Майкл Фассбендер ( Michael Fassbender ) Том. 6.

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Закрыто
Нелли

Re: Re: Майкл Фассбендер ( Michael Fassbender ) Том. 6.

Сообщение Нелли »

Кто о чем, а я о Фассеньке и о Стыде... разговор о взаимоотношениях Брендона и Сиси - заставил меня все прокрутить по новой (я даже пару эпизодов только что пересмотрела)...вот мой вердикт (не факт что окончательный, но близко к тому :sarcastic_hand: ) То , что ДОНЕС до меня Мишка своей потрясной игрой!

1. Он ее таки хотел. НО! ..И хотел он ее именно из-за своей проблемы в голове..Она соответствовала - легкая, темпераментная, помешанная на сексе -такая как ему надо! (об этом говорят - сцена первой встречи, когда он вышел из ванной - его лицо...Потом то, что говорила Кимми - избегал ее, опасаясь...чулки - винтаж(невольно сравнивал) - да! )

2. И это важно! - Он бы никогда секса с ней не допустил! (чего кстати не скажешь о ней) К ней у него был также явно выраженный инстинкт заботы, опеки, отцовства, если хотите (в подтверждение - он смутился своего онанизма в ванной, он был не доволен ее распущенностью, он хотел внушить ей мораль..)

3. Он не хотел присоединиться к НИМ во время секса. Он был просто зол...(он боялся этой реальности с которой ничего не мог поделать, т.к. сам такой ...но когда видел признаки легкомыслия в ней - его это злило!!! сцена возле лифта..а потом - он просто психовал - хотел поскорей уйти , что бы не слышать этого..когда вернулся ему было противно..когда она пристроилась к нему - это уже другое!!! Вот тут - да!

4. Для нее обнаженка с братом - это ничего, она к нему как к брату, не более. А для него - это соблазн и повод - болезненно!

5.Сиси простушка, блондинка, слегка ограничена и плосковата...однако не лишена искренней привязанности к брату.
Брендон - тонкая натура, благородная, возвышенная, но с явной проблемкой в голове..

Вывод - к СИСИ у Брендона были двоякие чувства - 1.похоть и из-за этого ненависть и - 2.чувство чистой родственной любви,заботы

....
Последний раз редактировалось Нелли 14 июн 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

Leo17 писал(а):День добрый, дамы. Где-то на скандальной ветке было обещано, что я присоединюсь к вашей дискуссии о Михаэле (позвольте уж называть его на немецкий манер). Так вот - добрались руки и голова к этому.
Вкратце - Михаэль Фассбендер сильнейший, талантливейший артист. Из своего поколения он достиг уровня классиков английской школы. Его легко можно ставить на одну полку с Ральфом Файнсом и не боятся сравнений (moderated 8) ). Более того - невероятная пластичность. Сопоставить игру в Стыде, Джейн Эйр и попсовом Прометее - совершенно разные лица. Актер, способный играть тончайшими деталями, почти неуловимыми....
Плавно перехожу от "вкратце" до "распространенно" :)
Если уж выше обсуждался Стыд, обратите внимание на ключевые сцены - метро в начале и метро в конце. Актеров, способных так выражаться - единицы. Присмотритесь на эту улыбку в самом конце второй сцены в метро. Вот это планка! А первая метро-сцена... Дамы, простите за интимные подробности, но в этой сцене режиссер явственно показал сексуальный акт. Сжимание героиней бедер было не случайно... На каком то этапе этого акта она почувствовала... стыд и убежала. Во второй сцене (героиня уже была без обручального кольца, с простым перстнем, а в первой сцене - и с обручалкой и с перстнем, уверен, пересматривал...) она уже была готова ко всему... Но тут уже герой изменился. Эта его "улыбка" говорит о многом.
Хотя фильм, к сожаленью, хуже игры Михаэля. В какой то степени он смог сыграться только с темнокожей коллегой. Я лично не почувствовал контакта с сестрой. Потому, мое мнение, что "Стыд" скорее театр одного актера. Хотя, это глубокое ИМХО :)
....
Продолжение следует...
Лео - спасибо за этот отзыв!

Фасс гениальный актер..Стыд - шедевр, я его сравнила с романом Достоевского, когда мы читаем между строк и все ясно..

Интересно почему ты считаешь, что сам фильм "хуже игры Майкла"?

Все остальное(что ты говоришь) - мне белее ли менее понятно - такое же мнение!)))
Kika

Сообщение Kika »

milla7 писал(а): 2. И это важно! - Он бы никогда секса с ней не допустил! (чего кстати не скажешь о ней) К ней у него был также явно выраженный инстинкт заботы, опеки, отцовства, если хотите (в подтверждение - он смутился своего онанизма в ванной, он был не доволен ее распущенностью, он хотел внушить ей мораль..)

