Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
katrinite

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение katrinite »

Будильник протренькал уже почти двадцать минут назад,а она всё ещё никак не могла заставить себя выползти из постели. По телу расползалась противное ощущение слабости,глаза закрывались,отказываясь смотреть на белый свет. Поганое состояние...Её слабым местом всегда было горло – тонзиллиты,ларингиты – для Оли они были обычным делом,но сейчас не было ни малейшего намёка на першащее горло. Из всех ощущений лишь саднящее чувство в груди – такое,словно дыхательные пути обработали наждачной бумагой,и теперь почти каждый вздох сопровождался огромным желанием прокашляться.
Ночью она,наверное,сильно вспотела,поэтому сейчас тело и волосы казались сальными. При всём нежелании лишний раз пошевелиться,без душа ей было не обойтись.Глянув на часы,и прикинув время до приезда Майкла,вызвавшегося быть её личным водителем,Оля вылезла из постели и поплелась в ванную.

Через десять минут она,стоя перед зеркалом, уже просушивала волосы феном.Инеска обычно покатывалась со смеху,наблюдая за этой Олиной процедурой.Со стороны она,должно быть,выглядела более чем странно – подавшись всем корпусом вперёд,и наклонив голову,что называется „башкой вниз”она равномерно водила феном по всей длине беспорядочно болтающихся вниз волос ничуть не заботясь об их „укладке”. Да и на фиг ей сдалась эта укладка,если она сразу по приезду в клинику собирает волосы в пучок!
К своему удивлению, она успела собраться ещё до того,как Майкл позвонил,и выкатилась из подъезда уже через несколько минут после его звонка.Да уж, водитель стоящей напротив подъезда машины, определённо являлся хорошим стимулом для её поистине армейских сборов!

Оля по-хозяйски открыла дверь Лексуса и, плюхнувшись на переднее сиденье, и внезапно устыдившись этой своей „хозяйственности”,несколько смущённо проговорила.
- Привет...-
Вместо ответа Майкл перегнулся через рычаг коробки передач,и обхватив её лицо ладонями,легко поцеловал в губы.Медленно отстранившись,и окинув взглядом её фигуру,расположившуюся на переднем пассажирском сиденьи,он,ухмыляясь,кивнул головой в сторону примостившейся на её коленях сумочки,и поинтересовался.
- А где халат?-
- Какой халат?-
- Твой. Медицинский. Вчера вечером тебе, вдруг, приспичило выгладить его к новой рабочей неделе,и поэтому я в срочном порядке повёз тебя домой. Припоминаешь?- он откинулся на сиденьи и с усмешкой воззрился на неё.
- Ах халааат...-протянула она,стараясь не рассмеяться от вида его лукавой физиономии.- Ну,если наш laundry service не подвёл,то я надеюсь,что он уже верно ждёт меня на вешалке в кабинете.-
-Угу.Уверен,что ждёт.- немного недовольным тоном произнёс Майкл заводя машину.
Оля протянула руку и мягко потрепала его по волосам.
- Я просто хотела,чтобы ты хорошенько выспался...-

Подъехав к клинике,Майкл оставил машину на стоянке,и приобняв Олю за талию,повёл в сторону больничных корпусов.Шагая по асфальтовой дорожке сквера Оля время от времени поглядывала по сторонам,опасаясь,что их увидит кто-нибудь из персонала.Майкла же,похоже,ничуть не волновала перспектива быть замеченным прижимающим к себе Олю – даже по приближении к зданию администации, он не подумал отстраниться от неё ни на дюйм.Подходя к отделению реанимации Оля увидела двух сестричек,остановившихся и оживлённо болтающих возле самого входа,и заметно напряглась.Заметив приближающуюся Олю в сопровождении приобнявшего её мужчины,девушки с интересом воззрились на неё,а ещё через мгновение,рассмотрев и узнав её спутника,выражение интереса на их лицах сменилась бескрайним удивлением. Оля смущённо посмотрела на Майкла и встретила его внимательный взгляд.
- Пусть привыкают...- тихо произнёс он и успокаивающе улыбнулся.Остановившись у входа,Майкл,не желая смущать Олю ещё больше, не стал целовать её на глазах уставившихся на них медсестёр, лишь чуть крепче прижал её к себе перед тем,как отстраниться.
- Я в травмы,к Рикмену заскочу.- объяснил.- А потом начну надоедать тебе своими звонками.- шутливо добавил он перед тем,как развернуться и уйти.

