Оскар 2010

Обсуждаем все новости, связанные с нашим и зарубежным кинематографом.
Аватара пользователя
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Сообщения: 14606
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:22
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Оскар 2010

Сообщение Muse »

Победители "Оскара 2010"

Лучший актёр второго плана
Кристоф Вальц – «Бесславные ублюдки»

Лучший анимационный фильм
«Вверх»

Лучшая песня
«Сумасшедшее сердце» - «The Weary Kind»

Лучший оригинальный сценарий
«Повелитель бури» - Марк Боал

Лучший анимационный короткометражный фильм
Logorama

Лучший короткометражный документальный фильм
«Музыка Пруденс»

Лучший короткометражный фильм
The New Tenants

Лучший грим
«Звёздный путь»

Лучший адаптированный сценарий
«Тужься» - Джеффри Флетчер

Лучшая актриса второго плана
Мо’Ник – «Тужься»

Лучший художник-постановщик
«Аватар»

Лучшие костюмы
«Молодая Виктория»

Лучший звук (sound editing)
«Повелитель бури»

Лучшее сведение звука (sound mixing)
«Повелитель бури»

Лучший оператор
Мауро Фиоре – «Аватар»

Лучший композитор
Майкл Джаккино – «Вверх»

Лучшие спецэффекты
«Аватар»

Лучший документальный фильм
«Бухта»

Лучший монтаж
«Повелитель бури»

Лучший фильм на иностранном языке
«Тайна в её глазах» – Аргентина

Лучший актёр
Джефф Бриджес – «Сумасшедшее сердце»

Лучшая актриса
Сандра Буллок – «Невидимая сторона»

Лучший режиссёр
Кэтрин Бигилоу – «Повелитель бури»

Лучший фильм
«Повелитель бури»

Ниже делимся впечатлениями о прошедшем Оскаре, обсуждаем победителей.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you

Аватара пользователя
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Сообщения: 14606
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:22
Откуда: Минск, Беларусь
Контактная информация:

Re: Оскар 2010

Сообщение Muse »

Рейтинги «Оскара» показали лучший результат за пять лет

Оправдались надежды организаторов церемонии вручения наград Американской Киноакадемии: «Оскар-2010» добился для мероприятия лучших телерейтингов за последние пять лет.

Всего показатели популярности церемонии выросли на 14 процентов по сравнению с предыдущим годом, число смотревших составило цифру в 41,3 миллиона (выше рейтинги были в последний раз пять лет назад, когда лучшим фильмом стала «Малышка на миллион» Клинта Иствуда — 42 миллиона зрителей). Для сравнения показатели двух предыдущих лет равняются 36,3 (2009 год) и 32 миллионам (2008).

Примечательно, что не только «Оскар» оказался в выигрыше. Рейтинги «Золотого глобуса» и «Грэмми» в этом году также увеличились на 14 и 36 процентов соответственно. Кроме того рост количества аудитории наблюдался при трансляции церемоний вручения наград «Эмми», «Тони» и конкурса «Мисс Америка».

Аналитики отмечают, что увеличение числа зрителей может объясняться тем, что у американцев находится все меньше причин для совместного проведения времени перед телевизором. Также росту рейтингов способствует нестабильное состояние экономики страны, когда все больше людей чаще проводят время дома. В стороне не остался и интернет: ведь многие зрители спешат поделиться своим комментарием в блогах по поводу церемонии как можно оперативнее.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you

Kitten

Re: Оскар 2010

Сообщение Kitten »

Немного разочарована результати Оскара, ожидала большего и другого расклада. Особенно не порадовал выбор лучшего фильма(( И очень надеялась, что лучший саундтрек отдадут Шерлоку Холмсу, ибо он, действительно, потрясающий!

Anariel
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:22
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение Anariel »

Почему "Аватар" не получил 9 "Оскаров"?

