ЭРАтические рассказы

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
Эра

Re: ЭРАтические рассказы

Сообщение Эра »

Вот продолжение.....

Глава 27

Очутившись дома, Лизи почувствовала огромное облегчение. Теперь она могла не опасаться за безопасность Дэвида. Он был с ней, рядом и она сможет о нем позаботиться. Проведя его в гостиную и усадив на диван, Лизи пошла за аптечкой. Дэвид сидел, откинувшись на мягкие диванные подушки, закрыв глаза. Лизи подошла и склонилась над ним.
-Дэвид…Дэвид…-позвала она. – Тебе плохо?
-Мне хорошо….- тихо сказал он, не открывая глаз.
- Давай кА я тебя полечу…- сказала Лизи и стала очень аккуратно отирать кровь с его лица.
Дэвид сидел не шелохнувшись, лишь изредка морщился от боли, когда Лизи дотрагивалась до ран, из которых все еще сочилась кровь.
-Как они тебя…- прошептала Лизи и из ее глаз закапали слезы. Слезинки капнули на руку Дэвида, он вздрогнул и, открыв глаза, посмотрел на Лизи.
-Не плач….ничего страшного не произошло. – ласково сказал он и кончиками пальцев стал вытирать ее слезинки.
Лизи приблизилась к нему и осторожно дотронулась губами до ссадины возле губ Дэвида.
-Я так испугалась за тебя…- сказала Лизи. – Они могли тебя убить! Вторую потерю я бы не перенесла.
Лизи стала накладывать Дэвиду повязки, пропитанные лечебной мазью. Он терпеливо сносил ее медицинские процедуры, хотя терпеть не мог лечиться. Лизи вся погрузилась в заботу о Дэвиде. И вскоре он выглядел уже довольно сносно, хотя и был весь в повязках и пластырях.
- Ну вот, лечение закончено, все получилось отлично! – удовлетворенная своей работой, с гордостью заключила Лизи.- Ты пока отдохни, а я пойду приготовлю тебе чай. А потом тебе надо будет принять душ….- и уже по пути в кухню, крикнула ему на ходу, - И не спорь со мной!
Дэвид и не думал спорить. Ему было сейчас хорошо, как никогда…Этот уютный, теплый дом и, самое главное, рядом с ним была любимая женщина.
-«Как странно,- подумал Дэвид,- при мысли о том, что я войду в ее дом, меня всегда охватывал страх. А сейчас…я у нее дома и мне здесь очень хорошо. Страха нет. Только покой…»
Он огляделся по сторонам. Гостиная не большая, но очень уютная. Обставлена просто, но с вкусом. Светлая и чистая. Казалось в ней много воздуха.
-«А где же фото ее мужа? Я что то не вижу…Хотелось бы на него взглянуть, на этого Алекса…» размышлял Дэвид. В комнату вошла Лизи и подала ему горячий и ароматный чай.
-Пей! Я заварила с травами. Это поможет тебе восстановить силы.
-Спасибо,- с чувством благодарности произнес Дэвид. За ним никто еще так не ухаживал. Ну, по крайней мере он этого не помнил. Он взял чашку и стал маленькими глотками прихлебывать горячий напиток. Лизи сидела рядом и смотрела на него. Казалось, что она его изучает. Дэвиду стало неловко от ее близости.
-«Все равно ничего не получится…»-подумал Дэвид и сказал:
-Я сейчас пойду. Со мной уже все в порядке.
- Никуда ты не пойдешь! Неужели ты думаешь, что после всего, что с тобой случилось, я отпущу тебя ночью одного? Ты останешься здесь, у меня…А завтра….завтра ты проводишь меня в аэропорт. – сказала Лизи, не терпящим возражений голосом. И, как бы извиняясь, опустив глаза, спросила:
-Я постелю тебе в гостевой комнате, не возражаешь?
-Не возражаю.- согласился Дэвид.
Они замолчали, думая о том, как пройдет эта ночь? Эта их первая ночь под одной крышей. Они были так близко друг к другу и так…далеко…
-Лизи…- вдруг тихо сказал Дэвид,- ты не обидешься, если я спрошу?
- Я постараюсь,- улыбнулась она.- О чем ты хочешь меня спросить?
- Что случилось с твоим мужем? Я понимаю, что, наверное, это не мое дело, но….
Лизи помолчала. Сцепив пальцы рук, она взволнованно ответила:
- Он погиб. Автомобильная катастрофа…
- Катастрофа?- переспросил Дэвид.
-Да, катастрофа…- и она закрыла лицо руками, стараясь справиться с волнением и не разрыдаться.
Дэвид сидел не шелохнувшись. Вдруг он резко повернулся к Лизи:
- Покажи мне его фото…
Лизи отняла руки от лица. Фото? Но портрет там, в спальне. Ей не хотелось за ним идти.
-Потрет находится в спальне,- медленно сказала она,- но, кажется в библиотеке, где Алекс работал, есть фотографии. Там все осталось, как было при его жизни. Я ничего не убирала и захожу туда редко. Я сейчас посмотрю…- и Лизи вышла за фотографией Алекса.
Дэвид ждал. Он не знал чего…но ждал. Вскоре Лизи пришла и показала ему небольшую фотографию в рамке. На фото двое молодых мужчин , веселых, красивых и чем то похожих между собой…
-Вот, на этой можно хорошо его рассмотреть. Здесь он со своим другом. Это еще до нашей свадьбы. Вот Алекс…- и Лизи провела пальчиком по лицу мужа на фотографии.
Алекс смотрел веселыми глазами и улыбался. У него была красивая улыбка…
-«Да…Понятно, почему она не может его забыть…»- подумал Дэвид и сердце его больно сжалось.-«Куда мне до него…»
-Он был очень красив…и, от него ничего не осталось, совсем ничего…- вдруг, сама не зная зачем, печально сказала Лизи.- Я даже проститься с ним не смогла…
-Как это? – медленно спросил Дэвид и его охватило какое то странное предчувствие .
-Его машина упала в пропасть. Она загорелась. А Алекс…- Лизи замолчала, слова застревали у нее в горле…- Алекс не смог выбраться. Он сгорел…- и Лизи, полными слез глазами, посмотрела на Дэвида.
- Что? – машинально спросил он и на секунду, как бы оглох.
Он словно находился в вакууме и невидящими глазами смотрел куда- то в пространство. Потом вдруг резко выхватил у Лизи из рук фото и впился в него взглядом.
-А как звали друга? – хрипло спросил Дэвид.
-Друга? Я не помню…кажется Дэнис…Дэзмонд…нет, не помню. – ответила Лизи.- Да тебе- то зачем?
- Его звали…- начал Дэвид, но замолчал.
- Что с тобой? – испугалась Лизи, увидав, как изменился в лице Дэвид.
-Н..не знаю…-медленно ответил он.- Мне что то не хорошо…можно я ….Где у тебя ванная?
- Вот сюда, пойдем….- Лизи быстро повела Дэвида в ванную, которая располагалась рядом с комнатой для гостей. – Если тебе станет очень плохо, позови меня!
Дэвид быстро вошел в ванную и захлопнул за собой дверь. В голове шумело, ноги подкашивались, его мутило. Нетвердой походкой он подошел к раковине и склонился над ней. Ему стало тяжело дышать…Во рту пересохло. Он открыл кран с холодной водой и стал пить большими глотками. Это немного помогло, и тошнота отступила. Затем он умылся и…взглянул на себя в зеркало, висевшее над раковиной. На него смотрело все то же лицо в шрамах, а теперь еще и в кровоподтеках но….откуда то оттуда, из зазеркалья, из мрака на него смотрело еще чье то лицо, очень ему знакомое… Что- то яркое вспыхнуло перед глазами Дэвида.
- Опять этот свет…- простонал он и схватился руками за голову.
И вдруг….Он увидел…Увидел то, что им было забыто и что он все эти годы пытался вспомнить. Как в фильме, перед его глазами мелькали, сменялись кадры яркими вспышками.
« Он и его друг…одни едут в машине. Вдруг…их ослепляет яркая вспышка встречных фар. Сильный удар и они летят куда то вниз, в пропасть…Он выпадает из машины и катится под откос по острым камням, разбиваясь о них и калечась…Машина уже горит внизу в ущелье…Его друг остался там, в изуродованной машине …Он пытается его спасти но…. Все тщетно. Автомобиль взрывается и его отбрасывает взрывной волной…Больше он ничего не помнит, дальше сплошной провал….Потом свет, яркий свет! Он открывает глаза и видит около себя незнакомых людей. Кто то из них о чем то его спрашивает, но он не может разобрать, что именно и произносит только одно слово «Дэвид!». … Незнакомая женщина….она стоит в сторонке и плачет….Какой то мужчина склоняется над ним и говорит:
- Привет, Дэвид. Ну, вот ты и вернулся…
- Я вспомнил…- тяжело дыша, прошептал Дэвид, глядя на свое отражение в зеркале. – Я помню, как ехал с другом в машине, помню аварию, помню, как горела машина и, как я пытался спасти друга. Но не смог, не смог! – Дэвид треснул кулаком по раковине.
На время он затих, приходя в себя от нахлынувших воспоминаний. Затем, пытаясь осознать то, что с ним только что произошло, Дэвид медленно произнес:
-Но…если в машине сгорел Алекс, то тогда я ….Дэвид? Значит, я и есть друг Алекса? Тот Дэвид, с кем Алекс на фото, которое я только что видел…
Он никак не мог отойти от шока… Стал вспоминать дальше. …
-Меня, полуживого, нашел Марк, когда объезжал свою ферму. Но как я там оказался? Так далеко от места аварии? Я не понимаю…Как странно… Но Марк спас меня. Привез в клинику и потом, вместе со своей женой Дороти выхаживали меня , пригласили к себе на ферму. Теперь я понимаю, почему я здесь. Для чего я приехал в этот город. Для того, чтобы разыскать Лизи – жену Алекса и рассказать ей о том, как погиб ее муж. Он рассказывал мне о ней, когда мы с ним ехали в автомобиле, назвал город, в котором они живут, но…не успел назвать точный адрес. Я знал только название города. Из-за той страшной аварии я потерял память, но она оставила мне название этого города. Наверное, сама судьба хотела, чтобы я приехал сюда. Чтобы нашел Лизи. И я ее нашел…Но так случилось, что я, друг Алекса, полюбил Лизи, его жену. Как такое могло случиться? И что мне теперь делать? …
Дэвид не мог прийти в себя от пережитого. Он вспомнил. Но принесло ли это ему облегчение? Как он объяснит все Лизи? И как она теперь будет воспринимать его, когда узнает, что он, Дэвид, был близким другом Алекса?
В дверь постучали…
-Дэвид! С тобой все в порядке?- обеспокоенно спросила Лизи.
Он слишком долго не выходил из ванной и она забеспокоилась, не стало ли ему плохо?
Дэвид поспешно подскочил к двери и сбивчиво ответил:
- Все хорошо, не волнуйся…- он хотел добавить «любимая», но у него не повернулся язык.
-«Боже мой…как я теперь смогу ей сказать «любимая»? Как смогу смотреть ей в глаза? Как смогу целовать ее , обнимать, гладить ее шелковые волосы. Как?
- Дэвид, приоткрой дверь, я тебе тут кое -что принесла…- попросила Лизи.
Дэвид помедлил, но…дверь открыл и взглянул на нее в маленькую щель.
Все теперь для него представлялось в другом цвете. Все изменилось. Лизи была та же, и другая…его любимая и…ему чужая. Но самое страшное для него было то, что Лизи была женой Алекса, его друга, которого она не могла забыть, и продолжала любить и, к которому он, Дэвид, ревновал…
- Вот, возьми. Прими душ и переоденься. А свое грязное оставь там, в ванной. – и она протянула ему пакет.
- Что это? – спросил Дэвид.
-Тут…белье и халат. Все новое. Можешь одевать спокойно.... – Лизи помедлила, посмотрела на халат, о чем то подумала и….протянула его Дэвиду.- Бери, он тебе сейчас как раз пригодиться. – и она, сунув ему в руки сверток, повернулась и торопливо ушла….
Дэвид закрыл дверь, подумал немного, затем разделся и встал под душ. Теплота приятно разлилась по всему телу. Усталость отступала, и Дэвид почувствовал себя лучше.
-«Я сейчас пойду к ней и все расскажу. Нет смысла молчать. Скажу, кто я есть на самом деле. Что я люблю ее и не могу жить без нее. И пусть она решает остаться со мной или же…прогнать меня…
Освежившись и почувствовав прилив сил, Дэвид вышел из душа, вытерся чистым полотенцем, которое всегда было наготове для кого либо из гостей, остававшихся на ночь и, открыл пакет.
- Вещи Алекса…Кого же еще? – недовольно проворчал Дэвив .- Так, интересно, что в этом красивом свертке? Посмотрим….
Дэвид развернул нарядную упаковку и…
- Мама…Что это? Что это такое? – спросил обалдевший Дэвид.
В руках он держал мужские трусы, ярко-красного цвета. Но это было еще не все. На этих алых трусах весело плясали скелетики с смеющимися тыквами вместо черепушек на их плечах. Скелетиков было так много, что у Дэвида зарябило в глазах. Он тупо смотрел на трусы в скелетик…
- Алекс! Это ты к Хэллоуину запасся что ли? Ну ты, блин, даешь… - На почве нервного потрясения Дэвида разобрал смех. Он так хохотал, что из глаз потекли слезы.
-Ой, не могу, какой ужас! – смеялся Дэвид, вытирая слезы.- Ох, Боже ж ты мой…Дорого бы я дал, чтобы посмотреть на тебя в этих труселях, дружище!
Но так, как выбора у него не было, то ему пришлось одеть эти красные отскелетированные труселя. Трусы из мягкого и приятного трикотажа красиво облегли упругую фигуру, подчеркнув все ее достоинства… Осмотрев свои…бедра, Дэвид поднял в голову и, обращаясь в пустое пространство, сказал с теплотой в голосе:
-Алекс, ну ты и придурок…
Затем он достал из пакета халат.
-Ну, хоть это еще подходяще…- удовлетворительно заметил Дэвид.
Халат был мягким, теплым , красивого глубокого синего цвета. Дэвид провел задумчиво по нему рукой и, собрав все свое мужество перед трудным разговором, шагнул к двери…

«-Смотри, как раз под цвет твоих глаз….забыла тебе показать…. Как жаль….»- совсем рядом раздались слова…
Что это? Дэвид остановился и оглянулся. Он готов был поклясться, что слышал голос Лизи. Но ее не было в ванной комнате. Тогда он понял, что эти слова звучали в его голове. Откуда он их знает? Но тут же в его памяти всплыли другие слова…
«-Ничего страшного. Вот и пусть меня дожидается новеньким. Приеду, приму душ и сразу же надену….»