3. Он не хотел присоединиться к НИМ во время секса. Он был просто зол...(он боялся этой реальности с которой ничего не мог поделать, т.к. сам такой ...но когда видел признаки легкомыслия в ней - его это злило!!! сцена возле лифта..а потом - он просто психовал - хотел поскорей уйти , что бы не слышать этого..когда вернулся ему было противно..когда она пристроилась к нему - это уже другое!!! Вот тут - да!

Вывод - к СИСИ у Брендона были двоякие чувства - 1.похоть и из-за этого ненависть и - 2.чувство чистой родственной любви,заботы ....
:friends:
Kika

Re: Майкл Фассбендер ( Michael Fassbender ) Том. 6.

Сообщение Kika »

девочки, а это было? http://www.youtube.com/watch?v=yzFtO4-p ... r_embedded#!
Нелли

Сообщение Нелли »

Kika писал(а):девочки, а это было? http://www.youtube.com/watch?v=yzFtO4-p ... r_embedded#!
Кика, даже если и было (я точно не помню) - это же две с половиной минуты восторга!!!! :good: :good: :good: Спасибоооооооооооооо!!! :girlangel: :girlangel: :girlangel:
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

milla7 писал(а):1. Он ее таки хотел. НО! ..И хотел он ее именно из-за своей проблемы в голове..Она соответствовала - легкая, темпераментная, помешанная на сексе -такая как ему надо! (об этом говорят - сцена первой встречи, когда он вышел из ванной - его лицо.
И еще один ньюанс :wink: ты помнишь,с каким наслождением он нюхал ее шарф,зайдя в комнату.Почему поднял его битой,не рукой? Боязнь контакта? Интимный намек :pardon: Стив заставляет нас видеть все образами,художник млин.
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

Кимми писал(а):
milla7 писал(а):1. Он ее таки хотел. НО! ..И хотел он ее именно из-за своей проблемы в голове..Она соответствовала - легкая, темпераментная, помешанная на сексе -такая как ему надо! (об этом говорят - сцена первой встречи, когда он вышел из ванной - его лицо.
И еще один ньюанс :wink: ты помнишь,с каким наслождением он нюхал ее шарф,зайдя в комнату.Почему поднял его битой,не рукой? Боязнь контакта? Интимный намек :pardon: Стив заставляет нас видеть все образами,художник млин.

ДА ДА ДААААА!, :friends: :good: Кимми, я на это обратила внимание... Он ее хотел - это факт!

(Еще по этому поводу... ) НО! НИКОГДА бы не допустил! (поводы и ситуации были!) Чего не скажешь о ней! Она его не хотела..она с недоумением наблюдала за ним, она липла к нему без похоти - просто по-дурости и ища защиты, мужского надежного плеча.. НО! Я просто уверена, что если бы Брендон захотел - она бы БЫЛА с ним..она бы не устояла (это мое женское восприятие), у нее бы отключился мозг...Вот вам..Говорят мужчина думает одним местом - нифига!!!! Женщина - то же :sarcastic_hand: :scare: :D
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

Kika писал(а):девочки, а это было? http://www.youtube.com/watch?v=yzFtO4-p ... r_embedded#!
:D Кикуль,было :friends: если порыться в томах :!!: можно найти :girl_cool:
Изображение
VIKA

Сообщение VIKA »

korina писал(а):Огромная просьба к Лео - восхваляя Фассбиндера, не обижать главного героя форума.
Оччччень мило!
Каким образом восхваления Фассбендера в его же темке могут обидеть главного героя форума это серьёзный вопрос и об этом стоит подумать.
Особенно странно слышать эту просьбу от человека который в форуме Всё о Джерарде Батлере , в подфоруме "..и это все о нем"" обсуждает сего актёра :pardon:
ИзображениеИзображение
Leo17

Сообщение Leo17 »

Milla, таково было первое впечатление после фильма. Нет сопоставимых героев, артистов, нет достаточной силы конфликта между героями, напряжения, которое бы усиливало ощущения от фильма. Может повторный просмотр изменит мнение, но пока - так. Возможно ощущение из за сильнейшего начала? Давно не видел сцен подобного уровня. Взять ту же "Меланхолию" для сравнения - там все более выдержано вначале, а кульминация фильма оставляет самые сильные ощущения. В Стыде же самый мощный эпизод - в начале.
По поводу инцеста - я лично (с мужской точки зрения) не почувствовал этой линии. Хотя на то и качественное произведение, что б между строк было больше чем в самих строчках :)
Закрыто