Добрые дела Джерарда Батлера.

Обсуждение любимого актёра
Ответить
kapelka
Модератор

Re: Добрые дела Джерарда Батлера.

Сообщение kapelka »

Может быть кому-то будет интересно. Я хотела буквально два слова рассказать о Mary’s Meals.

Первый шаг к благотоворительной деятельности был сделан в 1992 году, и не в Африке, а в Европе-во время войны в Боснии. За год до этого, когда был мир, два брата шотландца Magnus и Fergus MacFarlane-Barrow со своими семьями отдыхали там в горном лагере, и видя, что творится там, когда началась война, они решили собрать еду и одеяла и отвезти в то место, где они были. Они присоединились на своих джипах к гуманитарному конвою и отвезли то, что сами собрали и то, что пожертвовали им люди. Вернувшись домой в Шотландию, на рыбную ферму отца в Argyll, они увидели, что поток помощи не прекращается, и тогда Фергус остался помогать родителям, а Магнус возглавил и зарегестрировал благотворительную организацию. Он продолжил помощь в Боснии, строил детские дома-приюты в Румынии, затем Либерия и другие страны входили в круг его добрых дел. У Магнуса ещё есть сестра Рут, она ведёт бумажную работу в Шотландии.

http://www.marysmeals.org.uk/about/stor ... rys-meals/

По этой ссылке-очень подробно рассказывается о работе этой организации.
http://www.telegraph.co.uk/news/telegra ... beria.html
Gale

Сообщение Gale »

Какой же молодец! Этот человек может сказать, что живет не зря!
Эра

Сообщение Эра »

Луночка, Капелька, спасибо большое! Это замечательно, что на свете есть такие люди, организации. Потому как, когда это есть и работает, самые беззащитные и уязвимые на земле люди, а именно, дети, не одиноки. А быть одиноким в нашем современном и жестоком мире, это очень страшно. Не к кому обратиться за помощью, когда ты никому не нужен. А так не должно быть, что ребенок никому не нужен! И Джерард это понимает и делает все, и даже больше того, что в его силах. Очень тронуло меня еще то, как он сказал, что будет стараться , чтобы толстосумы раскошелились. А значит, он будет стараться донести до состоятельных людей проблемы нуждающихся детей, будет действовать в их интересах. Молодец Джерри, ты просто молодец, замечательный человек. И еще большое уважение его маме за то, что она вырастила такого сына и сейчас, силой своего убеждения продолжает направлять Джерри. Она для него путеводная звезда. Может это и громко сказано, но так оно и есть, это видно по тому, как он прислушивается к ее мнению, советам. он хоть и "бурчит", что мама его продолжает воспитывать, как маленького, но все равно, он прислушивается к ней , любит и уважает ее. Джерри, ты лучший! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение Изображение
Kika

Сообщение Kika »

какой он молодец, с помощью таких людей кому-то на этом свете станет жить хоть чуточку легче
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Спасибо за информацию :Rose: Интересно,как сейчас обстоят дела в этой школе в связи с эпидемией? :(
Изображениеlove forever
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

В 2009 году Джерр принял участие в благотворительном телемарафоне BBC Children in Need .

Первая благотворительная акция- обращение ВВС состоялась в 1927 году, в виде пятиминутного радио на Рождество. " БиБиСИ Дети в беде"-это телемарофон для сбора средств, направляемых на помощь больным детям в Великобритании.

Pudsey Bear (медвежонок) сделал свой телевизионный дебют в 1985 году, когда был представлен новый, коричневый плюшевый мишка-талисман для аудитории.
Он был разработан Joanna Ball, графическим дизайнером BBC, которая назвала его в честь городка в Западном Йоркшире, где она родилась. Медвежонок оказался очень популярным и вернулся в "BBC Дети в беде", как официальный логотип в следующем году , правда с дизайнерскими поправками к тому, что было- из коричневого медведя он стал желтым и с яркой пятнистой повязкой.

http://www.bbc.co.uk/childreninneed

http://en.wikipedia.org/wiki/Children_in_Need
BBC.jpg
ChildrenInNeed.jpg
ee203039308e392dae989cf7f58b0954.jpg
ee203039308e392dae989cf7f58b0954.jpg (22.05 КБ) 5675 просмотров

Телемарафон проводят в ноябре.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я считаю, что само участие Джерра в фильме "Проповедник с пулемётом"-это его мощная акция в защиту детей Судана. Мы часто сетуем, что фильм получился коммерчески не успешным, не получил никаких наград. Но я как-то начала читать более внимательно, как создавался этот фильм, и была удивлена тем, что создание фильма задумывалось исключительно в просветительски- религиозных целях, для показа в общинах по всему миру. Это потом уже история создания обросла разговорами о возможном успехе, чуть ли не об оскаровских наградах. А такой задачи не ставилось совершенно. Я потом соберусь с силами и сделаю сообщение об этом. А сегодня просто хочу напомнить о таком моменте. Фотографии эти у нас были на сайте в своё время, так что это , как бы "были времена". :)

Дизайнер Lisa Leonard была приглашена создателями фильма для того, чтобы в честь премьеры фильма , каждому приглашённому был вручён памятный кулон.
" We partnered with the makers of the movie to create a keepsake for the LA premiere. Everyone who attended received a necklace."-написала она в своём блоге.
Такой кулон получил и Джерри.

http://www.lisaleonardonline.com/blog/a ... s-premiere
https://www.facebook.com/lisaleonarddesigns
MGP8_hand-stamped-jewelry.jpg
MGP3_hand-stamped-jewelry.jpg
MGP1_hand-stamped-jewelry.jpg
MGP7_hand-stamped-jewelry.jpg
Kika

Сообщение Kika »

я помню про этот кулон у нас даже кто-то из девочек что-то писал. Очень интересно, спасибо :good:
lexy

Сообщение lexy »

Спасибо, Капелька! Очень интересно про создание благотворительной организации. :good:
А у Джерри все-таки большое сердце и добрая и честная душа, он не перестает заниматься благотворительностью. :Bravo:
Kika

Сообщение Kika »

мне кажется, что он делает еще очень многое, о чем мы просто не знаем.
Помните, где-то год назад, кажется, какая-то девушка из Шотландии писала, что кому-то из ее родственников нужна была некая сумма на лечение и она обратилась к Джерри, и он дал необходимые деньги? Я подробностей уже не помню, но помню, как меня это потрясло и влюбило в него окончательно :)
Ответить