Дэвид застыл на месте…
-Нееет….не может быть…Этого не может быть! – чуть не закричал он от страха.
Но ЭТО уже приближалось, захватывало его и, завладев его разумом, его волей, бурным потоком, которому не было сил сопротивляться, понесло Дэвида обратно, в тот страшный день, из которого, казалось, никогда не будет возврата…У него подкосились ноги. Дэвид опустился на пол и сел, прислонившись к стене. В ушах стоял звон, к горлу вновь подкатила тошнота. Он закрыл глаза и, мотая головой из стороны в сторону, повторял :
-Нет! Нет! Нет! Господи, только не это!
И вдруг…. У него началась истерика. Он смеялся и плакал одновременно. Это продолжалось довольно долго. Когда приступ прошел, ослабевший Дэвид, в красных, со скелетами трусах и в синем банном халате, с трудом поднялся на ноги, снова повернулся к зеркалу и, впившись в него взглядом, с горькой усмешкой сказал своему отражению:

- Ну, вот ты и вернулся…Алекс…

Глава 28

- Алекс! Алекс Барнетт! –
Алекс, услыхав свое имя, обернулся. Он только что прилетел на место и разговаривая с Лизи по телефону, докладывал, что полет прошел нормально.
На расстоянии нескольких шагов перед ним стоял молодой мужчина, который был высок, хорошо сложен, спортивного типа. Он смотрел на Алекса своими голубыми глазами и улыбался ему открытой, белозубой улыбкой…
- Не узнаешь?
Алекс вгляделся…
-Дэвид…Ты?- и он шагнул на встречу мужчине.
Они крепко обнялись и долго тискали друг друга в объятиях, как люди, которые очень давно не виделись.
- Дэвид, дружище! Как я рад нашей встречи. Сколько же мы не виделись?
-Да давненько…- ответил Дэвид.
-Да где тебя носило?- радуясь, спросил Алекс.
-А! – махнул рукой Дэвид.- Спроси лучше ГДЕ меня не носило….- и засмеялся заразительно и весело.- А ты то каким ветром здесь?
- Я по делам. Сейчас еду на фирму.- сказал Алекс.- А ты куда?
- Да куда глаза глядят. Я вольная птица. – ответил его друг.
-Да?..- обрадовался Алекс.- Так, может, махнешь со мной? Поедем, поговорим. Устроишься вместе со мной в номере. Нам есть о чем рассказать друг другу…Как?
-А что? Пожалуй, поеду. – Дэвид хлопнул Алекса по плечу.
-Ну и отлично. Сейчас возьмем машину и айда!
И мужчины отправились в фирму по прокату автомобилей.
Алекс и Дэвид дружили еще с университетских времен. Оба молодые, красивые, веселые…Они вызывали восхищение у девчонок и были объектами повышенного внимания. И еще…У обоих была отличительная особенность – невероятно красивые, небесно-голубого цвета глаза и умение заразительно и весело смеяться. Их даже иногда путали, так они были схожи между собой. Умные, способные, они хорошо успевали в университете. Играли в университетской бейсбольной команде. А так же увлекались музыкой . Оба не плохо играли на гитарах , пели и организовали в своем университете ансамбль. Алекс имел семью, хоть и не полную. У него была мама. Дэвид же воспитывался в приемной семье. Их дружба крепла день ото дня. Но так вышло, что после окончания университета судьба их разбросала по свету. Дэвид уехал куда- то на заработки. Работать на одном месте ему, в силу его неугомонного и авантюрного характера, было сложно. А Алекс нашел не плохую работу в фирме и остался в ней. Потом он встретил Лизи, они поженились, и жизнь пошла своим чередом. Из-за мотаний Дэвида по свету, связь с ним прервалась. Алекс часто вспоминал своего друга, но не представлял где его можно найти. Но и Алекс сменил место жительства и теперь жил со своей Лизи в другом городе. Так что Дэвиду тоже было сложно разыскать Алекса. Хотя….если постараться, то они могли разыскать друг - друга….если б очень захотели…И вот теперь, совершенно неожиданным образом, они встретились. Конечно же друзья были этому очень рады.
Алекс оформил прокат машины. Они сложили свою малочисленную поклажу в багажник. Прежде, чем сесть за руль автомобиля, Алекс снял с себя куртку и повесил ее на спинку водительского сидения.
-Ты чего это раздеваешься? – пошутил Дэвид .
- Не люблю когда мои движения что- то стесняет. Я всегда так делаю. Терпеть не могу ездить в куртках…Не удобно… - и Алекс полез за руль. – Ну вот, теперь отлично. Ну что, тронулись?
И Они двинулись в путь. Спускались сумерки. Ехать было довольно далеко, да и дорога была не из легких. Она проходила по холмистой местности, постоянно петляла , делая крутые повороты. Алекс вел машину и беседовал с Дэвидом.
- Ты, наверное где только не бывал. А как твоя семья поживает?- спросил Алекс у друга.
- Семья? Ты же знаешь, что я у них приемный. Я порвал с ними окончательно. Отношения у нас были не из лучших. Так что….Я, конечно благодарен им за то, что они меня приняли в свою семью. Но как- то потом все осложнилось. Наверное, я стал слишком взрослый, захотелось самостоятельности….И я от них ушел…- сверкнул улыбкой Дэвид.- Но я ни о чем не жалею. Думаю, они тоже. Так что все довольны. А у тебя как?
- Я женат.- ответил Алекс.- У меня прекрасная жена, Лизи. Я обожаю ее. Ждет меня….Знаешь, ты обязательно должен побывать у нас. Я познакомлю тебя с Лизи. Она тебе будет рада. Да и тебе, я думаю, она понравится…- и Алекс, хитро посмотрев на Дэвида, подмигнул ему.- Только не вздумай ее у меня отбить!- шутливо пригрозил он ему.
-А…На этот счет можешь не беспокоиться. Женитьба, семья…это не для меня.- успокоил его Дэвид.
- Ну, тогда добро пожаловать! А если хочешь, то подожди, я закончу свои дела и мы вместе вернемся. Мы сейчас живем в…- Алекс назвал город.- Это небольшой городок, но очень комфортный для проживания. Нам нравится. Ну как? Принимаешь предложение? А может, тебе понравится наш городок , и ты не захочешь уезжать? Осядешь , мы будем рядом. А там….кто знает? Вдруг, какая красавица тронет сердце закоренелого гуляки и холостяка? – и Алекс рассмеялся.
- Ну, если у вас в городе есть красавицы….то можно…- согласился Дэвид.
- Да полно! – подтвердил Алекс.
- Тогда я с тобой!
Алекс следил за дорогой. Только что он проехал крутой поворот.
-Ну а ты то как здесь оказался? – спросил он у Дэвида.
- А, ерунда. Договорился с одним типом о работе, но он оказался пройдохой, решил меня надуть. Ну, и мы разошлись… полюбовно. Я же работаю то тут, то там…где придется. Не могу я на одном месте долго сидеть. Ты же меня знаешь… - сказал Дэвид, отчасти с сожалением.
-Знаю….- усмехнулся Алекс.
Стало совсем темно. У Алекса в глазах появилась резь. Он не любил ездить в темноте.
-Вот черт, - ругнулся он.
-Ты чего? – спросил Дэвид.
-Да…глаза. Всегда начинает резать, когда езжу в темноте. Терпеть не могу это время суток.
- Так давай я поведу. – предложил Дэвид.- У меня ничего не режет. А ты отдохни. Только скажешь, как ехать.
-А у тебя права то есть?- поинтересовался он.
-Конечно, вот. – и Дэвид показал Алексу права.
- Ну что ж, давай, садись за руль.
Алекс остановил машину, и они поменялись местами. Он сел на место Дэвида, откинул голову на подголовник и прикрыл уставшие глаза.
Дэвид довольно не плохо вел машину. Они проехали совсем немного, когда из -за очередного поворота им навстречу вылетела машина и понеслась прямо на них. Алекс успел увидеть только яркий свет фар, который ослепил его. Затем последовал страшный удар и обе машины, слетев с дороги покатились в пропасть. Алекс услышал, как Дэвид крикнул ему:
-Прыгай! Алекс, прыгай!
-А ты? Я не оставлю тебя! – закричал в ответ Алекс.
-Прыгай, я тебе говорю! Я справлюсь!
Алекс отстегнул ремень безопасности, распахнул дверь и как мог, выпрыгнул из машины. И тут же кубарем покатился по крутому склону холма. Тело и лицо обдирали, кромсали и уродовали острые глыбы. Он пытался хоть за что- то ухватиться, но кругом были одни сплошные острые камни. Так он и летел по крутому склону вниз, в пропасть, где уже лежала разбитая машина, в которой остался его друг Дэвид. Алекс не понимал, как он еще жив, как не разбился об эти безжалостные камни на смерть…Но он был жив и, докатившись до низа ущелья, кое- как поднявшись на ноги, побрел к машине, чтобы освободить Дэвида. Из автомобиля шел дым, и уже выбивалось пламя. Алекс, наконец- то, добрался до машины и заглянул внутрь. Дэвид был жив, но в очень тяжелом состоянии, глаза его были закрыты, он тихо стонал. Алекс должен был его спасти. Он пытался открыть дверь. Но она не поддавалась. Тогда он попробовал достать Дэвида через разбитое окно. Но его так зажало в салоне, что сдвинуть его с места не было никакой возможности. Силы Алекса были на исходе. Он сам был весь изранен, кровь ручьями текла по его лицу, заливая глаза, попадая в нос, рот. Он не ощущал своего лица. Только боль, дикая, тупая боль была на месте его лица, если это месиво еще можно было назвать лицом. Все, что осталось от красавца Алекса.
- Дэвид!- закричал он. - Дэвид!
Он не знал, как помочь другу. Он был бессилен. Никто не мог прийти на помощь в этом безлюдном месте. В такой поздний час по этой дороге мало кто ездил, а они ,тем более, скатались на самое дно ущелья. А огонь все разгорался, пламя становилось ярче….Алекс с остервенением принялся дергать дверь. Но все было напрасно.
-Дэвид….- с отчаянием повторял Алекс, - Дэвид….
Дэвид , услыхав Алекса, повернул к нему голову и посмотрел на него своими удивительными голубыми глазами…
- Уходи….- произнес он одними губами…- Беги! Ты мне уже не поможешь. Только сам погибнешь.
-Нет! Нет! Я не брошу тебя! Дэвид! – и Алекс вновь стал колотить по дверце.
- Уходи, брось….Глупо погибать нам двоим. Ты еще можешь спастись.- Дэвид говорил очень тихо, ему было трудно дышать. Очевидно, у него была раздроблена грудная клетка. – Иди, ты нужен своей Лизи. Ты должен жить ради нее.
Алекс схватил в свои руки голову Дэвида. Он молча смотрел на него. Его друг погибал, а он ничего не мог сделать. Человеческие возможности не беспредельны…
Дэвид грустно улыбнулся и сказал:
-Как жаль….как жаль, что я не смогу побывать у вас в гостях….познакомиться с Лизи. – немного отдохнув, и собрав силы, он спросил,- Она красивая?
-Очень, - ответил Алекс.
Но тут пламя вспыхнуло и обожгло Алексу руки, лицо, волосы. Он отпрянул. Увидав, как пламя охватывает то, что осталось от автомобиля, кинулся вновь к Дэвиду. Но его остановил громкий окрик:
- Не смей! Назад!
И тут огонь добрался до бензобака , раздался взрыв. Алекса отбросило взрывной волной. Он отлетел и упал на острые камни. Сильная боль пронзила правую ногу и, уже теряя сознание, последнее что он увидел, это то, как пламя пожирает его друга, его Дэвида . Страшный крик зазвучал в ушах Алекса и он провалился в темную бездну…
Изображение Изображение
Lora

Сообщение Lora »

Эрочка, ваш роман надо напечатать! Так интересно, настоящее призведение, очень увлекает!!! Не знаю, кто вы по профессии, но писать ваше призвание, определенно с чем вас и поздравляю!
dtheyz

Сообщение dtheyz »

Поддерживаю, чувствуется рука настоящего писателя!
Эра

Сообщение Эра »

Девочки, правда нравится? Я окончила Педагогичесский, а сейчас простая домашняя домохозяйка...дома сижу... А что напечатать? Так думаю вряд ли. И без меня много, кого есть печатать. Думаю, что пробиться сложно...ыыы... Тогда дальше пишу...

Глава 29

Лизи сидела в гостиной и ждала, когда Дэвид выйдет из ванной. Он там был уже довольно долго.
-«Ну ладно, пусть насладиться душем. Ему сейчас это очень нужно» подумала Лизи. Решив подобрать Дэвиду одежду, взамен его грязной и изодранной, она поднялась в спальню и стала перебирать вещи Алекса. Выбрала джинсы, рубашку.
-Так, еще ему понадобиться нижнее белье. Что же ему предложить? - Лизи стала рыться в ящике с бельем. – Не то, не то…Все не то!
Она поняла, что от Алекса не осталось нового белья. Все было им уже использованное, ношеное. И ей представлялось не этичным предложить Дэвиду ношенное белье Алекса. Пусть и хорошее, но…ношеное. Разве что…
Лизи открыла один из ящиков шкафа, где были сложены пакеты, на различные случаи жизни и достала яркий сверток.
- О, вот это, должно ему подойти. Во всяком случае – новые!
Прихватив выбранные для Дэвида вещи , Лизи собралась уже уходить.
Вдруг о чем- то вспомнив, она подошла к комоду. Открыв один из ящиков, она достала пакет и вытащила из него теплый, банный халат.
-Его я купила для Алекса, почти перед самым его отъездом…
Лизи поднесла халат к лицу и уткнулась в него, вдыхая запах. Но халат был новым. Алексом он не пах. Лизи вздохнула и, немного помедлив, пошла в низ.
- Не пришлось моему Алексу погреться в этом халате. Так пусть он согреет Дэвида.
Лизи отдала ему халат и вернулась в гостиную. Чтобы хоть немного поднять себе настроение, она решила послушать музыку. Долго выбирала что послушать, пока не остановилась на своем любимом Джеймсе Бланте. Утонув в мягком диване, Лизи откинулась на спинку и, закрыв глаза, окунулась в красивую мелодию, думая о дорогих, ее сердцу, мужчинах, Алексе и Дэвиде.
Она не слышала, как ОН вошел но, почувствовала всей своей кожей, своим сердцем…душой….что ОН здесь, рядом, совсем близко от нее…
Лизи открыла глаза и повернулась к двери.
- Дэвид? Что ты так долго?...

