Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
Таша

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Таша »

Катя, спасибо! Ждём продолжения!!!! Изображение
katrinite

Сообщение katrinite »

Оля стояла перед зеркалом,расчёсывая мокрые волосы и разглядывала своё отражение. Брови... Блондинистость полностью сменила коричневатый тон, которым она покрасила их три недели назад. Оля сняла очки и почти уткнулась носом в зеркало,рассматривая своё лицо близорукими глазами. Проведя кончиками пальцев по линии бровей она тяжело вздохнула и,достав из шкафчика косметичку,выудила из неё орудие пытки – пинцет. Приблизив лицо к зеркалу, она приноровилась и выдернула несколько крупных белёсых волосков.Глаз предательски заслезился и,соблюдая все анатомические тонкости,тут же захлюпало в носу. Она пошмыгала носом и с неудовольствием отметила,что ото всех её яростных вдохов и выдохов запотело зеркало.
– Слепая курица.- она провела пальцем по влажному пятну и,бросив пинцет на кровать,достала из шкафчика контейнерчик с линзами.

Она как раз снимала влажным тампоном последние остатки краски и придирчиво оглядывала вновь приобрёвшие изящные линии брови,как вдруг из сумки раздалось требовательное треньканье мобильника.Она бросила взгляд на висевшие на стене ситизеновские часы. Четверть первого! Блин!Совесть есть у людей? И даже, если это Генрих,то он вполне заслуживает быть посланным всерьёз и надолго. Телефон издал ещё несколько трелей и замолчал. Оля направилась к сумке,полная решимости вырубить мобилку до утра,как вдруг,телефон зазвонил опять. Она глянула на дисплей – так и есть, Генрих! Она поднесла телефон к уху,приготовившись ответить что-нибудь поядовитей.
- Олька,ты дома?
Его было не очень хорошо слышно – на заднем фоне раздавались звуки какого-то бешеного музыкального ритма.Колбасни,одним словом. *Блин,зависает в каком-то клубе и чуть ли не посреди ночи его охватило волнение – дома ли я!!!*Оля вскипела.
- На блядках я!!!- рявкнула она. – Конечно дома! Генька,ты бы ещё в пять утра позвонил!
Звуки в трубке стали тише,словно Генрих прикрыл её рукой и через несколько секунд прозвучал его голос.
– Соколова,ты не кипятись.Тут помощь твоя требуется...
Оля ядовито прошипела.
- А сами такси вызвать мы уже не в силах? –
Музыка в трубке поутихла и его голос прозвучал совсем отчётливо.
- Олька,ты извини,если я тебя из постели выдёргиваю,но тут правда помощь твоя нужна.Профессиональная.- он произнёс это смиренным тоном.
- Генрих,твою мать! – Оля вспылила. – Я не скорая помощь! Ежели там кто-то оглох от этой вашей музыки,то вызывайте неотложку!
- Да не хочет он никуда ехать,козёл этот! – в свою очередь рявкнул Генрих.
- Ну так и не парься. – Оля внезапно остыла. – Что тебе,больше всех надо что-ли.
- Мне,как раз-таки,надо меньше всех...- он помолчал. – И не шипи на меня,как змея подколодная,потом сама мне глаза выцарапывать будешь,что не позвонил. – добавил он.
Оля насторожилась.
– Почему.
- Потому что твоему Майклу только что фасад подпортили. Мы тут остатками мозгов пораскинули и решили обратиться к тебе,как к Чипу и Дейлу в одном лице.
Оля заметалась по комнате,и сдёрнув со стула джинсы,вдруг опустилась на кровать и осторожно спросила.
– А...как...попортили?
- Рана на скуле,около глаза.Не очень большая,но некрасивая.Вроде как,шить надо.- сообщил он и спросил. – Ну?
Придерживая телефон плечом Оля принялась быстро натягивать джинсы.Оказалось,что она не глядя схватила домашние,с прорехами на коленках. Она решила не искать другие и промчавшись в коридор спросила.
– А вы где,вообще?
-Godvill.Слыхала?
- Впервые слышу.Придётся такси брать,а то я это ваше заведение три часа искать буду.
-Ты мне звякни только,когда подъедешь,а то тебя не пропустят.
Оля глянула на свои покоцанные джинсы и,хмыкнув,выскочила из квартиры.

Лифт выпустил её на подземную стоянку и Оля с чувством выругалась – заходя в лифт она автоматически нажала кнопку нижнего уровня,и теперь ей придётся тащиться к воротам через всю парковку.Направляясь к выходу она услыхала шум поднимающихся ворот,и через несколько секунд в гараж проскользнул тёмно зелёный крайслер сына её соседки.Мягко подкатив к ней,здоровенный Trail Blazer притормозил,оконное стекло опустилось и высунувшийся в окно Джереми сверкнул белоснежной улыбкой.
– Ууууххуу! Олга!Молодая красивая женщина, ночью, в гараже.Чтобы это значило?
- Ой,Джереми.- Оля засмеялась. - Это значит,что дурная голова ногам покоя не даёт.Тыркнула не ту кнопку в лифте,и теперь пробираюсь к выходу.
-А собралась-то куда,если не секрет? Наверняка ведь,не перед подъездом покурить?-он смотрел на неё с любопытством.
- Такси ловить пойду,к метро.
-А с машиной что?
Оля улыбнулась.
– С машиной порядок.Мне просто нужно в одно место съездить,а я понятия не имею,где это.
Он вопросительно поднял брови, и Оля со вздохом ответила.
- Godvill.Клуб,или ресторан.Точно незнаю.
Джереми с интересом посмотрел на неё и проговорил.
- Клуб. Закрытое заведение для простых смертных.- Он ещё раз пробежался по ней взглядом. – Ну и куда ты попрёшься с мокрой головой?
Оля молча пожала плечами и немного смущённо улыбнулась.
– Садись,я тебя отвезу.Тут не далеко.- Он кивнул на пассажирское сиденье.
– Джереми...- начала было она.
– Садись.-он нетерпеливо прервал её. – Лишние двадцать минут мне погоды не сделают.-
Оля улыбнулась ему благодарной улыбкой и,обойдя машину,открыла дверь.

