Игра Батлера потрясает… Сложно пердставить свою жизнь, когда у тебя отняли все, что было тебе дорого. Лучше и не пытаться!
Возможно вас удивит, но вот я - верующий человек, в церковь хожу, все как надо, а люблю Джерарда, смотрю все его фильмы и нахожу в них очень много близкого себе…
Я одно время работала в храме продавцом, беседовала с людьми, приходящими в храм, часто в трудной для них ситуации. И вот, однажды к нам зашел молодой мужчина, отец со своим другом. Весь наш микрорайон гудел тогда: убили маленькую девочку, маньяк выслеживал ее… Десять ножевых ранений, сломанная шея… жуть, короче… Нужно было видеть его глаза, когда он со мной разговаривал… Он был немного выпивший, но я думаю, иначе бы он не смог тогда…
Знаете, во взгляде Шелтона я увидела боль того человека… Так сыграть не смог бы никто! И пусть меня критики щас распнут - я при своем останусь!
Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)
- рыбка
Re: Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)
Не буду писать про ляпы,несоответствия и всякие притянутые неправдоподобности,меня взволновали пару сцен в начале фильма-когда герой встречается с адвокатом. Батлер замечательно сыграл человека,цепляющегося за последнюю ниточку,этот помятый листок бумаги с корявыми заметками(в этот момент пропал перевод и я впервые услышала голос Батлера,о котором много уже была наслышана,каламбур получился) и второй эпизод,когда смотрит на опять же адвоката,окруженного журналистами и как он уходит-опущенные плечи,плащ помятый, столько отчаяния и безысходности. ПРОБРАЛО.
Надеюсь, вы не против, если и я поделюсь своим мнением об этом фильме. Это очень ИМХО, конечно, но мне Клайд не нравится.
Джерри сыграл его замечательно и все такое, но я говорю именно о герое и эмоциональной подоплеке фильма.
Месть, которую так идеализируют в фильме, мститель, которому все сочувствуют, потому что его классно играет харизматичный Батлер… меня несколько даже пугают…
От сцены убийства жены и дочери Клайда Шелтона у меня сердце разболелось. Это действительно страшно, особенно, если представить, что и в твой дом могут вот так просто войти и на твоих глазах перебить всех ни за что ни про что. Но потом… Зачем Клайд разделся, когда его задерживали? Он что эксгибиционист?
Какой в этом глубокий смысл? По мне, так это только нам на радость. Но главное, естественно, не это.
Во-вторых, этот Клайд вообще зверюга, как оказалось. Ладно, он убил Дарби и его подельника, те заслуживали. Еще можно как-то понять, зачем он убил судью и адвоката. Но сокамерник, который не имел никакого отношения к гибели семьи Клайда, девушка Сара, от которой ничего в этом деле не зависело, и вообще покушение на всю мэрию, в которой, кроме пары виновников того, что случилось, была еще куча ни в чем не повинных людей… И, когда он подрывает машины на кладбище, - тоже самое. В этих машинах сидит пара виновников антиправосудия, а все остальные просто охрана, водители, которые совершенно не при чем и у которых тоже есть, наверно, семьи и дети. За что они погибли? Это что? Лес рубят, щепки летят? Так Сталина за это, помнится, из Мавзолея вынесли.
А потом и вовсе оказывается, что наш мститель перебил тьму народу по заказу.
Значит, сам он, несчастный, жертва, жену, дочь убили у него на глазах, еще и изнасиловали, а те ни в чем не повинные люди, которых он порешил, это так, ничего страшного, его можно простить из жалости. Они-то ему что сделали? Мужик, например, которого Клайд отправил на тот свет с помощью зажима для галстука?... У мужика этого, между прочим, тоже жена была…
Вот и выходит, что Шелтон ничуть не лучше Дарби, он так же запросто может войти в ваш дом и лишить всего и разом.
И несовершенная система правосудия здесь, ИМХО, никаким боком. Дело в самом Клайде, возомнившем себя Богом.
Короче, в фильме я вижу смещение морали, девальвацию смерти и так далее. Особенно на этот счет меня впечатлила сцена гибели Сары. Машины вокруг взрываются, она заперта в своей, понимает, что вот-вот погибнет и смотрит на прокурора… А только секунду назад обещала его познакомить с Честером, и вообще жизнь продолжалась…
Не думаю, что можно винить прокурора в гибели девушки, при том, что Клайд заложил взрывчатку.
Еще раз извините, если этим постом обидела тех, кому нравится фильм, и снова хочу оговориться, что я рассуждала именно о герое Джерри, а не о нем самом. Джерри, конечно, зе бест!

Месть, которую так идеализируют в фильме, мститель, которому все сочувствуют, потому что его классно играет харизматичный Батлер… меня несколько даже пугают…
От сцены убийства жены и дочери Клайда Шелтона у меня сердце разболелось. Это действительно страшно, особенно, если представить, что и в твой дом могут вот так просто войти и на твоих глазах перебить всех ни за что ни про что. Но потом… Зачем Клайд разделся, когда его задерживали? Он что эксгибиционист?

