LaLatynia писал(а):
Кто писал то? Вы считаете это достоверным источником? Такое бывает ( я ж "юный" киноман ), чтобы на сценарии фильмов, находящихся в разработке, писали рецензии?
Да, это нормальная практика внутри отрасли, к тому же этот сценарий попал в так называемый Черный Список Лучших сценариев 2011 года - т.е. сценариев, которые были признаны удачными, но их так и не реализовали.
Выкладываются ли сами сценарии и, если - да, то где? - я еще не разобралась, но справа на сайте выложены рецензии на последние сценарии-хиты - например, на "Спасая Мистера Бенкса" Келли Марсел
Я не знаю имени автора и ведущего сайта, но если ты прочтешь на этом сайте (Script Shadow) колонку About, то он там с хорошим чувством юмора рассказывает, каким плохим сценаристом он сам был, и как он "дошел до жизни такой", что стал получать удовольствие от прочтения сценариев других людей, и как ему пришла в голову идея создать такой сайт, на котором профессионалы могли бы читать, комментировать и давать советы новичкам в сценарном деле. Именно эту идею он и реализовал на сайте,
и вскоре Script Shadow стал одним из самых популярных сценарных сайтов в интернете - на него ссылаются такие издания, как Wired, The New York Times и the Wall Street Journal.
Вот, как он сам объясняет работу сайта: "Структура сайта очень проста. Основной упор делается на отзывы к сценариям, которые мы запускаем три раза в неделю , с понедельника по среду . Четверг - это, как правило, сценарные статьи. В пятницу мы рассматриваем любительские сценарии. Я иногда делаю тематические недели , например: " Короткие Сценарии " или неделя " Кристофера Нолана ", но в основном - это отзывы , отзывы , отзывы на сценарии.
У нас есть рубрика "Любительская пятница ", где вы можете оставить ваш сценарий, и он будет рассмотрен на нашем сайте. Благодаря известности сайта в отрасли, хороший сценарий может быть замечен менеджерами , агентами и продюсерами, как это уже случалось много раз"
Иными словами, не столь важно одиночное мнение автора сайта, гораздо более интересно прочесть комменты, рецензии и общую оценку других рецензентов.