Когда они подъехали к клубу,Олю уже ждали,но,вопреки её ожиданиям,рядом с секьюрити стоял не Генрих,а Брэндон.
- Хэллоу,Олга.- он кивнул головой.- Спасибо,что приехала.-
Улыбнувшись, он бросил настороженный взгляд куда-то поверх её плеча.Обернувшись,Оля увидела в десятке метров от себя аккуратно припаркованный, новенький чёрный джип.Повернувшись обратно,она вопросительно взглянула на Брэндона.Он поймал её взгляд и,ухмыльнувшись,кратко пояснил.
– Чёртовы папарацци.
Легонько потянув Олю за локоть он пропустил её перед собой и,кивнув охраннику,провёл внутрь здания.
– Папарацци?- повторила Оля и в её голосе смешались удивление и недоверие.Они вошли в большой зал,наполненный грохочущей музыкой и сигаретным дымом.Брэндон придерживал её за локоть,ведя за собой,а она с интересом оглядывала зал – по всему периметру были расставлены столики с расположенными вокруг мягкими кожанными диванчиками.Каждый столик был отгорожен от соседнего небольшой перегородкой – таким образом создавалась видимость отдельного мини-кабинета.Посреди зала располагалась довольно большая круглая сцена,на которой возвышалось три шеста.О предназначении этих шестов было нетрудно догадаться,тем более,что вокруг одного из них извивалась полуобнажённая темноволосая девушка.
- Тоже мне,закрытый клуб.- фыркнула она про себя.
Брэндон завёл её в отдельный кабинет,в котором,помимо нескольких мягких диванов и низенького столика,располагалась ещё и сцена,предназначенная,судя по-всему,для приватных танцев.
Вокруг столика,уставленного стаканами,расположился квартет состоящий из особей мужского пола.Генрих,откинувшийся на кожаную спинку,выглядел смущённым,словно его,как мальчишку,поймали с поличным.Майкл сидел,опёршись локтями о журнальный столик и что-то прижимал к левой скуле.Он мрачно смотрел на Олю, и она,рассматривая его и одновременно пытаясь придать своему лицу холодное выражение,уловила в его взгляде тревогу.Рядом с ним сидел Томас,старый знакомый,который,завидев её,тут же расцвёл в белоснежной улыбке.Четвёртого мужчину она видела впервые.Брэндон,стоявший рядом с ней,замыкал эту пятёрку ценителей стриптиза.Обведя взглядом всех присутствующих,Оля ухмыльнулась и произнесла с гадливым выражением лица.
– Не думаю,что это была хорошая идея – посреди ночи вызвать меня в это заведение.

Твою мать!Как же ему не повезло! Этот урод таскает перстни,на своих сарделькообразных пальцах!Какой-то нелепый взмах рукой, и на тебе – ощущение такое,словно ему разворотили пол лица.Утешало лишь то,что этот козёл теперь тоже чувствует себя,как боксёрская груша.Они сцепились прямо в зале – до сегодняшнего дня он никогда не позволял себе что-либо подобного,но сегодня,когда этот урод подкатил к нему со своей очередной идиотской тирадой,Майкл завёлся с полуоборота. Чёрт бы побрал эту Кэролайн с её мужиками!!!С того времени,как они расстались,она успела сменить уже четверых.И последний покинутый воздыхатель,отчаянно не желавший принять свою отставку,сегодня спьяну наехал на Майкла. И он,как бушующий гормонами семнадцатилетний подросток,не согласный с обвинениями в своей мужской несостоятельности,решил не терять понапрасну времени на перебранку с этим озабоченным козлом и просто напросто набил ему морду. Набил красиво,или,как выразился Брэндон – изящно.Но,по-идиотской случайности,один зацепивший его удар,коснувшийся скулы и скользнувший вниз,распорол ему кожу под глазом...Фак,как же много крови...

