ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 12

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Закрыто
grusha

Re: ТОМ ХАРДИ (TOM HARDY) ТОМ 12

Сообщение grusha »

:D что я нашла! Бэби-Том :lol:
Вложения
tumblr_laylvpPFI01qde7iyo1_500.jpg
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

Так, дамы. Внимательно прочитала ваши сумбурные вчерашние прения. Интуитивно чувствую перекосы восприятия, с обеих сторон. Очень сожалею, что не могу прочесть сценарий и составить о нем собственное мнение, коль ваши субъективные характеристики так рознятся.
И….дамы…. вы пишите, что мы и до вчерашнего прочтения всё, в общих чертах, об Аутсайдере знали. Может вы и знали, сценарий Аутсайдера, помню, уже всплывал, но я, кроме того что Ник беглый американский военный, попавший из японской тюрьмы ( как он там оказался? ) в Якудзу, и в последствии убивший себя ( так и было? ) не знаю ничего. Вы не будете так любезны, вкратце набросать «либретто»?
Еще меня интересует, как раскрыты характеры эмоционально. Ведь даже пьяное кадрение мужиков в барах можно подвести под психологический надлом от, допустим, осознания неистовой беспощадности любимого человека, отчаянного протеста против этого и безуспешной попытке убежать, прежде всего, от себя, а не слабостью передка. Любовь вкупе с ненавистью, это грандиозное чувство. Гораздо сильнее каждого чувства, по отдельности. Смерь стирает ненависть и оставляет любовь, которая становится просто пронзительной. И тут 12-ти летнее вдовство вполне понятно.
Не может же быть, все настолько плоско, что если спичек нет, значит пидо*ас?
Последний раз редактировалось LaLatynia 07 янв 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
LaLatynia

Сообщение LaLatynia »

grusha писал(а)::D что я нашла! Бэби-Том :lol:
Прелестный ребенок. :)
Не дай Боже, всплывут фото 12-ти летнего Томми. Этак, нам всем придется жрать битое стекло. :D
Kiewna
Контактная информация:

Сообщение Kiewna »

Груша, я тебя поняла и дальше постараюсь не спорить, т.к. пытаюсь контролировать свое дурное свойство - портить отношения с хорошими людьми. Сделаю паузу.

Латиния, либретто нам уже было пересказано. Мы его знали.
Беглый американский офицер (в чине капитана) непонятно как оказывается в японской тюрьме. На его теле ноль татуировок и только страшный-престрашный шрам через всю руку. Шрам с какой-то историей, и на эту историю делаются толстые намеки, но нам историю так и не рассказывают.
В тюряге Ника швыряют в камеру к расписному Кийоси, который для начала знакомства обдает Ника презрением. Ника обдают презрением все, т.к. он белый. В знак презрения Ника сталкивают в канаву с говном. Наглоташись сточнх вод, Ник терпит до удобного момента, а во время посещения душевой нападает на обидчика, запихивает ему в рот пропитанную фекалиями рубашку и выдавливает голыми руками глаза. Расписной Кийоси за этим внимательно наблюдает.
Вовремя внешних дорожных работ анонимный педофил облизывается на девочку. Кийоси за это насыпает ему в пасть стекло и отрезает язык. Ника допрашивают, кто это сделал, Ник не выдает соседа по камере. Ник также не выдает, что Кийоши обменивался с кем-то записками, за это охрана поливает Ника раскаленым жиром и кидает в карцер.
Тут надо сказать, что текст изобилует сочными подробностями тюремного комфорта, типа мышей, глодающих трупы друг друга, опарышей в тюремном харче, художественных красот арестантского тела и говна - везде много говна.
Из карцера Ник возвращается лучшим другом Кийоши. Двое братаются, Кийоси предъявляет Нику нож, и объясняет, что сделает сеппуку, чтоб его выпустили, т.к. больничный доктор брюхо залатать не умеет. Надо только аккуратно вскрыть себе живот, чтоб не сразу подохнуть. Сказано-сделоно, Ник внимательно наблюдает, как друган самостоятельно вспарывает себе брюшину. Кийоси начинает биться в адских конвульсиях с криками "добей меня", Ник спокойно осматривает вскрытые потроха и говорит, что с тем будет все ОК и зовет охрану. Охрана, как ни странно, Ника ни в чем не обвиняет. Типа руки не в крови - знач попытка суицида.
Дальше все просто - Кийоси выпускают, Ника выпускают (ясен пень, что после попытки суицида с заключенного и его соседа по камере снмиаются все обвинения, - а вы не знали?))), на Ника надевают красивый костюм, садят в Шевроле БельЕйр, дают первое задание, деньги, квартиру, потом еще задание.
Потом его в кафе дурит официантка, которая оказывается сестрой Кийоси. Они сталкиваются еще несколько раз, и в самый ответственный момент, когда она пьяная танцует мамбу перед компанией якудзы, Кийоси устало просит Ника сопроводить ее домой. Ник тоже пьян. Пьяные вдвоем они едут на троллейбусе, где Мийю роняет бретельки платья и остатки чести. Эротическую сцену Груша уже перевела. Утром трезвеющий Ник прозревает.
Kiewna
Контактная информация:

