Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
Kika
Сообщения: 25970
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 23:04
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Kika » 23 сен 2015, 17:52

:(


Аватара пользователя
Anna Karenina
Модератор
Сообщения: 13003
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 20:32
Откуда: г.Раменское Моск.обл.

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Anna Karenina » 24 сен 2015, 09:09

Спасибо,Татуль. :Rose:
"ДУШУ СВОЮ ПАМЯТЬ..." :cry: Вот это самое трудное.
Изображение

Аватара пользователя
Ольга2018
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:11

он здесь

Сообщение Ольга2018 » 03 мар 2018, 18:42

не бейте больно, написала сегодня немного про Призрака Оперы , если не понравится фик, можете удалить
глава 1
- он здесь, он здесь - послышались истошные крики девушек из гримерки
- кто он?
- он снова был здесь -
голоса донеслись из уборной, когда Буке вбежал в гримерку девушки бились в истерике, на полу лежала танцовщица Жаннет, которая недавно пришла в Оперу, и танцевала вместо Кристины, которая теперь выступала в спектакле. Постаравшись успокоить девушек Беке присел на стул и увидел на столе оной из танцовщиц конверт со знакомой ему печатью. он отлично знал кто шлет все эти письма, сначала думали, что один из уборщиков который выжил из ума и всегда говорил, что он именно и есть Призрак Оперы, и зовут Эрик, и что всю жизнь он посвятил театру и сочинениям опер. но это было очень просто. Буке следил за ним, ничего подобного он не видел и не замечал, уборщик вел себя тихо, и временами как и сам Буке подглядывал за девушка в гримерке.
открыв конверт Буке пришел в ужас - конверт был пуст. мысли стали путаться у него в голове.
успокоив девушек и убрав труп Жаннет Буке все расспросил девушек что было перед тем как они вошли в гримерку.
- я видела как Жаннет говорит с Кристиной - начала одна из девушек , но о чем они говорил я не слышала, видела только что Кристина была очень зла
..............................


Что бы такое ангельское создание было в дурном настроении Буке даже не мог себе представить. он знал Кристину много лет, и всегда она была мила и обходительная с ним. Девочка с с семи лет жила в Парижской опере, мадам Жири заботилась о ней порой лучше чем о своей родной дочери. Мег даже ревновала Кристину, но они все же дружили, вместе танцевали и делились самыми сокровенными тайнами.
- она удирала ее по лицу -
- этого не может быть
- Но я видела , Кристина была очень зла
что видно случилось, как то все было странно. девушки никогда не ссорились . и ту такое . в гримерку зашла Кристина увидев Буке, она изменилась в лице.
- Что ты тут забыл - гневно спросила она
- Я услышал голоса, и прибежал сюда, тут .......
Кристина подошла вплотную к Буке, ее глаза просто пылали ненавистью. в ее руке был конверт, тоже пустой.
- как все это понимать? - вскрикнула она, - Что это за шутки?
- Кристина, что случилось ?
- он снова шлет пустые письма!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девушка бросила конверт на пол, а теперь я узнаю, что Жаннет мертва, и они ходила вниз в подвал оперы, что ей там было нужно. Жаннет и правда пару раз ходил в подвал, но только что бы достать пару бутылок вина для директоров оперы.
.......
это был уже не первый случай, когда все получали такие письма от Призрака.
- Интересно мадам Жири в курсе? - тихо спросил Буке, стараясь не смотреть на Кристину.
- В курсе - сухо ответила та.
......
Мадам Жири спустилась по лестнице, и на одном из пролетов она увидела Эрика, который что то бормотал себе под нос, в руке его была маска, сам он был весь в слезах. сразу было видно, что он чем то очень сильно расстроен. подойдя к нему Клариса обняла его. Эрик прижался к ней, и стал перебирать ее волосы руками.
- Кто то украл мою печать, и шлет странные письма, весь театр в ....
- Я знаю, Эрик, - прошептала Клариса.
- Вот уже два дня, я не могу найти ее - печать.
Эрик пристально посмотрел на мадам Жри, в его глазах были слезы, на душе тяжелый груз. ведь это он закидывал Оперу письмами от которых все приходили в ужас, но он всегда писал, что ему было нужно, мысль о том, что кто от это имени шлет письма была невыносима. Письма он стал писать как пришло новое руководство оперы. Больше всего его взбесило, что некий юный виконт де Шаньи , которому нету и двадцати лет, стал покровителем Оперы. Его оперы. Без которой он не мог представить свою жизнь. новый поклонник Кристины просто бесил его. у нее и до него были поклонники. многие знатные юноши приходили посмотреть, как прекрасно танцует новая девушка из балета. Кристина танцевала великолепно. но все же ей удавалось лучше петь, после пяти лет уроков вокалом, Эрик решил, что пора ей уже быть не просто танцовщицей, а примой его театра, который когда он создал.