Глава 30

- Вот ты и вернулся, Алекс…- сказал своему отражению в зеркале…Алекс. Это действительно был он. Он! Который был похоронен и, которого , все эти годы оплакивала и не могла забыть безутешная Лизи, его Лизи….его любимая и единственная женщина на свете. И мама….его бедная мама….Как должна была она страдать, когда потеряла своего единственного, горячо любимого сына. Мама….И о ней он тоже забыл.
- Господи, как такое могло произойти со мной? С нами? – прошептал Алекс. Он сел на банкетку, стоявшую, в ванной комнате и стал думать.
Теперь он вспомнил все. Память возвратилась к нему полностью, и вся его прежняя жизнь разложилась в голове по полочкам как кубики – один к одному.
Очнувшись после взрыва и находясь в шоковом состоянии, Алекс, повинуясь своему внутреннему голосу, пополз подальше от места катастрофы . Поэтому его и не нашли, просто не знали, что кого то надо искать и где. Сколько полз, он не помнил. Все его тело было сплошной дикой болью. Искалеченная нога волочилась по земле. Очнулся он в больнице, куда его привез Марк. Документов при нем не оказалось, они сгорели вместе с машиной . Внешность была изуродована и не узнаваема. Долгое время Алекс находился в бессознательном состоянии. И к тому же, как выяснилось, он полностью потерял память. От ужаса пережитого он просто «запретил» себе помнить. И таким образом его память была заблокирована.
Когда он пришел в себя, то первое, что он произнес, было имя его погибшего друга, Дэвида. Он подсознательно горевал о нем и звал его….Но все подумали, что он называет СВОЕ имя. Так Алекс стал Дэвидом. Произошла путаница. А так, как он ничего не помнил, то Дэвидом он и остался…
Розыски ничего не дали и Дэвида никто не искал и не заявлял о пропаже… Ведь у Дэвида не было родных . Он был совершенно одинок. Так Алекс стал «никем» с именем Дэвид. Вроде есть человек, а вроде и нет…
А настоящего Дэвида похоронили как «Алекса». Ведь в машине нашли только одного сгоревшего человека. Человека, на которого была оформлена арендованная машина, то есть мистера Алекса Барнетта.
- Боже мой! Бедный Дэвид…Прости меня, мой дорогой друг. Я не смог тебя спасти. – Алекс горестно закрыл лицо руками.- Зачем мы только поменялись местами? Зачем ты предложил мне это? Если бы я остался за рулем, то никакой путаницы бы не произошло.
И тут, словно ответом на все эти вопросы, в голове Алекса прозвучали слова его друга:
- Тогда я был бы жив, а ты…мертв!
Алекс словно очнувшись, произнес:
-Да…ты прав Дэвид. Сейчас ты был бы жив, а я – мертв. Прости меня! Ты спас меня, пожертвовав собой.
И Алекс, вдруг подумал. А что, если это было им предначертано судьбой? Эта встреча, поездка, обмен местами? Они же ,можно сказать, потеряли связь друг с другом и много лет не виделись. И именно в тот день встретились после долгой разлуки. Что, если Дэвид был послан Алексу самим Господом Богом? Как его добрый Ангел Хранитель, которому было уготовано пожертвовать своей жизнью, что бы спасти его, Алекса?
- Дэвид, Дэвид, мой добрый Ангел…- со слезами на глазах прошептал Алекс и вспомнил, как улыбнулся ему Дэвид на прощанье в объятой пламенем машине…
И тут же подумал о другом человеке…
- Чертов Билл…- он потрогал свое лицо в синяках и разбитые губы,- Вот дерьмо! Хотя….надо отдать ему должное. Если бы он не дал мне по морде, может я и не вспомнил бы все то, что со мной случилось. Только боюсь, что уже поздно. Уж лучше бы он набил мне морду пораньше…И Лизи бы так не мучилась….- и Алекс вздохнул.
- Надо будет не забыть сказать ему «Спасибо»- проворчал он, поднимаясь с банкетки.- Благодаря ему, я – дома!
Вдруг его будто пронзило током.
- Я – дома! Лизи! Моя Лизи, она здесь, рядом!
И Алекс рванулся к двери с криком:
-Лизи! Я жив! Я вернулся!
Но…Будто какая то невидимая сила толкнула Алекса в грудь и отбросила назад. Крик замер у него на губах. Алекс застыл на месте. Он вдруг осознал весь ужас своего положения. Для Лизи он был давно мертв, она похоронила его и оплакала. Она тосковала по нему, умирала от горя и вот сейчас, он выйдет к ней из ванной, в этом синем халате и дурацких красных трусах и скажет…
-А что я ей скажу? Привет, любимая, я твой муж Алекс? Я вернулся с того света? Правда, я думал, что я Дэвид, но на самом деле я не Дэвид. Я Алекс. Разве ты не узнаешь меня? Да…., рожа у меня, скажем, не ахти какая, но ты же сама говорила, что тебе кажется, будто я рядом с тобой и преследую тебя. Ну вот, я и вернулся. Я вспомнил, что я Алекс, а не Дэвид! Поверь же мне! И Лизи, решив проверить эту мою гипотезу, вдруг, схватит лопату, и мы вместе побежим меня откапывать, чтобы она удостоверилась, что я жив? …Бред сумасшедшего….- злился Алекс.- Что она подумает? Только то, что я окончательно рехнулся и , скорее всего вызовет полицию, ну, в лучшем случае вытурит из дома…А хуже всего то, что она подумает, будто я спекулирую на памяти ее мужа и хочу притвориться им, чтобы она поверила и осталась со мной. Но…, она же, не поверит в этот бред? Для нее Алекс мертв и память о нем священна. Я только все испорчу. И потом…даже если я и докажу, что я Алекс, мне в принципе будет не трудно это сделать, но…. У нее больное сердце, она может просто не выдержать этой новости о моем воскрешении, даже если и поверит. Я убью ее этим…
И Алекс тут же представил себе страшную картину. Он выходит из ванной, подходит к Лизи и объявляет ей, что он ее муж и он жив. И в тот же миг, его жена, схватившись за сердце и закатив глаза, падает бездыханной, к его ногам…
Алекс энергично затряс головой, стараясь избавиться от этого жуткого видения. Он стал ходить по ванной, меряя ее ногами.
- Что же делать, что делать?- повторял он, - Как найти выход из этого положения? Как сказать Лизи. И как сказать маме?
Но выхода, ему казалось, не было. Надо было что- то решать. Во всяком случае, хотя бы выйти из ванной. Он и так уже довольно долго в ней сидел.
- Вот черт, надо идти. Еще подумает, что я заразный какой или вшивый, раз так долго моюсь…- мрачно пошутил Алекс.
Но только он собрался выйти, как его начала бить нервная дрожь, дрожали руки, стучали зубы….Его охватил страх. Вот он сейчас выйдет и, лицом к лицу столкнется со своей женой, которую не мог вспомнить столько лет и для которой был утерян навсегда…Надо будет о чем то с ней говорить, смотреть в ее глаза, слушать ее голос, дотрагиваться до нее…А главное, не подать виду, что он все вспомнил, чтобы Лизи ни о чем не догадалась. Это было для Алекса жестоким испытанием и, возможно, самым трудным моментом в его жизни. Да и кто бы смог такое вынести?
Но рано или поздно ему надо было выходить . Алекс призвал на помощь все свое мужество, набрал в грудь побольше воздуха и, распахнув дверь ванной, шагнул на встречу своей жене со словами:
- Я иду к тебе, Лизи…
Изображение Изображение
lexy

Сообщение lexy »

Эрааа!!!! Не томи!)) Это замечательно, я уже два дня тут пропадаю)) Очень хорошо, легко, захватывающе, интересно!!))) Я прямо вижу всех героев, как живых! Какие точные характеристики, поступки, действия. все связано, логично)) ну что еще сказать? Надо начинать думать про публикацию. Я вполне серьезно. Как ты все это продумала до мелочей? Хороший и легкий слог, описания природы - просто фантастичны)) Все на своем месте.
Требую продолжения - немедленно!!!!!! :evil: Я ж тут с ума сойду -тебе меня не жалко? :crazy:
Эра

Сообщение Эра »

Лексичек....жалко....даже очень.... :cry: Спасибо тебе дорогая за теплые слова, я старалася...Не знаю как продумала, как то все самом собой сложилось по мере написания... :pardon: .Ну вот пишу дальше.

Глава 31

Алекс вышел из ванной. И вдруг услышал знакомую песню.
--« Ты прекрасна. Ты прекрасна.
Ты прекрасна, это правда.
Должно быть, какой-то ангел улыбнулся,
Когда представил нас вместе.
Но пора взглянуть правде в глаза:
Нам никогда не быть вместе …»
- Одна из любимых песен Лизи. – прошептал он,- Как я часто пел для нее…
С замиранием сердца он подошел к комнате и осторожно в нее заглянул .
«Лизи…любимая…»- на его глаза навернулись слезы.
Откинувшись на мягкую спинку дивана и закрыв глаза, Лизи слушала Джеймса Бланта.
Она думала о своих любимых мужчинах, Алексе и Дэвиде. Вспоминала, как пел ей эту песню Алекс, как потом пел ее Дэвид…
«Одна песня на двоих»- подумала Лизи,-«Как странно…»
Она не слышала, как ОН вошел но, почувствовав его присутствие,
открыла глаза и повернулась к двери.
- Дэвид? Что ты так долго?...
«Дэвид» стоял в дверях, прислонившись к стене, и, молча, смотрел на нее странным взглядом.
-Что с тобой? – с тревогой спросила Лизи,- Что случилось? Тебе плохо, да?
Она порывисто вскочила с дивана и бросилась к нему. Подбежав, положила руки ему на плечи, заглянула в глаза …Что то странное, новое, было для Лизи во взгляде «Дэвида». Прежде он так не смотрел на нее.
- Ты что- то вспомнил…- догадалась Лизи.
- Нет, нет, ничего, тебе показалось, - поспешно ответил «Дэвид», опуская глаза.- Тебе показалось…
Но сердце его кричало: «Узнай же меня! Узнай во мне своего мужа, своего Алекса!»
Лизи внимательно посмотрела на него, но расспрашивать не стала, а взяла его за руку и повела к дивану. Алекс послушно пошел за женой.
- Давай присядем,- сказала ему Лизи. – Ну как ты? Тебе легче? Сильно болит?
Она нежно прикоснулась рукой к лицу Алекса и осторожно, чтобы не причинить ему боль, провела по кровоподтекам. Он, с трудом сдерживая себя, взял ее руку и, склонив голову, уткнулся лицом в ее ладонь. Ладошка Лизи была маленькая и теплая. Алекс, как в забытьи вдыхал ее нежный запах.
-«Боже мой, это ручка Лизи. Ее маленькая, нежная ручка. Я так много раз целовал ее…эти кончики пальцев…»вспоминал Алекс и, как прежде, поцеловал ладошку Лизи.

Лизи провела по волосам Алекса свободной рукой.
- Как много седины в твоих волосах…- прошептала она- Что тебе пришлось пережить?
Наклонившись к Алексу, Лизи обняла его голову и прижалась к его волосам своей щечкой. Алекс порывисто схватил Лизи и с силой прижал к себе. Так они и сидели, обнявшись, позабыв обо всем. И вновь, как той ночью в машине и как в старом вагончике, они почувствовали друг к другу неудержимое влечение… Но… и Лизи и Алекс боялись, что все повториться и их постигнет горькое разочарование, что ничего между ним нет и быть не может. Они только мучают себя напрасно. И лучше не повторять одну и ту же ошибку. Поэтому, их руки разжались и, испытывая неловкость, они отодвинулись друг от друга. Чтобы как то разрядить обстановку и снизить накал, Лизи взяла с журнального столика маленький фотоальбом.
-Хочешь посмотреть? – спросила она у Алекса.
- Очень,- ответил он.- Что это?
- Я отобрала самые лучшие и самые дорогие для меня фотокарточки. Они теперь здесь, в этом альбомчике. Жаль только, что у меня нет твоей фотографии. – Лизи печально взглянула на Алекса.- Я возьму его с собой, чтобы те, кто мне дорог, был со мной рядом. - она погладила обложку и раскрыла альбом.
- С собой? – не понимая, о чем она говорит, спросил Алекс.
- Ну да…- Лизи удивленно посмотрела на него.- Ты забыл….забыл что я завтра улетаю?
Из –за сегодняшних событий Алекс и правда позабыл о ее отъезде. У него совсем вылетело из головы. И теперь он сидел, как будто узнал эту новость только что…Обрести свою жену, чтобы снова ее потерять?
Лизи увидела потерянный и потухший взгляд Алекса и сама чуть не расплакалась.
- Ты же сам посоветовал мне поехать…
- Я….я не знал, я не думал….- растерянно пробормотал Алекс.
Ну что он мог на это сказать? Не уезжай, потому что я вернулся? Он просто не знал что делать. Чтобы скрыть свое волнение, он взял из рук Лизи альбом и стал его листать. Там было не много фотографий, но почти на всех был он, он с Лизи, ее родители. На одном фото он задержался дольше, чем на других. Это была их свадебная фотография. На ней Алекс был с Лизи и со своей мамой. Он стоял, счастливо улыбаясь, в центре и обнимал своих, самых любимых женщин – с одной стороны мама, с другой его Лизи. Лизи заметила, что его заинтересовало фото.
- Это наше свадебное фото,- сказала она. – Это Алекс…это я….а это мама Алекса.
- Мама…- с теплотой и сыновней любовью произнес Алекс.
- Да, у нее было замечательно-красивое имя…Валентина….
Алекс насторожился.
- Было? Что значит, было? – спросил он.
- Она умерла спустя год после гибели Алекса и ее похоронили рядом с сыном. Она так хотела…Да…Умерла… Не смогла перенести потерю любимого сына. Два инфаркта….Она была замечательной. Я очень ее любила. – печально сказала Лизи.
Эта страшная, для Алекса новость, оглушила его. Он словно помертвел и не мог произнести не слова. В горле стоял ком, и рыданья рвались наружу. Мама…мама….как же так? Зачем ты ушла так рано? Зачем не дождалась меня? Я ведь не умер! Я жив! Господи, у меня одни потери. Лизи….теперь мама. Ну за что?
Лизи продолжала листать альбом и что- то рассказывала Алексу, не замечая его состояния. Но он ее не слышал. В голове крутилось одно:
«Умерла, умерла,, не смогла пережить смерть любимого сына…»
Он даже не мог себе позволить плакать. Это могло бы выдать его. И Алекс держался из последних сил. Надо было как то отвлечься, сейчас он не должен думать об этом. Он будет вспоминать маму потом, когда останется один. А сейчас он должен держаться и быть сильным. Он встал и подошел к музыкальному центру. Сколько раз он слушал на нем свою любимую музыку. Лизи удивленно посмотрела на Алекса.
- Дэвид, ты что то хочешь? – спросила она.
«Дэвид»- усмехнулся про себя Алекс.
- Я хотел…- нерешительно начал Алекс. Он стоял, повернувшись к Лизи спиной и что- то искал. Выбрав диск, поставил его и, обращаясь к жене, спросил глухим голосом:
- Может , потанцуем?
Лизи растерялась. Потанцевать? Сейчас? Но подумав, ответила:
- Ну что же, давай потанцуем.
Зазвучала красивая, нежная и романтичная мелодия. Это был Крисс де Бург со своей знаменитой «Леди в красном»…http://www.youtube.com/watch?v=iFcuN2zI3u0 http://www.youtube.com/watch?v=iFcuN2zI3u0

Алекс медленно подошел к, сидевшей на диване, Лизи. Вот он подает ей руку, приглашая на танец. Лизи протягивает ему свою….Алекс бережно сжимает ее ручку в своей большой и крепкой руке…Они смотрят друг другу в глаза и Алекс, поднимая Лизи с дивана, притягивает ее к себе и сжимает в объятиях. Лизи, обвив руками шею Алекса и, прильнув к его груди, кладет свою голову ему на плечо и они, крепко обнявшись и прижавшись друг к другу, погружаются в нежную и красивую мелодию, которая поглощает их целиком и уносит в далекий , один из самых счастливых дней в их жизни…

«Я никогда не видел тебя столь прекрасной, как в этот вечер.
Никогда не видел тебя такой яркой.
Я никогда не видел, чтобы столько мужчин хотели с тобой потанцевать.
Но для них это всего лишь новый роман -
Им только дай шанс!
Я никогда не видел тебя в этом платье.
Не замечал, как струятся твои волосы в блеске огней -
Не оторвать глаз...
Я был слепцом!