Во-вторых, этот Клайд вообще зверюга, как оказалось. Ладно, он убил Дарби и его подельника, те заслуживали. Еще можно как-то понять, зачем он убил судью и адвоката. Но сокамерник, который не имел никакого отношения к гибели семьи Клайда, девушка Сара, от которой ничего в этом деле не зависело, и вообще покушение на всю мэрию, в которой, кроме пары виновников того, что случилось, была еще куча ни в чем не повинных людей… И, когда он подрывает машины на кладбище, - тоже самое. В этих машинах сидит пара виновников антиправосудия, а все остальные просто охрана, водители, которые совершенно не при чем и у которых тоже есть, наверно, семьи и дети. За что они погибли? Это что? Лес рубят, щепки летят? Так Сталина за это, помнится, из Мавзолея вынесли.
А потом и вовсе оказывается, что наш мститель перебил тьму народу по заказу.
Значит, сам он, несчастный, жертва, жену, дочь убили у него на глазах, еще и изнасиловали, а те ни в чем не повинные люди, которых он порешил, это так, ничего страшного, его можно простить из жалости. Они-то ему что сделали? Мужик, например, которого Клайд отправил на тот свет с помощью зажима для галстука?... У мужика этого, между прочим, тоже жена была…
Вот и выходит, что Шелтон ничуть не лучше Дарби, он так же запросто может войти в ваш дом и лишить всего и разом.
И несовершенная система правосудия здесь, ИМХО, никаким боком. Дело в самом Клайде, возомнившем себя Богом.
Короче, в фильме я вижу смещение морали, девальвацию смерти и так далее. Особенно на этот счет меня впечатлила сцена гибели Сары. Машины вокруг взрываются, она заперта в своей, понимает, что вот-вот погибнет и смотрит на прокурора… А только секунду назад обещала его познакомить с Честером, и вообще жизнь продолжалась…

Не думаю, что можно винить прокурора в гибели девушки, при том, что Клайд заложил взрывчатку.
Еще раз извините, если этим постом обидела тех, кому нравится фильм, и снова хочу оговориться, что я рассуждала именно о герое Джерри, а не о нем самом. Джерри, конечно, зе бест!

- Арлекина
- Контактная информация:
Koma, это твое мнение о фильме, и мы его уважаем.
Почему я понимаю месть Клайда? Я за своего ребенка порву любого.
Клайда я не оправдываю, я его понимаю.
Да, он перешел грань где - то, но весь смысл этой мести был показать прокурору что с преступниками , а конкретно с убийцами, не договариваются. Ни при каких обстоятельствах.
Кстати, на предыдущей страничке есть ссылка на альтернативный финал, и я там выразилась вполне конкретно по этому поводу.
Ну и зачем разделся. Что бы показать группе захвата, что он не вооружен, что нет у него взрывчатки.
И мы лишний раз полюбовались тылами
Почему я понимаю месть Клайда? Я за своего ребенка порву любого.
Клайда я не оправдываю, я его понимаю.
Да, он перешел грань где - то, но весь смысл этой мести был показать прокурору что с преступниками , а конкретно с убийцами, не договариваются. Ни при каких обстоятельствах.
Кстати, на предыдущей страничке есть ссылка на альтернативный финал, и я там выразилась вполне конкретно по этому поводу.
Ну и зачем разделся. Что бы показать группе захвата, что он не вооружен, что нет у него взрывчатки.
И мы лишний раз полюбовались тылами

- kapelka
- Модератор
Во-первых. Джерри реальный человек и образы, созданные им на экране- это две большие разницы и надо четко это разделять.
Во -вторых, Клайд Шелтон однозначно для меня психически нездоровый человек!Я, конечно , безмерно сочувствую его горю, но десятилетняя подготовка к мести сделала из него маньяка. Человеческого там уже крупицы( все-таки он не начал же с убийства семьи своего противника), остался только гениально работающий мозг. Мозг, который не только мстит, но и пытается в идеале изменить всю систему правосудия .Этот образ Клайда мне, вообще ,немного перекликается с образом Эрика из ПО.Такой же злой гений. Клайду сочуствуешь, пытаешься оправдать его месть выродкам ,непосредственно причастным к гибели его семьи и тех, кто позволил уйти им от ответственности, но то , что он убивал людей, которые не причастны к этому- это такое же преступление и убийство. У них были семьи, мамы, жены, дети.И считаю, что не случайно план Клайда начал проваливаться , имменно " с подачи" невинно убитой помощницы Сары и переписки с её другом.
А то, что Клайда арестовывали голым, думаю это глубоко символично- это то, что он хотел добиться от правосудия и не для себя, а для системы в целом- беспристрасстности. Человек голый- вы не можете понять его статус и положение, просто человек.Он это сделал специально, это как первый урок их гнилому правосудию. Фильм сильный, он заставляет думать.
Во -вторых, Клайд Шелтон однозначно для меня психически нездоровый человек!Я, конечно , безмерно сочувствую его горю, но десятилетняя подготовка к мести сделала из него маньяка. Человеческого там уже крупицы( все-таки он не начал же с убийства семьи своего противника), остался только гениально работающий мозг. Мозг, который не только мстит, но и пытается в идеале изменить всю систему правосудия .Этот образ Клайда мне, вообще ,немного перекликается с образом Эрика из ПО.Такой же злой гений. Клайду сочуствуешь, пытаешься оправдать его месть выродкам ,непосредственно причастным к гибели его семьи и тех, кто позволил уйти им от ответственности, но то , что он убивал людей, которые не причастны к этому- это такое же преступление и убийство. У них были семьи, мамы, жены, дети.И считаю, что не случайно план Клайда начал проваливаться , имменно " с подачи" невинно убитой помощницы Сары и переписки с её другом.
А то, что Клайда арестовывали голым, думаю это глубоко символично- это то, что он хотел добиться от правосудия и не для себя, а для системы в целом- беспристрасстности. Человек голый- вы не можете понять его статус и положение, просто человек.Он это сделал специально, это как первый урок их гнилому правосудию. Фильм сильный, он заставляет думать.
- kapelka
- Модератор
Koma , я недавно на этом сайте и не знаю , новенькая вы или нет.Если новичек- то добро пожаловать, пишите и делитесь своим мнением. оно не обязательно должно совпадать с другими!!!!
- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Koma, привет и добро пожаловать!!! У нас разные мнения приветствуются!!! Мы не кусаемся и не кидаемся яйцами, наоборот, унас демократия, нам интересны разные точки зрения!
Смысл в том, чтобы его случайно не пришила группа захвата, мотивировав потом какой-нибудь сказкой о том, что он потянулся в карман черт знает за чем. Ведь у него впереди была куча планов.

Koma писал(а):Зачем Клайд разделся, когда его задерживали? Он что эксгибиционист?Какой в этом глубокий смысл?
Смысл в том, чтобы его случайно не пришила группа захвата, мотивировав потом какой-нибудь сказкой о том, что он потянулся в карман черт знает за чем. Ведь у него впереди была куча планов.
Фильм тем и хорош, что не делит героев на плохих и хороших. Адвокат виноват в честолюбии, ведь он не ради Шелтона так раскрутил дело, а ради того, чтобы проигрыш не вписался минусом в его послужной список. Герой Джерри виновен в своей одержимости правдой и местью, которая довела его до убийств невиновных. Мне кажется, что именно это делает героев правдоподобными. Я еще как-то давно Соло рассказывала про концовку, которую бы сделала я. Я бы в конце все-таки взорвала здание Мэрии второй бомбой. Возможно, так, чтобы не было жертв, на эту тему нужно еще поразмышлять.Koma писал(а):Во-вторых, этот Клайд вообще зверюга, как оказалось. Ладно, он убил Дарби и его подельника, те заслуживали. Еще можно как-то понять, зачем он убил судью и адвоката. Но сокамерник, который не имел никакого отношения к гибели семьи Клайда, девушка Сара, от которой ничего в этом деле не зависело, и вообще покушение на всю мэрию, в которой, кроме пары виновников того, что случилось, была еще куча ни в чем не повинных людей…
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
And love would burn this city down for you
- besty
меня концовка убила - бред какой-то
,
а сам фильм хороший
играет на 5+ 

а сам фильм хороший

Kapelka, Muse, спасибо за теплый прием. Я не то чтобы новенькая - читаю форум очень давно, с его основания, до этого читала сайт.
Арлекина, альтернативный финал - жесть.
.
Но мне все равно претит сама идея мести, как правденого дела. И немного жаль, что сам Джерри оправдывает ее. Он сказал это в каком-то интервью.
Буду рада поделиться с вами своим мнением
. И вас отличный, очень толерантный форум. Надеюсь, когда нибудь я буду иметь право называть его "наш".
Да, я именно это и имела в виду.Во-первых. Джерри реальный человек и образы, созданные им на экране- это две большие разницы и надо четко это разделять
Арлекина, альтернативный финал - жесть.
Про раздевание - вы правы, признаю погорячилась, смысл естьСмысл в том, чтобы его случайно не пришила группа захвата, мотивировав потом какой-нибудь сказкой о том, что он потянулся в карман черт знает за чем. Ведь у него впереди была куча планов.

Но мне все равно претит сама идея мести, как правденого дела. И немного жаль, что сам Джерри оправдывает ее. Он сказал это в каком-то интервью.
Буду рада поделиться с вами своим мнением

Последний раз редактировалось Koma 06 май 2010, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, если бы я делала концовку этого фильма, я бы (с моей любовью к фантастике) показала бы, что случилось со всеми героями после того, как они умерли. Что-то вроде высшего праведного суда. И Клайду я бы не позволила воссоединиться после смерти с его семьей за то, что он убивал при жизни (где-то я читала такую легенду).