Аватара пользователя
Ольга2018
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:11

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Ольга2018 » 04 мар 2018, 18:22

печать и правда это серьезно-
- я не писал письма
Эрик отошел от Клариссы,
..................
Прошло пол часа Кларисса и Эрик стояли в коридоре . настроение было угнетающее. ни один из них не хотел говорить, молчание начал Эрик
- Как Кристина?
- она ... она...
- что она ? - раздраженно спросил Эрик
- все у нее хорошо
- так и хорошо - ехидно спросил Эрик
- она поет в новой постановке
- я знаю - Эрик одел маску на лицо. - Кристина поет прекрасно, мои уроки не просто так прошли.
- да, Эрик, ты прекрасный учитель
- я учил ее как мог.
- билеты раскуплены на весь месяц вперед
....................

-Билеты, билеты, ...проклятые билеты - сквозь зубы проговорил Эрик, - Опера не бедствует, новый покровитель щедро платит ....
-Эрик, прошу тебя , не нужно
- Нет , нужно - сухо ответил Призрак, - он на все готов, что бы получить ее, они уже помолвлены,....
- Как ты узнал, как то танцовщицы обсуждали, вот я и услышал, здесь сами знаете у стен есть уши.
-Эрик, ....
- не стоит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наглый виконт, что он с ней сделал? я ее не узнаю, дерзит на уроках, и это не еще не все.....
От этих слов у мадам Жири перехватило дыхание, та Кристина, которую она помнила осталось ни следа, она стала раздражительной, грубила девушкам, а как она разругалась с Карлоттой, дива была в шоке от ее слов, когда Кристина при всех скакала, что время ее закончилось, и теперь только благодаря ей билеты на месяцы вперед раскуплены, что она будущее театра, а звезда дивы закатилась. какой тогда был скандал, Мег еле удалось успокоить Кристину, все что копилось долгие годы вырвалось наружу. это было подобно вулкану. из тихой и робкой девушки, Кристина прекратилась в точную копию Карлотты, правда было одно отличие за ее спиной был сам Виконт, который делал все что хотела юная дива. Репутация театра была безупречной, многие годы, так и было, и вот теперь все рухнуло, подобно карточному домику. Костюмеры, гримеры, прачки все судачили об одном, как изменилась Кристина. Все помнили ее милым ангелочком, но теперь у у ангелочка появились рожки. Вечером девушки часто собрались в одной из гримерок и рассказывали страшные истории про Призрак Оперы. в один из вечеров зашла Кристина, она явно была не в духе, пробыв пару минут с девушками, она выбежала, что то бормоча под нос. на все расспросы Мег она ничего не ответила, было видно, что ее что то гложило, Мег старалась поддержать подругу, но получалось не очень. девушки дружили много лет, они были как сестры. но в последнее время Кристина стала другой. Рауль сам старался с ней видеться реже. После того, как она наорала на служанку в его доме. Кристина жила в комнате Карлотты, все вещи дивы она выбросила, оставив только зеркало во весь рост. она помнила, как она увидела своего наставника в нем, после ее дебюта. всю было как во сне, тысяча свечей, музыка, которая доносились откуда то из глубин. Лодка, потом провал, она спала пару дней, а может часов. когда она проснулась то застала Эрика за написанием новой оперы, он всегда что то сочинял. Кристина приходила два раза в неделю на уроки вокала уже много лет, а теперь, когда уже не просто кокон, а бабочка, которая расправила крылья. Летела на пламя. пламя его страсти, страсти музыки. Она любила Эрика, как учителя. никогда ему не дерзила. он был всегда был рад ее появлению. Теперь все изменилось. Кристина стала очень грубой. но это еще малая из бед. Ходили слухи, что Кристина стала такой из за своей славы, которая обрушилась на нее как снежный ком. все это вертелось в голове мадам. Увы. той Кристины. что знала Кларисса не осталось ни следа. После встречи с Раулем Кристина изменилась, из прилежной девочки ученицы, став Карлоттой. Правда в этом она ее превзошла. как такое могло случится?