-Почему ты выбрал эту песню?- прошептала Алексу Лизи, поднимая к нему свое лицо.
- Разве тебе она не нравится?- спросил он, проводя губами по лицу Лизи.
-Очень нравится…мне она напомнила о… - она на секунду запнулась,- напомнила , что когда то я была очень счастлива.
-Именно поэтому….- сказал Алекс , поймав своими губами – нежные губы жены….

Леди в красном танцует со мной,
И никого больше нет -
Здесь только мы с тобой.
Я хочу чтобы это длилось вечно.
И я едва знаю эту красотку рядом со мной -
Я никогда не забуду, как ты сегодня выглядишь.

-«В тот день мы встретились и познакомились. Ты была в своем смешном и таком дурацком красном платье. Все вокруг в белом, а ты одна – в красном…Меня всегда интересовало: тебе кто- то посоветовал его одеть, или ты сама придумала? Ты стояла такая одинокая и несчастная. Никто не хотел приглашать тебя – леди в красном. Мне стало тебя жаль….а потом я влюбился в тебя…»- вспоминал Алекс, нежно прижимая к себе свою жену…

-«Под эту песню мы танцевали с Алексом. Я была в красивом алом платье. Как хорошо я придумала, что одела именно то платье. Благодаря этому Алекс заметил меня, я понравилась ему и он пригласил меня на танец… Это была любовь с первого взгляда…»- вспоминала Лизи…

Я никогда не видел тебя такой эффектной, как в тот вечер
Никогда не видел тебя такой счастливой, ты была изумительна.
Я никогда не видел стольких людей, желающих побыть рядом с тобой
Но вот ты оглянулась и улыбнулась - у меня дыхание перехватило.
Я никогда не чувствовал любовь так сильно,
Как в тот вечер

-«Тогда я ляпнул глупость о ее лице. Что оно в тон ее платья, такое же красное….Она разозлилась и обозвала меня дураком»- засмеялся про себя Алекс.

-«Я помню, как он хотел сделать мне комплимент, но так растерялся. Потому что сразу влюбился в меня…» - мечтательно вспоминала Лизи.

Леди в красном танцует со мной,
Щека к щеке -
И пустота -
Здесь только ты и я.
И здесь бы я хотел остаться,
Но я едва знаю эту красотку рядом со мной -
Я никогда не забуду, как ты была прекрасна.
Я никогда не забуду, как ты выглядела в тот вечер.

- «Я так хочу, чтобы все было как прежде, чтобы мы были вместе. Ты столько раз говорила, что чувствуешь, что я рядом. Так узнай же меня! Я здесь. Я вернулся!»- мысленно просил Алекс свою жену.

-«Алекс, любимый, как я хочу вернуться в то время, когда мы были вдвоем. Но это невозможно, невозможно. Ты ушел. А я…я сейчас танцую с другим. Я тоже люблю его, но…я боюсь, что не смогу быть с ним. Потому, что…мне не по силе любить двоих, разрываться между вами….»

Леди в красном,
Моя леди в красном,
Я люблю тебя.

- Я люблю тебя…. - сказал Алекс, снова целуя ее, и его поцелуи становились все настойчивее и откровеннее… Он так истосковался по Лизи, своей жене. Он помнил те ночи, когда они с таким восторгом занимались любовью, как Лизи таяла от его ласк и отдавалась ему снова и снова, как растворялась в его сильных руках и задыхалась под его пьянящими и жадными поцелуями…Он все это прекрасно помнил. У него было одно желание, поднять на руки свою жену и унести наверх, в их спальную, которая так много видела, хранила тайны и в которой они были очень счастливы.
Но…Лизи и мысли не могла допустить, что у нее сейчас может быть что- то с Дэвидом, которого любила, в доме, где она была счастлива со своим мужем, где все напоминало о нем и где, как ей казалось, присутствовал дух Алекса…Ее муж был и оставался для нее Дэвидом. И она, почувствовав его желание к ней и боясь, что не сможет устоять, торопливо сказала, отстраняясь от Алекса:
- Прости….не могу…Уже поздно. Пора спать. Сегодня у нас был трудный день. Я приготовила тебе гостевую комнату, пока ты был в душе. Там ты найдешь для себя чистую одежду. Иди отдыхать. А завтра….завтра ты проводишь меня в аэропорт.
И, не успел Алекс опомниться, как Лизи, крепко обняв своего неузнанного мужа и, поцеловав его в губы, выскользнула из комнаты. Вбежав по лестнице на второй этаж , она скрылась в своей….в их с Алексом спальне…Алекс выключил музыкальный центр, подошел к дивану и упал в него. Он дико устал. И хотя он был в своем доме, и совсем близко находилась его обожаемая жена, Алекс продолжал оставаться таким же одиноким, каким был еще совсем недавно…

Глава 32

- Я дома. Дома. Это мой дом…- Алекс повторял слово «дом», вслушиваясь в него и пытаясь поверить, что это не сон, а он, правда, вернулся к себе домой.
Он окинул взглядом гостиную. В ней совершенно ничего не изменилось. Все на своих местах и, даже пятна на диване и ковре. Одно от пива, другое от соуса. Во всем был виноват футбольный матч. Алекс смотрел игру своей любимой команды и наслаждался холодным пивом с пиццей. Лизи была не довольна, что он таскает еду в гостиную.
- Поешь, как приличный человек, на кухне! И смотри свой матч сколько угодно! – сердилась она.
О, женщины! Что они понимают в футболе? Ну, кто же во время игры любимой команды будет чинно сидеть за столом с ножом и вилкой? Как раз именно у экранов телевизоров и сидят - Самые приличные парни с баночками пива в руке и коробкой с пиццей на диване. А Алекс был приличным парнем…И конечно же, когда «наши» забили очередной гол, он , как и полагается приличному человеку, вскочил с дивана, завопив на весь дом «Гоооооооооол….», оставив на память о матче пятна – от пива на диване и от пиццы на ковре. Ох, и влетело ему тогда от Лизи. Вместо того, чтобы пойти спать, он ползал на коленях, пытаясь оттереть соус. Судя по тому, что пятно было видно, Алекс не очень- то старался.
-«А Лизи тогда завалилась в кровать и, пользуясь тем, что я ей не мешал, балдела одна и читала тот свой «бульварный роман» вспоминал Алекс. «Бульварным романом» он называл все книги Лизи, которые она любила читать. Видите ли, в них была такая красивая любовь, это было так романтично, трогательно….до слез! Он попробовал одну такую прочесть. Фигня полная!
- Нет, я сижу тут, на этом диване, в этом синем банном халате, а моя жена там, наверху, в нашей спальне, в нашей кровати и….без меня? – Алекс аж задохнулся от возмущения. – Да что же это такое? До чего я докатился? Не могу в своем собственном доме спать в своей собственной кровати со своей собственной женой!
Алекс поднялся с дивана и пошел в гостевую комнату, где Лизи приготовила для него одежду. Сняв халат, он вновь сморщился.
-Неужели я такое носил? – Сказал Алекс, с отвращением глядя на свои трусы. -Я не мог себе такое купить, я же не идиот какой…Это наверное Лизи купила. – Сделал он вывод.
И вдруг не громко крикнул , обращаясь к своей жене:
-Дорогая! Это ты мне такое купила? Тебе будет приятно видеть меня в таких трусах? Отлично! Тогда я иду к тебе!
Алекс стал возиться со своей одеждой, приговаривая:
-Черт. Все велико, все болтается. Неужели я так похудел? А, плевать! Вот я сейчас войду к своей жене и спрошу: А что, цело еще то, твое красное платье? Оно как нельзя лучше подойдет к моему нижнему белью…Представь только, мы вдвоем, ты…и я….и оба в красном! Снова врубим Крисса, он видно тоже, фанатеет от красного и будем танцевать всю оставшуюся ночь, потом утро, а потом….ты опоздаешь на самолет и никуда не улетишь. Что, собственно, я и добиваюсь….Я иду! Лизи!
Ворча и чертыхаясь, Алекс переоделся и направился в «свою собственную спальню» к «своей собственной жене». Он шел как то странно. То замедлял шаг, то вообще останавливался, то поворачивал обратно, то снова шел в сторону спальни, при этом разговаривая сам с собой, что- то бубня себе под нос. Наконец он поднялся на второй этаж и, подкравшись к двери спальни, прислушался. За дверью было тихо. Тогда он очень осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Ее освещал мягкий приглушенный свет. Лизи оставила включенной ночную лампу с той стороны кровати, где раньше спал ее муж.
- Хитрая… - улыбнулся Алекс, - это чтобы ей в глаза не светило…А мне значит пускай!
Он рассуждал, как будто уже лежал на своей половине рядом с женой и свет бил ему в глаза. Очень-очень тихо, почти не дыша, он подкрался к кровати. Лизи спала. Но сон ее был беспокоен. Ее веки дрожали, и уголки губ кривились. И вообще, было видно, что, засыпая, она плакала… Одну руку, с зажатым платком, она подложила под свою бледную щечку. Другая же, бессильно лежала поверх одеяла.
Алекс стоял и смотрел на свою спящую жену и не смел к ней приблизиться. А что, если она проснется? Что она о нем подумает? Что он забыл в ее спальне? Может собирается на нее напасть? Нет. Ему надо быть очень осторожным. Вдруг он увидел на тумбочке, рядом с кроватью, свой портрет, на котором он был красивый, здоровый и заразительно, белозубо смеялся, запрокинув голову.
-«Что ты все ржешь, и ржешь, придурок?» - со злостью, про себя, сказал Алекс своему изображению.- Если бы ты знал, какую свинью тебе подложит твоя судьба, тебе наверняка было бы не до смеха.» И он показал «придурку» Алексу непристойный жест рукой…
Алекс тихо опустился на ковер рядом с кроватью, положив на ее край, согнутые в локтях руки. И, опустив на них свой подбородок, не отрывая взгляда, смотрел на Лизи. Он любовался ею, он изучал ее заново…Вот она нахмурилась – Алекс нахмурился вместе с ней…
Она улыбнулась – Алекс улыбнулся тоже…
Лежачая ручка стала пальчиками скользить по одеялу…Алекс, не дотрагиваясь, провел своей рукой по воздуху, над рукой Лизи, как бы лаская ее. Он боялся разбудить жену.
-«Как ты прекрасна…»- мысленно обращался Алекс к Лизи.-«Как я люблю тебя. Через столько лет я обрел тебя, а завтра вновь должен потерять? Останься, останься со мной. Ты столько раз твердила, что не можешь меня забыть, что любишь. Ты полюбила меня снова, в другом обличии, как Дэвида. Но ты не можешь остаться со мной и как с Дэвидом. Потому что тебе кажется, что я рядом, ты всегда чувствуешь мое присутствие, и что я стою между тобой и Дэвидом. Ты сказала, что любишь двух мужчин в одном….Я не понимал этого. А ведь ты мне подавала знак, в моих снах. Ты всегда меня называла во сне Алексом. А я не понимал, я злился…Ты была права, а я нет. Но теперь, когда ко мне вернулась память, я понял. Ты, правда, любишь двух мужчин в одном. Потому, что я и есть один и тот же мужчина. Ты любишь меня, своего Алекса. Ты чувствуешь меня. Твое сердце тебя не обманывает. Просто ты не можешь меня узнать.
Я мог бы остаться с тобой как Дэвид. Но не могу. Потому, что я Алекс, Алекс! И это моя жизнь, моя судьба и моя любовь, а не Дэвида. Это было всего лишь ошибкой – стать Дэвидом. Но в том нет моей вины. И что же нам теперь делать? Лизи? Как мне объяснить тебе что произошло? Как мне сделать первый шаг, не раня тебя? Я не знаю…не знаю…Но, продолжать быть Дэвидом я не могу и не хочу. Я должен снова стать собой. Помоги же мне…»
Алекс уронил голову на руки. Он чувствовал себя вымотанным и опустошенным.
-«Просто невероятно…- подумал он. – Я сам мешаю своей жене любить себя…У нее одно препятствие – ее мертвый муж Алекс, то есть я. Она боится нарушить мне верность , предать память обо мне….Не может изменить мне же… со мной! Господи, как все запутано! Как распутать этот клубок?»
Он провел ладонями рук по лицу, желая прогнать усталость.
-«Одно меня утешает.- Печально улыбнулся Алекс. - Что у меня очень, очень верная и преданная жена. Если это конечно может утешить…Но, как ни странно это звучит, а иногда полезно и изменить? Выходит так? »
«Мама….»- он подумал о матери. – « Как все не справедливо, запутано. Меня не было рядом с ней в ее последний час. Она думала, что ее похоронят рядом с любимым сыном, она так хотела. И что? Рядом с ней не ее единственный дорогой сын, а совершенно чужой для нее человек, о существовании которого она даже не имела понятия. Это ужасно, ужасно! Но…по крайней мере, хоть таким образом Дэвид обрел себе «маму». Если на этом свете он был совершенно одинок, так пусть на том, у него будет кто то. Ведь он сейчас рядом с моей мамой….»
Алекс сидел на полу, рядом со спящей женой.
-«Пусть эта ночь никогда не кончается. Я готов сидеть на этом ковре целую вечность, лишь бы ни о чем не думать, ничего не менять, ничего не решать. Зачем? Пусть даже она на кровати, а я на полу, но мы рядом, рядом. И она никуда не улетит…Господи, какие глупости лезут в мою башку?»
За окном светало, начинался новый день. Что он принесет?
Алекс посидел еще немного, затем нехотя поднялся и, посмотрев на Лизи долгим, полным любовной тоски, взглядом, медленно вышел из спальни, закрыв за собой дверь.
Он прошелся по всему своему дому, как человек, который после долгого отсутствия возвратился домой, дотрагиваясь до знакомых и, милых сердцу вещей и вошел в кабинет. Там, на стене, на своем месте, весела его гитара. Алекс взял гитару в руки и провел пальцами по струнам. Раздался мелодичный перелив…
-Моя гитара…Как часто я играл на тебе и пел своей любимой Лизи. Нам так было хорошо вдвоем… - Алекс бережно повесил гитару обратно и, подойдя к письменному столу, сел за него. Когда то он любил за ним работать. Взяв ручку и чистый лист бумаги, Алекс быстро набросал несколько слов, затем сложил листок и отправился в гостиную.
В гостиной, положил записку на журнальный столик и уже собрался уходить, как взгляд его упал на маленький альбомчик с фотографиями, который он еще совсем недавно рассматривал с Лизи. Немного подумав, Алекс уверенно взял альбом и раскрыл его. Он знал, что ему надо в нем искать…
Захватив разодранную куртку, и не обнаружив в ней телефона, тот очевидно выпал во время драки, Алекс вышел из дома и, закрыв за собой дверь, в последний раз посмотрел на свой дом, в котором осталась его жена. Он повернул в сторону площади. И вдруг увидел Билла. Тот, с задумчивым видом, сидел на ступенях своего дома и отхлебывал из бутылки пиво. Очевидно, что и для Билла эта ночь оказалась бессонной.
- Надо же…страдалец…тоже, любовной бессонницей мается. Ну, я ему сейчас…- произнес злорадно Алекс и, с легкостью перепрыгнув через зеленую изгородь из стриженого кустарника, подскочил к Биллу.
- Что, не спится? – спросил он хриплым голосом, нависая над Биллом, своим крупным и гибким телом.
Билл вздрогнул от неожиданности . Увидав рядом с собой своего соперника, которого он недавно избил, Билл отпрянул в сторону, крепко прижав к своей груди бутылку с пивом. Он смотрел на Алекса испуганными глазами.
Алекс криво усмехнулся:
-Не бойся….не отыму….
Билл залепетал:
-Дэвид…Я не….ты….Что, бить будешь?
-Да на хрен ты мне сдался? – бросил презрительно Алекс и повернулся, чтобы уйти. Но вдруг снова повернулся к Биллу:
-А впрочем….Я передумал…
И, вложив в свой сжатый кулак всю силу, всю злость и всю карающую справедливость, выкинув вперед руку, двинул Билла по лицу. Кровь брызнула красным фонтаном из разбитого носа Билла. Тот взвизгнул и, выпустив бутылку, схватился руками за разбитый нос.
- ЭТО….тебе от Дэвида! А ЭТО….- и Алекс вновь съездил ему кулаком, попав уже в губы,- ЭТО тебе от Алекса…
Билл повалился на землю, как раз около своей бутылки.
- Забери свою обсосанную бутылку. Мне она не нужна! – насмешливо бросил ему Алекс и, наклонившись к упавшему Биллу, схватил его за рубашку на груди и притянул к себе. Материал затрещал, разрываясь…
Билл, шмыгая носом и сплевывая кровь из разбитого рта, взглянул на «Дэвида» . На Билла смотрели голубые глаза, в которых сверкала холодная, острая сталь…Билл опешил. Он не мог произнести не слова.
- Ну что Билл, вспомнил мой кулак? – жестко спросил у него Алекс. Он разжал руку, выпустил Билла и, отвернувшись от него, неторопливой походкой стал удаляться.
- Да! Совсем забыл! – повернулся к Биллу Алекс. – Спасибо!
Билл, молча, смотрел в след удалявшемуся «Дэвиду». И только тогда пришел в себя, когда тот уже скрылся из глаз.
- Этого не может быть….- выпучив глаза, прошептал Билл разбитыми губами. – Алекс…
Изображение Изображение
Lora

