Девчули, у меня из-за жуткой нехватки времени все не было возможности озвучить одну мысль...
Знаете, в формате последних кинопремьер, я замечаю следующую тенденцию - все больше и больше для удержания/привлечения зрительского внимания, требуется каких-то ухищрений. Спецэффекты, бюджеты, перфомансы, кровь/дерьмо/блевота и т. д.

И вот, на фоне всего этого, снимается такое кино, как "Лок"! Практически, без бюджета. За неделю. С несложным сюжетом и с одним актером в замкнутом пространстве... И этот фильм принимается зрителями на ура! Он удерживает внимание и вызывает восторженные отзывы. Это ли не высший пилотаж?!
Абсолютно справедливое высказывание Стива - фильма не было бы, если бы не Том, не его талант. Хотя, сам Том озвучил, что это была чуть ли не самая не сложная работа в его списке картин (интересно, какую свою роль он на сегодняшний день оценил бы как самую сложную для него). Именно исходя из этих критериев я очень ожидала получения награды для Тома на фестивале НЕЗАВИСИМОГО кино! Но, не сложилось... Ладно, и мы и он переживем. Но как в том анекдоте - а осадочек-то остался.
Помню релиз "Ребенка" и был намечен на осень, так что вполне вероятно, что дата 16 октября достоверна.