08.03.10 15:22
Если бы американцы могли, они бы вообще выкинули из списка на премию этот фильм всех времен и народов.
Накануне вручения этих золотых идолов я в своем блоге решил предложить друзьям пари. По пунктам.
И все выиграл...
Только не знаю, радоваться ли этому.
Итак, вот пункты пари и результаты награждения
1) Бигелоу возьмет Оскаров больше, чем Кэмерон: 6 статуэток, "Аватар" - 3 статуэтки.
2) Кэмерон получит не более четырех "Оскаров": он получил 3 статуэтки.
За режиссуру ему не дадут ничего: режиссуру взяла Бигелоу.
3) Бигелоу Оскар получит за режиссуру: Бигелоу получила именно за режиссуру.
4) Тарантино запросто может взять "Оскар" за лучшую режиссуру и за актеров в своих "Бесславных ублюдках": Оскара за лучшую мужскую роль второго плана - Кристофер Вальц.
Да, обошли "Аватара! Даже Оскар дали с потясающей формулировки: Лучшее художественное руководство ((Рик Картер и Роберт Стромберг, декоратор Ким Синклэйр).
Но фишка состоит, на мой взгляд, в том, что Кэмерону не могли позволить выиграть. Не у Бигелоу (там просто попутно разыграли интригу соревнования бывших мужа и жены), а ВООБЩЕ ни у кого.
По нескольким очень простым причинам:
1. Ну как можно было признать лучшим фильмом "Аватар", когда он просто стал прорывом в совершенно новый мир возможностей кино? Не нужны актеры, декорации, киностудии, любой самый фантастический сценарий можно воплотить, любую самую буйную фантазию режиссера.
Признать это - все равно, что сказать - "все, что мы делали до этого - гениально, но то, что сделал Кэмерон - это ВООБЩЕ ДРУГОЕ кино, это новая ЭПОХА".
Так империи, распавшись, долго кичатся тем, что они - империи.
И мы хотим, чтобы оскаровский комитет признал суперповорот в жизни кино, а заодно формально попрощался с тем, что делал он и кинематограф всю жизнь? Попрощался с кино традиционным?
Конечно, Бигелоу: все традиционно, актеры, режиссура... Да и фильм традиционно неплохой.
2. А как американцы могут не заметить фильма про ВОЙНУ В ИРАКЕ? Они же не знают, как доказать, что они там все правильно делают? Они еще будут снимать фильмы про "иракский Вьетнам", "афганский Вьетнам"... Очень героические.
Так что во многом это решение я считаю политическим в том же смысле, в каком уже давно политизировано, например, World Press Photo", там же выигрывают карточки военно-политического плана.
А в это время Кэмерон снимает фильм, в котором АМЕРИКАНЦЕВ вышвыривают с планеты, которую они пытаются завоевать ради какой-то руды (на Земле - ради нефти). И побитые супермены (а побиты они дикими туземцами, да еще и под руководством своего же американского морпеха, понявшего, за что надо драться на самом деле) - идут нескончаемой понурой вереницей к кораблям для отлета на Землю. Идут, как пленные...
Ну, и кому Американской академии киноискусств, киноакадемии самого идеологизированного (после Сев. Кореи) государства нынешнего мира давать Оскара?
Самих себя высечь?
Однако, что делать, что делать... не дать Оскара «Аватару» тоже не могли. Фильм взлетел над нашим шариком, рванул так, что догнать его просто пока никому не реально. Так что пришлось и киноакадемии утереться...
Андрей Дятлов
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.

Anariel
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:22
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение Anariel »

Журнал Time нашел объяснение провалу "Аватара"

Журнал Time узнал, почему фильм Кэмерона был отмечен только второстепенными статуэтками.
В США продолжается обсуждение итогов 82-й церемонии вручения наград Американской академии кинематографических искусств и наук, состоявшейся в Лос-Анджелесе в минувшее воскресенье. Пресса высказывает предположения, почему самый успешный в прокатном смысле фильм прошлого года – фантастический эпик Джеймса Кэмерона "Аватар" – из девяти номинаций получил только три "Оскара", да и те оказались второстепенными: лучшим оператору, художнику-постановщику, а также за самые впечатляющие спецэффекты.
Таким образом, "Аватар" стал еще одним подтверждением старого правила: у фантастических лент нет шансов на получение "Оскара" в наиболее престижной категории – "Лучший фильм", – число номинантов в которой было в этом году увеличено с пяти до десяти.
Свою версию произошедшего опубликовал в понедельник журнал Time. По мнению журналистов издания, провал "Аватара" объясняется сразу несколькими обстоятельствами. Одно из них – преклонный возраст многих киноакадемиков. Большинство претендентов на "Оскар" они смотрят дома, для этого им доставляют специальные диски. Поэтому основная часть экспертов, скорее всего, просто не смогла по достоинству оценить все визуальные красоты Пандоры и дать "Аватару" подобающую его размаху оценку.
Второй причиной провала детища Кэмерона, полагают в Time, стала его чрезмерная масштабность, сообщает Утро.ру. В последние годы академики оказывали явное предпочтение компактным драмам с четким социальным посылом. Ленты вроде визуально изобретательного и напичканного сложными спецэффектами "Аватара" их, как правило, не впечатляют. Именно размах фильма Кэмерона помешал Киноакадемии оценить его мощный антивоенный мессидж и проповедь заботы об окружающей среде. Большинство академиков, скорее всего, восприняли "Аватар" как обычное крупнобюджетное жанровое кино.
Третья причина неудачи – некоторая косность членов академии, с трудом воспринимающих киноноваторство. Значительная часть экспертов, определяющих, кому достанутся "Оскары", в штыки восприняли новые методы киносъемки и использование 3D, обеспечившие "Аватару" его внушительную кассу.
В прошлом академики не раз показывали себя ретроградами. Так, в 1942 г. "Оскары" в номинации "Лучшая картина" и "Лучшая работа режиссера" получила позабытая ныне драма Джона Форда "Как зелена была моя долина", рассказывающая о жизни шахтерского городка в Южном Уэльсе. Фильм, который проиграл шахтерам, сегодня входит в каждый уважающий себя хит-парад величайших лент в истории кинематографа. "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса, изобилующий непривычными в 1942 г. флэшбэками и примерами необычного использования камеры и освещения, оказался чересчур новаторским для консерваторов из киноакадемии. Что не помешало ему впоследствии войти во все учебники режиссерского мастерства.
Последняя причина, по которой "Аватару" не повезло на "Оскаре", куда проще трех предыдущих: коллеги просто не любят самого успешного режиссера в мировом кинематографе. Как полагают в Time, большая часть голосовавших против "Аватара" считают, что человек, заработавший на одной картине $2,6 млрд, может обойтись и без статуэток. Примерно такие же чувства академики, по мнению журналистов, испытывают к двум другим неудачникам церемонии – Мерил Стрип, после 1983 г. 12 раз номинированной на "Оскар", но не получавшей наград, и Джорджу Клуни, имевшему в этом году все основания для получения награды лучшему исполнителю главной мужской роли.
Таким образом, "Повелитель бури", получивший награды за лучшую режиссуру и как лучший фильм, оказался идеальным кандидатом в триумфаторы церемонии. Фильм Кэтрин Бигелоу достаточно камерный, чтобы не испугать академиков, все его достоинства можно оценить при просмотре на домашнем телевизоре, а главное – он не растекается мыслью по древу, предлагая зрителю легко усваиваемую мораль
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.