Аватара пользователя
Ольга2018
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 11:11

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Ольга2018 » 05 мар 2018, 15:00

Прошла неделя, в театре было все как всегда, девушки все обсуждали одну новость, свадьбу Кристины и Рауля, некоторые сомневались в том, что они все же поженятся, другие говорили, что Кристина специально сказала, что бы было что обсуждать. Обсуждений в театре и было так много, уход Карлотты стал для всех шоком, как могла затмить ее молодая некому неизвестная девушка, как так смогло случиться! в свое время Кристина работала костюмершей Карлотты, ее взяли в балет из за того, что девушка прекрасно танцевала. Мадам Жири конечно не осталась в стороне, удивило, что она заботилась о Кристине, больше о родной дочери. пела Кристина отлично, об этом точно знала Клариссса. уроки которые давал ей Эрик не были напрасны. долгие годы мести за то, что она она сама не смогла выйти на сцену, согревали сердце мадам. лучше пусть моя ученица станет примой, чем наглая Карлотта. С ее появлением в театре все встало с ног на голову. Карлттта стала примой, так ее муж был в хороших отношениях с директором Оперы, представления проходили на ура, но после провала пару спектаклей, Карлотта ушла из театра, многих раздражал ее голос, но все же театр держался на ней, все как всегда сводилось к деньгам.
Эрик заканчивал свою новую оперу - Дон Жуан, настроение у него было скверное, и чаще всего он срывался на своих слугах. Пару раз он видел во сне Кристину. она стояла на сцене, в руках нее были розы, те самые розы, что он дарил ей за выступления, в глазах девушки были слезы, она была в черном платье.
................
сны не давали покоя Эрику, но не это его гложило, гложило другое, что Кристина стала такой скверной ученицей, она стала спорить с ним по любому поводу, он не узнавал Кристину. после ее дебюта, ее словно подменили. Мадам Жири рассказывала ему не все, если он знал, что устроила на днях его прекрасная Кристина, то это было бы шоком для Эрика. Когда одна из девушек взяла цветы, Кристина слово ополоумела, вырвав цветы, она ударила ее по лицу. Девушки жили всегда мирно, никогда не было драк, ни ссор, ни ревности. Кристина была самой милой девушкой в труппе. Ее любили все, в первую очередь за ее добрый нрав. И теперь такое. Это были два разных человека. Единственный человек с которым Кристина не ссорилась была Мег. они дружили много лет, этой дружбой очень дорожила сама Кристина.
.................
проходя мимо спальни девушек как мадам Жири услышала странный разговор, речь шла о Кристине, что она якобы за своей успех должна. одной уличной цыганке, с корой когда то она давно познакомилась, девушки заслышав шаги стаи говорить о другом, так как мадам не любила сплетни.
слухи о том, что Кристина ходила к цыганке, да не один раз, знали все, но все молчали. так как все знали о том, что мадам может может наказать девушек. цыганка предсказала Кристине не только что она станет дивой, но она может умереть молодой. от этой новости Кристина пришла в ужас, как же так, умереть в самом расцвете сил и лет. такого не может быть. нет, нет, только не она. она всегда была любимицей Эрика, теперь у ее ног весь Париж, билеты были раскуплены до января, хотя на дворе был ноябрь, его середина.
сегодня 13 ноября - день премьеры новой оперы. Кристина блистает. Рауль прибыл самым первым кто хотел ее поздравить, , но Кристина не впустила его в гримерку. Предав цветы он уселся в своей любимой пятой ложе, виконт любовался своей возлюбленной. выступление прошло на ура, два дня в Опере был праздник. Такого успеха уже давно не помнили в этих стенах. Карлотта и та собирала на много меньше зрителей. как о все странно случилось, думала про себя Рауль, когда Карлотта лишилась голоса. что то тут не сходилось, два дня уговоров, что бы она выступила в новой постановке, и тут такое, смерть Буке, что то тут явно было нет. Но виконт не хотел знать всех подробностей, что происходят в театре. Радость ему дарила Кристина, в которой он не чаял души. Вопреки своей матери . он сделал Кристине предложение руки и сердца. отношения у Рауля с матерю были доверительные, после похорон отца он во всем слушался матери. Мать не любила Кристину, особенно теперь, когда она примой терта популер.

clockot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2018, 15:02

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение clockot » 26 апр 2018, 15:07

Классная тема, я тоже когда нибудь поделюсь своими лучшими работами. Я много чего своими руками делаю, используя обычный декоративный гипс. Получается очень даже неплохо, по крайней мере для новичка. Это хобби у меня появилось только в прошлом году , поэтому мне еще многому предстоит научиться

Ответить