Сообщение Kiewna »

Груша, я все-таки не согласна, главный герой не должен быть идиотом. Ну про что тогда кино? Должен же быть кто-то умный. А так настоящим героем Аустайдера оказывается Рио.

Кийоси докладывают, что Ник трахал Мийю, Кийоси возмущается, что Мийю же до сих пор была девственница, Ник ржет, но клянется от сестры отстать.
Дальше в куче ответственных заданий Ник показывает себя верным трудягой кулака и пистолета, его возводят в братья, позволяют отрезать себе две фаланги пальцев и оплачивают годовой курс татуировки. Все это время, эстественно, Ник трахает Мийю. Мийю не желает отстать от Ника, ей понравилось.
Кийоси про интрижку узнает, крепко серчает, но Ник моментально сориентровался - сделал Мийю предложение. Мийю не отказалась, сыграли веселую свадьбу, в подарок вручили Нико два меча с подробными пояснениями, куда применять каждый из них.
Дальше скучно. Дела-перестрелки-попойки по кругу. Негодяй, который тоже хочет трахнуть Мийю, но та не дает. Тот же негодяй желает сместить отца группировки, сговаривается с вражеской группировкой, одна или две попытки убийства проваливаются, Кийоси погибает. Но на очередной сходке таки убивают главу "семьи", Ник и еще один братан Рио остаются в живых, Ник с простреленой ногой еще немного побегает и убьет мечом главного негодяя (произняся перед этим душещипательную речь), после чего умрет сам от пули друга. Почему друг убивает Ника? Потому что обещал брату Мийю, что она и ее будущий ребенок будут в безопасности.
Обезглавленная якудзосемья вкладывает остатки денег в акции фирмы "Сони", и через десять лет друг Рио уже не бегает с пистолетом, а восседает за красивым столом в законной высокой должности.
История заканчивается следующей картинкой - девочка на велосипеде едет по дороге, вдоль которой лопатами машут арестанты. Так же, как когда покойный Ник наблюдал за педофилом.
grusha

Сообщение grusha »

Kiewna писал(а):Груша, я все-таки не согласна, главный герой не должен быть идиотом. Ну про что тогда кино? Должен же быть кто-то умный. А так настоящим героем Аустайдера оказывается Рио.

Кийоси про интрижку узнает, крепко серчает, но Ник моментально сориентровался - сделал Мийю предложение.

Ник с простреленой ногой еще немного побегает и убьет мечом главного негодяя (произняся перед этим душещипательную речь), после чего умрет сам от пули друга. Почему друг убивает Ника? Потому что обещал брату Мийю, что она и ее будущий ребенок будут в безопасности.