Сообщение Lora »

Эра, здорово! Но вы не домохозяйка, вы домомучительница! :no: Хочется скорей воссоединения Алекса и Лизи, думаю, ну вот сейчас, но нет.... жду, ну вот вот теперь, но опять нееееет :evil: Это спецом, чтоб нас помучить?! :girl_crazy:
Эра

Сообщение Эра »

Ага....Лорочка.... :crazy: У меня все как в бразильских сериалах, все тянется до последнего. Это как даже шутка такая есть:
"Если мне надо будет кого то убить, то я не стану по сотни раз квакать, причитать, проливать слезы, произносить длинные и заумные речи, а просто возьму пистолет и пристрилю..." Это касаемо сериалов.... :wink: Ну ладно, вот продолжение, не буду мучить, я ж добрая!

Глава 33

Алекс вернулся на свалку, когда уже совсем рассвело. Он быстро вошел в вагончик. Сэм не спал. Он всю ночь прождал своего Дэвида и теперь очень волновался, почему его так долго не было. Уж не случилось ли что?
- Что? Где? Где ты был, Дэвид? – Сэм подскочил на кровати.
Увидав в синяках и наклейках лицо «Дэвида», он испуганно проговорил:
-Господи, а это еще что такое? Ты где был? С кем подрался? Тебя избили?
Алекс устало опустился на кровать.
-Да погоди ты, дай передохнуть.- Сказал он, поморщившись.
Сэм, увидав, что на «Дэвиде» чужие вещи подумал, что он кого- то избил этой ночью и раздел. Неужели он мог до такого докатиться?
-А вещи на тебе чьи? Они же не твои….- подозрительно спросил он.
-Они мои. – Честно ответил Алекс. Он говорил правду. Вещи были его, из его дома, из его гардероба.
-Ты мне, прежде всего, ответь, где ты был и, что произошло? – не отставал Сэм.
Алекс провел ладонью по лицу.
-Ну, с Лизи я был…
-С Лизи? Так это ты с ней, что ли подрался? – недоуменно спросил Сэм.- Как она тебя…отделала…
Алекс посмотрел на Сэма, как на умалишенного:
- Да ты что несешь? В своем ты уме? На меня напали, понятно? Хотя….Уж лучше бы это она меня избила, что ли. Хоть какие- то мне от нее телодвижения бы перепали…- мрачно пошутил Алекс.
-Какие телодвижения, ты о чем? – не понял Сэм.
- Такие….движения телом которые. Ну ладно, не бери в голову. Ты все рано не поймешь. – Махнул рукой Алекс. – Я вот лучше сейчас немного посплю, а потом….Но, сперва переодеться надо, а то все болтается на мне…
И Алекс стал снимать джинсы, которые с него просто сваливались, чтобы одеть «нормальные»…Он подошел к маленькому шкафчику, раскрыл его и стал переодеваться. Вдруг за своей спиной он услышал приглушенный смех. Сначала он не обратил на это внимания. Но тут раздался голос Сэма:
-Дэвид, Дэвид, что й то у тебя там?
-Что? – не поняв, переспросил «Дэвид»
-Там…у тебя что? – хихикал Сэм.
-Да где, где? – не обращая внимания на Сэма, возился с переодеванием «Дэвид»…
-У тебя на заднице…тыква! Она смеется!
-Что? – Алекс перегнулся через плечо назад, чтобы увидеть то, что так рассмешило Сэма, но, конечно- же ничего не увидел.
Он вопросительно посмотрел на Сэма. Тот сидел, вытаращив на Алекса глаза, тыкал в него пальцем и по стариковски хихикал, закрыв рот ладошкой. –Тыква…на твоей заднице…смеется….
На пятой точке Алекса трусы натянулись так плотно, что тыквенная голова у одного из скелетов, которая как раз пришлась по центру, растянулась как на барабане и увеличилась в размерах. Из маленькой, она превратилась в огромную, что и рассмешило Сэма.
-Где ты такие трусы взял? – продолжал смеяться Сэм.
Потом он вдруг замолчал и с подозрением спросил:
-Слушай, парень, а ты случаем не того? Не этого? – и погрозил Алексу пальцем.
-Чего не того, не этого? – нахмурившись, спросил у Сэма Алекс.
-Ну….- протянул тот. – Ты это….у тебя с ориентацией все в порядке? – Вдруг выпалил Сэм.
-Да ты что? Совсем с ума сошел? – разозлился Алекс. – Это все Лизи!
Он хотел сказать, что это Лизи виновата, она подсунула ему эти трусы. Но Сэм снова понял все по- своему.
-Так это что, Лизи трусы ? Ты по ошибке их одел? – Сэм совсем ничего не понимал…
-Да какие…да…Какой Лизи? Эх, Сэм, видел бы ты КАКОЕ у нее белье…. – негодовал Алекс.
-Аааа….- глаза старика загорелись нездоровым блеском,- Так значит, ты видел да? У вас что, был бурный и дикий секс? – спросил Сэм, затаив дыхание, ожидая услышать нечто особенное.
-Да какой дикий секс, Сэм? Мне бы хоть немного самого обычного… - вздохнул Алекс и махнул рукой.
Наконец он переоделся, схватил ненавистные трусы и в сердцах зашвырнул их в угол.
-Ну все, а теперь спать! А то я чувствую, что просто сойду с ума, если хоть немного не посплю…Мне эта ночь….Этот чертов Билл… - И он, ворочаясь и укладываясь удобнее в постели, проворчал еще что- то нечленораздельное.
-Чего? – переспросил его Сэм.
Но в ответ ему лишь раздался тихий храп Алекса.
Тогда Сэм, озираясь на спящего Алекса, тихонько прокрался в угол, где валялись смятые труселя, поднял их осторожно двумя пальцами, как будто трусы могли его укусить, осмотрел их внимательно и произнес всего одно слово:
-У! – и снова по стариковски захихикал….
Сколько он спал, Алекс не считал. Час-два-три? Его разбудил Сэм, который тихонько расталкивал его, приговаривая:
-Дэвид, к тебе пришли….вставай…Тебя спрашивают.
-Кто? Кому я еще понадобился? И тут покоя мне нет…- Алекс потер заспанные глаза и сел в кровати.
-Так женщина. – Шепотом сказал Сэм.
«Женщина?»- подумал Алекс. Значит не Лизи. Если бы пришла она, то Сэм так бы и сказал «Это Лизи». Значит не она. Да и зачем ей приходить? Я же все ей написал. Он вопросительно посмотрел на Сэма.
-Это та, давешняя…- пояснил Сэм.
Алекс пожал плечами и вышел на улицу.
- Нина?- Он был удивлен.
- Да, это я! – ответила Нина.
И, увидав, Алекса в повязках и пластырях, радостно сказала:
- Ну что, получил? Я тебя предупреждала. Оставь Лизи в покое. А ты меня не послушал. Ну, вот тебе и результат.
Алекс насмешливо посмотрел на нее и сказал:
- В конце своей тирады тебе только осталось показать мне язык, примерно вот так…- и он высунул свой язык, на - сколько это ему позволяло, и показал его Нине.
-Что? – Нина вытаращила на него глаза. – Дурак!
Алекс помолчал, собираясь с мыслями.
-А что тебя так радует? Это ты подговорила Билла? Хотела избавиться от меня его руками? Хотела обезопасить от меня свою подругу?
Скажи, почему ты так относишься к Лизи?
-Как?- удивилась Нина. – Я просто хочу, чтобы она была счастлива.
-Но я люблю ее, а она любит меня. Она могла быть счастлива и со мной.. Просто….- Алекс внимательно посмотрел на Нину.
- Просто ты поняла, что она вновь может быть счастлива, может обрести новую любовь. А тебе это было неприятно. Ты просто ей завидуешь. Ты всю жизнь ей завидовала, Нина. Сначала из-за Алекса, потому как сама имела на него виды. А он выбрал Лизи. Ты даже приходила к нему, пробовала переманить к себе. Но он не клюнул. Он уже сделал свой выбор. Он полюбил раз и на всю жизнь. И тогда ты, затаив зависть, делала вид заботливой подруги. Когда Алекса не стало, ты втайне радовалась, что пусть он не достался тебе, но его потеряла и Лизи. А теперь, когда она могла бы найти новое счастье со мной, ты снова стала ей завидовать, потому как видела, что Лизи, пусть и не осознанно, чувствует, что я тот мужчина, кто может сделать ее счастливой. Ты не могла этого вынести….Нина….Я ведь прав? – и Алекс грустно улыбнулся.
Нина смотрела на говорившего «Дэвида» раскрыв рот. Благодаря этому человеку, вся ее тайна, которую он скрывала, сейчас становилась явью.
-Откуда ты….откуда….- прошипела она.
- Просто знаю. – Спокойно ответил Алекс.
И тут Нину прорвало. Она, не сдерживая себя, стала бросать слова со злостью в лицо Алексу.
-Да, я завидовала ей. И что? Все ей, все лучшее…Да, мне нравился Алекс. Я сама хотела быть с ним. А он выбрал ее, эту глупую курицу…Нарядилась она, видите ли, в красное платье! А он и клюнул, как бык на красную тряпку…Ха-ха! Лучше бы она читать научилась, дурра! Там же было написано - Все в белом! И вот стоит она вся такая несчастненькая….красненькая….как морковка….Тьфу! Безвкусица! А ему ее так жалко стало, бедняжечку….ведь она такая хрупкая, такая вся рас такая…с такими вот доверчивыми глазами….» Ах, девочки….как это мило!!! Как изыскано!» Дурра набитая! Вспоминать противно. Все уши мне про Алекса своего прожужжала. Особенно как они познакомились. Знаю….Я была там, сама видела. Просто он ее пожалел. Да у нее и взглянуть то не на что…Не то, что у меня…- Нина провела руками по своим пышным формам.- Ну, вот что он в ней нашел? Чем я ему не подошла? – возмущалась она. – Видно, у него тоже, испорченный вкус.
Алекс слушал Нину и еле сдерживался, чтобы не расхохотаться, до того она смешно передразнивала Лизи, да и вообще, забавно рассказывала. И кому? Ему, Алексу! Ведь он все это знал и помнил. Но, Нина то, этого, не знала….И когда она с досадой задала вопрос, почему не подошла Алексу, то он ответил:
- Может именно потому, что тебя оказалось для него слишком много? Ты, надо признать, женщина хоть куда, со своими формами. Но тебя не надо защищать. Ты сама себя прекрасно сумеешь защитить. А вот Лизи – надо. Наверное, у Алекса , была потребность «защищать» кого- то, а не чтобы его «защищали»…Может поэтому, Нина? – и Алекс, хитро подмигнув, рассмеялся.
Нина фыркнула, повернулась и, виляя бедрами, быстрой походкой пошла со свалки. Она была зла на этого наглого «Дэвида».
«Ну, вот откуда, откуда ему известно про меня и Алекса?» - рассуждала она.- «Никто не знал, даже Лизи, что мне нравился Алекс. Разве только …Ему об этом мог рассказать лишь один человек – Алекс! А это значит, это значит, что «Дэвид» знал его? Или же….» - тут ей пришла в голову, казалось, совсем невероятная и неправдоподобная мысль. И, Нина, возвращаясь на несколько лет назад, в тот страшный день, когда погиб Алекс, вспомнила один очень странный разговор…
Кое- как разобравшись с, обезумевшей от горя Лизи, Нина перезвонила полицейскому инспектору по номеру, который он ей оставил. Она должна была хоть что- то выяснить. Он рассказал ей об обстоятельствах аварии и, вдруг задал вопрос:
-Вы случайно не знаете? Был ли кто еще в машине вместе с мистером Барнеттом?
Нина очень удивилась.
-Нет, я не знаю. А почему Вы спрашиваете?
-Да понимаете, тут такое дело. – Замялся инспектор. - Кое- кто видел, как в отъезжающей машине находилось двое мужчин. Вот я и спросил, может, Вы знаете, кто мог быть вторым?
-Понятия не имею. – Ответила Нина. – А того, другого, нашли?
- В том то и дело, что нет. – Ответил инспектор.
-Ну, значит, его и не было. Или же, Алекс мог его высадить где- то по дороге.– Сделала предположение Нина.
-Да, конечно, мы тоже думали об этом. Но вдруг Вы знаете, кто это был? Я должен был уточнить. Извините. – Устало сказал инспектор.
-Нет, нет, я все понимаю. Спасибо, что рассказали мне. – Поблагодарила Нина инспектора и отключила телефон.
Она никому не сказала о том, что спрашивал у нее инспектор. А уж тем более Лизи, которая в тот момент вообще ничего не соображала, и спрашивать ее о чем- либо не представлялось возможным. Да и все равно же больше никого не нашли? Так зачем было еще о чем- то думать, до чего- то докапываться? И Нина со временем забыла об этом разговоре. И вот сейчас, сама не зная почему, этот разговор с инспектором, всплыл в ее памяти.
«А что, если подозрения инспектора были оправданы? И с Алексом, правда, кто- то был? И он, по невероятной счастливой случайности остался жив? И этот выживший и есть «Дэвид»? Или же….»
Нина остановилась и обернулась. Всматриваясь в «Дэвида», подумала:
«А почему бы и нет? Лицо изуродовано, именно как после страшной катастрофы, потеря памяти – вполне возможна, приехал именно сюда, в наш городок – неосознанно потянуло домой и влюбился …в Лизи….в свою собственную жену, а в кого же еще?»- горько усмехнулась Нина.
Да, все сходилось! Теперь Нина все поняла.
Алекс увидел, как она, побледнев, смотрела на него почти с ужасом, как будто повстречала приведение.
-Что- то не так? – Спросил он, о чем- то догадываясь.
«Алекс.» - Нина произнесла про себя его имя. – « Так вот, ты каким теперь стал – красавчик Алекс!»
- И все- таки вы не будете вместе! Она сегодня уезжает! – крикнула Нина и бегом, словно хотела от чего- то, или кого- то убежать, вылетела за ворота…
-А ты зачем приходила то? – Крикнул ей вслед Алекс, но ему уже никто не ответил.
- Хм…Эх, Нина, если бы тебя мог слышать Алекс. Что бы ты сказала? А Он – Он слышал - и, засмеявшись, Алекс вошел в вагончик.
Сэм ждал его и слышал весь его разговор с Ниной.
- Она ненормальная? – почему то шепотом, спросил он у Алекса.
- Да нееет…- небрежно протянул Алекс. – Просто влюбленная…
-Да? В кого же? Неужели в тебя? – хихикнул Сэм.
Алекс подумал и хитро сказал:
-Ну, можно и так сказать…
-Да ну….- не поверил Сэм.
- Сам обалдел…- развел руками Алекс.
И они громко захохотали…..
Сэм, вытирая от смеха слезы, спросил:
- Что ты, Дэвид, собираешься сегодня делать?
«Дэвид» посмотрел на Сэма, обвел глазами маленькую комнатушку и сказал, хлопнув друга по плечу:
- Знаешь что, старина, собери- кА, ты наши скудные пожитки.
-Зачем это – старик был поражен. Что это Дэвид задумал?
-Затем, что мы с тобой отсюда уезжаем. – сказал Алекс.
- Куда? – не понимал Сэм.
- Далеко, очень далеко. Нам с тобой ехать долго, будем добираться на попутных машинах. Ведь у меня пока нет документов, значит с самолетом мы в пролете…Сперва…- Алекс замолчал, пытаясь справиться с волнением,- Сперва мы с тобой навестим двух, очень дорогих мне людей. А затем? Затем я отвезу тебя в одно прекрасное место… Я, очень надеюсь, что меня там помнят и ждут…
Сэм смотрел на «Дэвида» во все глаза. Затаив дыхание он спросил:
- И ты возьмешь меня с собой? Не оставишь здесь одного?
- Как же я могу тебя оставить? Я же обещал тебе, разве ты забыл? Давай, собирайся, а я пока пойду….Мне надо закончить одно дело…- Алекс встал, чтобы уйти. Уже подойдя к двери, он обернулся к Сэму и сказал:
-Знаешь что? Зови меня Алексом….
-Алексом….- пробормотал Сэм,- А ты куда?
- Я?- Алекс грустно улыбнулся, - в аэропорт, провожать свою жену…
- Жену??? – Сэм вконец растерялся. – Какую жену? Когда ты успел жениться?
Алекс усмехнулся:
- Да уже, вроде как лет восемь назад…
-Восемь лет! – Не веря, прошептал Сэм. – А твоя жена…
- Сэм, я еду провожать Лизи. Лизи – моя жена…

