Даниэль Брюль

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 03 июл 2016, 21:12

Искала-искала на форуме -не нашла. Считаю упущением :) - исправляю : знакомьтесь - Даниэль Брюль или, если точнее: Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго :D
Вложения
iphone360_242467.jpg


Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 03 июл 2016, 21:17

Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес Доминго (кат. Daniel César Martín Brühl González Domingo; род. 16 июня 1978, Барселона; более известен как Даниэль Брюль (нем. Daniel Brühl)) — немецкий киноактёр испанского происхождения.

Брюль начал свою актёрскую карьеру ещё в детстве, дебютировав на немецком телевидении. Первые одобрительные отзывы от ведущих кинокритиков актёр получил в начале 2000-х годов после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», за роль Алекса Кернера, Брюль удостоился премии Европейской киноакадемии как лучший актёр. Наиболее известен по исполнению роли гонщика Формулы-1 Ники Лауды в спортивно-исторической драме «Гонка» и по роли полковника Гельмута Земо в фильме кинематографической вселенной Marvel «Первый мститель: Противостояние», а также по фильмам «Бесславные ублюдки» и «Колония Дигнидад». Номинант на премии «Золотой глобус», Британскую киноакадемию и премию Гильдии киноактёров США. В настоящее время является одним из самых востребованных актёров Германии.

Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 03 июл 2016, 21:25

Помимо того, что этот мужчина - совершенно замечательный актер, для меня, как для лингвиста, есть один очень важный повод его любить и им восхищаться:

Не считая того, что в доме актера всегда старались говорить на двух языках, немецком и испанском, дабы дети не забывали свои корни, так еще и в школе ему преподавали английский и французский языки. Кроме того, Брюль также владеет португальским и каталонским языком.

У меня экстаз :D

Благодаря работе отца, которая давала ему постоянный доступ на телевидение, Брюль младший, будучи пятнадцатилетним подростком, через детское актерское агентство впервые оказался на съемках кино, это и решило дальнейшую судьбу будущего актёра.

Глобальный прорыв актёра произошёл в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр. Также сам фильм номинировался на премии «Золотой глобус» и Британскую киноакадемию, а также боролся за главный приз 53-го Берлинского международного кинофестиваля — «Золотого медведя».

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в составе жюри Каннского кинофестиваля. В этом году выходит первый голливудский проект с участием Брюля, третий фильм о Джейсоне Борне под названием «Ультиматум Борна» режиссёра Пола Гринграсса с Мэттом Дэймоном в главной роли. В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль — Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

В 2009 году выходит очередной голливудский проект с участием Брюля — альтеративно-исторический, с элементами чёрной комедии военный фильм режиссёра Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», с Брэдом Питтом и Кристофом Вальцем в главных ролях. Действие фильма разворачивается во времена Второй мировой войны и рассказывает историю про отряд американских солдат-евреев наводящих страх на нацистов в оккупированной немцами Франции. В этом фильме Брюль исполнил роль героя войны, рядового немецкой армии Фредерика Цоллера. Фильм имел большой кассовый успех и высокие оценки критиков и был отмечен на Каннском кинофестивале. Для Брюля этот фильм стал прорывом в голливудском кино.

Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 03 июл 2016, 21:34

Я заметила Брюля только в Бесславных ублюдках :oops: , потом была "Гонка", где он сыграл Ники Лауду. Гонка должна быть хорошо известна поклонницам Криса Хемсворта :wink: , но я не из их числа, поэтому Крис мимо меня прошел в этом фильме, а вот Брюль - запал :girl_in_love:

За роль дисциплинированного гонщика-перфекциониста, актёр получил номинации на такие престижные премии, как «Золотой глобус», Британская киноакадемия, премия Гильдии киноактёров США и «Сатурн» в категориях «Лучшая мужская роль второго плана». Мировые ведущие кинокритики прочили немецкому актёру первую номинацию на премию Американской киноакадемии «Оскар», но из шорт-листа премии его вытеснил актёр Джона Хилл.

Если кто смотрел "Шеф" (или "Шеф Адам Джонс")-по-моему, прошлогодний, с Брэдли Купером - там Даня тоже есть в интересном качестве метрдотеля-гомосексуалиста ( :shock: ), влюбленного в героя Купера (ну еще бы :D ).

В феврале 2016 года с участием Даниэля Брюля вышел фильм «Колония Дигнидад», где его партнёрами выступили британская актриса Эмма Уотсон и шведский актёр Микаэль Нюквист.