Майкл прекрасно понимал,что рану,скорее всего,надо шить.Но фак,они все так надрались...Вызывать такси – об этом можно было забыть.Таксист – это такое трепло,что,если бы существовали соревнования по трёпу,то все призовые места на них занимали бы исключительно водилы оранжевых нью-йоркских тачек. Тогда тот парень,псевдобойфренд – Генрих,не раздумывая предложил позвонить ЕЙ. Кстати,по окончании этой долбаной потасовки,парень поглядывал на Майкл с открытым одобрением.После разговора с Олей,Генрих пробормотал,что,возможно,позвать её не было такой уж хорошей идеей. Майкла разобрал смех.
– Оказывается она не только на меня танком едет.
Генрих усмехнулся и ответил.
- Если едет,значит в тебе тоже почувствовала родственную душу.
Майкл испытывал двойственное чувство – с одной стороны ему до жути хотелось,чтобы она поскорее вошла в эти двери,а с другой стороны.... Стриптиз клуб... - для самого Майкла посещение подобного заведения являлось нормальным времяпровождением,но сегодня,фак – ему становилось тошно от одной мысли, что она увидит его в таком состоянии. Здесь.
Но стоило ей войти в двери,и все тревожные мысли улетучились напрочь.Он сидел, держа у лица обмотанный кровавой салфеткой кулёк со льдом,и смотрел на неё во все глаза. Глядя на её фигурку в потрёпанных джинсах с рваными коленками,в его нетрезвой голове начали появляться мысли другого плана. Чёрт,эти её джинсы,покрытые прорехами от коленок до самого верха – сквозь них проглядывали её ножки,распущенные волосы,совершенно точно,были ещё влажными после мытья – в голове сама по себе возникла мысль о том,какой запах эти волосы могли бы оставить на его подушке.Отказывающиеся подчиняться ему пьяные мозги тут же выдали воспоминание о том,как после её внезапного бегства из Швейцарии,всю следующую ночь он провёл без сна,как умалишённый,держа в руках подушку,на которой она спала. В обнимку с её запахом.
Он услышал её голос,но, ещё не до конца выйдя из своих мыслей,ничерта не расслышал. Хотя,судя по её недовольному виду,она наверняка выдала что-нибудь нелицеприятное. Майкл попытался улыбнуться и,убрав от лица насквозь промокшую тряпку,ещё недавно бывшую салфеткой, хрипловатым голосом произнёс.
- Оля...Мы не должны были названивать тебе посреди ночи и вытаскивать тебя сюда...
Он помотал головой и тут же почувствовал,как по щеке потекло что-то тёплое.Дотронувшись до щеки, он взглянуд на свою руку – пальца были ярко красными.
– Фак.- пробормотал он и опять потянулся к пакету со льдом,но прохладные пальчики,мягко коснувшиеся его лица,заставили его повернуться и поднять голову. Оля,протянувшись к нему через стоявший перед Майклом столик,внимательно рассматривала его лицо. Убрав руку,она выпрямилась,и что-то сказала Генриху.По-русски. Тот сразу же поднялся и принялся двигать стол в сторону.Томас ухватился за другой край и они вдвоём оттащили его от дивана.Зажав его лицо в ладонях,она наклонилась к нему и Майкл увидел её напряжённый взгляд,рассматривающий её лицо.
– Жить буду? – Майкл попытался улыбнуться.
Оля легко улыбнулась ему одними уголками губ и попросила.
– Не разговаривай.
Она обвела взглядом присутствующих и спросила.
– Есть кто-нибудь на машине?Мне нужна аптечка.
Брэндон кивнул на Майкла и произнёс.
– Он на машине.
Майкл полез в карман и,достав оттуда ключи,кинул их Брэндону.Оля,словно раздумывая над чем-то,медленно расстегнула куртку и,присев рядом с Майклом,проговорила.
– Как хочешь,но тебе надо в клинику.Без швов здесь не обойдётся – во первых,на лице очень много сосудов,и ранка всё время будет кровоточить,а во-вторых,так как ранка достаточно нехорошая,то и шрам может остаться некрасивый.Шрамы,конечно,украшают мужчину,но боюсь,что не в твоём случае.
Майкл открыл было рот,чтобы ответить,но Оля быстро поднесла ладонь к его губам.
– Молчи.
- Вызывайте такси.- Бросила она,но Томас покачал головой.
- Олга,если бы это всё было так просто,то мы бы не стали вытаскивать тебя из дому.
Дверь открылась и в кабинет зашёл вернувшийся с аптечкой Брэндон.
– Олга настаивает,что нужно ехать в клинику.-обратился к нему Томас.
Брэндон протянул Оле аптечку.
– Чёрный джип.- напомнил он ей. – он всё ещё там.И я уверен,что он не сдвинется с места,пока не закроют клуб.Или,конечно,пока они не поймают парочку горячих кадров.
- Но папарацци...на такой машине...- удивилась она.
Брэндон хохотнул.
– А ты как себе это представляла?Худенькие мальчики,бегающие со старенькими мыльницами?
- Ну,в моём представлении,конечно, всё не настолько запущено...
- Олга. – Брэндон покачал головой.- Они зарабатывают этим деньги.Немалые деньги.Эта машина набита таким оборудованием,которому может позавидовать чуть-ли ФБР.Они могут сделать классные фотографии того,что происходит за тонированными стёклами машины,при этом даже не покидая своего наглухо задраенного джипа.Согласен,не все они имеют такие возможности. Но эти имеют.
Оля раскрыла аптечку и,рассматривая её содержимое,попросила.
– Принесите,кто-нибудь тёплой воды.

Автоаптечка была хороша – этого у американцев не отнять.Помимо стерильных хирургических повязок и салфеток,в ней были специальные полоски,для стягивания ран и перевязочные пакеты,пропитанные аминокапроновой кислотой – большего,в данной ситуации,и желать было нельзя.В комнату зашла молодая девушка,держащая в руках большой графин с водой.Поставив его на стол она,не глядя на них, тут же удалилась. Оля не удержалась от комментария.
– Хороший у них персонал – наверное, многое успели повидать.Похоже,их уже ничего не удивляет.
Брэндон улыбнулся.
– Всякое случается. Работники здесь не болтливые.
Оля налила воды в глубокую стеклянную посудину,оставленную девушкой,и вытащив из аптечки упаковку хирургических перчаток,произнесла.
– Слабонервных попрошу отвернуться.
Смочив водой несколько салфеток,она ловкими движениями смыла кровь с его щеки,потом,промокнув влагу сухой салфеткой,прилепила по краям ранки тонкие полоски и быстро стянула краешки.Затем она развернула перевязочный пакет и,вытащив из него пропитанный кровоостанавливающим веществом тампон,протянула Майклу.
– Приложи к ранке,но сильно не прижимай.-
Собрав в перчаточный пакет окровавленные салфетки,Оля стянула с рук перчатки и,запихнув их в тот же пакет,произнесла.
– Театр окончен,господа.Теперь надо ехать в клинику.