Глава 34

Лизи проснулась. Для нее это была странная ночь. И не потому, что в доме присутствовал Дэвид. Просто ей казалось, что она и не спала вовсе, а пребывала в каком- то забытьи…Она всю ночь ощущала присутствие своего мужа, своего Алекса. Он был рядом, вот здесь, в этой комнате. Она могла в этом поклясться. Она чувствовала его взгляд, ощущала его тепло, слышала его нежный шепот. Она вдыхала его запах. Он пришел к ней, к своей Лизи, этой ночью. Что он хотел ей сказать? Может то, что ей не надо уезжать? Ведь тогда дом без нее опустеем и Алекс, который всегда здесь не зримо присутствовал, а в этом Лизи была уверена, останется один? Он не хотел ее отпускать от себя…
-Нет, нет, нет, это все мои нервы. Все смешалось в одну кучу. И мой отъезд, и нападение на Дэвида…Дэвид! Как он там? Я должна его увидеть…- взволнованно сказала Лизи и, набросив легкий халатик, спустилась на первый этаж.
Она подошла к гостевой комнате и слегка постучала в дверь. Ей никто не ответил. Тогда она, подождав немного, приоткрыла дверь и заглянула в комнату. Она была пуста, постель не тронута, вещей – вещей не было. Только ,небрежно брошенный синий халат, валялся на кресле.
- Не понимаю….где же он?
Лизи прошлась по этажу, заглянула в ванную. Дэвида не было.
-Очевидно, он ушел…- растерянно сказала она.- Он же обещал проводить меня….
Лизи прошла в гостиную, подошла к дивану и села.
-Вот растяпа, забыла положить в сумочку свой альбом с фото…
Она протянула руку, чтобы взять альбом и увидела рядом с ним , свернутый лист бумаги. Лизи развернула и прочла его:
« Встретимся в аэропорту»
И хотя подписи не было, Лизи поняла, что это от Дэвида.
-Какой у Дэвида почерк,…интересный. Что- то такое знакомое. Где- то я нечто подобное уже видела. - мелькнуло в голове Лизи, но она об этом тут же забыла. Она вздохнула и, взяв альбом, понесла его, чтобы положить в свою сумочку…Но в это время раздался звонок. Кто- то звонил в дверь.
- Дэвид! Он вернулся! – обрадовалась Лизи , побежала к двери и распахнула ее.
- Привет, не ждала?
- Нина? – удивилась Лизи. – Вот уж не ожидала….
-Да? А кого ты ожидала увидеть? – усмехнулась подруга. – Дэвида, а может…кого- то другого?
Она смотрела испытующим взглядом на Лизи, пытаясь понять, знает или нет? Очевидно, что Лизи ничего не знала и даже не догадывалась. Да и как она могла? В таких ситуациях, почему- то первыми все узнают именно посторонние люди, которым вообще это не нужно и никакой роли в их судьбе не играет. А вот те, кому это жизненно необходимо, или не видят очевидного , или видят, но не хотят в это верить. Так было и с Лизи. Она чувствовала, чувствовала, что происходит что- то странное. И, даже где то в душе надеялась на чудо, А ВДРУГ?... Но не верила! Сердце ее кричало «Алекс рядом, он вернулся!» Но ее разум говорил «Нет, этого не может быть. Чудес не бывает.» И она всеми силами заглушала в себе эту крохотную, однумиллионную часть от надежды, что произошла чудовищная ошибка и ее Алекс жив. Она боялась, что если это окажется не правдой, и ее постигнет жестокое разочарование, то от второго удара судьбы она вряд ли оправится. Мир рухнет для нее окончательно. И Лизи не верила своему сердцу. Да и возможно поверить в то, что твой муж жив и находится с тобой рядом, только в другом обличии, если Лизи собственными глазами видела, как гроб с его телом опускается под землю? А на руках у нее находится официальный документ о его смерти.
-Кого другого? Что ты несешь? – устало спросила Лизи. Она была раздосадована, что Нина пришла к ней именно сейчас, когда у нее и так было много дел, а нервы просто на пределе.
-Может все- таки впустишь? – небрежно спросила Нина.
Немного подумав, Лизи посторонилась, пропуская ее в дом. Нина вошла и Лизи, закрыв дверь, повернулась к ней.
-Все- таки уезжаешь. – Повторила Нина.
Лизи, молча, кивнула головой.
Нина медленно прошла в гостиную, окинула ее взглядом, будто старалась увидеть нечто такое, что ее очень интересовало. Но в гостиной все было как обычно. Ничего такого, что могло выдать чье- то присутствие.
- Ты что- то ищешь? - спросила Лизи.
- Он был здесь? – поинтересовалась Нина.
-Ты о ком спрашиваешь? - Лизи поняла, но не подала вида.
-О нем…о Дэвиде.
- Да, Дэвид был здесь. Он провел в моем доме ночь, если ты об этом. – спокойно сказала Лизи.
Нина усмехнулась:
-Провел ночь в твоем доме….в твоем…Он тебе о чем то рассказал?
-А что он мне должен был рассказать? – Лизи не могла понять, что хотела от нее Нина.
-Ну, я не знаю. О чем то…. – Сказала та загадочно.
- Нет, нам было не до разговоров. – Отрезала Лизи.
-Да? А что так?
-Его избили. – Лизи замолчала, наблюдая какой эффект произведут эти слова на Нину.
-Неужели? – Нина сделала невинные и удивленные глаза.
-Это твоих рук дело? – Зло выкрикнула Лизи. – Твоих, я уверена. Ты подговорила Билла. Зачем тебе это нужно?
-Зачем? – Нина в одно мгновение переменилась. Перед Лизи стояла уже не ее насмешливая подруга, а не знакомая и злобная женщина.- Зачем? Я, наконец- то, отомстила!
-Отомстила?- не поверила Лизи.- За что?
- За то, что меня отвергли, что насмехались. За то, что на твоем месте должна была быть я. Я! А не ты! Вот за все это.
-Боже мой…- простонала Лизи.- И ты, таким образом, отомстила Дэвиду?
-Да причем тут Дэвид? – И Нина расхохоталась Лизи в лицо.- Ты слепая, Лизи. А знаешь, я даже рада, что ты так окончательно и не прозрела после той потери зрения.
Затем она повернулась, вышла из комнаты и направилась к входной двери. Лизи шла за ней, ничего не понимая. Открыв дверь, Нина на секунду задержалась, оглянулась на стоявшую в прихожей Лизи и, как бы раздумывая, сказать или нет, небрежно оборонила:
-Я отомстила Алексу!- И вышла, с силой захлопнув за собой дверь.
-Она рехнулась! Как можно мстить мертвому человеку? – рассеянно произнесла Лизи.- Да еще таким образом? Избивая человека, который….- она не договорила и бросилась вверх по лестнице в спальную.
Вбежав в комнату, Лизи подскочила к шкафу, открыла его и достала из потайного ящичка деревянный ларчик. Отперев его, она что то поискала и вытащила конверт. Достала из конверта сложенный лист бумаги и развернула его. Это было официальное заключение о смерти Алекса Барнетта.
-Ну вот же, вот оно. Тут все сказано… - печально сказала сама себе Лизи и, казалось на этом успокоилась.
Она пошла собираться . Вскоре подъехало такси. Водитель помог загрузить вещи. Лизи в последний раз окинула взглядом родной дом, дом, где она была так счастлива и так несчастна, села в машину и поехала в Аэропорт.
Изображение Изображение
Эра

Сообщение Эра »

Ладно, допишу уж все. А то выходные впереди, мало ли куда меня занесет? а вы, девочки, спокойно прочитаете. :cry:

Глава 35

Высадившись у центрального входа, Лизи поискала глазами Дэвида, но его не было видно. Где же теперь его искать и как они встретятся? Лизи не на шутку испугалась, что Дэвид попросту не придет и она его не увидит. Она решила обратиться в службу информации.
-Да, но…как же я буду его искать, если даже не знаю его фамилии? Кого будут объявлять? Одного имя Дэвид не достаточно. Ко мне могут сотни Дэвидов прибежать. Только моего среди них может не оказаться.
Лизи растерянно озиралась по сторонам и вдруг услыхала за своей спиной знакомый голос, низкий, глубокий и рокочущий:
-Я здесь, Лизи.
Она резко обернулась.
-Дэвид! – обрадовалась Лизи. – Дэвид!
-Я…. – ответил он, улыбнувшись.
-Ну, наконец- то. А то я подумала….
-Что я не приду? – спросил «Дэвид»
-Да…Ты так странно ушел. Почему? - Лизи заглянула ему в глаза особенно пристально. Да, голубые-голубые, искрящиеся, нежные, с поволокой. Точно такие же, как у Алекса.
-Что ты пытаешься там разглядеть? Может, хочешь кого- то увидеть? – волнуясь, спросил «Дэвид»
-Может быть…. – задумчиво ответила Лизи.
И вдруг, собравшись с духом, она вплотную подошла к «Дэвиду» и с надеждой в голосе спросила:
-Ты ничего не хочешь мне сказать?
-Не уезжай! Останься со мной! – и он крепко ее обнял.
-Как с …Дэвидом? – спросила Лизи.
Что мог ответить ей Алекс? Нет, как со своим мужем? И он, пересиливая себя, ответил:
-Да.
Лизи как то сразу вся обмякла. Значит, сердце ей врало. Значит, она ошиблась и зря надеялась на чудо. Это на самом деле Дэвид, не Алекс. Алекс не стал бы ей врать. И она замотала головой, глотая слезы:
-Нет, я не могу, не могу….Прости.
Она стояла перед «Дэвидом» и тихо плакала.
Алекс боролся с желанием все ей рассказать.
-«Нет, не сейчас. Может быть потом. Когда -нибудь. Когда она будет к этому готова. Ей нужно время. А я? Я буду ждать…»
-Давай прощаться. – Печально и ласково, сказал своей жене Алекс.

