Присяжные (The Jury)
- liza
Re: Присяжные (The Jury)
Дедушку просто побить хочется. причем очень сильно.
А сцену где она говорит ему, что замужем меня просто убивает. Все так натурально как-будто ему и вправду больно. плачу каждый раз как дура когда смотрю.
Ну и конечно просото, ну просто потрясающий адвокат. Ну прям на суде находишься и все тут. Уже все мимики изучила. обожаю. Даже муж заинтересовался говорит не удаляй Я посмотрю . А я и не собираюсь. И еще меня потрясло предложение Эдди сначала научиться заботиться о растении и собаке что бы приблизится к пониманию заботы о человеке вообще . Потрясно 
- VIKA
Посмотрела вчера серии. Про дедушку поддерживаю
. Но не понимаю дочь этого дедушки и его мужа. Неужели надо итди на такие жертвы с их стороны. Он их что кормит, поит, одевает их? Уважать и выражать почтение можно и другим способом. Какая-то безхарактерность и слабоволие с их стороны, а он из них веревки вьёт. Жалко их в то же время хочеться стукнуть их обоих. Роуз мне почему-то тоже не нравиться. Собака на сене. Я понимаю, что с мужем она влипла. Что он человек жёсткий, собственник. Но она и до встречи с Джеком была с ним несчастна. Ничего не держит её. Ни любви, ни деток. Чего мучиться, то? Живет и ходит как тень. Про то что она сказала что замужем, я что-то прослушала
Непоняла, надо пересмотреть. Это когда он ей в любви признавался, что ли? В общем Роуз меня пока не волнует, пока её эмоции не вызывают у меня бурю. Вот кто меня волнует , так это Джерри. Странно, правда?
Серьёзно. Все эмоции на лице. Хотелось бы увидеть пару. Он океан эмоций и она зеркальное отражение его. Что бы по-волноваться, помлеть, попереживать.
А так я за Джерри тока переживаю. Какой же он страстный человек
Через экран прет, а в близи меня бы вынесли в перед ногами, но это всё шуточки с моей стороны и к сюжету не относяться. Переживаю за мальчика. Для меня он не виновный. При всех доказательствах против него. Защита старается. Адвокат просто звезда. Но доводы слабые, но эмоциональные. У него такие глаза
И сам он такой, что мне кажеться что он не мог так убить. Это все мои эмоции, извените. Жду продолжения с нетерепением. Благодарна вам до глубины души, за это удовольствие!

Непоняла, надо пересмотреть. Это когда он ей в любви признавался, что ли? В общем Роуз меня пока не волнует, пока её эмоции не вызывают у меня бурю. Вот кто меня волнует , так это Джерри. Странно, правда?

-
Антарес
Вчера посмотрела только одну серию, вторую на сегодня оставила
Мне вообще вся та семейка, во главе с дедушкой, на нервы действует! Дед приходит каждый вечер за подробностями,нашел себе развлечение, а муж с женой только переглядываются, тяжко вздыхают, и тихо его ненавидят. Вообще из присяжных мне нравиться только один человек... ну вы поняли
Может я конечно необъективно к Джерри отношусь, хотя очень стараюсь быть объективной. Не считайте меня истеричкой, но почти всегда, когда смотрю на него, в глазах слезы стоят
Этот человек во мне столько сострадания вызывает. Когда он один возвращается домой, а там никто его не ждет...
Очень жаль, когда такие хороши люди пропадают из-за всякой гадости(алкоголь, наркотики и т.п.), это просто страшно...
Я тоже думаю, что мальчик невиновен. Очень его жалко. Как над ним одноклассники издевались, это просто ужасно. Даже если это он сделал, то его просто довели до ручки. Я считаю, что немалая доля вины лежит на родителях обоих мальчиков. Такое впечатление, что о происходящем в школе знали все, ну или догадывались, и закрывали на это глаза. Но ведь проблема от этого не исчезает, даже если мы делаем вид, что ее нет. Нужно было разговаривать с детьми, интересоваться их жизнью, их проблемами, переживаниями... В общем сложно это все, посмотрим, что скажут присяжные.