- Пусть привыкают,пусть привыкают...- стучало у неё в голове,пока она шла к кабинету Нэнси. При Катином появлении, пожилая женщина оторвалась от просматриваемой ею медицинской карты,и,при взгляде на Олю,в её глазах отразилось удивление.
- Так,девочка моя,что же такое должно было произойти,чтобы заставить тебя явиться ко мне в бахилах и уличной одежде?-спросила она,и поднявшись из-за стола,двинулась к кофейнику,чтобы,по-обыкновению, налить Оле обязательную кружку утреннего кофе.
- Нэнси...- выдохнула Оля.- Тут столько всего...-она провела ладонью по вспотевшему лбу,и подняв взгляд на медсестру,покачала головой.В двери кабинета постучали,и внутрь вошла молодая сестричка со стопкой анализов. Положив листы на стол,девушка развернулась,и,одарив Олю оценивающим взглядом,выпорхнула из кабинета.
-Блин,не клиника,а редакция жёлтой газетёнки.- пробормотала Оля и устало прикрыла глаза.-Сплетни разносятся со скоростью света.-
- Сплетни,девочка?- переспросила Нэнси.- О тебе? – она смотрела на Олю с недоумением.
Оля выразительно посмотрела на неё и закатила глаза.
- Что?-улыбнулась медсестра.- Может быть, просветишь меня?-

Менее,чем через пять минут, ”просветлённая”Нэнси сидела откинувшись на спинку своего кресла,и сложив руки на груди,молча разглядывала допивающую свой остывший кофе Олю. Вдруг,словно вспомнив о чём-то,Оля отставила кружку и,покопавшись в своей сумке и выудив из неё небольшой прямоугольничек плотной бумаги,несколько мгновений просто смотрела на него,а потом,протянув его Нэнси,задумчиво проговорила.
- А ещё,я нашла у него вот это...-
Нэнси взяла у неё из рук бумажку со знакомой эмблемой – эмблемой клиники Джефферсона.На обратной стороне карточки неразборчивым почерком профессора,было написано два имени...Клер Далтон, и Саймон Далтон. Дальше шёл длинный ряд букв и цифр...Не нужно было быть детективом,чтобы догадаться,что на бумажке указан банковский аккаунт Клер...
- Он попросил достать из ящика флешку,и там...эта карточка...В общем, я бессовестно утащила её.-пробормотала Оля,и тут,встрепенувшись,с мольбой уставилась на Нэнси. - Как думаешь,это он...-она осеклась,увидев многозначительную улыбку на лице медсестры.
Нэнси ничего не ответила,лишь улыбнулась ещё шире...
- Нэнси!-задохнулась Оля.- Ты знала! Ты всё это время знала,и ничего не говорила!-
-Нет.-пожилая женщина покачала головой.- Я догадывалась,но не была уверенна.-
- Но откуда ты...- Оля смотрела на неё в немом удивлении.
-Ты,моя девочка,тогда была очень увлечена своими перепалками с ним,поэтому видела в нём только врага народа. Кстати,он наблюдал за той твоей истерикой из-за Саймона.Я заметила его тогда,в вестибюле,а потом,когда Клер приезжала за документами,видела его переглядывания с Ником...Ну а эта твоя бумажка...- Нэнси развела руками.
Оля прижала ладони к пылающим щекам и судорожно вздохнула.Этот быстрый вдох вызвал у неё целую волну резкого лающего кашля. Справившись с приступом,она подняла голову и наткнулась на внимательный взгляд Нэнси...Мда,пожалуй,даже слишком внимательный...
- Температура?-нахмурившись поинтересовалась медсестра.
Оля пожала плечами.
-Незнаю...Вчера была,сегодня я не мерила.-
- Поезжай домой,Олга,и отлежись пару деньков.- посоветовала ей Нэнси. – Не надо геройствовать, здесь никто этого не оценит,поверь мне.-
-Да мне не особо-то и хочется геройствовать.- призналась Оля.- Утром,вон, еле из постели выползла.-
- Ну вот и возвращайся обратно.-настойчиво проговорила женщина.- А Ника я предупрежу.-

Из клиники до дома её довёз задержавшийся после дежурства доктор Льюис...Выйдя от Нэнси Оля отправилась прямиком в травматологию,но встретившийся ей в коридоре ассистент оператора с уверенностью сообщил,что Майкл уже уехал – он столкнулся с ним внизу,возле лифтов. Задержавшись на съёмочной площадке ещё на пару минут,она спустилась вниз,где,в вестибюле, её и перехватил Льюис. Дома она,наконец, измерила температуру,и лишь увидев холодно поблёскивавший столбик ртути, застывший на отметке 39.4,почувствовала, насколько ей, на самом деле, хреново.Выпив две таблетки жаропонижающего,она почти с головой завернулась в одеяло,и довольно скоро провалилась в сон.