Колонию смотрела. На мой взгляд, Эмма там не огонь, я ради Брюля смотрела :girl_in_dreams:

grusha
Сообщения: 11431
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 19:46

Re: Даниэль Брюль

Сообщение grusha » 03 июл 2016, 22:05

Potapovna писал(а):Я заметила Брюля только в Бесславных ублюдках :oops: , потом была "Гонка", где он сыграл Ники Лауду. Гонка должна быть хорошо известна поклонницам Криса Хемсворта :wink: , но я не из их числа, поэтому Крис мимо меня прошел в этом фильме, а вот Брюль - запал :girl_in_love:
аналогично :) отлично он в Гонке сыграл :good:

Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 05 июл 2016, 13:37

спасибо :) у меня есть один единомышленник :beer: :Yahoo!: :D


Отрывки из интервью, журнал "Интервью", 16.10.2013 г. :

ДЕЛЬПИ: Ты снимался у Тарантино в «Бесславных ублюдках». Это тоже был хороший опыт, разве нет?

БРЮЛЬ: Несомненно. Это был первый раз, когда мне удалось поработать на таком большом фильме и с таким знаменитым режиссером. Конечно, это было хорошо и важно для всех нас, особенно для Кристофа Вальца. Я так рад за него, потому что его карьера действительно взмыла — вау! — как ракета. Удивительно, как жизнь может измениться из-за одного фильма или одной роли.

ДЕЛЬПИ: Да, со мной такого никогда не было, но это уже другая история. (Оба смеются.) Ну и как тебе съемки в «Бесславных ублюдках»?

БРЮЛЬ: Я был очень счастлив и одновременно напуган, когда в первый раз встречался в Квентином — у нас была отдельная встреча перед общим прослушиванием. Мы ужинали в ресторане, где все прошло отлично. Я знал, что он ходячая энциклопедия кино и что он не перестанет говорить о фильмах, особенно того периода, 1930-х и 1940-х годов. Я подумал: «Ну что ж, я тоже видел парочку, так что все будет нормально». Так что я начал показывать себя и упоминать какие-то фильмы, которые перекликались с его идеей. Он слушал меня и отвечал: «Да, да, это здорово. Но я уверен, что ты знаешь еще тот, другой фильм, который намного лучше». Я пил белое вино и просто врал: «Да… Конечно!» (Смеется.) На прослушивании я снова врал, потому что у меня на руках еще не было французской версии сценария, а я знал, что Квентин хочет снимать мои сцены именно на французском. Я сказал: «Это не проблема. Я сам могу перевести все сразу». Но мой французский, как ты знаешь, не так уж хорош, так что все слова, которые я не знал по-французски, я заменил испанскими, потому что знал, что американцы…

ДЕЛЬПИ: …не видят разницы.

БРЮЛЬ: Да. Так что я выступил на смеси французского и испанского языков, и это сработало.

ДЕЛЬПИ: Ты ему когда-нибудь об этом рассказывал?

БРЮЛЬ: Да. Пришлось рассказать, потому что мне было ужасно стыдно. Он очень смеялся.

ДЕЛЬПИ: Но ты рассказал уже после того, как подписал контракт, так ведь?

БРЮЛЬ: Да, конечно. (Смеется.) Это был очень интересный опыт, потому что обычно мои прослушивания — полное дерьмо.

ДЕЛЬПИ: ...давай сфокусируемся на твоей карьере, мистер Даниэль Брюль. Как тебе «Гонка»? Каково было работать с Роном Ховардом?

БРЮЛЬ: Я влюбился в Рона в первые же пять минут. Он вселил в меня настоящую уверенность. Обычно они ждут две недели, а потом звонят и говорят: «Да, все было очень круто, но роль ты не получил». В этот раз прошло три дня. Я был в Испании, пытался обогнать грузовик, а моя девушка кричала на меня: «Ты не гонщик “Формулы-1”! Ты даже водитель так себе. Держись в своем ряду и не высовывайся!» Потом я посмотрел на свой телефон и увидел, что мне пришло аж три сообщения из Лондона. Я перезвонил своему агенту и узнал, что Рон Ховард предложил мне роль.

ДЕЛЬПИ: И ты не умеешь водить…

БРЮЛЬ: Он легенда, а я не умею водить. (Смеется.) Перед тем как познакомиться с Роном, я сам прошел в Испании курс «Формулы-3». Это дивизион ниже «Формулы-1», который дает возможность водить болиды «Формулы-3». Я присмотрелся к гоночным машинам и подумал: «Ух ты, теперь я понимаю, что такое адреналин от вождения и привыкание, которое он вызывает». Так что я водил лучше, когда встретился с Роном второй раз. Еще я хотел научиться говорить с австрийским акцентом, потому что у Ники Лауды он был достаточно заметный, так что я нашел логопеда в Вене и провел за подготовками четыре недели. Это был первый раз, когда я встретил самого Ники Лауду, и он меня очень впечатлил. Играть его было настоящим удовольствием: он прямой, совсем не дипломатичный парень. Я помню наш первый телефонный разговор, он позвонил мне и сказал: «Думаю, нам пора встретиться», потом он сказал: «Приезжай в Вену и захвати только ручную кладь, чтобы, если мы друг другу не понравимся, ты смог сразу же отвалить». (Смеется.)