Я тоже думаю, что мальчик невиновен. Очень его жалко. Как над ним одноклассники издевались, это просто ужасно. Даже если это он сделал, то его просто довели до ручки. Я считаю, что немалая доля вины лежит на родителях обоих мальчиков. Такое впечатление, что о происходящем в школе знали все, ну или догадывались, и закрывали на это глаза. Но ведь проблема от этого не исчезает, даже если мы делаем вид, что ее нет. Нужно было разговаривать с детьми, интересоваться их жизнью, их проблемами, переживаниями... В общем сложно это все, посмотрим, что скажут присяжные.
- Эра
Да, девочки, фильм так мастерски сделан, что создается ощущение присутствия на процессе. Прям сидишь в напряжении и жадно ловишь фразы, эмоции и сама реагируешь, прям вплоть до того, что кулаки сжимаются.
Джерька вне конкуренции, душа рвется к нему, чтобы спасит, уберечь, окружить теплом и верой. Ой, прям вот не могу, так бы и влезла в экран и сразу его сграбастыла и начала тут же усиленно окружать заботой
Адвокат просто бесподобен, блестящая игра, как он за него бьется! я тоже чувствую что мальчик не виновен, не хочу ошибиться, мальчик очень приятный, такие глазюки.
И вообще атмосфера у фильма гнятущая, тяжелая, даже краски какие мрачные и приглушенные. И операторская работа отличная, владение камерой. Девочки как же хорошо, что вы у нас есть и подарили нам такую замечательную возможность посмотреть сериал. Ну вот где бы я смогла это сделать? Да негде! И только здесь. Девочки прям от всего серда и со злезами на глазах чесслово, СПАСИБО!!! 
- Vero
Я воздерживалась с самого начала и не хотела писать своё мнение о телефильме, т.к. во многом (не во всем конечно, есть аспекты в которых я согласна с большинством: например, о семье одного из присяжных) оно будет отличаться...
Но я подчеркиваю - это лишь моё сугубо личное восприятие и мнение...
Сперва хотелось бы сказать немного о сериале вцелом. Авторы киноленты очень грамотно, на мой взгляд, донесли основную мысль и задумку сценария: нельзя судить о человеке, по первому впечатлению, но и нельзя отбрасывать фактор интуиции иначе жизнь превратиться в кошмар на яву.
Любое наше суждение основывается на наших чувствах, эмоциях и т.д. Мы живем этим. Но это не говорит о том, что в своих оценках мы должны основываться именно только ими. В конце фильма есть реплика одного из героев: "...вы должны прочувствовать и решить конкретно для себя, виновен человек или нет...". И в то же время есть очень известная фраза в мире: утверждение имеет право на существование, пока не доказано обратное (не скажу дословно как оно звучит, но её используют и в суждениях о существовании Бога и в науке и в юриспруденции о виновности человека и т.д.). В конце сериала авторы дадут вполне недвусмысленный намек о возможной виновности мальчика. Это как я поняла. Может ошибаюсь.
В фильме в случае с каждым присяжным, как и с самим подсудимым, очень много нюансов, которые могут создать ложное впечатление. Но авторы мелкими порциями выдают нам мелкие детальки, которые в конечном итоге будут складываться в общую картину. И самое главное: нам ведь дан отрезок из жизни людей, поэтому как и в случае с подсудимиым мы должны для себя делать выводы исходя из того, что имеем и что нам известно.
Например, если брать героя Батлера, то нам ни разу не дали намёк о том, почему он стал алкоголиком. Может поэтому и выбрали Джерарда на эту роль (красивый, статный парень), чтобы вызвать неодназначную реакцию. Мы вынуждены встраивать для себя оценки исходя из собственного опыта. Но это не совсем ведь правильно, я думаю. Предполагаю, что этого и добивались как раз создатели: чтобы у каждого зрителя была своя точка зрения.
Объясню на другом примере: у всех вызвала негатив Роуз, но у меня нет. Попробую предположить причины её поведения и её первичный отказ от отношений с Джонни: может она не хотела опять взваливать на себя груз, не хотела опять быть матерью терезой для кого-то в жизни, нести ответственность и т.д.. Ей в конце концов уже хочется освободиться от всего. И ведь в конце, когда герой Батлера начал налаживать свою жизнь и она в совю очередь разобралась со своей, авторы нам намекают на возможный хеппи энд. Не надо, я думаю, спешить делать однозначные выводы.