Лизи подняла к нему свое заплаканное лицо и, протянув руки, нежно стала гладить «Дэвида» по его небритым щекам.
-Почему я не могу сказать тебе «Прощай» ? – спросила она.
-«Наверное, потому, то ты не можешь сказать «Прощай» Алексу…»- мысленно, ответил ей Алекс.
Но он лишь, молча, смотрел на нее, стараясь запомнить такой, какой она была в этот момент расставания. Лизи прижалась к Алексу. Она дрожала. Он обнял ее, стараясь согреть. Так они и стояли, обнявшись, не обращая ни на кого внимания вокруг. Объявили рейс Лизи.
-Мне пора. Поцелуй меня на прощанье. – Попросила она.
И Алекс поцеловал Лизи, вложив в этот прощальный поцелуй всю свою любовь, всю тоску и боль к своей жене. Наконец, оторвавшись от Алекса, Лизи медленно, как будто на ногах у нее весели стопудовые гири, пошла к стойкам регистрации. С собой у нее была не большая спортивная сумка и ее дамская сумочка. Все крупные вещи были уже отправлены заранее. Алекс стоял и смотрел, как уходит от него его жена. Вот она все дальше и дальше. Лизи в последний раз оглянулась и крикнула:
-Я позвоню тебе!
Махнула рукой и скрылась из глаз.
-Позвоню…- с горечью сказал Алекс.- Куда?
Он потерял телефон. Алекс стоял и не знал что делать. Ему надо было уходить. Какой смысл стоять тут столбом? Лизи ушла. Ее нет. Алекс ощущал в себе огромную пустоту. Оставаться было бессмысленно. Но он все стоял и стоял. Прошло уже порядочно времени. Он проводил глазами несколько самолетов. В каком- то из них улетела его жена. Он вздохнул и, чувствуя себя совершенно разбитым, повернулся и пошел прочь…И вдруг…Он скорее почувствовал, чем услышал:
-Алекс!
И потом, еще раз, робко и несмело:
-Алекс!
Алекс остановился. Он стоял и боялся оглянуться. Он знал что увидит, если обернется, он ждал этого, но….боялся обмануться и ошибиться. Медленно, слишком медленно, посмотрел он назад через плечо…

Еще совсем недавно, расстроенная, тяжелым расставанием, Лизи прошла регистрацию, села в самолет и заняла свое кресло. Она безразлично смотрела в окно иллюминатора. Ей было абсолютно все равно куда лететь, зачем…Она уже ничего не хотела. Она оставляла в этом городке нечто большее, чем дом. Она оставляла свое сердце, свою любовь. Чтобы отвлечься, она достала из сумочки альбом и стала его листать. Машинально просмотрев несколько фотографий, она перевернула очередную страницу и…
-Ничего не понимаю. – Произнесла Лизи.- А где же?

На том месте, где должна была находиться их с Алексом свадебная фотография, на которой были изображены Лизи, Алекс и мама Алекса, было пустое место. Лизи растерянно смотрела на пустой лист. Она прекрасно помнила, как показывала альбом Дэвиду и фотография была на месте. Лизи не вынимала ее. Так куда же она могла деться? Очевидно, что кто -то ее взял. Лизи не брала. Значит,…взять ее мог только Дэвид. Но зачем Дэвиду нужна чужая фотография? Да еще именно эта?
Лизи задумалась. Вдруг она увидела, что некоторые фото были подписаны. Когда она их отбирала, то просто не обратила на эту тонкость внимания. Это не было для нее существенным. Лизи знала, что у нее не было такой привычки, подписывать фотографии. Но, вспомнила она, такая привычка была у Алекса. Тот просто обожал все подписывать. Как он ей объяснял, чтобы не забыть когда эти события происходили. Алекс любил порядок и четкость. А ей в этом отношении было на все наплевать. Сфоткалась и ладно…Вдруг, Лизи, быстро раскрыла сумку и стала в ней рыться. Она облегченно вздохнула и вытащила из сумочки ту самую записку, которую оставил для нее в гостиной Дэвид. Трясущимися руками Лизи понесла записку к одной из фотографий…В глазах запрыгали буквы…у нее похолодели руки и…ступни ног. С ней всегда так происходило, когда она сильно нервничала. Сердце бешено заколотилось. В голове всплыли слова:
«- Ты слепая…Я отомстила Алексу! Алексу! Алексу!
- Ты любишь двух мужчин в одном…
- Слушай свое сердце…Оно тебя никогда не обманет…
- Джеймс Блант…Почему именно эта песня Крисса де Бурга?
- Чем она тебе не нравится? ….
-Очень нравится, она мне напомнила о счастье…
-Именно поэтому…
-Я люблю тебя, не уезжай, останься….останься… «
Лизи сидела, замерев, ничего не видя и не слыша вокруг. Поэтому она не сразу поняла, что к ней обращаются.
-Вам плохо? Мисс? – Сидевшая рядом с ней женщина осторожно тронула ее за руку.
Лизи тупо посмотрела на нее.
-Нет, этого не может быть…- прошептала она.- Я схожу с ума? Если я сейчас все не узнаю, то….
-Что? – спросила женщина.
-Мне плохо. Мне плохо! – Лизи вскочила и бросилась по проходу из самолета. Она бежала как ненормальная, боясь не успеть, опоздать, упасть, да что угодно. Только скорее прочь, прочь отсюда. Туда. К нему. Кого она так долго ждала….

Он скорее почувствовал, чем услышал:
-Алекс!
-Алекс!
Алекс остановился. Он стоял и боялся оглянуться. Он знал что увидит, если обернется, он ждал этого, но….боялся обмануться и ошибиться. Медленно, слишком медленно, посмотрел он назад через плечо…
Лизи, его дорогая и любимая Лизи…
Она стояла, прижав к груди руки, и затаив дыхание смотрела на него огромными, полными слез глазами. Вот ее губы вновь беззвучно зашевелились, произнеся лишь одно слово:
-Алекс…
Алекс повернулся к ней, и Лизи увидала его сияющие, бесконечно голубые глаза…Он стоял и, молча, смотрел на нее. Он не знал что сказать.
-Ты…ты… - голос Лизи дрожал. – Ты обещал мне вернуться «послезавтра», а сам? Как ты мог?
Алекс улыбнулся виноватой улыбкой и тихо сказал:
-Прости, я не мог раньше. Так вышло…
И он, раскрыв объятия, шагнул на встречу своей жене…

Глава 36

Как сквозь сон Лизи возвращалась домой в такси вместе со своим мужем. Они всю дорогу, от аэропорта и до дома, молчали, лишь Алекс крепко держал свою жену за руку, не выпуская ни на минуту…
Выйдя из машины, Алекс задержался. Он стоял перед своим родным домом , из которого ушел сегодня утром не зная, вернется ли в него вновь, и когда? Казалось, что он никак не мог решиться войти в него…Лизи подошла к мужу и протянула ему ключи.
-Открой…- тихо сказала она ему.
Алекс помедлил, потом взял ключи, отворил дверь и, пропустив вперед Лизи, вошел следом за ней. Дверь за ними закрылась…
Лизи, как только она оказалась дома, вдруг сразу начала суетиться. Она, не глядя на Алекса, быстро прошла в кухню, приговаривая на ходу:
-Ты наверное голоден…Ну конечно, со вчерашнего дня ничего не ел…Я сейчас, я быстро. Я приготовлю тебе кофе…Ты ведь любишь кофе? Тебе как обычно?....
Она металась, суетилась, что то переставляла, что то протирала, и все говорила….говорила….какую то ерунду, которая совершенно не нужна была им обоим. Алекс молча ходил за ней, пытаясь ее остановить, вставить хоть слово, но это ему не удавалось. Лизи была просто в шоковом состоянии. Она совершенно не понимала что делает.
-Лизи….Лизи….подожди…Ничего не надо… - в который раз обращался к ней Алекс.
-Я сейчас, сейчас…- отвечала ему Лизи.
Наконец она остановилась у столика, повернувшись к мужу спиной. Она замолчала, ее плечи вздрагивали. Алекс подошел к своей жене, порывисто схватил ее худенькие плечи и с силой сжал их. Он прижался лицом к ее волосам и прошептал:
-Лизи…любимая…я вернулся. Я здесь с тобой…Ну, посмотри же на меня….
И Лизи, вдруг, быстро повернувшись к Алексу и обхватив его руками, уткнулась ему в грудь и разразилась безудержными рыданиями…Она плакала и говорила, плакала и говорила и не могла остановиться. Алекс ее не прерывал, а только лишь крепче сжимал в своих объятиях. Он знал, что ей надо выговориться и выплакаться.
-Я же похоронила тебя…я оплакивала тебя все эти годы…Как такое могло с нами случиться? Если бы ты знал, как мне страшно и тоскливо было без тебя…Я не знаю, что меня удерживало на этом свете…А ты все забыл, ты забыл меня…Где ты был все это время? Почему так изуродовано твое лицо? У меня сердце разрывается при мысли о том, что ты где -то бродил, бездомный, голодный, холодный…Что над тобой издевались, что тебя унижали, обижали…А если б….если б….ты встретил другую и полюбил ее? Ты же забыл меня, совсем…..Боже мой, боже мой…А если б ты не пришел в наш город? Мы могли бы больше никогда не встретиться…никогда…никогда! Я больше никогда бы не увидела тебя! Алекс!
Лизи все рыдала и рыдала и, казалось, ее причитаньям не будет конца…
-Лизи…Лизи…- мягко сказал Алекс, гладя ее по голове, как маленького несчастного ребенка, - А если бы во дворе нашего дома вдруг взорвалась бы водокачка?
Лизи на мгновение перестала причитать, подняла заплаканное лицо и недоуменно посмотрела на мужа:
-Но у нас во дворе нет водокачки…..
Алекс засмеялся:
-Как и всех тех ужасов, которые ты сама себе придумала. – Сказал он, целуя ее глаза, слизывая губами слезинки. – Ничего этого нет. Я жил у прекрасных людей, которые спасли меня. И вот теперь я здесь, с тобой. Я ведь отлично знаю свою дорогую жену, как она любит травить себе душу…Вам это доставляет удовольствие, миссис Элизабет Барнетт? Не правда ли?
Лизи вдруг улыбнулась сквозь слезы.
-Значит, ты все вспомнил….- задумчиво проговорила Лизи.- Но…когда- же это произошло?
-Здесь, этой ночью…- ответил Алекс.
-Как? Ты вспомнил и ничего мне об этом не сказал? Как же так? – обиделась Лизи.
Алекс ничего не ответил, лишь виновато улыбнулся…
-Значит…значит это был не сон…. – словно о чем то вспомнив, прошептала Лизи.
-Ты о чем? – не понял ее Алекс.
-О своем сне….Знаешь, сегодня ночью я особенно сильно ощутила твое присутствие рядом с собой. Я могу поклясться, что слышала твой голос, вдыхала твой запах….Ведь ты был сегодня в нашей спальне, скажи, был? – Лизи заглянула в глаза Алекса.
-Да, был. – признался ей муж. – Я был рядом, всю ночь. Я любовался на тебя, спящую…
-Был? И не разбудил меня? Как же ты мог? – снова заплакала Лизи. – А ведь я сегодня должна была улететь и так ничего бы и не узнала о тебе. Алекс!
И Лизи стукнула в его грудь своим кулачком.
Алекс взял ее руку, нежно поцеловал и сказал:
-Я не мог, да и не хотел будить тебя. Ну что бы я тебе сказал? Что я твой муж? А ты бы поверила мне? Не прогнала бы?
Лизи задумалась.
-Не знаю….- медленно проговорила она.
-Вот видишь? – улыбнулся Алекс.
Они на какое -то время замолчали.
-А ты расскажешь мне все? – спросила она у Алекса, всхлипывая и понемногу успокаиваясь.
-Конечно же расскажу. Но только не сейчас…потом….- пообещал Алекс.
- Но….- нерешительно проговорила Лизи, - если ты жив, то…кто- же тогда вместо тебя, там? И кого я оплакивала все эти годы?
-Там?....Дэвид…- тихо ответил Алекс.
- Дэвид…- повторила Лизи.
Потом, немного помолчав, и словно стесняясь своих слов, Лизи, обращаясь к своему мужу, робко сказала:
-Отнеси меня на верх…..- и обвив своими руками шею Алекса, положила голову ему на плечо.
Алекс поднял жену на руки и медленно с большой осторожностью, как будто это была самая драгоценная драгоценность на свете, понес ее в их спальню. Положив Лизи на кровать, он прилег рядом и наклонился над ней. Они долго молчали, глядя друг на друга, как будто встретились впервые и теперь рассматривали и изучали каждую черточку, каждую морщинку …..
-Скажи что- нибудь…- попросила Лизи мужа.
-Я люблю тебя…и буду любить всегда, что бы ни случилось….Мы всегда будем вместе….с тобой….навечно….навечно…..- прошептал ей Алекс, проводя кончиками пальцев по лицу жены.
И Лизи увидела, как все ближе и ближе к ней невероятной голубизны глаза ее любимого мужа…И, словно не было этих страшных лет одиночество, горя, тоски и отчаяния…
.И она, закрыв глаза, прошептала:
-Как хорошо….Я люблю тебя….
И отдалась, вся целиком, без остатка, его губам, его рукам, его телу….всему тому, что еще совсем недавно не могла себе позволить с Дэвидом…