Весь процесс обработки его лица занял всего пару минут,и за всё это время Майкл закрыл глаза лишь на мгновение – когда её пальцы мелькали перед самыми его глазами,стягивая края ранки.Он наблюдал за тем,как ловко работают её руки,словно они выполняют эту работу каждый день. Чёрт! Она стояла перед ним такая хрупкая,прилетевшая сюда посреди ночи с мокрыми волосами...А вот он...он чувствовал себя последней скотиной...Майкл прекрасно представлял,как она успевает набегаться за день – с того момента,как он увидел её,переходящую дорогу перед его машиной,он следил за ней несколько дней подряд и знал,что помимо клиники,по вечерам она работает в аптеке,и даже сейчас,выступая в роли их консультанта,она продолжала ездить туда каждый день.Только вот,зачем?Зачем молодой женщине,работающей в одной из самых престижных нью-йоркских клиник,нужно мчаться на какую-то вторую работу и торчать там до позднего вечера? Этого он не мог понять...

- Театр окончен,господа.Теперь надо ехать в клинику.- она произнесла это тоном не терпящим возражений.
- Олга...- Брэндон задумчиво почесал подбородок. – Мы не можем полагаться на такси – через день у Майкла премьерный показ нового фильма...-
При этих словах Оля уставилась на Брэндона.Он усмехнулся и продолжил.
- Он,конечно,явится на него и в заштопанном виде,но,если в прессу попадёт информация о том,что свой красочный вид он приобрёл после посещения ночного клуба,то нам не удастся сочинить какую-нибудь достойную историю вроде несчастного случая на съёмках.
Он вздохнул и,посмотрев на Майкла,добавил.
- А мы все чересчур набрались,для того,чтобы садиться за руль...
- Не все.- до сих пор молчавший Томас кивнул в сторону Оли. – По-моему леди трезва,как стёклышко.-
Генрих тихонько рассмеялся и пробормотал по-русски.
– Слона-то я и не приметил.
Оля пнула его ногой и проговорила.
- Не думаю,что это хорошая идея - я ни разу в жизни не сидела за рулём такой машины...и потом,те дяденьки в джипе наверняка хорошо осведомлены о том,чей это Лексус.Думаю,они были бы заинтригованы увидев,что какая-то девица садится за руль машины Майкла Ченнера.
- Мда.- пробормотал Брэндон и посмотрел на Майкла.
- Ну,я так понимаю,что заинтересоваться они могут лишь по одной причине.- раздался голос Генриха.- Если подумают,что они сматываются с вечеринки вместе...-
Оля посмотрела на Майкла и задумчиво спросила.
- А если они увидят,что ты один,они будут пытаться тебя фотографировать?-
Майкл пожал плечами.
- Кто их знает.Может и щёлкнут пару раз для приличия,не выходя из машины.
Он с подозрением посмотрел на неё и спросил.
– Док,что у тебя на уме? С остальными не хочешь поделиться?

