продолжение
Он не обеспокоен тем , что активно играет в политические игры в Голливуде, не забывя о хороших манерах, пытаясь избежатЬ проблем с главами студий, или любого возможного будущего режиссера.Например, когда я спрашиваю его, насколько ужасен Голливуд.
"Ну, это индустрия, и в индустрии нет правды.Динамика этой индурстрии не имеет правды. Она полностью сумашедшая(psychopathic). Но давайте не забывать, сколько талантливых людей там работает, сколько невероятно талантливых актеров там работает, на всех уровнях...Но в большинстве своем, остальные там просто огрмоное количество (непонятно).
Возможно ли иметь друзей в Голливуде?
"Я помню, когда я однажды сидел с Майклом Манном (режиссер фильма Bullhead 2008 ,который принес первый международный успех Шонартсу) , после того, как фильм был номинирован на оскар. Он сказал, что если ты хочешь найти друзей в этом мире(индустрии кино), то лучше заведи собаку.Я не говорю, что вы не может иметь друзей в Голливуде, но все таки , это собака ест собаку (dog eat dog industry) мир , и в конечном счет , все в итоге борются за одно и то же.
Это как среди акул?
Да, но это часть человеческой сути, и мне кажется это не только в акетерском мире".
Мы все ведем себя немного как акулы?
Да, и это нормально, просто ты должен быть самой большой акулой.
А ты ?
Я нет, но знаешь, не обязателЬно наверное быть самой большой акулой, можно пытатся бытЬ ею ,или можно быть водорослью. Есть ведь такое слово?
Да.
Потому что они живут дольше других животных, они всегда есть, тебе не надо ни за что бороться, просто супер комфортабельная жизнь.
При его легкости общения на любые темы, секс, соблазн, ненависти к Голливуду, любви к соленым огурцам, имитации Майкла Джексона (имитирует его, когда я спрашиваю его насколько он популярен) , он не очень легко рассказывает о своем отце. Жулиен Шонартс умер в 2006 году, не понимая насколько успешным становился его сын, потому что он страдал болезнью Альцгеймера. В прошлом, Шонартс говорил, что его это вряд ли бы заинтересовало.
"Люди часто спрашивают меня, был бы мой отец горд за меня, за то чего я достиг.До какой то степени, да. Но для него было важнее, что бы ты был счастлив, делая то что ты делаешь.Хорошо ли тебе? Чувствуешь ли ты, что энерегия наполняет тебя?Делает ли это тебя счастливым, это ли счастье для тебя?
В 2014 году вышла очень противоречивая биография Жулиена Шонартса, написанная бельгийским журналистом Stan Lauryssens, фокусом которой стал срыв, который испытал Жулиен в 70х, что повлекло за собой временное пребывание в психиатрической больнице. Матиас Шонартс и его матЬ подали в суд на автора, так как в книге присутствовали много неверных фактов, и выиграли дело, книгу не была сдана в печать.
Но сейчас все что Шонартс говорит о своем отце, скучаю ли я по нему? конечно же."
Наш час подходит к концу, и Шонартсу говорят его "люди" что надо закругляться, и Шонартс начинает подготовку к вечеру Лондонской премьеры фильма Disorder("я должен привести себя в порядок" , при этом корчя рожицу и медленно выговария последнее слово , но наконец то (не понятно, но кажется признается ) что надо пойти купить табак, и специальню зубную пасту, которую продают только в Лондоне, в Arm & Hammer. Он меня обнимает, чем я невероятно наслаждаюсь, на самом деле, больше чем это прилично, и когда он уже уходит, я его спрашиваю, что он думает по поводу того, что бельгийцев считают очень скучными.
"Опубликуй это интервью, и посмотрим, если мы сможем что то сделать по этому поводу(изменить мнение ), говорит он.
Опубликую, говорю я.Опубликую.
The end