Алан Пинкертон (Allan Pinkerton)

Ответить
Аватара пользователя
makarena
Сообщения: 7375
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 15:57
Откуда: Из мира фантазий

Алан Пинкертон (Allan Pinkerton)

Сообщение makarena » 23 янв 2011, 22:09

Роль знаменитого сыщика Дикого Запада для Джерарда Батлера

источник информации http://www.dailyrecord.co.uk/

Голливудская звезда Джерард Батлер готов к роли одного из самых известных детективов Дикого Запада.

Актер намерен сыграть Аллана Пинкертона, шотландца, основавшего детективное агентство, сорвавшее покушение на Авраама Линкольна и охотившееся на Джесси Джеймса.

Изображение

Батлер является исполнительным продюсером новых серии от создателей сериала ** 24**, которые должны выйти на голубые экраны в 2012 году, и конечно, он сыграет самого известного следователя Дикого Запада.

Батлер, родившийся в Пейсли, подобно Пинкертону покинул родные пенаты, чтобы добиться успеха в Америке.

На сайте актера Bob Cochrane, одного из создателей сериала **24**, вот что говорится о Пинкертоне: “Он был удивительным парнем. Он принимал участие во всех значительных событиях 19-го века”.

Джудит Джозефсон, автор **Allan Pinkerton: The Original Private Eye**, назвала его “Maverick” (значение варьируется от **бродяги** до **индивидуалиста** и **независимого человека**).

Она сказала: “Многие методы, которые он создал: слежка подозреваемого, работа под прикрытием, разработка кодовых имен, наем женщин для работы детективами - позднее были использованы в качестве моделей для учреждений, которые пришли после него. “В агентстве Пинкертона было задействовано больше детективов, чем в любой другой стране мира, и агентов, количество которых превосходило численность армии США.

Его агентство существует до сих пор под названием **Pinkerton Consulting and Investigations**.

Алан Пинкертон родился 21 июля 1819 года в семье Уильяма и Изабель Пинкертон в Глазго, Шотландия. Дом стоял на земле, которую ныне занимает Центральная Городская Мечеть.

Он эмигрировал в Америку в 1842 году в возрасте 23 лет после того, как разочаровался в отношении отказа продлить право голоса.

Пинкертон потерял все во время кораблекрушения на своем пути через Атлантику. Он выжил и поселился в Чикаго, где стал заместителем шерифа.

В 1852 году он организовал Северо-Западное агентство с адвокатом из Чикаго Эдвардом Рукером, позже ставшее известным как **The Pinkerton National Detective Agency**.

Изображение

Железнодорожные компании испытывали трудности с контролем своих сотрудников, поэтому существование такого агентства имело смысл.

Символ Пинкертона был большой открытый глаз с девизом: “Мы никогда не спим”.

Изображение

Агентство стало известным в середине 19 века, благодаря арестам грабителей поездов, и это было незадолго до того как слава о нем дошла до лидеров страны, в том числе Авраама Линкольна.

В классическом фильме ** Буч Кэссиди и Сандэнс Кид** следопыты Пинкертона неутомимо следуют за грабителями, которых сыграли Роберт Редфорд и Пол Ньюман.


Изображение


Позднее, после начала Гражданской войны в США, Пинкертон возглавил Союз разведки с 1861 по 1862 г., предшественник секретной службы США (ЦРУ, ФБР и др.).Он сорвал покушение в Балтиморе, штат Мэриленд, в то время как охрана заслонила президента Линкольна на пути к его инаугурации.

Джудит Джозефсон сказала: “Маскировка Линкольна и его охраны под фермеров успешно сработала во время покушения в Балтиморе в их пользу.** После этого Пинкертон попросил его никогда и ни под каким предлогом посещать театр. Позже он плакал, когда узнал, что Джон Уилкс Бут убил Линкольна в театре Форда в Вашингтоне. Пинкертон чувствовал, что, если бы он был защитил своего друга Линкольна, убийство никогда не произошло бы.

Алан Пинкертон (слева), президент Авраам Линкольн и генерал Джон МакКлернанд

Изображение

Во время гражданской войны агенты Пинкертона часто работали под прикрытием солдат Конфедерации и их сторонников. Ненавистники рабства, Пинкертон с женой Джоан часто прятали и помогали беглым рабам.

После ухода из армии Союза, Пинкертон продолжил свою детективную работу, уделяя особое внимание ловле грабителей поездов, таких как банды Рено. В 1874 году агентство Пинкертона поймало Джеймса по прозвищу ** The Younger gang**.


Банда во главе с Джесси Джеймсом убила трех его агентов и шерифа. Пинкертон взял его лично и продолжал преследовать преступников даже после отмены финансирования розыска. Но в конце концов он отказался от поисков, когда был обвинен в поджоге во время неудачного нападения на семью Джеймса.

К сожалению, его смерть в 1884 году в возрасте 64 лет оказалась более, чем **приземленной**. Он поскользнулся на тротуаре, прикусил язык, заразился и умер в течение нескольких дней.

Он работал над сбором всех криминальных записей. Теперь это база данных поддерживается ФБР.

Его сыновья Уильям и Роберт продолжили работу в агентстве, и вскоре они вышли на след грабителей поездов Буча Кессиди и Сандэнса Кида из банды **The Wild Bunch gang**.

Как член военной разведки США Зала Славы, Пинкертон был похоронен на кладбище Чикаго.

Его надгробная плита гласит: ” Друг - честности , враг - преступлению. …. Он сочувствовал рабам и боролся за их свободу. Ненавидящий несправедливость и любящий добро, он был сильным, смелым, нежным и правдивым.”

Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Арлекина
Сообщения: 2864
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 14:59
Откуда: из мечты
Контактная информация:

Re: Алан Пинкертон (Allan Pinkerton)

Сообщение Арлекина » 26 май 2011, 18:10

Почему не увидим?
К счасть сейчас много релиз - групп которые добровально переводят много хороших зарубежных сериалов. И их легко скачать . Так что если проект состоится - это будет супер.
Изображение

Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

Ответить