Машина уже была подогнана к самому входу и Майкл,забрав у парковщика ключи,оглянулся на Олю с Генрихом,и вышел вслед за Брэндоном на улицу.
- Ну что,- Генрих игриво подмигнул Оле.- Пойдём,что-ли пошалим...-он обнял её за талию и повёл к машине.
Майкл стоял,повернувшись спиной к чёрному охотничему джипу, и опираясь рукой о переднюю пассажирскую дверь,наблюдал за их ,,выходом”.
- Олюнь,- прошептал Генрих, приподнимая её и поворачивая лицом к себе.-Жутко хочется тебя потискать на глазах у Майкла.-
- С ума сошёл.- Оля сделала ему большие глаза.
Не доходя нескольких метров до машины,Генрих остановился,и скользнув руками на её попку,притянул Олю к себе.Наклонив голову он мягко коснулся губами её шеи,затем,скользнув губами выше,поцеловал её висок и тихонько прошептал.
- Помнишь Дженну и твой поцелуй в супермаркете? Теперь моя очередь...
- Кхм.-со стороны машины раздалось настойчивое покашливание.
Оля почувствовала,как её заливает краска и,не поднимая взгляда, принялась с большим интересом рассматривать литой диск машины.
- Гм,что-то я увлёкся.- без тени смущения произнёс Генрих и,украдкой ущипнув Олю за руку,обошёл вокруг машины и плюхнулся на заднее сидение.
Усевшись на водительское сиденье и окинув взглядом переднюю панель, Оля откинулась назад и,закрыв глаза, простонала.
– Господи,за что мне всё это?
-Что-ЭТО?- со вздохом спросил Майкл.
- Всё – ЭТО. – Оля шлёпнула по рулю и,закусив губу,повернулась к нему. – Я не умею водить ТАКИЕ машины. Тут приборов,как в кабине самолёта.Долбаные чипы,бортовые компьютеры,круиз контроли,сенсоры и датчики. - дрожащим голосом проговорила она.- Сиденье слишком низко,в зеркала я ничего не вижу. И потом...-она судорожно сглотнула и помотала головой.
Майкл внутренне сжался – он прекрасно понимал,что от усталости она растеряла всю свою удивительную выдержку,и еле сдерживается,чтобы не расплакаться. И сейчас ему больше всего на свете хотелось отвести её домой и уложить в постель.В СВОЮ постель.И обнимать её,пока она спит...
Но вместо этого он протянул к ней руку и,убрав волосы с её лица,мягко проговорил.
- Эй...это всего лишь машина,Оля...Долбаная машина,перепичканная всякой фигнёй.Я помогу тебе отрегулировать зеркала и придвинуть сиденье.Потом ты включишь огни и поставишь её в драйв – так же,как ты это делаешь со своим джипом.А потом...Потом ты отвезёшь меня в свою клинику,где мне заштопают крестиком лицо. И я даже обещаю не падать в обморок,если ты случайно зацепишь диском какой-нибудь бордюр.-
Оля испытующе посмотрела на него и попыталась улыбнуться.
- А ещё.-Майкл провёл рукой по панели. – Мы включим музыку.И не дадим заснуть тем двоим на заднем сиденьи.-
Она глубоко вздохнула.
- О`кей. Давай рискнём здоровьем.
Он улыбнулся и,нажав какой-то рычаг на её сиденьи,помог поставить его в удобное для неё положение.Потом заставил Олю собственноручно вставить чип и завести машину.Отрегулировав кнопкой зеркала,Майкл откинулся на сиденьи и произнёс.
- Хорошо-то как.Уже не помню,когда в последний раз сидел на этом сиденьи в собственной машине.
- Что так?- поинтересовалась Оля и он услышал в её голосе знакомые ему ироничные нотки.
- Да так...- неопределённо ответил он.
- Да никак.- подал голос Генрих. – Женщина за рулём – опасность на дороге...-
Майкл повернулся назад и протянул Генриху руку.
- Видишь,Соколова,мужик мужика всегда поймёт.- проговорил Генрих пожав протянутую ему руку.
Оля обернулась и саркастически произнесла.
- Опасность, говоришь...Тогда какого хрена ты так настойчиво пытался засадить меня за руль своего джипа?Не боялся,что я ему мордашку подпорчу?
Она отвернулась от Генриха и,взглянув на Майкла,со вздохом произнесла.
- Пристегнись.И не падай в обморок,если я покоцаю твою машину.
Майкл послушно пристегнулся и,протянув руку в сторону заднего сиденья,выставил вверх большой палец.Машина медленно двинулась вперёд и Оля,бросив взгляд в зеркало заднего вида,заметила этот жест.Она издала тихий смешок и,не отрывая взгляда от дороги,вытянула руку и показала сидящим сзади средний палец. На секунду в машине повисла тишина,а потом раздался дружный трёхголосый хохот.Лексус на средней скорости прокатил мимо чёрного джипа. Если охотники за сенсациями и обратили на него своё внимание,то их взору предстала картина,не представляющая для них никакого интереса – трое смеющихся мужчин и сидящая за рулём молодая женщина.Майкл,к тому же,в тот момент,повернул голову назад – очевидно,что-то рассказывая сидящим на заднем сиденьи мужчинам - поэтому его лица было практически не видно.Ради этого,явно,не стоило напрягаться.
Отъехав от клуба метров на двести,Оля глянула в зеркало – джип продолжал стоять молчаливой чёрной махиной там же,где и стоял.Она вздохнула с облегчением и,включив левый поворотник,свернула в сторону 5-ой авеню.
Последний раз редактировалось katrinite 24 фев 2014, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Жду продолжения. :good: :Bravo:
Изображение
Изображениеlove forever
Gale

Сообщение Gale »

О, спасибо, Катя!
:Rose: Ну, наконец, а то уж я подумала, что герой слишком положительный, хоть до раны прикладывай, что входило в диссонанс с моим представлением о нашем общем романтическом герое. Вот теперь все как положено и стрип-клуб и алкоголь и драка. :lol: :lol:
Я шучу, все отлично! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Подправь Катю " Не все.- до сих пор молчавший Томас кивнул в сторону Кати. – По-моему леди трезва,как стёклышко.-"
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Gale писал(а):
Подправь Катю " Не все.- до сих пор молчавший Томас кивнул в сторону Кати. – По-моему леди трезва,как стёклышко.-"
Это потому что трезвая была,если бы выпила,не прошла бы...Так бы и осталась где-нибудь Олей лежать... :ROFL:
Изображениеlove forever
Gale

Сообщение Gale »

:lol:
katrinite

Сообщение katrinite »

Спс! Катю исправила. У меня от неё уже глаза разбегаются, мот ещё когда-нибудь пропущу.
Таша

Сообщение Таша »

Оооо, как здорово!!! Катя, спасибо!!!!Изображение
Lora

Сообщение Lora »

Катя, очень интересная глава, неожиданно Майклу фейс подпортили :D
katrinite

Сообщение katrinite »

Генриха они высадили по пути – он ещё из машины вызвал такси и,когда Оля притормозила возле величественного здания Сакса,оранжевая машина с чёрными шашечками уже стояла в ожидании своего пассажира.
Майкл что-то нажал на приборной панели и салон машины наполнил голос Элтона Джона. Оля бросила быстрый взгляд на Майкл и спросила.
- Слушаешь Элтона?
- Слушаю.Иногда.-ответил он. – Но это не диск.Радио. По ночам они иногда приличную музыку крутят.- фыркнул он.
Они выехали из жилого района и въехали в перелесок,в котором она вчера застукала Майкла,преследовавшего автобус. Оля не выдержала и издала смешок.Майкл покосился на неё и заёрзал на сиденьи.
- Что тебя так рассмешило?- спросил он.
Оля ничего не ответила и,достав из кармана мобильник,набрала номер приёмного отделения.
- Сэнди?-спросила она,когда в трубке послышался знакомый голос.
- Это Ольга.Да,привет!Кто у нас сегодня в хирургии? Отлично!Нет,у меня тут пострадавший.Нет,не беспокойся,я ему сама позвоню! Да,наверно заскочу!
Нажав отбой,она тут же набрала другой номер и Майкл,не выдержав,повернул голову и прислушался к разговору.
- Льюис?Да,это я! – она улыбнулась мужскому голосу,разговаривающему с ней. – Ты занят? О,хорошо,я приму это к сведению...Ну,если ты всегда свободен для меня,то готовься к рандеву...Думаю,минут семь...Отлично.Да,будешь заниматься вышиванием. – она опять рассмеялась и положила трубку.