Обезглавленная якудзосемья вкладывает остатки денег в акции фирмы "Сони", и через десять лет друг Рио уже не бегает с пистолетом, а восседает за красивым столом в законной высокой должности.

История заканчивается следующей картинкой - девочка на велосипеде едет по дороге, вдоль которой лопатами машут арестанты. Так же, как когда покойный Ник наблюдал за педофилом.
Киевна :) утро вечера мудренее. Я очень во многом готова с тобой согласиться, "переспав с бедой" :D но при этом чувствую, что и ты кое-что упускаешь из виду. Ну...или у тебя просто немного по-другому работает голова... :D или просто ты не так любишь японские боевики :) или предъявляешь (и я тебя понимаю) слишком высокие требования к сценарию, а ведь это не есть законченное художественное произведение.
Мой оптимизм базируется на нескольких вещах: на безоговорочной вере в Тома :) довольно сильных "мальчуковых" эмоциях :) появившихся после прочтения сценария (я бы сравнила сценарные недостатки Аутсайдера с Воином, которого я все равно безумно люблю) и на своем малюсеньком знакомстве с японской литературой и кинематографом :) - подавляющее большинство так называемых, "культовых" японских боевиков (первый, кто приходит на ум - Такеши Китано) имеют точно такие же скупые диалоги, жестокость, кровь, примитивизм, если хочешь :) слабую и малопонятную мотивацию главных героев :)

Герой не должен быть полным идиотом, тут я не спорю. Но Ник и не произвел на меня такого впечатления :unknown: Его поступки не всегда понятны и плохо объяснены, но в самом конце я почему-то вспомнила русскую поговорку: "Делай, что должно, а там - будь, что будет". Ник принял решение, у него нет выбора, он плывет по жизни, как говно по Енисею! Я могу это понять, мне близок фатализм :unknown:

У меня сложилось впечатление, что он полюбил Мийю :unknown: и все равно сделал бы ей предложение, невзирая на обстоятельства и Кийоси. Для того, чтобы дать ей защиту, статус порядочности и т.д.

Вот тут ты права на 100%. С концовкой, смерью Ника они намудрили :%) я не уловила смысла и причинно-следственной связи - так ли уж необходимо было убивать его сестру? самого Ника? скорость, с которой это было сделано :unknown: мне кажется, что было бы правдоподобнее, если бы ему дали уехать вместе с Мийей, а потом нашли. Типа, у мафии руки длинные :D Или я что-то упустила? :unknown:

Про причины разборок семей я тоже не все поняла. Крестного отца у Марио Пьюзо убили из-за его консерватизма - нежелания вести бизнес, связанный с наркотой, а этого хрена - Главу клана (как его там?) из-за инвестиционного бизнеса? Т.е. любая мафия неизбежно приходит в большой бизнес, а потом и в политику. Это правда :D

Сценарий изобилует клише и последний эпизод с выжывшей Мийей и их дочкой на велосипеде - туда же :D Могу назвать с дюжину фильмов, которые заканчиваются именно так.

НО!!!!! :lol: дальше писать не буду :) устала :) и не интересно - вы знаете, что я скажу :lol:

Большое спасибо, за краткое и очень логичное изложение, Киевна. Мне стали понятны многие детали. У тебя талант к этому :good:
Kiewna
Контактная информация:

Сообщение Kiewna »

