Я, честно говоря, тоже Файнса БОЮСЬ... Конечно, он - гениальный актёр. Но лично мне кажется, что это та гениальность, которая граничит с безумием (это не оскорбление, а просто личное ощущение, сорри). Скорее всего, это просто навеяно его некоторыми ролями.
Очень талантлив, невероятно притягателен, многогранный интеллектуал с чувством юмора. Но наслаждаться его игрой хочется по ту сторону бронированного стекла. И это круто.
Когда снимали "Кориолана" он, к моему удивлению, показался каким-то сильно сдавшим, ещё пытающимся держать высокую возрастную планку, но постаревшим, щемяще исхудавшим и потерянным. Хоть к нему и приезжала его мадама, он выглядел человеком, улыбающимся через силу. Надеюсь, это было вызвано стрессовой ситуацией съёмок, режиссёрским дебютом, и всё наладится.
Solo писал(а): Конечно, он - гениальный актёр. Но лично мне кажется, что это та гениальность, которая граничит с безумием (это не оскорбление, а просто личное ощущение, сорри)
Soloчка, я думаю, что тебе не за что извинятся, гениальность всегда граничит с помешательством, и эта грань очень тонкая и незаметная, еще дедушка Чезаре Ломброзо об этом писал
Я когда искала в инете инфу по Кориолану, часто натыкалась на статьи о Файнсе, начинающиеся словами: "Ральф Фанс, известный своими ролями в Гарри Поттере и Битве Титанов...". И ни слова про Список Шиндлера, Английского пациента и другие великолепные его фильмы. Меня это жутко бесило Жаль, что люди, далекие от кино, знают его только по этим ролям. Снялся бы он снова в чем-нибудь достойном. Надеюсь Кориолан оправдает ожидания.
"грозовой перевал" - один из любимейших фильмов до сих пор. он там так сыграл хитклифа, что аж до дрожи меня пробрало. это был наверное первый фильм, над которым я плакала на заре моей юности)))есть в нем какая-то чертовщинка, это еще очень хорошо видно в фильме "паук". не был бы таким, не сыграл бы такие замечательные роли))))
Файнс гениальный актер и с этим трудно поспорить, но что то жуткое в нем есть. Хорошо сказано про бронированное стекло, Солочка. У меня аналогичные чувства. Красивый мужчина, интеллектуал, но остаться с ним наедине я бы не рискнула. Хотя роли то у него есть и довольно милые, но внутреннюю суть не сотрешь. Вот поэтому я и не верю в такую уж жуткую порочность Батлера. Нет ее в нем. Не спрячешь этого.
Когда-то читала, что он из какког-то древнего рода и всегда высокомерно относился к людям, которые с трудом произносили его имя и фамилию...
А в Грозовом перевале, Преданном садовнике и Английском пациенте от него невозможно оторваться!
Буквально на днях смотрела фильм "Список Шиндлера", хотя роль Ральфа Файнса не главная, но фильм очень удивил и поразил!
Фильм с триумфом обошел весь мир и был заслуженно удостоен 7 "Оскаров": за лучший фильм, за лучшую режиссуру, за сценарий, операторскую работу, монтаж, музыкальное сопровождение и работу художника. И не смотря на год выхода ,1993, фильм смотрится очень современно, благодаря роботе художников и операторов. Короче не буду долго распыляться в восхищении,... ну очень понравился!
Рекомендую к просмотру ссылка http://www.gorodok.com.ua/438-4.html