Эпилог

В «Старых Липах» сегодня был чудесный день. На открытой веранде, под огромными и стройными липами Дороти торопливо накрывала на стол «к чаю». Рядом, в кресле, читал газету ее супруг, Марк.
- Скоро наши с прогулки вернутся. - Сказала Дороти. Было видно, что ей доставляет большое удовольствие накрывать на стол.
-Да, - Марк посмотрел на часы. – Скоро должны подойти. У тебя все готово?
-Все, все, - успокоила Дороти мужа. – Печенье уже остывает. Свежий чай заварен. Сливки , масло, тосты. Вот и джем в вазочке. Теперь все.
Она с довольным видом посмотрела на стол. Белоснежная скатерть, нарядный сервиз, вкусная еда, букетик полевых цветов. Что еще надо для хорошего чаепития?
Вдруг звонкий детский голосок оторвал ее от созерцания убранства стола.
-Дедуля Марк, дедуля Сэм!
Из-за зеленой изгороди на поляну перед домом выбежал очаровательный мальчуган , лет четырех от роду. Он бежал и его темные кудри развевались на легком летнем ветерку, щеки раскраснелись, а огромные голубые глаза сияли радостью и восторгом.
-Дедуля Марк! Дедуля Сэм! – кричал очаровательный мальчуган.
-Дэвид! Сынок! Пожалуйста, осторожнее! Не беги так! – раздался молодой женский голос и вслед за бегущим мальчиком на поляну вышли двое.
Это были молодые мужчина и женщина. Мужчина шел, немного прихрамывая. Одной рукой он обнимал, идущую с ним рядом женщину. На другой – нес маленькую и хорошенькую девчушку, которая своей ручонкой, обнимала его за шею. Мальчик сначала подлетел к Марку, сидящему в кресле и что- то ему показал. Затем подбежал к старому негру, копавшемуся в цветнике и, протянул к нему ручонку с зажатым кулачком.
-Дедуля Сэм, смотри, что у меня есть.
Мальчик разжал кулак. На маленькой ладошке лежали красивые разноцветные камушки.
-Это я тебе в твой цветник насобирал. На, бери, укрась!- и малыш протянул камни старому негру.
Сэм, а это был именно он, взял камни и, потрепав мальчика по кудрявой голове, растроганно сказал:
- Спасибо тебе, Дэвид, мой дорогой. Балуешь ты старого деда…- И Сэм смахнул набежавшую слезу.
-Сэм! Наши пришли! Иди к столу! – крикнула ему Дороти.
Сэм взял за ручку Дэвида и они вместе пошли за стол .
-Он так любит свои цветы…- улыбнулся Марк.
-Ну и хорошо. Пусть лучше с цветами возиться. Все лучше для здоровья, чем железячки… - добродушно сказала Дороти.
Мужчина с женщиной подошли к столу. Женщина была молода и хороша собой. Ее лицо источало тихую радость, какая обычно бывает у счастливых жен и матерей.
Мужчина же имел немного странную внешность. Было видно, что его лицо претерпело не одну пластическую операцию. Благодаря чему выглядело довольно не плохо и, даже имело, можно сказать, приятный вид. Отличительной особенностью его лица были необыкновенные голубые глаза, источающие какой -то особый свет.
-Папуля, папуля…- Малышка, трех лет, сидевшая на руках у отца, ухватилась ручонками за его лицо и теперь пыталась повернуть его к себе, чтобы отец обратил на нее внимание.
-Папуля!!!
-Что, моя принцесса? – спросил отец и посмотрел на свою дочь с обожанием.
-Ты купишь мне новое платье?
-Конечно, куплю! Вот прям завтра поедим и купим самое красивое! – ответил ей отец.
-Алекс, дорогой, не слишком ли ты ее балуешь? – ласково, но как бы в шутку сердясь, спросила его жена. – А ты, Валентина, прекрати выклянчивать у отца всякую ерунду! – обратилась она к дочери. – У тебя этих платьев… Алекс, ты же знаешь, дети быстро растут. Ей их всех не сносить. Ну что ты, в самом деле.
Алекс засмеялся, притянул к себе жену и, целуя, сказал:
-Лизи, ну не сердись. Ты же знаешь, что я не могу ни в чем ей отказать.
-Потому и сержусь. – Ответила Лизи. И пошла помогать Дороти.
-Ладно, - подмигнул Алекс Валентине.- Будет тебе платье. Но мама права. У тебя их очень много. Зачем тебе еще одно?
- Чтобы быть красивой. Я принцесса. А принцессы красивые. А бабушка с дедушкой скоро приедут и скажут, ах, какое платье! – И девочка серьезно посмотрела на отца своими большими серыми глазами.
-«Как же она похожа на Лизи. Маленькая модница. Но, Лизи так тряпьем не интересовалась. И в кого она у нас?»- смотрел, улыбаясь на дочь, Алекс.
-Ну, а братику мы что купим? Дэвиду то что? – спросил он у девочки.
Валентина задумалась.
-Дэвиду? Дэвиду? – она приставила маленький пальчик к своему носу. Алексу было забавно наблюдать, как его маленькая дочь, соображает, что бы такое купить ее брату.
-А Дэвиду, Дэвиду…Мы купим леденец! Папочка! – взвизгнула Валентина.
-Правильно! – расхохотался Алекс. – Леденец! Это то, что мальчику надо.
И смеясь, и целуя визжащего ребенка, Алекс пошел к собравшимся за столом.
Как прекрасно наслаждаться вкусным чаепитием в большой и дружной компании. Все собрались за столом под огромными липами:
Дороти, Марк, Сэм, Алекс с Лизи и их дети – Дэвид и Валентина…
-Лизи, дорогая, скоро ли приедут Мадж с Эдвардом? – обратилась Дороти к Лизи.
-Да. Мама с папой обещали приехать на следующей неделе. И погостят у нас целый месяц! – ответила довольная Лизи.
-Ну, наконец то, - пробасил Марк, - Вся семья будет в сборе.
- Как прекрасно! – обрадовалась Дороти! – А мне, будет с кем заняться кулинарными изысками.
-Ну да, - хмыкнул Алекс, - А то мы сейчас плохо питаемся….
Все засмеялись. За разговорами незаметно пролетело время. День стал клониться к вечеру. Все потихоньку потянулись в большой и просторный дом. Когда старшие ушли и увели с собой детей, Лизи подошла к мужу.
-Дорогой, может, пройдемся?
-С огромным удовольствием. – Сказал Алекс.
И они, обнявшись и, крепко прижавшись, друг к другу, медленно пошли по широкой аллее между огромными липами. Вот уже почти пять лет, как Лизи и Алекс поселились в «Старых липах» . Они переехали сюда, как только закончили все дела в своем городке. Личность Алекса была установлена, он вернул себе свое имя. Теперь у него были документы. И вместо него на кладбище мирно покоился его друг, его добрый ангел-хранитель Дэвид. Раз в год Алекс и Лизи ездили в свой городок и навещали могилы любимых и дорогих их сердцам, людей…мамы Алекса и его друга Дэвида. Они взяли с собой в «Старые Липы» старика Сэма. Он с радостью поехал с «детьми», как он теперь называл Лизи и Алекса. Да и Дороти с Марком были несказанно рады, что теперь Лизи и Алекс будут жить с ними. У них не было никого, а с их переездом на ферму, они обрели и детей и внуков, малышей Валентину и Дэвида. И теперь в «Старых Липах» жила большая и дружная семья. Раз в год к ним приезжали погостить родители Лизи, Мадж и Эдвард. Закончилось время горя, слез и отчаяния. Впереди были радость, любовь и счастье…
-Как хорошо, что мы сюда переехали. – Тихо сказала Лизи.- Я все дышу, дышу и не могу надышаться этим пьянящим воздухом. И детям тут вольготно расти. Я очень счастлива. А ты? – И Лизи заглянула мужу в глаза.
Алекс склонился к ней и нежно поцеловал.
-Надо ли говорить, как я счастлив? – спросил он у Лизи.
Лизи поняла, что не надо. Все было понятно без слов.
-Знаешь, - задумчиво сказала Лизи мужу, - Я до сих пор не могу поверить, что ты со мной. Иногда даже боюсь просыпаться. Думаю, открою глаза, а тебя нет рядом. Вдруг это всего лишь сон?- И Лизи еще сильнее прижалась к мужу.
-Пусть это будет сон, самый лучший, самый счастливый сон на свете. Главное, что мы с тобой в нем вместе и ничто нас не разлучит…- ответил Алекс.
-Ты не обидишься, если я тебе открою мою маленькую тайну? – робко спросила Лизи.
-Да кто же обижается на тайны? Наоборот, я буду рад узнать, что за тайна.
-Мне порой очень жаль…очень жаль того, моего Дэвида..Я скучаю по нему…- призналась Лизи. Она имела в виду, что ей жаль ту ушедшую прелесть их отношений с Алексом, когда он был Дэвидом. Алекс понял ее.
-Мне тоже, - признался Алекс, - Я тоже скучаю по тому, Дэвиду. Это было замечательное время. Ты помнишь машину? А наш вагончик? – спросил он с намеками…
Лизи покраснела и уткнулась в плечо мужа. Алекс заметил ее смущение и улыбнулся. Потом вспомнив о чем то, сказал с печалью в голосе:
-А еще, мне очень жаль Моего Дэвида…
-Мне тоже…- Лизи поняла, о ком говорил ее муж.
Чтобы уйти от грустных воспоминаний, Лизи перевела разговор на другую тему.
- Сэму тут хорошо. Он так любит возиться с цветами… - улыбнулась Лизи.
-И с нашими детьми… - подхватил Алекс.
Они помолчали, наслаждаясь тишиной, вкусным воздухом и присутствием друг друга.
-Скоро осень…- задумчиво сказала Лизи.
-Даааа….- протянул Алекс. – А там…и Хэллоуин… - и он хитро с затаенным смехом посмотрел на жену.
-Что ты хочешь этим сказать? – подозрительно спросила Лизи, слегка отстраняясь от мужа.
-Совершенно ничего. Думаю, что будет хороший урожай тыкв. Да…тыкв будет много… - Алекс причмокнул , как будто он ел тыкву. – Но, знаешь что….
-Что же? – с любопытством спросила Лизи.
-Пожалуйста, только не вздумай мне покупать красные трусы со скелетами…- и Алекс засмеялся, сверкая белозубой улыбкой и запрокинув голову, как умел это делать только он…
Лизи от возмущения не знала, как на это реагировать.
-Ах, ты….ты так значит, да? Тебе не понравились те трусы? А я их с такой любовью выбирала! Хотела, чтобы ты их непременно одел на праздник! А ты! Вот значит, какая твоя благодарность!
-Ха-ха-ха! Одел на праздник! Да кто бы их увидел? Или ты что, хочешь сказать, что я должен был пойти на Хэллоуин в одних трусах? Чтобы все себе застудил что ли? Так значит, ты печешься о моем здоровье? – смеялся Алекс.
-Ну, все! Мое терпение лопнуло! Сейчас я тебе задам! Сейчас ты у меня получишь! Алекс Барнетт! – засмеялась в ответ Лизи и бросилась к мужу, ухватив его за рубашку.
Алекс вырвался и побежал к дому, на ходу продолжая дразнить Лизи. Она бежала за ним и кричала:
-Все равно я тебя догоню. Дальше фермы не убежишь!
Алекс почти добежал до дома и резко остановился. Лизи с разбегу налетела на него и тут же попала в объятия мужа. Он поймал ее на лету, крепко прижал к себе и стал жадно целовать ее в губы. Лизи, крепко обняв мужа за шею, забыв обо всем на свете, наслаждалась пьянящими поцелуями.
Вдруг из дома раздался голос Сэма.
-Эй, влюбленные! Хватит целоваться! Давайте, идите к детям. Они без вас не ложатся. Кто их будет спать- то укладывать? – ворчливо крикнул он.
Алекс продолжал сжимать в объятиях свою Лизи. Они стояли, обнявшись и нежно улыбаясь, смотрели друг другу в глаза.
-Ну, расскажи им сказку! – Крикнул Сэму Алекс, не разжимая рук и не отрывая от жены взгляда.
-Все что знал, я рассказал. – Ворчал Сэм. – Теперь сами рассказывайте. Сказочники…Дети спать хотят, а им хоть бы что. Носятся тут… Игруны… Тоже мне, родители.- – И Сэм скрылся внутри дома.
-Надо идти…- вздохнула Лизи. – Нет нам с тобой нигде покоя…Правда? – пошутила Лизи. Они просто обожали своих детей. Но и вдвоем им тоже хотелось побыть. Они так много потеряли времени…
-У нас впереди целая ночь….- Трепетно целуя жену, прошептал Алекс, - Не одна ночь….Много ночей….И все они наши…Твои и мои…Я так люблю тебя. – И Алекс, прислонившись своим лицом к волосам Лизи, вдохнул их нежный аромат.
-И я люблю тебя…дорогой…- прошептала в ответ Лизи, нежно поцеловала мужа и пошла к дому.- А ты? Идешь?
-Ты иди, я скоро…- сказал Алекс.
-Ну, хорошо, только не долго. – сказала Лизи и, многозначительно добавила.- Я буду тебя ждать…Очень ждать…
Алекс счастливо засмеялся и посмотрел, как Лизи скрывается в доме.
Он постоял немного, прислушиваясь к тишине. Потом поднял глаза и посмотрел на небо. Оно уже достаточно потемнело, но кое- где, были еще голубоватые просветы, видимо от солнечных лучей, которые уже были скрыты вечерними облаками. И вдруг ему показалось, нет, ему только показалось, что оттуда, сверху, на него смотрят невероятной голубизны глаза. Глаза его дорогого Друга Дэвида. Алекс улыбнулся и, обращаясь к небу, сказал:
-Дэвид, дорогой мой друг, мой добрый ангел-спаситель, как мне тебя не хватает…
И тут же, как в тот день , когда к нему вернулась память, Алекс услышал:
-Не грусти обо мне! Все просто отлично, дружище! Мы с тобой еще встретимся, обязательно встретимся, когда придет время. А пока оно не пришло,…живи! Живи на полную катушку, парень! За себя, за меня, за нас обоих…Я всегда буду с вами. С тобой, моими дорогим другом, с твоей Лизи и вашими детьми….Будь счастлив, Алекс!
И Алекс, улыбнувшись в ответ Дэвиду, крикнул в небесную высь:
-Я буду! Я обещаю тебе! Я буду счастлив, Дэвид!.....

К О Н Е Ц.
Изображение Изображение
Lora

Сообщение Lora »

Спасибо, Эрочка! Замечательный роман, а главное финал что надо! А с любовной сценой меня таки прокатили, но все равно СПАСИБО!!! Вдохновения и сил для новой прозы!
Ответить