Груша, я не люблю японские боевики и не люблю бандитскую тематику. Но с этим сценарием другое - он в принципе примитивен, я себя чувствую, как любитель Рафаэля или Тициана, пришедший на выставку Никола Пиросмани.
Линия тупо одна. Это линия Ника. Он в центре постоянно, остальные герои отличаются юбкой (любимая женщина), темными очками (злодей), старостью (глава клана) и все. Непроприсованы образы. Может, Тома как раз и привлекло то, что он в одиночку делает все кино, почти как в Локе. Остальные персонажи больше для реквизиту. У меня тут последняя станция оптимизма.
Отсутствие в действиях главного героя мотивации, логики, изобретательности и перспективы на будущее очень разочаровывает зрителя. У меня, правда, закралось смутное подозрение, что британский актер, играющий американца в Японии, именно так и видит образ американца в Японии. Еще узнаем.
В Мийю Ник влюбился, это без сомнений.
Кто убил сестру - все-таки, члены вражеской группировки. Ник по своему дебилизму ее "слил", хотя мог бы спасти и сам спастись, но как мы поняли, умный бы вообще так глубоко не вляпался.
Гибель Ника от рук своих же теперь понятна. Будучи замужем за безголовым бандюком Мийю никогда на была бы в безопасности.
Атэц "семейства" Акихиро погибает от предательства Орочи. Орочи тупо хочет занять его место, и для этого сговаривается с вражеской группировкой, склоняет к предательству по очереди нескольких членов своей банды. Верным подручным Акихиро остается Рио, он же помогает Нику уйти с места финальной разборки, когда Нику простреливают ногу. Рио же принимает окончательное решение вложить средства семьи в "Сони" после смерти Акихиро, т.к. для войны с другими группировками у них не остается ресурса, только деньги для перехода в бизнес.
Насколько я поняла, Акихиро не особо хотел инвестировать в Сони, но погиб он не из-за этого.
grusha

Сообщение grusha »

Kiewna писал(а): У меня, правда, закралось смутное подозрение, что британский актер, играющий американца в Японии, именно так и видит образ американца в Японии. Еще узнаем.
Вот будет прикол, если Аутсайдер слетит, точно также, как и Эверест :( А мы тут такие страстные дебаты впустую ведем :D Впрочем, я не жалею. Мы доказываем, что наш моск еще жив :D
Kiewna писал(а): Кто убил сестру - все-таки, члены вражеской группировки. Ник по своему дебилизму ее "слил", хотя мог бы спасти и сам спастись, но как мы поняли, умный бы вообще так глубоко не вляпался.
Гибель Ника от рук своих же теперь понятна. Будучи замужем за безголовым бандюком Мийю никогда на была бы в безопасности.
Я не увидела слива сестры, кроме ее визита и его телефонного звонка :unknown: откуда он звонил? из автомата? или номер сестры в отеле уже прослушивался?
То же самое с Мийей. Не вижу особой логики :unknown: Ее все равно бросили, т.е. оставили в покое. И если бы было принято решение оставить Ника в живых, они могли бы жить где-то тихо.
Kiewna писал(а):Груша, я не люблю японские боевики и не люблю бандитскую тематику.
Вот в этом-то вся и причина! Постарайся понять того, кто любит. Потому что я всю свою жизнь вынуждена давиться дамскими соплями с сахаром. :D
Вложения
tumblr_mb41x0Qkzu1rbyan7o6_r1_250.jpg
tumblr_mb41x0Qkzu1rbyan7o6_r1_250.jpg (15.04 КБ) 2226 просмотров
grusha

Сообщение grusha »

Ой, Киевна! чуть не забыла :) у меня вопрос: там была фраза, что Нику надоело отличаться от всех остальных и он решил носить такую же прическу, как и все остальные японцы. Но я так и не поняла, какая это прическа?
grusha

Сообщение grusha »

На Tumblre уже созрел запрос на кроваво-азиатскую тематику :D

Пожалуйста, поставьте Джозефа Гордона-Левитта, Тома Харди и Майкла Фассбендера в фильм, где они были бы Aссасинами, которые носят FLY ASS КОСТЮМЫ (это что? летающие жопы?) :lol: , пиная задницы стволами и кулаками, были таинственными, ездили на крутых тачках и носили черные перчатки ВЕСЬ ДЕНЬ :lol:
Вложения
tumblr_lnhdkzbdv51qahhqso1_1280.jpg
Закрыто