Терра, спасибо! Повеяло советским детством, когда мамули наши умудрялись из ничего делать нам шикарные новогодние наряды!
Не анекдоты, но прикольно:), часть 2
-
Iren
Re: Не анекдоты, но прикольно:), часть 2
Что характерно, изобретательность такая характерна токль в условиях тотального дефицита! А сейчас-то вряд ли кто-то будет себе голову ломать, разве что от скуки!
Терра, спасибо! Повеяло советским детством, когда мамули наши умудрялись из ничего делать нам шикарные новогодние наряды!
- Olena
Наряды это одно, а вот где брали продукты в условиях тотального дефицита, для меня до сих пор загадка. А наряд клоуна я сыну шила из двух штор...
- Kika
ой, девочки, какие времена вы мне напомнили))) мне мама белые фартучки для школы из тюля шила 
-
Iren
Некоторым из штор платья на выпускные шили
(это мне старшая подруга рассказывала)
А как мы чёлки подкрашивали! А лак для ногтей из серебрянки делали
А как мы чёлки подкрашивали! А лак для ногтей из серебрянки делали
- Kika
ой, челки это отдельная история))) одно время были в моде "стоячие" челки, а лака для волос не было, дефицит))) так мы с девочками предварительно вымачивали челку в очень сладкой воде))))))) сахар держал волос лучше, чем любой лак)))))) ой, щас нас погонют отсюдова))))
-
Iren
А я вот с детства пиво на дух не переношу: на все утренники мамуля волосы накручивала на волосы, смоченные пивом, чтобы лучше держались, потому что от сладкой воды я "соломенным человеком" выглядела
- Olena
Оказывается у нас у всех было веселое детство...
-
Iren
Так в одной стране-то жили!Olena писал(а):Оказывается у нас у всех было веселое детство...
- terra525
Вечером играем, дурачимся с Прошиком (3 года). Загоняю его в угол, делаю страшное лицо и рычу жутким голосом:
- Я сейчас кого-то съе-е-е-ем!
Он гогочет во весь рот:
- Нет, не съешь!
- Почему?
- А ты не ешь после шести!
Ярик (3 года 4 месяца) приехал с мамой к бабушке, а собака не узнала и лает на них.
Мама:
- Да, замолчи ты! Ну, что ты лаешь?!
Ярик:
- Работа у неё такая...
Когда моя подруга была беременна третьим ребёнком, она старалась до последнего не посвящать в это старших дочерей - при них эта тема не обсуждалась. Однажды их бабушка сделала шутливое замечание одной из девочек (4,5 года):
- Ксюша, хватит печенье лопать, а то растолстеешь... Вон, как мама - пузо наела.
Ребёнок (горячо):
- Нет, баба, мама не толстая! - перейдя на шёпот: - Она беременная... Только она об этом ещё не знает.
Дети роются в маминой сумке. Мама:
- Как вам не стыдно? Некрасиво копаться в чужой сумке!
- Мама, у тебя чужая сумка?!
Мужчина, жена которого вот-вот должна родить, готовит к этому событию свою пятилетнюю дочь:
- Леночка, наш дом скоро посетит аист.
- Ой, как бы он не напугал маму.
- Почему?
- Ты разве не знаешь, папа, как беременные женщины остро на всё реагируют?
* * *
Говорит папа маме:
- Мама, ты посмотри, наша дочь брешет и глазом не моргнёт!
Катя (11 лет):
- Почему? Я моргаю.
* * *
Арина вытащила из кухонного шкафа банку мёда, вооружилась столовой ложкой и уминает в одно лицо. За этим делом её застаёт дед и справедливо возмущается:
- Э-э-э, так дело не пойдёт!
- Это почему "не пойдёт"? У меня хорошо идёт!
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
- Kika