Завернув на стоянку,Оля припарковала машину и,с облегчением вздохнув,вытерла вспотевшие от волнения ладони об джинсы. Майкл с улыбкой наблюдал за её действиями.
-Переволновалась?-спросил он,когда они направились к одному из корпусов.
-Есть немного.- слегка поёжившись,Оля запахнула на себе куртку и оглянулась на отставшего Брэндона.
-Истинный друг! Даже засыпая на ходу,не оставит товарища в беде...-усмехнулась она.
Зайдя в холл,Оля подошла к столику дежурной медсестры и,тихо спросив её о чём-то,уверенно повела их налево по коридору.Открыв дверь в ярко освещённую комнату, Оля жестом указала Майклу на кушетку и произнесла.
-Располагайтесь,мистер Ченнер,чувствуйте себя,как дома...
Оставив Майкла одного,она привела Брэндона обратно в холл и усадив на мягкий диванчик,отправилась за дежурным хирургом.
Развалившись на кушетке,Майкл рассматривал стоящий перед ним стеклянный столик,заваленный упаковками каких-то бинтов и салфеток.Господи,он так хотел,чтобы вся эта канитель поскорей закончилась,что уже не испытывал ни малейшего волнения перед предстоящей манипуляцией.За дверью послышались голоса и через мгновение в перевязочную вошла Оля в сопровождении мужчины в медицинском халате. Майкл поднял свой взгляд на мужчину,и его челюсть чуть не легла на пол. Жгучий брюнет,высокий,плечистый,словно сошедший с обложки какого-нибудь глянцевого журнала,в который его снимок поместили,как образец мужества и мужской привлекательности. Белый халат сидел на нём так,словно он специально заказывал его у Кардена. Оля улыбнулась Майклу и произнесла.
- Это доктор Льюис.Лучший хирург нашей клиники.
Льюис открыл рот,очевидно,собираясь что-то возразить,но Оля не позволила ему и тоном,не терпящим возражений,сказала.
- Лучший.Не скромничай.
- Слушаюсь,звезда моя.- с улыбкой произнёс доктор и,протягивая Майклу руку,представился. – Стивен.-
Майкл ответил на рукопожатие и коротко произнёс.
– Майкл.
Он украдкой наблюдал за тщательно намыливающим руки врачом.Блин,Майкл чувствовал себя чуть ли не дегенератом...Фак...Он и не представлял себе,что Оля изо дня в день работает бок о бок с ТАКИМ представителем мужской фауны.К тому же,это Льюисовское „звезда моя”...Он вспомнил,как Оля улыбалась в машине,разговаривая с ним по телефону...Чёрт!Чёрт!Чёрт!
Льюис приступил к осмотру места происшествия и произнёс.
- Кто тут успел так хорошо поработать?
- Я.- Оля наблюдала за действиями хирурга.
– Молодец!- произнёс он с одобрением в голосе.- Это хорошо,что ты догадалась края ранки стянуть... Искусница моя...- с улыбкой сказал он,дотрагиваясь до стягивающих полосок. Майкл невольно дёрнулся от его последней фразы и,врач,отдёрнув руку,спросил.
- Больно?
-Нет.- Майкл отрицательно покачал головой.- Извините.-
- Стив.- произнесла Оля и подмигнула Майклу.- Я пожалуй,оставлю вас тет-а-тет.Ты уж постарайся и изобрази на лице моего друга искусную вышивку...-
- Это будет стоить дороже...Ручная работа,сама понимаешь...- отозвался хирург,подходя к стоящему в углу небольшому автоклаву.
- О`кей,тогда я сейчас позвоню твоей жене и сообщу,что ты занимаешься вымогательством...- Оля опять глянула на Майкла и ухмыльнулась. Майклу вдруг так явно полегчало от её слов о существовании жены,что он еле сдержал вырывающийся вздох облегчения.
- Иди уже,заноза.- засмеялся Льюис и подкатил столик поближе к Майклу.

