Огромное кол-во интервью выходит сейчас... в Бельгийских СМИ, в Нидерландах, во Франции....тут нужен целый штат переводчиков
и обложки разных журналов:
новый Vertigo (вчера Он был на его презентации)
канадский журнал Mens Faschion Canada (со старой фоткой

)
статья во французском Gala France
я еле-еле осилила перевод интервью из нидерландского METRO
http://www.metronieuws.nl/nieuws/showbi ... stilzitten
Актер из Антверпена Маттиас Шонартс (38) после ряда небольших ролей во фламандских и голландских фильмах (Black Book, Банда Oss, De President) в настоящее время стал одним из самых больших звезд в мире кино. В криминальной драме "A Bigger Splash" он играет вместе с Тильдой Суинтон и Ральфом Файнсом. Метро пригласил его.
- Как удается коммутировать (соединять) Бельгию и Голливуд, и все другие места для съемок в фильмах?
- Мне нравится кочевой образ жизни. Иногда мне нужно отдохнуть и я должен планировать как-то для себя, но, как правило, я должен двигаться. Бездействие я нахожу утомительным. Разве что, если у меня есть хорошая книга или хороший фильм.
- Даже если Вы выступаете в качестве самого себя, - то вы находитесь в движении, как недавно выяснилось в программе VPRO 24 часа.
- Верно. Эта передача действительно очень дорога мне. У меня есть большое уважение к Тео Маассену. Да и к тому же он играет в настольный теннис немного лучше, чем я (Schoenaerts и Маассен играли в пинг-понг в программе вместе).
- Это ужасно, я думаю, ха-ха. Я думал, что мой долг, как бельгийца в Нидерландах, организовать ничью, но мне это не удалось.
- Говорят, что для того, чтобы сниматься в Голливуде, вы должны быть в состоянии продать себя и "работать локтями". Это правда?
- Если вы окружите себя людьми, которые знают, как это "работает" в Голливуде, и ваша работа говорит сама за себя, то не должны. В последний раз, когда для меня это было важно (когда он столкнулся с этим) - был фильм Rundskop "Бычара" и "Ржавчина и кость".
- Помимо "Большого Всплеска" недавно мы видели Вас во "Вдали от обезумевшей Толпы", в "Телохранителе" и "Девушке из Дании", а вскоре вы будете сниматься в трех фильмах. Не слишком ли много работы?
- Да, это действительно многовато. Я планирую немного сбавить обороты. Но также вполне вероятно, что я просто еще раз снимусь в четырех фильмах подряд. Если хорошие вещи приходят, - трудно сказать: "нет".
- Когда снимался "Бэтмен против Супермена", вы приняли иное решение ...
- Я считаю, это было не сложно. Я не чувствовал, что он хорош (этот проект), а я делаю все на интуиции. Иногда я жалею, после того, как отменил что-то. Но приходит что-то другое, и я быстро забываю об этом.
- Как бы Вы хотели кратко прокомментировать следующие имена, с которыми вы работали? Начнем с Ральфа Файнса.
- Великий Актер (дальше не поняла....)
- Тильда Суинтон.
- Топ-художник.
- Том Харди.
- Родственная душа
- Фрэнк Ламмерс.
- Дружбан. Тот, кто-то мне очень нравится.
- Сильвия Хукс. (снимались вместе в "Банде Осс")
- Хороший друг. Давно не виделись.
- Джеймс Гандольфини.
- Вызывает огромное восхищение (что-то типа такого

)
- Эрик де Брейна.
- Замечательный парень и хороший режиссер.
- Не так давно вы создали и стали совладельцем Hakuna - кастинг-агентства для людей с экзотической этнической принадлежностью. Почему?
- (Что-то на тему, что мы живем в обществе, которое состоит из многих людей из разных слоев общества, но ни в Бельгии, ни в Нидерландах вы не часто увидите их по телевизору или в фильмах. Настало время показать, что есть что-то другое.
Лично мне очень понравилась фраза:
- Говорят, что для того, чтобы сниматься в Голливуде, вы должны быть в состоянии продать себя и "работать локтями". Это правда?
- Если вы окружите себя людьми, которые знают, как это "работает" в Голливуде, и ваша работа говорит сама за себя, то не должны
я тоже так всегда считала.....и рада, что Маття это подтвердил