ДЕЛЬПИ: Тебе понравилось играть кого-то, кто все еще жив? Тебе помогла встреча с ним, ты смог его прочувствовать?

БРЮЛЬ: О да. Это был ключевой момент. Конечно, сыграло роль еще и то, что я ему понравился, ведь он честный парень и ему на все плевать. Настоящий венец. Если бы он меня возненавидел, он бы сразу мне об этом сказал. Я очень нервничал перед встречей, потому что отношения между австрийцами и немцами достаточно странные. Тогда я подумал: «Господи, надеюсь, он не подумает, что я какой-нибудь немецкий зануда». Но мы друг другу понравились. В последний день моего пребывания в Вене он сказал: «Если хочешь, можешь сесть в мой самолет, — он еще и пилот самолета, — и полетим в Сан-Паулу на Гран-при, представлю тебе остальных пилотов». Я, конечно, полетел с ним и познакомился с кучей пилотов «Формулы-1».

ДЕЛЬПИ: Ты ведь еще играл в «Пятой власти»?

БРЮЛЬ: Мы с Бенедиктом Камбербэтчем пошли в посольство в Лондоне, чтобы послушать речь, которую Ассанж давал перед Рождеством, и это было впечатляюще. Должен сказать, он очень в этом хорош. Очень харизматичен. Также я читал множество версий самой истории. Читал книгу о человеке, которого я играю, бывшем пресс-секретаре WikiLeaks Даниэле Домшайт-Берге, книгу, написанную журналистами Guardian (WikiLeaks: Inside Julian Assange’s War on Secrecy Дэвида Лэя и Люка Хардинга. — Interview) и неофициальную биографию самого Ассанжа — Julian Assange: The Unauthorised Autobiography. Очень странно разбираться, где во всем этом правда, понимаешь?

ДЕЛЬПИ: Ты познакомился с Даниэлем Домшайт-Бергом?

БРЮЛЬ: Да, мы пару раз виделись. Встреча с ним вселяла уверенность, у меня не было причин сомневаться в его честности и не верить его словам. Он настоящий активист, он открыл свой проект OpenLeaks.

ДЕЛЬПИ: Похоже, у Ассанжа проблемы с властью и вниманием. Выглядит немного запутанно, учитывая, кто он такой и какие у него были мотивы. В его образе присутствует какой-то элемент культа, что всегда немного беспокоит.

БРЮЛЬ: В его биографии несколько глав посвящены его детству и юношеству. Он рано столкнулся с предательством, когда был хакером. Поэтому его паранойя вполне логична и оправданна. Но ты права, как только у тебя появляется власть, а дела вокруг становятся большими и очень серьезными, люди меняются.

Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 05 июл 2016, 13:42

Фото :girl_in_dreams:
Вложения
Брюль_3.jpg
Брюль_2.jpg
Брюль_1.jpg

Potapovna
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 10:31

Re: Даниэль Брюль

Сообщение Potapovna » 05 июл 2016, 13:44

Брюль_4.jpg

Аватара пользователя
lapuent
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:53
Откуда: Питер

Re: Даниэль Брюль

Сообщение lapuent » 06 июл 2016, 17:21

MvR94uDo4FI.jpg
Даниэль помолвлен с Феличитой Ромбольд и она на 4 месяце беременности.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас

Аватара пользователя
lapuent
Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 13:53
Откуда: Питер

Re: Даниэль Брюль

Сообщение lapuent » 06 июл 2016, 17:32

VYBTefJgMi4.jpg
НОВОЕ ИНТЕРВЬЮ!

10 часов утра, и Даниэль Брюль нуждается в капучино. Сидит на диване в Шарлоттенбургском отеле, отвечает на вопросы о своих фильмах и жизни. Это необычно для немецкого актера, но Даниэль Брюль, родился в Барселоне, вырос в Кёльне. У него есть квартира в Пренцлауэр Берг и в Барселоне.