Сколько же она провалялась? Повернувшись на другой бок,Оля глянула в сторону окна – по тусклому свету,пробивавшемуся из под опущенных жалюзей можно было догадаться,что за окном уже начало смеркаться...
Протянув руку к прикроватной тумбочке, она попыталась нашарить свой мобильник...Пусто – телефон,наверное,остался брошенным где-нибудь в гостиной.Оля завозилась выкарабкиваясь из кровати и,откинув от себя одеяло,тут же почувствовала,как по телу побежали мурашки... Стуча зубами от внезапно накатившего озноба,она двинулась к шкафу,на ходу стягивая с себя влажную майку.
Переодевшись в сухую одежду она ещё несколько секунд простояла глядя куда-то в глубь шкафа,а потом,не удержавшись,выудила с полки свитер Майкла. Уткнувшись в него носом она закрыла глаза и глубоко вздохнула - ОН так и не позвонил...Ни разу...За весь день... – эта мысль вдруг заставила её почувствовать себя совсем несчастной. Пообнимавшись со свитером ещё какое-то время,она,наконец,оторвалась от него, и проведя пальцами по мягкой ткани,надела на себя...
Забросив в корзину влажное постельное бельё,она дотащилась до кровати и обессиленно повалилась на неё- даже этих немногочисленных движений хватило для того,чтобы её опять прошибло в пот... Она прикрыла воспалённо пощипывающие глаза и попыталась поудобнее пристроить голову на подушку – из-за своих головных болей она всегда сминала её так,чтобы затылок находился в ямке,а под шеей образовывался небольшой валик.Но раздавшийся протяжный звонок входной двери прервал все её попытки угнездиться...

-Майкл!- удивлённо вырвалось у неё,когда она приоткрыла двери на лестницу.Но,похоже,сам Майкл совсем не разделял её восторга – буквально залетев в двери он ухватил Олю за джемпер и,не произнеся ни слова, потащил за собой в глубь квартиры.Зайдя в гостиную,освещённую лишь попадавшим в комнату уличным светом,Майкл внезапно остановился и,развернувшись и схватив её за плечи,буквально прошипел всматриваясь ей в лицо.
-Оля,твою мать,что происходит? Что опять не так?-
Оля,слегка сбитая с толку,молча смотрела на него во все глаза – что тут действительно происходит? К тому же он вцепился в её плечи так,что теперь у неё наверняка останутся синяки...Она дёрнула плечом, пытаясь освободиться от чёртовой железной хватки, и растерянно пробормотала.
– Майкл...совсем с ума сошёл...-
-Почти сошёл!- тут же рявкнул он в ответ – Чёрт побери,эта твоя Нэнси сказала,что ты уехала ещё утром! С тех пор тебя не видно и не слышно! На звонки ты не отвечаешь,сообщения игнорируешь...-
- Ты мне звонил...- Оля медленно протянула руку к выключателю и Майклу на мгновение пришлось зажмуриться.Когда его глаза привыкли к яркому свету и он смог отчётливо разглядеть её,весь его боевой настрой мгновенно испарился...Она стояла прислонившись к стене и молча смотрела на него красными воспалёнными глазами. Раскрасневшееся от высокой температуры лицо,спутанные волосы собраны в небрежный пучок,весь её внешний облик просто кричал о том,насколько ей плохо.Майкл на мгновенье даже испугался такому разительному контрасту между той,утренней девушкой в его машине и Олей,стоявшей перед ним сейчас.Шагнув к ней,он осторожно обнял её и прошептал.
- Прости.-
Она что-то ответила,уткнувшись носом в его куртку,но Майкл не расслышал. Не став переспрашивать,он легонько поцеловал её в висок и проговорил.
- Пойдём,тебе надо лечь.-