Перед уходом Майкл крепко пожал врачу руку - хирург и, по-совместительству, просто отличный мужик,искусно заштопал его, напоследок пожелав не переборщить с гримом на премьере.
Выйдя в холл Майкл увидел удобно устроевшегося на диване Брэндона,лениво потягивающего автоматный кофе.Оля дремала,кое-как устроившись в небольшом кресле.Майкл кивнул Брэндону и принялся жестами показывать,чтобы он незаметно уходил. Тот понял его без слов и,махнув рукой,вышел в бесшумно разьехавшиеся перед ним двери.Присев перед Олей на корточки,Майкл несколько мгновений молча рассматривал её личико,а потом,легко дотронувшись кончиками пальцев до её щеки,тихонько позвал.
- Оля.
Её веки дрогнули, и через мгновение синие глаза распахнулись,останавливая свой взгляд на его лице.
- Майкл,- она зажмурилась и,прикрыв рот ладошкой,сладко зевнула.Осторожно потрогав кожу под ранкой она издала смешок и проговорила.
- Красавец...
Поднявшись с кресла Оля подошла к кофейному аппарату и начала копаться в карманах в поисках мелочи. Услышав шум падающих в автомат монеток,она оторвалась от своих карманов и подняла голову– Майкл стоял у аппарата и,засунув руки в карманы,наблюдал за тонкой струйкой кофе,бегущей в бумажный стакан.Когда аппарат выдал на дисплее надпись – enjoy your drink – он протянул ей стаканчик и,чуть улыбнувшись,произнёс.
- Black,no sugar.-
Выйдя на улицу они побрели к машине.
- Ты как,всё еще не способен сесть за руль?-полюбопытствовала Оля, осторожно отхлёбывая из стаканчика.
Майкл виновато посмотрел на неё и покачал головой.
-Ладно,-она вздохнула и, допив кофе,забросила в мусорник пустой стаканчик и подошла к водительской двери.Блокиратор мягко щёлкнул и Оля,поставив ногу на высокую подножку,плюхнулась на водительское сиденье.В этот раз она тронулась с места уже смелее и,выехав со стоянки на пустынную дорогу,немного поёрзала на сиденьи,устраиваясь поудобнее.
- Ты очень хорошо водишь машину.- Майкл смотрел на её руки свободно держащие руль.
Оля усмехнулась.
- Не подлизывайся...
- Нет,правда,я не люблю ездить,когда женщина за рулём.Раздражаюсь жутко...Потом не выдерживаю и начинаю комментарии отпускать...- засмеялся Майкл.
- Можешь начинать.- невозмутимо ответила она.
- В смысле?- не понял он.
-В смысле – можешь начинать отпускать комментарии.
Майкл улыбнулся.
- Неа,не могу – я же сказал,что ты хорошо водишь.
Оля искоса глянула на него,но ничего не ответила.
- Оля.- Майкл прервал секундное молчание и повернулся к ней. – Ты извини,что спрашиваю,но,зачем тебе эта работа в аптеке? Ведь в клинике достаточно хорошо платят...Я,конечно,может быть,чего-то незнаю,или не понимаю,и ты можешь не отвечать...-
- Нет.- она покачала головой не дав ему договорить.- В клинике мне не платят.Это я оплачиваю стажировку у них.- она улыбнулась.- Поэтому мне и нужна эта работа в аптеке...-
- Но...- он запнулся и молча смотрел на неё.
- Я думаю,что именно поэтому Джефферсон и отправил меня к вам консультантом...Беспокоится о моей дееспособности.- она рассмеялась.- Он вбил себе в голову,что я на грани голодного обморока.-
- А это не так?-Майкл пристально смотрел на неё.
- Нет,не так.- Оля посерьёзнела.- Просто мне трудно приспособиться к...-она запнулась в поисках подходящего слова.-К...традициям вашего питания,что-ли...-
- К дешёвым замороженным полуфабрикатам.- Майкл озвучил то,что Оля не решилась высказать вслух.
- Да.-она сконфуженно улыбнулась.-А так как на готовку у меня времени не хватает,то я ем то,до чего ещё не успели дотянуться руки американской промышленности...Знаешь,дома я даже любила иногда побаловаться МакДональдсом,но сейчас,чувствую,эта фри у меня скоро из ушей повалит...

Доехав почти до самого манхэттенского моста,Оля спохватилась.
- Майкл,ты дирижируй,куда ехать.
- В страну небоскрёбов.- он махнул в сторону моста.
-В Манхэттен?-удивилась Оля.-Ты там живёшь?-
-Да.- Майкл смотрел на неё с улыбкой.- Напротив центрального парка.-
-Боже!-она засмеялась.-А я в пяти минутах езды от него.-
Он усмехнулся про себя.*-Знаю.Причём не только об этом.Я знаю в каком доме ты живёшь,знаю,куда ты загоняешь свой джип.Знаю,как зовут твою соседку,и даже знаю кличку её собачки...-*
Вместо этого он улыбнулся и произнёс.
– Видишь,мир тесен.
-Кстати,Оля.- начал он,когда впереди показались тёмные силуэты деревьев парка.-Ты можешь высадить меня около моего дома и ехать домой на моей...-
-Я возьму такси.- перебила она и,бросив взгляд на его,как ей показалось,расстроенное лицо, добавила. - Спасибо,Майкл! Но я думаю,что для такой машины гораздо безопаснее будет остаться в гараже,чем под окнами моего дома.-
Майкл вздохнул,и быстро набрав на телефоне какой-то номер,приложил его к уху.Оля услышала,как он называет адрес и поняла,что он вызывает для неё такси.Они подъехали к высоченной многоэтажке и Майкл,выкатившись из машины,обошёл вокруг и открыл водительскую дверь.
-Подожди,а...машина?-недоумевающе спросила Оля подразумевая до сих пор работающий двигатель и включённые огни.
Тут к ним подскочил парень в своеобразной форменной одежде и вопросительно произнёс.
- Мистер Ченнер?
-Привет,Люк!Можешь забрать малышку...- Майкл отошёл на тротуар,увлекая за собой Олю.Паренёк ловко вскочил в Лексус и,быстренько откатил его за угол дома.Оля проводила взглядом удаляющуюся машину и повернулась к Майклу.
-Боже,парковщик!
Майкл кривовато улыбнулся в ответ и,чуть замявшись попросил.
-Оля,дай мне номер своего сотового...
Она не стала жеманничать или задавать глупые вопросы типа -а зачем он тебе? Она просто назвала ему цифры и Майкл вбил их в память своего телефона.Такси подъехало буквально через пол минуты и,пока Оля усаживалась в машину,Майкл подошёл к водителю и бросил тому несколько слов.Она помахала ему рукой через стекло и,когда машина тронулась,приказала себе отвернуться и смотреть вперёд.
На повороте Оля бросила взгляд назад – на тротуаре перед домом не было ни души.Ей вдруг стало так паршиво,что захотелось разреветься прямо здесь,в машине,сидя рядом с незнакомым дядькой.Кагда машина подвезла её к подъезду и остановилась,Оля поинтересовалась у таксиста,сколько она ему должна.
-О,мисс,-широко улыбаясь ответил мужчина.- Вы мне ничего не должны.Молодой человек уже оплатил поездку.За эту сумму я могу несколько раз довести вас до аэропорта и привести обратно.-
- Не надо в аэропорт.-пробормотала Оля,поспешно выбираясь из машины.Она поблагодарила шофёра и быстрым шагом направилась к подъезду.

