ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 12
- LaLatynia
Re: ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 12
Киевна, огромное спасибо за пересказ. Я поняла, почему вы в курсе событий в сценарии, а я – нет. Когда сценарий всплыл в Черном списке, там были отзывы, все разумеется на английском, и я осталась в неведении, за исключением скупого вашего обсуждения, и корявого автоперевода, который читала строчку, через три. На основании этого, я составила свое собственное представление об Аутсайдере.
Почитала Киевну…и разочарована. Ни жиром на спину, ни говном ( хотя я не большой поклонник треша и дна ), ни отсутствием оригинальной идеи, ни спорными диалогами ( вы судя по всему так и не пришли к единой их оценке ). Меня добило другое. А что Том будет тут играть? Ожидая Аутсайдер, я надеялась увидеть глобальную трансформацию и деградацию личности, душевные терзания в исполнении Харди, приведшие отверженного американского воина-идеалиста ( помните, вперед было упоминание об убийстве зарвавшегося командира? ) сначала в верхи местной мафии, а потом доведшие персонажа Тома до самоубийства ( про харакири тоже упоминалось ). А тут что получается? Был бычарой , бычарой и прибили? Том, разумеется привнесет харизму и обаяние, но мля, это же опять все ставки на талант Харди. К тому же, у него жесткие сценарные рамки. Какие там метания, какое опустошение, если не то, что сам себя не кокнул, в живых решили не оставлять. И зачем тогда на роль, с чисто японским колоритом, приглашать зарубежную звезду? Какой вообще был смысл, вводить в сценарий американского солдата?
Верю в хороший вкус Тома и очень надеюсь, что сценарий изменят и доработают.
Почитала Киевну…и разочарована. Ни жиром на спину, ни говном ( хотя я не большой поклонник треша и дна ), ни отсутствием оригинальной идеи, ни спорными диалогами ( вы судя по всему так и не пришли к единой их оценке ). Меня добило другое. А что Том будет тут играть? Ожидая Аутсайдер, я надеялась увидеть глобальную трансформацию и деградацию личности, душевные терзания в исполнении Харди, приведшие отверженного американского воина-идеалиста ( помните, вперед было упоминание об убийстве зарвавшегося командира? ) сначала в верхи местной мафии, а потом доведшие персонажа Тома до самоубийства ( про харакири тоже упоминалось ). А тут что получается? Был бычарой , бычарой и прибили? Том, разумеется привнесет харизму и обаяние, но мля, это же опять все ставки на талант Харди. К тому же, у него жесткие сценарные рамки. Какие там метания, какое опустошение, если не то, что сам себя не кокнул, в живых решили не оставлять. И зачем тогда на роль, с чисто японским колоритом, приглашать зарубежную звезду? Какой вообще был смысл, вводить в сценарий американского солдата?
Последний раз редактировалось LaLatynia 07 янв 2014, 18:24, всего редактировалось 2 раза.
- Kiewna
- Контактная информация:
Я не припомню, что-то пропустила. Напомни, плз,в каком эпизоде.grusha писал(а):Ой, Киевна! чуть не забылау меня вопрос: там была фраза, что Нику надоело отличаться от всех остальных и он решил носить такую же прическу, как и все остальные японцы. Но я так и не поняла, какая это прическа?
- Julia_72
Груша, Киевна, сенкс за перевод и краткое изложение "Аутсайдера"
Из ваших горячих дебатов вычленяются интересные умозаключения
Своего сформировавшегося мнения пока не имею...
думаю и не сложу, пока не увижу фильму.
Тыкс, а пока дзють-дзють разбавлю Аутсайдера и размещу что в мире происходит
Том поздравил подругу друга своего телохранителя с днем рождения, записав короткое видео
http://statigr.am/p/627372149459767311_242450371
http://charlidos.tumblr.com/tagged/video

Своего сформировавшегося мнения пока не имею...

Тыкс, а пока дзють-дзють разбавлю Аутсайдера и размещу что в мире происходит

Том поздравил подругу друга своего телохранителя с днем рождения, записав короткое видео