Ему до жути хотелось дотронуться до её спящего бледного личика – коснуться щеки,обвести кончиками пальцев линию губ – но он боялся разбудить её своими прикосновениями.Оля заснула минут двадцать назад – общими усилиями им всё-таки удалось сбить никак не желающую понижаться температуру. Попросив его принести коробочку с таблетками и объяснив,как найти ящик с лекарствами,Оля отправила его на кухню,и пока Майкл копался в коробке,пытаясь среди нескольких упаковок с русскими надписями найти ту самую,нужную,он мысленно пообещал себе непременно выучить русский – по его представлениям ни одна из надписей,даже по количеству букв не совпадала с названным Олей мистическим „энэлгин”. В конце концов,чувствуя себя полнейшим идиотом,он вытащил шуфлятку из стола,и припёр ей в комнату весь ящик.
- Ой,-спохватилась Оля.- Извини...Я как-то не подумала.-
- Всё о`кей- рассмеялся Майкл.- Может быть мэм желает что-нибудь ещё?-
- Угу...- она выудила из ящика нужную упаковку.- Мэм желает воды и водки...-и поймав его вопросительный взгляд,объяснила.
- Воду я буду пить,а водкой ты будешь меня растирать.-
И только тогда,помогая ей раздеться,он увидел,что на ней надет его свитер...
С треугольным вырезом и белой полоской рисунка вокруг него - он получил его в подарок на семейных рождественских посиделках.Свитер был собственноручно связан его бабкой – Мэри – именно так называли её четверо внуков,и Майкл,как и большинство мужчин не считавший себя сентиментальной личностью,тем не менее,таскал этот свитер с собой во все дальние поездки...Тогда,в своём номере,он,даже не задумываясь, надел его на Олю...Блииин! Да он просто находка для психоаналитика...Майкл чёрт знает сколько времени пытался ответить себе на заданный Брэндоном вопрос – что он испытывает к Оле. А на самом деле,ответ был ясен уже на третий день их знакомства...
Вернувшись в Штаты он решил,что забыл свитер в номере отеля – списал на то,что собирался в спешке и в расстроенных чувствах,а на то,чтобы связать потерю с Олей,тогда ума не хватило...
А сейчас,увидев его на ней,Майкла захлестнула целая волна эмоций – ведь он сам до сих пор хранит у себя её резинку для волос. Значит ли это,что и она тоже?...Ведь она не просто оставила его себе, а привезла с собой в чемодане на другую часть суши...
Очевидно,заметив взгляд Майкла,прикованный к свитеру,Оля заёрзала и смущённо пробормотала.
- Я тогда случайно увезла его с собой.- а потом,слегка улыбнувшись,добавила.- Но теперь он к тебе вернулся.-
Майкл придвинулся к ней поближе и произнёс.
- Главное,что ты вернулась...-

-Проснулась?- Майкл присел на край кровати и испытующе уставился на неё.
- Угу.- довольно бодро кивнула она,и прикрыв нижнюю половину лица одеялом,зевнула.Майкл наблюдал за ней с каким-то странным выражением лица,и Оля,с подозрением посмотрев на него, спросила.
- Что?-
- Ничего...- он покачал головой,но по его подрагивающим губам Оля поняла,что он еле сдерживает смех.
Она потёрла ладонями лицо,и подняв руки вверх,медленно провела ими по волосам...Ну понятно – видок ещё тот...
-Грешно смеяться над больными людьми.- буркнула она.
- Ну не сердись...Просто с этим гнездом на голове...- он не договорил и рассмеялся.
- Вот вы,мистер Ченнер,странный персонаж. – не сдержалась Оля.- Вчера ты собирался меня на руках носить,и был готов в лепёшку расшибиться,а сегодня,когда я уже вроде как не при смерти,опять надо мной смеяться начинаешь.-
Она отвернулась от него,и повернувшись на другой бок,пообещала.
- Теперь буду болеть. Всё время. И капризничать буду.-
Майкл засмеялся.
- Ну я и сегодня уже успел в лепёшку расшибиться – с твоим рецептом в аптеку съездил,привёз тебе эти таблетки. И ещё какие-то,которыми твои коллеги меня снабдили.-
Оля повернулась обратно.
- Ты что,в мою аптеку ездил?-
Майкл молча кивнул головой,а Оля усмехнулась.
- Представляю,какой ты там произвёл фурор!-
- О да! Но поверь мне,он будет ничем по сравнению с тем,который произведёшь ты,когда туда вернёшься.-
Она приподняла бровь и вопросительно уставилась на него.
- С какой такой стати актёр Майкл Ченнер покупает лекарство для их собственной коллеги?- ухмыльнулся он.- Я думаю они просто сгорают от любопытства.-
Оля закатила глаза.
- Надеюсь,они успеют от него сгореть к тому времени,как я выйду на работу!-
Майкл издал смешок,и взяв со столика пакет с лекарствами,отдал ей.
-Гм...смотрю нагрузили они тебя по полной программе.- она вытащила из пакета маленькую сине-белую коробочку,и вытянув из неё блистер,выдавила на ладошку белую овальную таблетку.Наблюдавший за её манипуляциями Майкл проследил за тем,как она её проглотила.
- Самолечением занимаетесь,доктор! – шутливо прокомментировал он,а потом,уже серьёзно,спросил. – Как ты себя чувствуешь? Только честно? –
- Получше,чем вчера.-
Она и на самом деле чувствовала себя довольно сносно – пока...До вечера. Тогда, только что принятый антибиотик развернёт в её организме настоящие бои без правил со всеми вытекающими оттуда скачками температуры,головными болями и ломотой в костях. Но Майклу об этом знать было совсем не обязательно – сегодня вечером он должен был вылететь в Чикаго,откуда стартовал промо-тур его фильма.
- Я рад.- проговорил он и слегка улыбнулся.

