Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Re: Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

Сообщение Muse »

Честер - реальный человек. Пару дней назад по тв смотрела фильм, спецом на это обратила внимание. Она к нему переехала. И перед тем, как девчонка взорвалась в машине, адвокат спрашивал, когда она уже его с Честером познакомит.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
GaBa

Сообщение GaBa »

Мне тоже показалось,что Честер реальный человек.А насчет сообщника:после ареста Клайда,акты возмездия имели продолжение,поэтому Ник при очередном допросе сказал,что они скоро доберутся и до его сообщника,на что Клайд только загадочно улыбнулся.При последней встрече Ник сказал,что все закончено,его сообщник схвачен (речь идет о самом Клайде) и ему сейчас придется несладко(заложенное в камере взрывное устройство).Насчет желания Клайда умереть-не согласна,если бы оно у него было,он бы так не рванулся к лазу в туннель,тут уже деваться некуда.
Изображение
Iren

Сообщение Iren »

К лазу рванулся, потому что не "переубивал всех грёбанных коррумпированных чиновников".
А то, что он один всё провернул, это без сомнений.
А в реальности Честера пока сомневаюсь. Уже писала об этом
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ир, там вся фишка фильма в этой дыре в стене. Все остальное как на ладони, ничего между строк нет. Это по лицам героев очень хорошо читается.
Iren

Сообщение Iren »

Вот то то и оно: лицо помощницы Ника, когда он предложил ей переехать к Честеру на время, было странным. Мусь, это мои тараканы. Я уже не заморачиваюсь
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Она просто испугалась самой ситуации. Потом, перед тем, как она взорвалась в машине, абсолютно четко дали понять, что она переехала к своему Честеру. Этот персонаж нужен был только для того, чтобы в начале показать отсутствие личной жизни у девушки. Если раньше я сомневалась, то после пересмотра фильма уверена на 1000%.
liza

Сообщение liza »

мне тоже очень понравился фильм. многим концовка не понравилась. говорят что смяли . но ведь Клайд с самого начала не собирался убивать его дочь.А Честер по моему тоже реальный человек.хорошо показано,что закон что дышло....хотя некоторые факты слегка притянуты. но очень хорошо показаны изъяны в практике договора с подозреваемыми. так называемое сотрудничание со следствием
Iren

Сообщение Iren »

Лиза, есть альтернативная концовка: там как раз самый плохой финал.
Но фильм всё равно очень нравиться. Жизнь богаче любой фантазии: иногда такое случается. что поверишь в любой фильм. У меня все эти нестыковки вызывали скорее вопросы, чем критику фильма.
Кстати, вчера посмотрела фильм Дух времени-3, так там рассказывали, что большинство тюрем - частные, и их владельцы очень заинтересованы в количестве заключённых, так как это увеличивает их доход
Не помню где, был вопрос о том, как это Клайд мог купить себе тюрьму
liza

Сообщение liza »

Ирен, я с вами согласна. я видела альтернативную концовку и она мне не нравится. а нестыковки там не велики просто я их замитетила. это касаемо юр. нестыковок. но они притянуты что бы показать как может обернуться юр. ошибка. на самом деле они не так заметны.а Клайд просто выше всяких похвал. особенно когда Фокс говорит ему "не смей трогать мою семью," так его семья это святое, а вот у Клайда вроде как" ну не повезло тебе чувак " что ж теперь поделать,терпи.лицо у него при этом такое, что аж сердце кровью обливается. А Клайду незачем было жить .просто он их всех не добил как хотел.
Iren

Сообщение Iren »

Лиза! Я с вами согласна. У меня к фильму претензий нет (ну не спец я в этой области :), и уж тем более в юриспруденции, тем более, что американская системы сильно отличается от нашей)
И дело даже не обаянии Батлера, то есть не только в нём. Я фильм смотрела, начитавшись репортажей "с мест событий" по итогам милицейских произволов и проч. Ну в общем отличный фильм!
Ответить