не слышал ни с одной женщиной. Разве что в детстве, когда мама сидела рядом со мной пока я не усну.»

- Ну что, Лика! Вы, я вижу, не удивлены? - все с тем же веселым огоньком в серых глазах спросил Котов. Вообще следует заметить, что лицо его было все живое с, казалось, отдельно живущими на нем губами, глазами, бровями и даже ушами. Его мимика была весьма красноречива.

- Ничуточки, - ответила Лика, рассматривая его руки и даже как-то осталась недовольна тем, что Котов прервал это двухголосное молчание.
- Ну и отлично, не люблю навязчивых объяснений! - с нескрываемым удовольствием ответил Котов.
"Мне определенно нравится тут. Завтра, пожалуй, снова загляну." - Неожиданно для себя решил Котов.

Утро.

"Какая замечательная игра теней..." - даже не открывая глаз, она видела, как ветер колышет ветки деревьев, то прикрывая, то открывая ласковое утреннее солнце, как трепещут листья и создают, едва уловимые, блики. Для полного блаженства не хватало запаха утреннего кофе. Но кофе подождет. Сейчас Лика считала самым важным прокрутить в памяти события минувшей ночи. Она боялась "потерять" малейшую деталь. Она вспомнила все, кроме прощания. Она совершенно не могла припомнить момент расставания.

"Кофе! Да! - он меня взбодрит." Она, с удовольствием, приоткрыла дверь гостиной, той самой комнаты, в которой несколько часов тому праздновала свой День рождения с незнакомцем. Это был самый необыкновенный, незабываемый и многообещающий вечер... И еще - самый молчаливый вечер. Как хорошо, когда можно вот так вот молчать и не испытывать при этом ни малейшего конфуза. "Такое возможно только с очень близким человеком." Приятная волна прокатилась внутри Лики от макушки до кончиков пальцев и осталась теплым комочком слева в области груди.

Ее взгляд остановился на столе, за которым они сидели. Мгновенно неописуемое волнение охватило ее.
Коленки задрожали, сердцебиение усилилось, казалось, в комнате заканчивался воздух. На столе, вместо двух чайных приборов стоял один... Одна чаша с недопитым чаем, одна тарелка со следами десерта, блюдо с начатым тортом... "Он мне только снился... Ну конечно..поэтому я и не могла вспомнить момент расставания...ведь не было никакого расставания, потому что и встречи никакой не было!" - Лика готова была разрыдаться! "Но как же это? Не может быть?!" - она отказывалась верить, что эта необычное и неправдоподобное происшествие все-таки было ее фантазией.

Лика машинально направилась через прихожую в кухню, шаркающей походкой, с опущенными плечами, едва сдерживая слезы. Уже открывая дверь кухни, приостановилась на секунду, боясь обернуться назад, посмотреть туда, где находилась вешалка. "Мне показалось, конечно, показалось. Нечего туда смотреть! Что толку?!" - однако она заставила себя обернуться, что бы все-таки убедиться. "Не может быть!" - словно гром прозвучало в ее голове. Она закрыла глаза, потерла их, потом снова открыла. Расплылась в широкой улыбке, которой уже давно ни кто не
видел на ее красивом лице , и сказала вслух - "Почему же не может? Очень даже может! Сегодня у меня снова будет гость!"

Из угла, в котором стояла вешалка, шелковым блеском отливало, одиноко висевшее, кем-то забытое серое кашне.

Конец.

Продолжение БУДЕТ!

Изображение
Последний раз редактировалось Нелли 20 сен 2012, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить