В испанском журнале Фотограмас, Michael Fassbender на вопорос, почему его нагота вызвала такой ажиотаж, он ответил так;
Странно, потому что в фильма сегодня столько насилия , и на это все перестали обращать внимания, а вот когда кто то голый, народ начинает во всем видеть скандал.Причем нагота там не просто так, а потому что в этом есть смысл.
В фильмах Shame, а также в Hunger, играть пришлось больше физически, нежели словами, не было ли это трудно.
Когда я только начинал, я играл много в спектаклях пантомимы, театра, а также ходил в театральную школу, где физическому выржение уделялось очень важное значение.Нас учили понимать, как должны были персонажи двигаться,как твой монолог должен был слиться с движением твоего тела.Это было очень интересно.
О своем сотрудничестве со Стивом МкКуином, и что его отличает от других.
Самое замечательное, это то его сопереживание,его любовь к челевечеству. Его честность по отношению к себе, и желание показать миру, как мы не должны себя вести.Он ставит трудные вопросы, заставля зрителя задуматься над этими вопросами, после просмотра его фильмов.Со Стивом, с его фильмом, никогда не чувствуешь разделенность того, что ты видешь на экране, зритель сопереживает и принимает участие в том, что происходит на экране.
В чем залог успеха, с персонажем, таким ограниченным, как герой Стыда, что бы он не стал карикатурой или гротеском.
Я полоностью отдаюсь персонажу.Чувство , которые вас сопровождают,когда вы работаете над фильмом, как эти, Стива МакКуина, то тебе не зачем спрятаться,где нет ничего, что тебя может защитить,и ты там в одиночестве,это равно первым шагам ребенка на льду . Это когда тебе 7 или 8 лет, и ты один на катке, на коньках.И тогда ты думаешь:что самое страшное со мной может произойти? Упасть несколько раз.И тогда ты идешь вперед, потому что всегда интересней кататься в центре катка, чем держаться за борт. Как то так. Я пытаюсь понять моих героев, а не осуждать их, понять насколько это возможно, куда они направляются, чем они мотивируют.
Продолжение следует, остальное переведу завтра, если вам интересно.