Аватара пользователя
alexeyka
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 15:00
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение alexeyka »

Я смотрела церемонию в ужасном качестве (плохо ловила антенна), почти ничего не увидела. Сейчас битый час читала комментарии (вы, прям, в он-лайне смотрели :D ), и вот что хочется сказать.
По поводу нарядов. Согласна с теми, кому больше всех понравилось платье Сандры. Еще понравился внешний вид Мерил (впрочем, как обычно). И еще платье (на одной мулатке было) с вишневым верхом и светлым низом. Остальные - чума :shock: :%) , откуда они их понабрали ? Каждое следующее страшнее предыдущего..
По поводу победителей. Согласна с тем, что Аватар (при всем бюджете, сборах, зрелищности и пр. пр., короче со всем уважением), просто не может претендовать на победу, ну не в кассу он в ряду всех остальных фильмов. Я также как и многие, думаю, что в данном случае оценивать надо мастерство актеров, а не мастерство компьютерщиков. Зрелищно, круто, масштабно, но зацепил ли меня Аватар - нет.. :( На мой взгляд, пресловутый Титаник был намного эффектнее.
По поводу повелителя бури, были комменты, что на лучший фильм не тянет. Не знаю, не смотрела, но обязательно гляну. (Вот мне в прошлом году казалось, что "Миллионер из трущоб" тоже не тянет.., хотя фильм понравился).
И, девчонки, нет ли ни у кого фотки М. Калкина? Что же там с ним случилось, если писали "жесть, кошмар и т.п." Какой же он милый был ребенком :)

Аватара пользователя
Roza
Сообщения: 4955
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 08:37
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: Оскар 2010

Сообщение Roza »

Anariel писал(а):2. А как американцы могут не заметить фильма про ВОЙНУ В ИРАКЕ? Они же не знают, как доказать, что они там все правильно делают? Они еще будут снимать фильмы про "иракский Вьетнам", "афганский Вьетнам"... Очень героические.
Так что во многом это решение я считаю политическим в том же смысле, в каком уже давно политизировано, например, World Press Photo", там же выигрывают карточки военно-политического плана.
А в это время Кэмерон снимает фильм, в котором АМЕРИКАНЦЕВ вышвыривают с планеты, которую они пытаются завоевать ради какой-то руды (на Земле - ради нефти). И побитые супермены (а побиты они дикими туземцами, да еще и под руководством своего же американского морпеха, понявшего, за что надо драться на самом деле) - идут нескончаемой понурой вереницей к кораблям для отлета на Землю. Идут, как пленные...
Ну, и кому Американской академии киноискусств, киноакадемии самого идеологизированного (после Сев. Кореи) государства нынешнего мира давать Оскара?
Самих себя высечь?

Андрей Дятлов
...я даже как то не задумывалась над этим до этого....а ведь он наверное в какой-то мере прав, этот Андрей Дятлов...

Anariel
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:22
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение Anariel »

alexeyka писал(а): Остальные - чума :shock: :%) , откуда они их понабрали ? Каждое следующее страшнее предыдущего..
Да для меня Оскар потерял всю зрелищность, тк было очень мало шуток и мало красивых платьев :D
И, девчонки, нет ли ни у кого фотки М. Калкина? Что же там с ним случилось, если писали "жесть, кошмар и т.п." Какой же он милый был ребенком :)
Изображение
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.

Аватара пользователя
alexeyka
Сообщения: 2196
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 15:00
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение alexeyka »

Ой, девчонки, а что с ним :shock: ? Наркота, что ли? где-то слышала об этом... Кошмар :%)

Anariel
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 00:22
Откуда: Москва

Re: Оскар 2010

Сообщение Anariel »

alexeyka писал(а):Ой, девчонки, а что с ним :shock: ? Наркота, что ли? где-то слышала об этом... Кошмар :%)
нет у него лицо перекошенное имхо не из-за наркотиков
Изображение
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.

Ответить