- Kiewna
- Контактная информация:
Латиния, когда-то показывали хороший сериал "Сёгун", там тоже белый англоязычный чужак поднимается до уровня самурая. Вся круть в том, что чужак поднялся в чужой среде.LaLatynia писал(а):А тут что получается? Был бычарой , бычарой и прибили? Том, разумеется привнесет харизму и обаяние, но мля, это же опять все ставки на талант Харди. К тому же, у него жесткие сценарные рамки. Какие там метания, какое опустошение, если не то, что сам себя не кокнул, в живых решили не оставлять. И зачем тогда на роль, с чисто японским колоритом, приглашать зарубежную звезду? Какой вообще был смысл, вводить в сценарий американского солдата?
Развития образа действительно толком нет, разве что внешне - тюрьма-якузда. Ну такой профи как Харди найдет где внедрить палитру чувств, так что тут я не сомневаюсь. По сценарию он быстро и прямолинейно принимает решения, никаких сомнений. Боли много, но рожи почти всегда каменные.
Вот эпизод про важность держать лицо лопатой.
Предыстория, - Ник только что трахнул Мийу, ее брат Кийоси этого пока не знает.
Улица Минами, Осака, ночь.
Ник идет за Кийоси по улице Минами, спышки огней и пешеходы, ревущие автомобили. Ник рассеян, чувствует вину, постоянно поглядывет на Кийоси
Кийоси: ты о чем-то думаешь.
Ник выглядит так, будто его поймали, но прежде чем он отвечает -
Кийоси (продолжает): Не надо. (Звук удара, - не реальный удар, а бит, подчеркивающий важность момента)
Ты воин. Здесь, на улице, ты не можешь ни о чем думать, потому что куда бы ты не шел, они видят твое лицо. Посмотри на меня.
У Кийоси на лице чистое нечеловеческое безразличие. Ник смотрит на него, и его лицо постепенно расслабляется. Отпускает вину. Делает его холодным.
Кийоси (продолжает): Хочешь, чтобы другие доверяли тебе так же, как доверяю я?
Ник: Да.
Кийоси: Тогда я должен научить тебя.
- И тут друганы отпрваляются куда, угадайте? - в театр Кабуки!!!

- Kiewna
- Контактная информация:
Спасибо, Джулия! Какой добрый и простодушный охранник, однако))))Julia_72 писал(а):Тыкс, а пока дзють-дзють разбавлю Аутсайдера и размещу что в мире происходит![]()
Том поздравил подругу друга своего телохранителя с днем рождения, записав короткое видео![]()
-
Так и я не помнюKiewna писал(а):Я не припомню, что-то пропустила. Напомни, плз,в каком эпизоде.grusha писал(а):Ой, Киевна! чуть не забылау меня вопрос: там была фраза, что Нику надоело отличаться от всех остальных и он решил носить такую же прическу, как и все остальные японцы. Но я так и не поняла, какая это прическа?

Джулия!Julia_72 писал(а):Груша, Киевна, сенкс за перевод и краткое изложение "Аутсайдера"Из ваших горячих дебатов вычленяются интересные умозаключения
![]()
Своего сформировавшегося мнения пока не имею...думаю и не сложу, пока не увижу фильму.
![]()

Я только в Тома всегда и верю. Причем во всех его проектах.Kiewna писал(а):Ну такой профи как Харди найдет где внедрить палитру чувств, так что тут я не сомневаюсь.LaLatynia писал(а):А тут что получается? Был бычарой , бычарой и прибили? Том, разумеется привнесет харизму и обаяние, но мля, это же опять все ставки на талант Харди. К тому же, у него жесткие сценарные рамки. Какие там метания, какое опустошение, если не то, что сам себя не кокнул, в живых решили не оставлять. И зачем тогда на роль, с чисто японским колоритом, приглашать зарубежную звезду? Какой вообще был смысл, вводить в сценарий американского солдата?
Вот эпизод про важность держать лицо лопатой.
Мне эпизод понравился. Чисто Япония, чисто мафия

- Kiewna
- Контактная информация:
А я гыгыкала, шо обкуренная.grusha писал(а):Мне эпизод понравился. Чисто Япония, чисто мафия
Знаете, посмотрела вчера вторую серию 3-го сезона "Шерлока" и смотрю сейчас через другую призму, - эта писанина насколько аутопародийна, что даже пародировать нечего. Типа, "ты с каким лицом к пацанам идешь, сделай пацанское лицо!"

-
А он и будет играть отверженного, но бывшего американского воина, но не идеалиста, а пох.истаLaLatynia писал(а):А что Том будет тут играть? Ожидая Аутсайдер, я надеялась увидеть глобальную трансформацию и деградацию личности, душевные терзания в исполнении Харди, приведшие отверженного американского воина-идеалиста ( помните, вперед было упоминание об убийстве зарвавшегося командира? ) сначала в верхи местной мафии, а потом доведшие персонажа Тома до самоубийства ( про харакири тоже упоминалось ). А тут что получается? Был бычарой , бычарой и прибили?

Тут тоже есть, где развернуться

- Кто ты такой? Солдат?
- Нет.
- Ты патриот Америки?
- Мне пофиг Хиросима, если вы об этом.
- Так кто же ты?
- Я - бывший заключенный, который провел 2 года в этой тюрьме, пока меня отсюда не вытащили.
- А почему ты был заключенным?
- Бесплатная еда и ночлег.

Я думаю, Латиния

-
Я тоже только что посмотрела 2 серию и плеваласьKiewna писал(а):А я гыгыкала, шо обкуренная.grusha писал(а):Мне эпизод понравился. Чисто Япония, чисто мафия
Знаете, посмотрела вчера вторую серию 3-го сезона "Шерлока" и смотрю сейчас через другую призму, - эта писанина насколько аутопародийна, что даже пародировать нечего. Типа, "ты с каким лицом к пацанам идешь, сделай пацанское лицо!"

- Kiewna
- Контактная информация:
Плевалась-то чего? Чего ты ждала?grusha писал(а):Я тоже только что посмотрела 2 серию и плевалась