Через десять минут она уже лежала в постели.Будильник она поставила на пол часа позже,чем обычно.Времени для сна оставалось три часа.Оля накрылась одеялом и поудобней пристроила голову на подушку.Она только закрыла глаза,как задёргался лежащий рядом с подушкой телефон.
-Алло.-выдохнула она не глядя на дисплей.
-Привет...-раздался в трубке знакомый голос.
-Майкл?-спросила она,больше утвердительно,чем вопросительно.
-Я просто хотел убедиться,что ты в порядке...
Оля почувствовала,что на губах у неё появляется глупая улыбка.
-Я в порядке...Спасибо..
-Оля?- он замолчал на секунду.- Спасибо тебе...Огромное...-
Она почувствовала странное напряжение в его голосе и,желая немного разрядить обстановку,произнесла.
-Нет,Майкл,спасибо в карман не положишь...Ты у меня теперь в неоплатном долгу.- она старалась,чтобы её голос звучал весело.-Как только ты оправишься от своих ран,я начну эксплуатировать тебя по полной программе – заставлю возить меня из дома в клинику,потом в аптеку,и затем обратно домой.-
Майкл рассмеялся.
- Звучит заманчиво...-теперь его голос звучал более расслабленно.Он немного помолчал, и добавил.-Извини,что позвонил.Просто хотел убедиться,что ты нормально доехала.Спокойной ночи,и спасибо - ещё раз.-
Оля откинула телефон в сторону и несколько минут лежала,уставившись в тёмный потолок.Потом она завернулась в одеяло и повернулась на бок.Какое-то время мысли в голове порхали,словно бабочки.Потом они стали расплываться и путаться, и потерпев поражение в битве с собственным сознанием, она, наконец, заснула.

Вчерашний день она провела в состоянии лёгкого отупения ,и по возвращении домой долго стояла под дверями квартиры,копаясь в сумке и пытаясь нащупать ключи от квартиры.В какой-то момент двери квартиры открылись и сильная рука Генриха просто напросто втянула её внутрь. Несколько минут он молча смотрел на неё,взвинченную,и продолжающую яростно трясти свою сумку,а затем спокойно спросил.
- Ужинать будешь?- и протянув руку,забрал у неё сумку.
Она глубоко вздохнула и,подняв на него глаза,кивнула.
-Буду.-
- Отлично.- он по-джентльменски помог Оле снять куртку,и запустив руку в один из её карманов,выудил ключи. Потряся ими перед её носом, он положил их обратно в куртку и произнёс.– Пойдём,буду тебя кормить.-
Сидя за столом Оля с любопытством следила за Генрихом,ловко орудующим у плиты.
- Генька,ты замечательно смотришься с кухонным полотенцем на плече – этакий заправский муж-стряпуха.-улыбнулась она.
- Неаа,я заправский только потому,что холостой. –рассмеялся Генрих.- Как только того,так сразу полотенце с плеч долой.Кстати,о стряпухах,я там тебе котлет на несколько дней нажарил...
-Спасибо! – Оля немного погрустнела. – Во сколько у тебя рейс?-
- В 6.50.-
- Я отвезу...-начала было она,но Генрих отрицательно покачал головой.- Не,Олюнь,не надо.Лишние пару часов сна тебе точно не помешают.Я и на такси прекрасно доберусь,не в первый раз...-

Когда утром Оля вышла из своей комнаты,Генрих уже уехал в аэропорт.Немного послонявшись по пустой квартире она без особого энтузиазма направилась на кухню.Пока грелся чайник она насыпала в кружку неизменную порцию молотого кофе и двинулась к холодильнику – несмотря на то,что по утрам Оля обычно не завтракала,от котлетки хэнд мэйд Генрихом она бы сейчас не отказалась.Её внимание привлёк приклееный к дверце холодильника ярко розовый стикер и,сорвав бумажку,Оля с любопытством вгляделась в написанное.
- Если он тебе до сих пор нужен,то бери руки в ноги,и вперёд.Поверь мне,клиент уже давно созрел.И можешь бросаться в меня тапками сколько угодно – всё равно не долетят.- гласила записка написаная неразборчивым Генькиным почерком. В довершение всего внизу было изображено некое подобие смайла.
Оля прочитала записку ещё раз, и вздохнула.
- Твои бы слова,да Богу в уши.- сказала она,обращаясь к записке,и аккуратно сложив её,положила в карман.

По возвращению домой она сразу же завалилась в кровать,решив наплевать даже на душ.Слава Богу эта чёртова неделя закончилась...впереди выходные... Ей казалось,что последние два дня тянулись особенно долго...И все эти два дня она не видела его...А сегодня,в день его премьеры,Оля особенно остро ощутила разницу между ними – Майкл был где-то ТАМ,в свете прожекторов и фотовспышек,а она...её место было по другую сторону заграждений,отделявших его от толпы фанатов и зевак...И так будет всегда,потому что две планеты из разных галактик никогда не встретятся...И никакие слова здесь не помогут,потому что Бог их просто не услышит...
Ответить