Про вину подсудимого: досмотрите фильм до конца, не торопитесь в оценках... Авторы очень красиво всё обыграли...
Актерский состав: актеры подобраны очень здорово, на мой взгляд...
Как я писала уже на сайте, меня поразил Derek Jacobi. Замечала за собой, как в прямом смысле с открытым ртом наблюдала за ним на экране... А у Батлера, я считаю, это одна из лучших ролей...
Фильм очень интересный и умный...
Огромная благодарность девчонкам за их труд. Как же здорово, что теперь многие смогут наконец увидеть и понять этот фильм!!!

Но я подчеркиваю - это лишь моё сугубо личное восприятие и мнение...
Сперва хотелось бы сказать немного о сериале вцелом. Авторы киноленты очень грамотно, на мой взгляд, донесли основную мысль и задумку сценария: нельзя судить о человеке, по первому впечатлению, но и нельзя отбрасывать фактор интуиции иначе жизнь превратиться в кошмар на яву.
Любое наше суждение основывается на наших чувствах, эмоциях и т.д. Мы живем этим. Но это не говорит о том, что в своих оценках мы должны основываться именно только ими. В конце фильма есть реплика одного из героев: "...вы должны прочувствовать и решить конкретно для себя, виновен человек или нет...". И в то же время есть очень известная фраза в мире: утверждение имеет право на существование, пока не доказано обратное (не скажу дословно как оно звучит, но её используют и в суждениях о существовании Бога и в науке и в юриспруденции о виновности человека и т.д.). В конце сериала авторы дадут вполне недвусмысленный намек о возможной виновности мальчика. Это как я поняла. Может ошибаюсь.
В фильме в случае с каждым присяжным, как и с самим подсудимым, очень много нюансов, которые могут создать ложное впечатление. Но авторы мелкими порциями выдают нам мелкие детальки, которые в конечном итоге будут складываться в общую картину. И самое главное: нам ведь дан отрезок из жизни людей, поэтому как и в случае с подсудимиым мы должны для себя делать выводы исходя из того, что имеем и что нам известно.
Например, если брать героя Батлера, то нам ни разу не дали намёк о том, почему он стал алкоголиком. Может поэтому и выбрали Джерарда на эту роль (красивый, статный парень), чтобы вызвать неодназначную реакцию. Мы вынуждены встраивать для себя оценки исходя из собственного опыта. Но это не совсем ведь правильно, я думаю. Предполагаю, что этого и добивались как раз создатели: чтобы у каждого зрителя была своя точка зрения.
Объясню на другом примере: у всех вызвала негатив Роуз, но у меня нет. Попробую предположить причины её поведения и её первичный отказ от отношений с Джонни: может она не хотела опять взваливать на себя груз, не хотела опять быть матерью терезой для кого-то в жизни, нести ответственность и т.д.. Ей в конце концов уже хочется освободиться от всего. И ведь в конце, когда герой Батлера начал налаживать свою жизнь и она в совю очередь разобралась со своей, авторы нам намекают на возможный хеппи энд. Не надо, я думаю, спешить делать однозначные выводы.
Про вину подсудимого: досмотрите фильм до конца, не торопитесь в оценках... Авторы очень красиво всё обыграли...
Актерский состав: актеры подобраны очень здорово, на мой взгляд...
Как я писала уже на сайте, меня поразил Derek Jacobi. Замечала за собой, как в прямом смысле с открытым ртом наблюдала за ним на экране... А у Батлера, я считаю, это одна из лучших ролей...
Фильм очень интересный и умный...
Огромная благодарность девчонкам за их труд. Как же здорово, что теперь многие смогут наконец увидеть и понять этот фильм!!!