- После Вашего успеха с "Гуд бай, Ленин!" Вольфганг Беккер снова снял полнометражный фильм...
- Да, он не самый быстрый...
- И снова с Вами в главной роли, как это было после всех этих лет?
- Забавно и даже немного странно. В "Гуд бай, Ленин!" я был еще птенец и даже если это не был мой первый фильм, все еще для меня было относительно новым. В то время многое поменялось в моей жизни. После "Гуд бай, Ленин!" я переехал в Берлин, потому что влюбился в этот город. Вольфганг и я стали друзьями. Из-за разнице в возрасте наши отношения чем-то похожи на отношения отца и сына.
- Читаешь каких-нибудь критиков?
- Есть только два критика, которых я ценю.
- Если Вы не читаете отзывы, тогда откуда Вы знаете, как оценивают фильм?
- Я не должен знать. Для меня это действительно не имеет значения. Так что я могу смотреть фильмы без предвзятости. Кроме того, я ненавижу лесть. Я рассчитываю на мнение моего окружения.
- И кто же это?
- Моя мама. Она честно может мне сказать, что ей нравится, а что нет. Или мои подруги и друзья, которые имеют отношение к профессии.
- Когда Вы перестали читать отзывы?
- Где-то 5 лет назад. Это началось в Интернет, я чувствовал себя там некомфортно, не знал, что я вообще должен там сообщать. Я не считаю себя достаточно важным для того, чтобы делиться всем тем, что придёт мне в голову с миром. Мне это не нужно. И я не понимаю, почему многим людям это важно.
- Так что, никакого Facebook, никакого Twitter?
- Точно. Однажды, я совершил фатальную ошибку, решив прочитать комментарии от некоторых разочарованных людей, а потом я увидел яд, который распыляется там. Реально крышу сносит! Даже как-то трагично! Что это за люди?! И когда прочитал это,то подумал, что этим испортил себе день. И тогда я перестал читать интервью и обзоры, потому что у меня осталось неприятное чувство. Конечно же у меня есть фильмы, которые не очень хороши, но я не могу с ними ничего сделать.
- К этому относится ваш последний фильм "Лицо Ангела" Майкла Уинтерботтома? О котором действительно много плохих отзывов.
- Я снимался в этом фильме в качестве эксперимента. Иногда актер идет на риск, особенно, когда режиссер заинтересован. Так и было в данном случае. Здесь я уже был уверен, что в конце концов получится что-то странное. Тем не менее, мне нравится фильм, по крайней мере, некоторые моменты.
- Вы - актер, писатель, владелец ресторана. С двумя местами жительства - Берлин и Барселона. И имя, которое настолько длинное, что Вы сами должны его прочитать: Даниэль Сесар Мартин Брюль Гонсалес.
- На самом деле это совершенно обычное имя. Даниэль - моё немецкое имя, Сесар- испанское, моего крестного отца зовут также. Мартин - церковь в которой меня крестили. Брюль- фамилия моего отца, Гонсалес- фамилия моей матери. Кстати, в интернете моё имя написано неправильно. Так же как моя родина и рост.
- Какой же у Вас рост?
- Не 1.76м, а 1.79м. И родился я в самом центре Барселоны.
- Как познакомились Ваши родители?
- Это веселая история. Мой отец и его братья прибыли в пятидесятых годах в маленькую деревню в Каталонии, которая была еще очень неприкосновенна тогда и чудесна, на море и со старым замком на горе. Если я вижу старые фотографии, это разбивает мне сердце, так как теперь, естественно, как всюду на испанском побережье все застроено. Французы открыли это место раньше, но мой отец и его братья были первые немцы, отдыхающие там, и все трое познакомились в то лето с женщинами, мой отец познакомился с местной жительницей, моей матерью. Мои дяди с француженками. А потом все вместе отправились в Кёльн. То есть, я вырос с двоюродными братьями, которые наполовину французы, наполовину немцы, и только я наполовину испанец.
- Почему ваши родители переехали в Кёльн и не остались в Испании?
- Вся семья была в Кёльне. Мой отец работал на WDR (немецкий телеканал Westdeutscher Rundfunk Köln), делал в основном документальные фильмы, но также и телефильмы. Один из моих двоюродных братьев работает на Vox (Коммерческий телеканал Германии со штаб-квартирой в Кёльне), другой театральный и оперный режиссер, еще один директор радио. Моя сестра была долгое время в качестве продюсера.
- Чем занималась Ваша мать переехав из Испании в Германию?
- Моя мать была учительницей в Испании, но отказался от работы после переезда в Кёльн.
- Твоя мать по прежнему живет там?
- Да, да, причем моя мама много времени проводит в Барселоне.
- Разрываетесь ли Вы между двумя этими мирами?
- Нет, для меня это привычно. Когда я долго в Германии, я должен помнить об Испании. Недавно я был в Барселоне, и теперь я совершенно счастлив, потому что я увидел своих друзей.
- Чего Вам не хватает?
- Моих друзей, ночной жизни. Просто безумно много всего происходит. Я получаю приглашения на музыкальные фестивали, выставки. Тем не менее, жизнь в Берлине спокойнее, чем в Мадриде, Париже или Лондоне.
- Чего Вам не хватает от Барселоны в Берлине?
- Свет. В Барселоне просто лучший климат. Мне безразлична температура, но я нуждаюсь в свете.
- Будете дальше проживать в двух городах или когда-нибудь выберите один?
- Я бы хотел провести свою старость в Барселоне. Ты сидишь на скамейке или идешь на рынок и всюду общаешься с разными людьми. Я люблю это.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас

Ответить