"...и это все о нем". Том 5.
- liza
Re: "...и это все о нем". Том 5.
Милла, да я не переживаю по поводу того, что со мной не согласны. Не беспокойся, я прекрасно понимаю, что у всех свое видиние. Это нормально. Просто помня его в Присяжных его нервозность там хотя там он играет бывшего алкоголика, мне показалось, что он мог бы это сыграть. Да и потом Достоевский, имхо, это не русский характер в чистом виде, скорее образ понятный всем и русским и не русским.
- Эра
Девочки, а я почему то прям вижу его в "Морском Волке" Лондона. Я когда читала книгу где шло описание его внешности и глаз в особенности, то только его и видела, это прям писано с него или для него. Непостяжимо! И именно влияние его глаз, его харизмы на женщин. Ну вот Джерька это и все тут. К сожалению нет под рукой книги, а то бы я вам показала. Завтра на даче буду, не забыть бы, привезу и напишу. Просто интересно прочитать. Вы увидите насколько велико совпадение. А еще хорошо бы ему сыграть в рыцарском романе его соотечественника В. Скотта. У него тоже найдется много персонажей для Джерри. Ну почему никто не снимает и не предлогает ему? Обидно чесслово....время то уходит. 

- Saba
Лиза, нам сложно понять Фёдора Михайловича, а им то как представляешь!?
Это ж нужно сколько в театре поиграть, как до мелочей прощупать все нюансы русской классики, чтобы воплощать в жизнь такие образы как Мышкин! А что говорить о Батлере, который сам признался, что и с темой Шекспира не очень близко знаком. Вот Бернса он бы сыграл, а Мышкина разве что в варианте Фёдора Бондарчука. Ну разве нам хочется его увидеть вот с такой стороны?

Это ж нужно сколько в театре поиграть, как до мелочей прощупать все нюансы русской классики, чтобы воплощать в жизнь такие образы как Мышкин! А что говорить о Батлере, который сам признался, что и с темой Шекспира не очень близко знаком. Вот Бернса он бы сыграл, а Мышкина разве что в варианте Фёдора Бондарчука. Ну разве нам хочется его увидеть вот с такой стороны?

-
liza писал(а):Просто помня его в Присяжных его нервозность там хотя там он играет бывшего алкоголика, мне показалось, что он мог бы это сыграть. Да и потом Достоевский, имхо, это не русский характер в чистом виде, скорее образ понятный всем и русским и не русским.
Я тебя понимаю... да..да..

Лиза, лучше меня не заводить Достоевским..он для меня как музыка - бесконечная тема для разговоров

- kapelka
- Модератор
Мы уже столько ролей для Джерра напридумывали....И каждый раз поднимая эту тему, мы стараемся его "вписать" в нашу классику и историю. Интересно, на других иностранных сайтах тоже , наверное, ищут для него роли из своей литературы и истории. Было бы занятно узнать, что хотят для него французы, итальянцы, поляки. Я читала, что многие хотели бы его видеть в историческом фэнтези Дианы Геблдон ("Чужестранка", "Чужеземец"). Это сладкие дамские романы.
Как по мне, я хочу любые роли для него и побольше. Я всё равно смотрю все его фильмы, лишь бы он в них был. И от фильма к фильму хочу видеть улучшение его актёрского мастерства. Меньше мимики, истерики, жестов, больше внутренней работы, чтобы не было эффекта переигрывания.

Как по мне, я хочу любые роли для него и побольше. Я всё равно смотрю все его фильмы, лишь бы он в них был. И от фильма к фильму хочу видеть улучшение его актёрского мастерства. Меньше мимики, истерики, жестов, больше внутренней работы, чтобы не было эффекта переигрывания.
-
Saba писал(а):Лиза, нам сложно понять Фёдора Михайловича, а им то как представляешь!?![]()
Саба, я думаю, что ФМ может понимать любой мыслящий человек с большим сердцем...потом ведь на все в жизни - есть свое время.. Конечно это определенная зрелость (не важно сколько тебе лет - важен внутренний опыт, накал, страсть к жизни)
Я вообще ничего не хочу однозначно сказать за Джерри, относительно его перспектив и возможностей, ибо не считаю себя экспертом .. Но в нем есть много чего интересного - это однозначно...есть в нем и глубина и мысль и стасть и боль, огромная самоотдача и трудолюбие......
И если уже войти во вкус диалога, то можно и пофантазировать даже за Джерри в русской классике

-
kapelka писал(а): Интересно, на других иностранных сайтах тоже , наверное, ищут для него роли из своей литературы и истории. Было бы занятно узнать, что хотят для него французы, итальянцы, поляки.

- liza
А еще короткометражка Please. Ну сколько там горячечности, мольбы, отчаяния, страдания. Ведь это всего лишь мое мнение. Да и потом кто сказал, что будет легко. Это сложная роль, но не невозможная. Достоевский самый известный на Западе писатель наряду с Чеховым и Толстым. И наверно снимали бы не 2 месяца и готовились бы больше обычного. У хорошего режиссира все артисты играют классно. Режиссер главный кукловод. И хороший режик очень долго и тщательно готовится к таким фильмам.
- liza
Капелька, просто Мышкин к слову пришолся как драмроль. А так вовсе не обязательно классику. Современная тема может оказаться еще интересней.
- Kika
девочки, ну мы совсем забыли, что русского мужика то он сыграл, причем в самой что ни на есть классике - в "Вишневом саде"
и сыграл очень даже неплохо