Через несколько часов Майкл нехотя засобирался домой.
- Я бы у тебя с удовольствием задержался.- с кривоватой улыбкой признался он.
- А я бы тебя с удовольствием задержала.- она улыбнулась в ответ,чувствуя,как в груди опять появляется что-то тяжёлое, мешающее глубоко вздохнуть. Потянувшись к нему она обняла его за шею и тихонько спросила.
- Как долго мы не увидимся?-
- Давай лучше – „когда мы увидимся”?- Майкл провёл губами по её щеке. – Я возвращаюсь 5-го ноября,и из аэропорта припрусь прямиком к тебе. – он испытующе глянул на Олю. – И очень может быть,что я буду сонный и злой.-
- Да хоть пьяный.- рассмеялась она.
Майкл издал смешок.
- Договорились – сонный,злой и пьяный.- и добавил. – И ещё – я буду каждый день доставать тебя своими звонками,и писать непристойные смс-ки,поэтому,пожалуйста,не бросай телефон где попало.-
- Хорошо,не буду выпускать его из виду.- пообещала Оля.
Они вместе вышли в коридор,и прежде,чем шагнуть на лестничную клетку,Майкл обернулся.
- И...Оля...Больше не пытайся от меня сбежать.- произнёс он.- Потому что я тебя никуда не отпущу.-
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

:cry: :cry: :cry: :good: так трогательно :girlangel:
Изображениеlove forever
Lora

Сообщение Lora »

Мне очень-очень понравилось, Катя :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: И еще Майкл напоминает мне Джерри , смешно самой, можно подумать, я знаю Джерри :lol: но есть между ними что-то общее, и профессия, и публичность, и черты характера :)
katrinite

Сообщение katrinite »

Чего там удалять. Она же фармацевт - пускай лечит свои гланды!
Gvendelin

Сообщение Gvendelin »

Спасибо за рассказ и за ваш труд. Было очень интересно читать об отношениях людей из разных стран. :Rose:
VIKA

Сообщение VIKA »

Gvendelin писал(а):Катя же фармацевт. Ей главврач не выдаст инструменты. Хотя она такой фармацевт как и я проктолог :lol:
Это заметно по тому как вы связываете гланды с проктологией и главврача с фармацевтом. Я вот честно не понимаю Вас. Вот чего неиметься то Вам? Вам так приятно раздражать людей, обескураживать иным словом тролить ? Я так понимаю, выходите в сеть - делать нечего. Зачем троллить когда можно просто поговорить? Не, не по-душе, не по природе Вашей? Люди вежливы с Вами, пытаються отвечать на ваши некорректные посты, а в них открытый вызов . Создаете "приятную" атмосферу? По принципу а не х"й, сидите тут читаете, млеете... Ну что-то не нравиться Вам в этой теме, что-то не по вашему вкусу, ну так не читаете. Какое-то поведение незрелого человека ей Богу вам лет 14 что ли.... А потом пишут о превзятости модераторов, о том что кто-то друг друга настравивает. Чё тут настраивать, тут позиция человека к форумчанам на лицо :declare:
ИзображениеИзображение
Anna Karenina
Модератор

Да,Вика!Подписываюсь под каждым словом. :friends:
Да бог с ней!Может,плохо человеку? :wink:
Изображениеlove forever
Kika

Сообщение Kika »

Девочки, я тут немного почистила вас, надеюсь никто не в обиде, это для пользы дела :friends: А Гведелин второе предупреждение. Еще одно - и бан.
katrinite

Сообщение katrinite »

Kika писал(а):Девочки, я тут немного почистила вас, надеюсь никто не в обиде, это для пользы дела :friends: А Гведелин второе предупреждение. Еще одно - и бан.
Я на работе была, успела поинтересоваться разницей между мужским проктологом и обычным, и вылезла с сайта. А тут, видать, дискуссия развернулась? :shock:
Anna Karenina
Модератор

Кать,не парься!Жду ответа ,как соловей лета. :D :lol:
Изображениеlove forever
Ответить