- liza
Все до одного герои сериала неоднозначны. Назойливая старушка, слабовольный присяжный, настырный дед и обманутый муж. Все они нам о чем то говорят и постепенно вырисовывается картина их жизни и характеров. Становится жаль старушку, слабовольнвный дает отпор.............И понимаешь, что они живые без плаща и шпаги. Я согласна с Веро, у меня Роуз не вызывает неприязни. скорее мне ее жаль. и чем дальше тем больше. Ведь легко сказать уйди, не делай, сойдись с кем-то. Она видимо очень хорошо понимает ответственность отношений и конечно девочка заигралась, но до чего же ей было тошно, что она пошла на такой шаг. При чем она и не собиралась влюблять в себя ни самой влюбляться,это очевидно, ведь флирт это не любовь, все это прекрасно знают, а вышло вон как. А Джерри, ну это был бы не он если бы не был так убедителен. Вот только как ему это так удается. При чем ни разу нигде не переиграть, не солгать. Приподнести все с точностью до взгляда. Поражаюсь чесслово.Как то прочла в интервью, что он сказал когда снимался во Френкипостояннно думал о том что бы не переиграть, а преподнести все приглушенно естественно, что бы зрители поверили. . так я думаю, что он думает об этом постоянно. и в этом секрет его удивительной достоверности во всех своих образах.Прям мне больно за его героя. хотя ситуация проста до банальности.
Как заметила Макарена вышли на финишную прямую.
Как заметила Макарена вышли на финишную прямую.
-
Нелли
Девочки и я не удержусь-напишу..сериал понравился..пятую серию я сразу посмотрела, несмотря на то, что почти ничего не поняла.
Присяжные-это как раз тот случай, когда смакуешь все эпизоды, а не ждёшь развязки, что бы поставить точку и всё.
Джери-блестателен...
Он понимает того, кого играет и не судит о нем, а просто "проживает"...думаю в этом его "секрет".
Мне нравятся все герои-каждый по-своему интересен...Кроме уродливой семьи погибшего..особенно эти братья..
:girl_feminis:
Я поняла "трагедию" каждого из присяжных...за исключением дедушкиного родственника..в чём его беда?
Мне нравится как налаживают отношения негретосочки-мама с дочкой..
Как-то неприятна история с этим бородатым другом, у которого все больны диабетом.Он мне, кстати, тоже непонравился!...(я не запомнила имена героев-сорри)
Всё - таки европейское кино-это вам не банальный Голливуд..мдя..
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ!!!
Присяжные-это как раз тот случай, когда смакуешь все эпизоды, а не ждёшь развязки, что бы поставить точку и всё.
Джери-блестателен...
Мне нравятся все герои-каждый по-своему интересен...Кроме уродливой семьи погибшего..особенно эти братья..
Я поняла "трагедию" каждого из присяжных...за исключением дедушкиного родственника..в чём его беда?
Мне нравится как налаживают отношения негретосочки-мама с дочкой..
Как-то неприятна история с этим бородатым другом, у которого все больны диабетом.Он мне, кстати, тоже непонравился!...(я не запомнила имена героев-сорри)
Всё - таки европейское кино-это вам не банальный Голливуд..мдя..
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЕЩЁ РАЗ!!!
-
Нелли
Vero : "Как я писала уже на сайте, меня поразил Derek Jacobi. Замечала за собой, как в прямом смысле с открытым ртом наблюдала за ним на экране..."
Мне Дерек Джекоби чем-то нашего Смоктуновского напоминает...
Лиза: "Все до одного герои сериала неоднозначны. Назойливая старушка, слабовольный присяжный, настырный дед и обманутый муж. Все они нам о чем то говорят и постепенно вырисовывается картина их жизни и характеров"
Согласна
Мне Дерек Джекоби чем-то нашего Смоктуновского напоминает...
Лиза: "Все до одного герои сериала неоднозначны. Назойливая старушка, слабовольный присяжный, настырный дед и обманутый муж. Все они нам о чем то говорят и постепенно вырисовывается картина их жизни и характеров"
Согласна
- liza
Я могу бесконечно говорить о этом фильме. Он такой жизненый без прикрас. Все просто живут, а не играют, Может в этом секрет европейского кино . Хотя надо отдать должное Голливуду там много шедевров.
-
Нелли
ну ещё бы в Голливуде не было шедевров..просто на такое колличество хороших актёров, сценаристов, режиссёров, декораций и денег - малова-то будет...И вобще всё хорошее в америке делают европейци, про-советские люди и одесситы, в лице всех евреев...